2016-12-26 12:00:18 71点赞 206收藏 81评论

一 前言

楼主是个爱美、爱运动、爱下厨的妹纸,在购买厨师机之前,做面包用的是一台国产面包机,如果不用烤箱不用手动程序揉面和发酵,完全用面包机自带的程序做出来的吐司像西式大馒头没人喜欢;用来纯揉面死活难出手套膜,但楼主还是一心想做十八般武艺样样都会的美厨娘呀,于是就把注意力转向购买一台厨师机上。

市面上的进口品牌厨师机,主要是KitchenAid、KENWOOD、BOSCH三家,KitchenAid颜值高,五颜六色的,但功率普遍不高,海淘还要变压器,所以就没有考虑。凯伍德厨师机颜值也不错,设计优雅,功率也较高,在考虑范围内,然后又看了BOSCH厨师机,颜值不及以上2家,但工业设计强,一股浓浓的德味,电机也是非常强大耐用的,考虑到海淘的保修问题,对于厨师机电机的稳定性是考虑的重要一方面,所以最后锁定博世的厨师机。

二 购买过程

双11当天,看到值得买的这条推送

来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得新低价:BOSCH 博世 MUMX 30 GXDE 旗舰系列 厨师机 €429+€36.7直邮中国(需用码,约¥3460)博世旗舰系列,超强电机,智能传感器,用码新低~computeruniverse现这款BOSCHMUMX30GXDE厨师机选择直邮退税后售价439欧元,已持平历史低价,还可使用优惠...3839111 匿名用户来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得Bosch MUMX30GXDE - Kitchen Appliances - computeruniverseBuy Bosch MUMX30GXDE online at computeruniverse. Order Kitchen Appliances now at incredibly low price! computeruniverse - best choice, best service.www.computeruniverse.net

觉得这个机器外形、电机和配件都符合自己的需求,做为一款旗舰机,贵点也是正常的,心里默念“海淘价格极低,*级机型一步到位”来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得 就买了下来,computeruniverse支持英文,支持直邮退税,但不包税。

用时20多天到手,那么大一个箱子过海关目标太明显了,被税了900,外加50代办费。

三 品牌介绍

博世是德国的工业企业之一,从事汽车与智能交通技术、工业技术、消费品和能源及建筑技术的产业。1886年年仅25岁的罗伯特·博世先生在斯图加特创办公司时,就将公司定位为“精密机械及电气工程的工厂”。总部设在德国南部斯图加特市的博世公司员工人数超过 23 万,遍布 50 多个国家。博世以其创新尖端的产品及系统解决方案闻名于世。

纵观网上的晒单以及官网的介绍,博世的厨师机分为大师系列达人系列、入门系列等,这里主要介绍下前2个系列。

大师系列

首先,我们来看一下大师系列。大师系列的型号以MUMX开头,采用的是全金属机身,颜色主要是稳重的灰色、银色、咖啡色等,乍看颜色还是比较沉闷的。

在中国官网以及天猫旗舰店一共只有2款产品的介绍和出售,分别是 MUMX 50GXCN 和 MUMX 25TLCN。而在其他海淘网站或者淘宝全球购网站上搜索,还能看到各种型号,如 MUMXL 10T、 MUMXX20T、MUMXL 20C、MUMXL 20G、MUMXX 30G 等等等等,是不是有点晕?各个型号之间到底有什么区别,应该如何选购呢?经过对比,只要记住2点:

1. XX系列在XL系列的基础上增加了智能感控功能,也就是说XX系列比XL系列多了三种打发模式,分别为一键打发>300ml奶油;一键打发>700ml奶油;一键打发蛋白;三个按键在机器的左上角,机器可以自动感应打发状态,传感器实时监控调整搅拌的强度,使奶油或者蛋白自动打发到理想状态,搅拌结束后,系统自动停止。这个功能的优点在于不需要时刻查看打发状态,能够缩短工作时间,使用更方便智能。

