恋恋雨季之遇见越南 篇一:行程准备篇

匿名用户 2017-08-18 23:15:00 12点赞 53收藏 11评论

楼主的这次越南之旅,早在一年之前就开始计划,在转战各大网站,看过无数篇攻略之后,最终定下了胡志明市、美奈、大叻这三个城市7天的自由行。虽然在雨季,不过天气很给力,气温也比较凉爽。最热的胡志明也只有31℃~32℃,与宁波的37℃~39℃相比,就是去避暑的行程准备篇

1,机票

楼主坐标宁波,本次的越南之行选择的是国泰航空,从杭州出发,在香港转机前往胡志明市。虽然中转需要多花2个小时,胜在可以在香港机场shopping,主要还是转机比较便宜行程准备篇 。不过,本人由于心急,早在年初就买了机票,人均2000出头,在今年6月再次查询机票是,人均只要1900,瞬间觉得行程准备篇 。 手贱啊~~~~~~所以往返胡志明的机票在旅行前3个月左右购买就可以了。下面来看看国泰航空飞机餐的颜值吧行程准备篇

行程准备篇

本人的飞机时间正好横跨午餐和晚餐,卖相还是可以的,至于亮点嘛,各位知道的,当然是哈根达斯冰淇淋~(≧▽≦)/~啦啦啦。在国内都舍不得买,这次一天之内连吃2个,感觉好奢侈啊。行程准备篇

2、签证

某宝上解决,一人229元,只要用手机拍照上传护照首页即可,不用另外上传照片,超级方便,2天出签。

3、货币

国内不能换越南盾,只能在银行先换美元,到了胡志明机场后再换越南盾。在到达大厅有很多柜台,最好是

多询问几家,我们经过比较之后选择了右手边紧挨着花旗银行ATM机的柜台。一共换了350美金,拿到越南盾后,瞬间变成百万富翁,同时也陷入了数零傻傻分不清境地行程准备篇 。每次付钱都再数零,智商秒变零的节奏~~~

花不完的越南盾还能在出发大厅再换回美金,楼主7天行,最后还剩60刀。感觉自己好会过日子~~~~~

4、电话卡和WIFI

越南行购买电话卡是比较普遍的。不放心的,可以在出行前在淘宝上购买,到了胡志明再买也可以,价格上差异不大,都再40~60元一张。不过楼主租的WIFI,主要是看到了环球漫游与中国银行VISA卡的活动,东南亚可以免5天租赁费。

行程准备篇

中国银行JCB卡与环球漫游的最新活动是指定国家可以最高免7天租赁费,近期出行有需要的,且持有

中行JCB单币卡的可以试试,就是活动每月限制名额有点坑爹。

5、越南境内移动

胡志明、美奈、大叻三城之间的移动,利用的都是大巴。

巴士预定嫌麻烦的,推荐一个公众微信号:青游堂

在这里可以预定越南境内大巴,主要是新咖啡和FUTA。

楼主推荐各位能坐FUTA的,尽量选择FUTA 吧,新咖啡价格高不说,车况也不如FUTA。如果是到

美奈,大叻,芽庄等城市的话,选择FUTA还可以到店接送,这点比较人性化,省了打的钱。

英语能力过关的,完全可以在新咖啡和FUTA 的官网上预定,

新咖啡官网

FUTA官网

因为青游堂上只提供一部分时刻的班车预定,没有官网上的班次多,所以各位可以根据自己的情况来选择。

6、酒店

越南行全程都是在BOOKING上预定的,用中行VISA卡通过指定链接预定并用使用该卡付款,还可以享每间夜10000分积分。

指定链接

这个活动一直持续到今年年底,所以有需要的小伙伴可以进。

BOOOKING预定可以随时取消,不像其他网站要么提前收取费用,要么不能取消,对于距离出行有很长时间,但又不想错过优惠价格的小伙伴来说很不错,国外基本上提前一年左右就可以预定了。楼主就是提前大半年开始就混迹该网站,一直在比较、选择中。

准备篇完结撒花~(≧▽≦)/~啦啦啦

行程准备篇

下一篇胡志明市再见啦~~~~~