这是一个哭笑不得的故事 — 我的天美时手表换电池记
这个故事不长,有点搞笑和无奈,主要是希望对想自己换石英表电池的值友提供一点参考。这个我感觉就是,说难不难,说简单的话也不一定
天美时的这块石英表,买了一两年吧,之前晒单过的。
女汉子的美亚败家记 篇二:Timex 天美时 T2N902 Weekender 女表TimexWomen'sT2N902WeekenderBrownLeatherStrapWatchTimexWomen'sT2N902WeekenderBrownLeatherStrapWatch...
Timex Women's T2N902 Weekender Watch with Brown Leather Strap
感觉没戴几次,一直丢在那里。有天清出来,发现可能是没电池了、不走了。一次偶然路过开发区一个修表的摊子,问天美时的表换电池多少钱,“80!”
我表才一两百,换个电池要80,晕哦。
在网上各种搜,包括ZDM上也有几篇提到手表换电池的,得出的结论就是,天美时的表一般后盖比较好打开,但是不好上上去,需要用压表器。然后在淘宝上各种搜索压表器,基本都是几十,还有上百的。我不想出去摆摊,买压表器用的机会太少了,就先算了吧。电池京东上倒是都有,松下的,好买。
前些天,居住的“村里”有家超市开张了,门口有个钟表柜台,看到了就去问换手表电池多少钱,答曰“一般的电池都20”,好吧,也还能够接受,就准备在他那换了。问的那天就有点小插曲,老板问,“你要换什么型号的电池?”“CR1216”,然后老板翻了又翻,木有,就说“电池不一定非要型号一样,有的是一样的不叫一个名字,等你拿来换再看。”
天真的我就信了,完全没有细想,也为后面的故事埋下了伏笔。
过了几天,吃完饭遛弯,把手表拿过去。那天年长一点的老板不在,有个微胖小哥在柜台上玩手机呢。我说换电池,又问了下价格,就把手表递过去了。小哥看一眼,“你这是天梭?”,“不是,天美时”我回答。唉,这时候我居然都没在意,这两个牌子差很远好吧,这是很不专业的表现啦!
然后这小哥二话不说,拿了一个类似于小起子的工具,把我手表的后盖撬开了。接下来呢,开始了疯狂找电池模式
柜台上,抽屉里。。。我觉得他把能找的地方全都翻了一个遍,看着大小差不多的电池也全都比划了一遍,结果是“没有你这种电池呢!你这是大的!你明天再来吧。”怪我咯
“那你怎么不先看有没有这种电池,再撬盖子呢?”“不打开怎么知道是什么型号的电池呢?”
“不是在背面写着吗?”“哦!”
我说“我明天自己带电池过来换,多少钱呢?”“十块”,好吧,看到有朋友说借压表器给两块就行,这十块就十块吧。可这还没完,后面更没想到的事情发生了。继找电池模式之后,小哥开始了盖后盖模式,各种尝试,还拿出了压表器,看起来不敢重压,反正又折腾了好几分钟,盖子还是没盖上。在他尝试的过程,我居然很淡定,拿出手机,把电池下单了。
松下(Panasonic)进口纽扣电池CR1216适用于汽车钥匙电子遥控器手表5粒3V“这样吧,你先就这样拿回去,今天师傅不在。明天你拿电池过来,免费给你换!”
简直了,我真是哭笑不得,师傅不在你就乱弄啊。不过这小哥找电池和盖后盖,确实是尽力了,我这手表也不是什么很贵的货,好像也没觉得心疼什么,那就明天过来吧。再说,人家给了多少“暗示”给你啊,你还要找他换
给我一个袋子,我就揣着手表和后盖回家了。也难得看到这种场景,多拍几张吧
发了个朋友圈,大家纷纷表示这个故事很让人开心
后盖查下来看,很单薄,圆铁片的感觉。
整个看上去,感觉有点惨。
看盖子的外面,稍微比里面的感觉好点。
石英表里面,怎么看起来就是电路板加电池?我也不懂,就是觉得很想象的有点不一样。
有几个小薄片的,不知道是起什么作用的。
拿着电池,又去那个柜台,第一次那个老板,应该是师傅在,换了电池,用压表器,一按就压上了。
我看了一下,根本就不难,对准,不用很大的力气,一压就好。不过,给我压歪了一点。本来还说问下老板收不收我剩下的4粒电池的,但是一到那边,就想着弄完就好,所以歪了就懒得说了,没什么太大影响。
这样看,有点压得不紧的感觉,但事实上还是压好了的。
这样的动过了,拿回来,刚开始是很有一些别扭的感觉。
现在再看,可以了,这个故事也算是HE了
这个故事呢,告诉我们:
1、找换手表电池的地方,尽量找专业一点的,最好是开得久一点的,当然也不能选择瞎要价的!
2、自己换电池的话,基本上一个起子、一个压表器,胆大心细就能搞定,没多难。
以上,基于类似的天美时手表而言,仅供参考。
谢谢观赏。

小麦麦丁