2. 各个不同型号的机器,除了刚才说的智能传感功能外,其主机都是一样的,全部都是采用全金属的机身,1600W的大功率,5.4L的不锈钢搅拌盆,主机的高度、宽度、厚度也都是一样的,基础配件(和面钩、打蛋器、搅拌桨)也都一样,不同的是主机的颜色还有随机包含的产品配件(切片切丝刀盘、耐急冷/热的玻璃搅拌杯)。

达人系列

达人系列的型号以MUMV开头,这个系列的厨师机在机身的颜色上有了明显提升,不再是沉闷的灰色、咖啡色了,各种跳跃的颜色比如蓝色、橙色、红色等等丰富了产品的外观。而机身的结构与大师系列也有很大的区别,再看看机身使用的材质是塑料,最大输入功率1000W,3.9L的不锈钢搅拌碗。和大师系列一样,各个型号的主机除了颜色外都是一样的,区别在于所含的配件不同。达人系列与大师系列相比,还有个很大的区别在于达人系列没有智能感控打发功能。

自博世第一台厨师机面世至今已有60多年的时间,随着时间的前进,博世一直秉承着专业的态度、精湛的技术,让料理快速而高效,轻松应对各类挑战。

四 开箱及外观细节展示

某天下班回家的时候,这个庞然大物已经石敦敦得进了我的家门,虽然有心里准备这个包裹会很大,但看到实物以后,还是被这巨大的体积和沉重的分量给惊叹到。从德国长途跋涉飞到上海外包装已经七七歪歪了,不过没关系,我已经迫不及待要(二次)开箱了,为什么是二次开箱呢?因为lz的老公是个好奇心极强的宝宝,他不等lz下班回家已经自己先开过一遍了来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

贴在纸箱上的快递标签

拆开外层的包装后,是厨师机的正式外壳

侧面的图示部分,交代了MUMX 30 的外形以及一些主要的功能和卖点,要不是这个大箱子占地方,我是喜欢得连箱子都舍不得扔啊

强大的1600W大功率,以及MUMX 系列独有的智能感控功能,还有这里标明了博世厨师机的特点,3D多维行星搅拌

箱子的侧面还介绍了厨师机可以接的配件,各种功能足以让这款厨师机配得上”全能厨师机“的称号

在网上查了下配件的价格,真心不菲

打开箱子后,第一层是MUMX 30 的配件,包括切片切丝刀盘、搅拌桨、和面钩、防溅隔离盖、说明书等等,揭开泡沫塑料后,主机身就在下层

从正面看这款MUMX 30,外观为深灰色,颜色的质感看上去不是烤漆色,有点类似哑光或者磨砂的感觉,第一眼并不觉得好看,反而觉得稍微有些沉闷,但是看多了会觉得这颜色越看越经典,而且造型设计非常的简约,全金属外壳保证了机器的坚固性能。机身的尺寸为 308 x 338 x 369 mm,也正是因为这款机器是全金属的外壳,导致机身非常的重,大概在十多斤左右。

这款厨师机是带智能感控功能的,能够一键打发奶油和蛋白,不需要时时观察打发的情况,等机器自动感应到打发至理想的状态后,会自动停止打发,非常的智能。左上角是3个一键打发功能键。

机器的左下角,可以看到品牌的标识,以及这款机器无敌大功率1600W,可以说是目前市场上功率最大的厨师机了,强大的功率和巨大的能量可以满足各种专业及大体量食物料理的需求,也保证了食物料理的快速和高效。

位于机身左边的这个抬头按键,只要轻轻一按,就能支持多功能臂的升降。当抬起多功能臂时,会听到轻轻的一声“呱嗒”就代表升到了最高点,同样的,按一下抬头键放下多功能臂时,听到“呱嗒”一声就代表就位可以准备操作了。

这款厨师机一共有3个附件接口,每个接口对应不同的料理功能,分别是慢速接口、中速接口、高速接口,下面分别介绍下3个附件接口。

先来看一下慢速接口,随主机的基础配件和面钩、打蛋器、搅拌桨都是接低速接口

从左到右分别是和面钩、搅拌浆、打蛋器。

和面钩在揉面的时候能够保持恒速揉面,使做出来的面团和点心非常的细腻松软

搅拌桨用的材质是金属+硅树脂,搅拌的过程中可以充分延伸到搅拌碗的边缘,边边角角的地方也能充分而匀速的搅拌,非常省时省力

这个打蛋器我非常的喜欢,看它的造型结构,非常蓬的伞形,在打发的过程中可以将更多的空气混入蛋白中。另外,打蛋器安装的高度是可以调节的,所以即使是小分量的蛋白也能轻松打发毫无压力,我试过3个40g左右的鸡蛋的蛋白量打发,能够完美的做出绵密的戚风蛋糕

除此以外,用低速接口还能配合附件制作面条、果酱、肉糜、灌香肠等等

接着是中速附件料理接口,按一下接口的顶盖可以取下盖子,这个接口可以接随主机配套的切片刀盘,给食物切片切丝使用

MUMX 30 的附件一共有4个切片切丝刀盘,要知道厨师机的配件价格都是恶贵的,MUMX 30一次包含了4组刀盘,感觉是非常划算的

组合上身后的样子

除此以外,中速接口还能接谷物研磨附件和柳橙汁附件制做果汁

最后是这个高速料理接口,使用时要把多功能臂放下,因为MUMX 30 没有配件搅拌杯不能演示,用官网的图给大家看一下来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

除了搅拌杯以外,高速料理接口还能接多功能料理碗操作来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

MUMX 30这款厨师机的底座部位,有3个卡口,用来固定搅拌碗,保证了使用的安全性
来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得搅拌碗的底面,可以看到突出的部分用来卡住卡口

正面看下搅拌碗,金属拉丝工艺,非常的漂亮上档次,不会留指纹,搅拌碗的容量在5.4L,最多可一次性搅拌 3.5 KG的面团,可处理大工作量作业,3.5KG是什么概念呢,一般一个450g的吐司模具制作一个吐司需要300g的面粉,也就是说这个搅拌碗一次可以最多搅拌11个吐司的量.....虽然我没有那么多的吐司盒,虽然我只有一个42升的烤箱,虽然我平时很少会一次性用到那么多面粉,但还是觉得很屌。

这个搅拌碗是有精心设计在里面的,碗的两侧可以看到是有延伸部分的,可以当做手柄握着,非常舒服方便,另外搅拌碗的上端有一个小的开口,这个设计是用于Double固定搅拌碗的,与主机多功能臂下方突出的设计正好匹配扣住。再看搅拌碗的下端并不是平滑平整的弧线,这个设计是用于倒出液体面糊的,非常的方便。

看一下细节图片,碗底不是平的,有一个突出的尖尖头,这样液体就不会集中在搅拌碗的中央而是散在搅拌碗的四周,这样比较方便打发

按上搅拌碗再看一下厨师机的整体造型,一看就是高端产品,越看越觉得顺眼了,一点儿也不吃藕

从侧面看机身有一点像MINI缝纫机的感觉

MUMX 30 的开关切换变速档位一共有8档,1-7档很好理解,数字越大打发的速度也越快。“O”即OFF关闭的意思,在“O"的上端有一档 ”M/S“ 是用于自动打发的,也就是当你使用智能感控功能时,先按一下功能键盘,然后再把档位调至 ”M/S“ 稍微停顿几秒钟后松开手,档位就固定了,机器会自动打发。如果档位调至 ”M/S“ 后立马松手的话档位会回到“O"档。

在厨师机机身的后下方,是电线的接口,线是可以收至机身内的,一开始我以为像电蚊香的线盘一样,稍微用力拉一下电线就会自动回收进机身里,然而并不是,需要你自己手动一点一点地把线往里面推,阻力有点大推起来有点点吃力。然后这里也发现厨师机和一些小家电一样有个通病,就是电源线太短了,我每次使用时基本都是要另外再接一个拖线板。

五 厨师机的配件演示

接下来到了使用环节,每个厨师机的基本配件都有3宝,即和面钩、打蛋器、搅拌桨,博世MUMX 30 每个基本配件对应的工作档位如图,和面用1-3档,打发用1-7档,搅拌用1-5档。

和面功能

先来看一下MUMX 30 最基本的和面功能如何

有了厨师机和面真的比之前方便多了,原本家里一直用的是柏萃的面包机和面,效果并不是特别好,而且一般要用2个程序才能揉到位,但是厨师机揉面就方便多了,省时省力。

我通常是这样操作的:开1档揉1分钟,主要把各种材料特别是面粉和液体和在一起,然后进2档揉2分钟,这个过程和面钩不会转的太快,主要作用是让和面钩把散在搅拌碗四周的材料聚拢到碗的中间,因为如果很快进3档的话,材料没有完全混合,粉类会挂壁,而此时和面钩搅拌速度太快的话比较难把材料聚拢到中间,这样和面的效率会大大降低。等所有的材料大致混合均匀,全部集中在和面钩周围没有挂壁的现象时,开始进3档揉面,后油法一般揉20来分钟,具体时间还要根据面团情况来调整。

以前没买厨师机,高兴的时候才做个面包或者吐司当早饭吃,现在有了厨师机几乎迷上了各种花式面包和吐司,每天早上都吃自己做的面包,也不去面包房买了。最近家里做得最多的就是这款全麦软欧包,高筋粉里加了全麦粉,粗细粮搭配更健康,另外添加了手剥核桃和蔓越莓干,实实在在的果仁颗粒很有存在感。

这款核桃蔓越莓全麦软欧,口感较普通的全麦面包柔软很多,表皮是烤的有一点点脆的,内部口感松软刚出炉的时候最好吃,放2天也不会发硬,不过自己做的面包没有防腐剂和各种添加剂,最好2-3天内吃完。

之前用面包机做的吐司太多了,现在有了厨师机想玩些新的花样,做一些造型比较特别或者好玩的好吃的面包,我专门开了一个系列 “面包の小食光” 之后会陆续更新,感兴趣的可以关注我。

来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得面包の小食光 篇二:切开有惊喜的粉色豹纹吐司长草厨师机很久了,最近下手入了博世MUMX30,经过长途跋涉终于在前几天扑进了我的怀里,幸福之情溢于言表。兰鹅,我忘了一件事情,我看不懂德...6459330 第三个耳洞

来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得面包の小食光 篇三:火腿木鱼花小餐包说到章鱼小丸子,我最喜欢吃和米堂的,神马鸡蛋色拉小丸子、玉米奶酪小丸子、芥末章鱼小丸子、培根芝士小丸子,都是大爱,而且特别喜欢小丸...221584 第三个耳洞

打发/智能感控功能

然后再来看一下打蛋器的打发功能,这里我用一个原味戚风蛋糕为例,因为戚风蛋糕成不成功蛋白的打发至关重要,同时再来测评下博世厨师机引以为傲的智能感控功能。

我的模具是6寸非中空的,家里鸡蛋一直是买草鸡蛋的所以比较小,一只带壳鸡蛋平均在40-45g左右,所以我的戚风蛋糕3蛋法跟别人的2蛋(每只带壳鸡蛋大于60g)法差不多。

MUMX 30 打蛋器的弧度非常大,一来可以混入更多空气,二来可以帮助充分打发

先用分蛋器把蛋白和蛋黄分离,蛋白直接打入搅拌碗

然后.....尴尬的事情出现了来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得 来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得 来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得 由于蛋白的量太少了,打蛋器根本接触不到蛋白,这可如何是好?还好有个好老公,提醒我打蛋器的配件可以用附增的小工具调节高度来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得这个时候男人就派上用场了来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

然后我们来用智能感控功能来打发蛋白,通电后主机左上角的3个指示灯会一起亮,然后按一下最右边的按键,蛋白打发,这个时候左边2个指示灯会暗下去,然后速度档位拨到M/S,不要立即放手,停顿几秒后再放,不然档位会回到OFF

当蛋白打发到比较大的泡泡时开始加1/3的细砂糖,继续打发至出现比较小的泡泡时再加1/3的细砂糖,等到蛋白打发至稍微有些纹路时再加剩余的1/3细砂糖

系统自动感应打发状态,等打到理想状态后,机器会自动停止打发,其实对于官网介绍的这个 “理想状态” 我一直不是很明白,经过实战测试,一个程序结束后,观察蛋白的打发状态,抬起打蛋器可以看到,残留在打蛋器上的蛋白出现了倒立的小勾,搅拌碗中的蛋白霜呈现立起后倒下的小勾,也就是湿性发泡,所以这款厨师机智能感控打发蛋白是指湿性打发,如果做戚风蛋糕卷的话,到这一步就能用蛋白霜了,今天要做的是戚风蛋糕,所以要继续打发蛋白,直到干性发泡。于是lz继续把档位调到最高档继续打发,大概不到十几秒就可以了。

最后出来的成品,120g带壳鸡蛋做出来的戚风蛋糕高度能达到5.5CM

切开来看一下内部组织,非常的细腻柔滑,这样的蛋糕胚可以直接吃也可以裱奶油做蛋糕,自然的食材香味忍不住马上咬一口

蛋白打发的效果非常好,而且最关键的是非常省时间,再也不用担心练出我的麒麟臂了来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

除了基础蛋糕外,用厨师机做各种蛋糕也是非常的简便,这是lz老公生日时给他做的提拉米苏,做提拉米苏时有一点要特别注意,因为蛋糕糊是不进烤箱而是放进冰箱冷藏后直接食用的,所以一定要用可生食的鸡蛋,虽然比普通鸡蛋贵些,但是食品安全不能忽视哦

搅拌功能

博世厨师机搅拌的轨迹是3D多维行星翻拌,运用的是行星式搅拌齿轮使高速搅拌运动始终朝三个方向进行,从而充分混合各种食材,实现出色效果,给一张官网的动图看一下。

接下来要做的是芝士榴莲蛋糕,这款蛋糕要用到奶油奶酪,所以正好可以用搅拌桨来搅拌奶油奶酪

搅拌桨的使用档位是1-5档,不需要高速打,因为奶油奶酪用量不多,只有100多克,所以一开始搅打室温软化的奶油奶酪速度比较慢,所以蛋糕糊出来的也比较慢

用的是6寸的模具,最后搅拌好的面糊已经很诱人了,一股飘香的榴莲味,好期待出来的成品

喜欢榴莲的人爱到极致,不喜欢榴莲的人恶到极致,lz是前者哈哈对我就是个重口味,虽然空口直接吃榴莲就像吃冰激凌一样棉柔软滑,但是加上我的另一个最爱乳酪芝士,简直是完美中的完美,细腻绵绵的口感,超级满足

切片切丝刀盘

前面说了我非常喜欢芝士,所以很多食物里面会加芝士,因此芝士在我们家的上座率非常高,为了测试下切片切丝刀盘,用马苏里拉芝士进行擦丝处理,刀盘的功能需要接中速接口

这里用到的是如下的刀盘,根据刀盘的结构来看,预判出来的效果不会是很大的片,但到底是丝还是条还是其他什么的,继续往下看

食材用的是马苏里拉芝士块,准备做芝士培根全麦面包,这里不需要一整块芝士,大概一半左右的量就可以了来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

把芝士切一半出来,放入桶中,然后用附带的一个杯子压住食材,然后缓缓地继续往下压

出来的成品是比较薄的片状,有点像猫耳朵面的形状,擦到最后一小部分时,因为食材体量太小切片就有点困难了

来看下残留的情况,绝大部分的芝士都到碗里去了,还有很少的量会粘在盖子上,用小勺子刮一刮就好了,基本不浪费

最后出来的成品,浓郁的芝士味培根面包,非常的香浓,有肉有芝士,还要啥?

六 优缺点总结及购买建议

MUMX 30 厨师机从到手到使用有半个月左右的时间了,期间做的最多的是面包和蛋糕,当然厨师机的功能远不止这些,除了西式料理,很多中式料理也会用到厨师机。这些天使用下来,我觉得厨师机最大的优点在于快速、便捷、高效、省力省心。特别是如果处理大份量的食材,厨师机是有绝对优势的,这是普通的面包机、料理机所不能实现的。另外创新性的技术智能感控功能真的非常厉害,系统可以自动识别打发状态,而且精准无误,让烘焙小白也能轻松应对so easy!“全能厨师机”的称号实至名归。如果硬要说不足之处,那就是电源线太短了每次都要接拖线板,还有就是配件太贵来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

另外再谈谈购买建议,lz在买厨师机之前,家里有个面包机和有加热功能的破壁机,开头说了lz很喜欢下厨,所以建议跟我一样喜欢烘焙、做饭、下厨,而且是作为兴趣爱好长期进行下去的朋友,可以跳开这些一步到位购买一台品质比较不错的厨师机。lz因为之前没有预见到会有那么多的需求,所以走了一点点弯路,如果家里没有破壁机,lz就不买MUMX 30,直接买个MUMX 50 ,多一个耐急冷/热玻璃搅拌杯,比MUMX 30贵4、5百块钱,而lz家的破壁机去年双11时买来也要1000多一点了。所以如果有长期需求的,建议跳过入门款直接一步到位,值得入手。

最后,感谢观看

下次见来自德国的全能小伙伴:BOSCH 博世 MUMX 30厨师机 使用心得

BOSCH 博世 MFQM570BCN 打蛋器 黑色

BOSCH 博世 MFQM570BCN 打蛋器 黑色

BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM59340GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机

BOSCH 博世 MUM58200GB 厨师机

BOSCH 博世 达人系列 MFQM440VCN 打蛋器 香草白

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 达人系列 和面机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPC54S12 厨师机

BOSCH 博世 大师系列 MUMPC54S12 厨师机

BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9D33S11 厨师机

BOSCH 博世 STYLINE系列 MFQM440 打蛋器

BOSCH 博世 打蛋器电动家用迷你打奶油机搅拌机烘焙手持料理机 黑色MFQCM20BCN

BOSCH 博世 MUM 4427多功能厨师机料理机

BOSCH 博世 MUM 4427多功能厨师机料理机

Bosch 博世 MUM54I00 厨师机

Bosch 博世 MUM54I00 厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUMX50GXCN 多功能厨师机

BOSCH 博世 MUM54D00 厨师机

BOSCH 博世 MUM54D00 厨师机

BOSCH 博世 集成电子秤厨师机家用小型多功能厨房和面机搅拌揉面机

BOSCH 博世 OptiMUM系列 MUM9DT5S41 厨师机

BOSCH 博世 MUMVS00RCN 多功能 厨师机

BOSCH 博世 MUMVS00RCN 多功能 厨师机

• 沙发是我的

谢谢老板~~ [ok了] [ok了]

• zh兄好幸福。

划船机好用么

还不错,你也来一个吧

• 立即打赏,再请问打发蛋白大概每次加糖用多少时间?共用多少时间?

用时间来计划加糖不是太合理,因为电动打蛋器和厨师机打蛋器功率不一样的,打发速度也不一样,关键要根据蛋白霜的情况来判断加细砂糖

我实在不会判断蛋白霜,所以想问问你的厨师机的时间参考一下,我是国产厨师机

• 楼主给个软欧的帖子吧

我争取近期发个原创吧 [铁茄子]

[欢呼] 棒棒哒👍

• 写的好详细 [赞] 不过纠正楼主一个问题,按照说明书上的,最多打3kg面团,大概1.5kg的面粉。就我个人使用感受来说,1kg粉以下比较好操作

多谢提醒我忽略了,大体量的我还没试过,吐司盒不够,等我买了吐司盒还是想测试下的

• 楼主11个吐司,是忘了算液体和调料,只算面粉了吧

忽略了,按450g模具算是7个有余

• 有个一样颜色的厨师机,没有感应打发功能,还没开始用呢。楼主能说说哪些配件值得购买么?切片切丝?研磨?绞肉?

我个人觉得如果你是家庭版用的话,切片切丝花大价钱不实在,这个用于大批量很好用很快,如果普通切一个土豆刨个黄瓜擦个芝士碎推荐宜家的厨房小工具很好用,我觉得比较值得入的是研磨器和搅拌杯(要买玻璃的不要塑料的),这两个非常实用,做料理还有磨食物经常会用到,搅拌杯也很好可以延伸做很多果汁奶昔星冰乐西式浓汤之类的,跟破壁机差不多,还有面条机我准备之后趁好价入,做花式面条中西式都能做,自己用料新鲜的面条很筋道

家里是五系,配件几乎全,实话,切丝切片最没用,一把菜刀就搞定。我和媳妇比过,她都切完了,我这还没装好呢。但是超大量的加工另说。绞肉的好用,省时省力,干净放心,但是,肉不能太肥。研磨也不错,没事磨点粉,但是粮食颗粒不能太大,不能有水,尽量含油量小点。曲奇配件我也有,不好用。。。不知道是不是我曲奇配方有问题,一出就是一坨,完全没有广告里的效果。榨橙汁的专用件更是鸡肋。搅拌杯有用,可是用处不大。毕竟家里原汁机什么的很普及。面条机配件我没有,冰激凌机配件也没有。买了一年做不了几回,没有性价比,基本不会再入了。还有我没提到的配件么?差不多了吧。

• 额,多亏看到你这个帖子里提醒到我了,我厨房还搅着面团呢忘记了都! [大哭]

嘿嘿 今天有点激动 郑州分剁照片流出就能看到厨神了 还有个就是不久又能看到厨神的一大波硬货各式蒸菜美食 让我开开眼哈

啊,舵主我肯定是不当的,一个是资源浪费,首席干嘛还要兼任舵主,让别人有兴趣的来更好,再一个是现在自己比较宅,已经过了爱聚爱折腾的年龄段了。

• 个人觉得切片切丝套件用处不大,切条出来都是弧形的~搅拌杯还是挺好的,功率也大。所以我买了XL20。绞肉组件也不错,就是贵~

其实我也觉得搅拌杯比刀片实用多了,但是我已经有破壁机了就不重复买了,绞肉多少入的?

• 到底这个是不是比57810大很多啊?厨房小

机身的尺寸为 308 x 338 x 369 mm 比微波炉和烤箱尺寸小点

• 楼主我买了类似款,请教下那个搅拌杯怎么拧开的,试了试刀片弄不下来

你是说盖子么?好像挺容易就拔下来了,玻璃杯的底座刀片可以拆卸,塑料材质的搅拌杯底部刀片不能拆卸

• 请问这个可以直接插墙上二孔插座么

可以,国内插孔通用

• 楼主,你好,我平时做一人份的食物。看你讲解,一两个鸡蛋博世也是可以打发的吧,只要调一下高度就可以了? 第二个问题,如果要榨豆浆的话需要额外买配件是吗

1个蛋白没试过,估计有点玄啊……2个没问题。做豆浆就算有搅拌杯也不行,没有加热功能啊……

ok 了解啦 谢谢啦

• 请问小扳手调节打蛋头高度是安装在主机上再调节吗?我转不动啊,是不是有什么技巧?

安装后调节,没有什么技巧 [邪恶] 一转就动了,换个角度试试

• 我的搅拌杯安装后不工作谁能告诉我是怎么回事啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

位置不对 杯子和盖子有个卡口的,仔细看

• @第三个耳洞 和面的时候怎么机器臂也在动,楼主有这种情况吗?

木有,底座是不是没放平

机械臂一定要动啊 不然容易金属疲劳 揉面受力很大的 这就好像汽车要用轮胎来减震一样 轮胎不也是要变形缓冲吗

• 楼主,请问那个打蛋器高度调整怎么调?想螺丝一样松开?最后不用拧紧吗?我的调不了那个类似螺母的东西,只能拧松螺丝一样

有一个配套的像小扳手一样的东西用来调

就是用那个调的,完全调不动。安装了调,主机的头直接跟着转了……

• 您好,姐姐,看了您的评测文章买了这款机器,还看您的文章做各种面包,真心谢谢您。但是有和问题,就是和面时候你的机器臂会不会也有些晃动?您方便的话能发个和面的时候的动图吗,万分感谢您!! [观察]

高速的时候会略微有一点但不影响使用,低速的时候不会晃。

嗯,和面用一到三挡,三挡臂晃动,低档不晃动,谢谢您!辛苦了! [惊喜]

• 请教一下这款机器需要变压器吗

不需要的哦

谢谢您!已经关注您!多多分享经验!

• 博世的高端款,不错不错