我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

2016-12-21 16:41:56 10点赞 9收藏 7评论

先说题目,我不是小喇叭,JBL的logo的J,就是象形的一个喇叭,当然,我不是说这个音像就是个喇叭,毕竟这也算是个知名品牌的定位产品,但是,定位在千元以下的音响,说它是喇叭或者扩音器,似乎也不会错过些什么。

听歌曲听音乐,应该是每个人都不讨厌的事情,地下、农金、哥特潇洒(自命名)、重金属嘶吼(自命名)类似这些不太容易被接受的风格就估计真的会被嫌弃吧。

对于我们这个年龄段的人来说,从四大天王到掏粪男孩,从早期的迷笛到现在赵雷万晓利,从梅艳芳到戴佩妮,从草蜢到龙宽九段,当然影响最大的还是周杰伦,在选音响的时候,我们就开始想着要把上学时候穷的买不起的所有喜欢的cd全部拿下,但是到现在依然没有买,还是用的是我自己刻录的cd,效果还是很不错的,没什么原因,最主要的原因还是穷。

购买理由

我想不管是喜欢音乐还是不喜欢的人都想着给自己家安一台好的音响,喜欢看电影的就需要一套家庭影院了,这也是我们的目标。受限于现阶段的经济状况,我们只能选择价位不是很高的音响了,那既然选择了价位不高,那肯定就想着买个**的牌子,在市面上的各种桌面音响中,我其实一直比较国产的漫步者,大学时候就淘了一台电脑音响,效果很不错,至少在宿舍同学在一起撸片的时候还是能起到助high的作用的。无奈媳妇必须选择一个她自己看上的品牌。至于jbl、雅马哈飞利浦山水漫步者、惠威等国内外知名品牌的音响,各有各优势和特点,受限于价位,选择的纠结就少了很多,外观颜值反而成了最重要的了。

选了有快一周的时间,在双十一的时候,原件999的,活动件到520,当然被我阻拦了,说还是再等等吧,也没等多久,到了双12,活动价又变成了699,经过一天的拉锯,最终媳妇胜利了,下单,最终价格499。(其中减去的200是京东东的全品类券,为什么送:10月份的时候给我爸妈买了一个美的的厨宝,结果就是安装杂乱无章,安装成那样,安装工竟然还收了200的安装费,机器换了3台依旧是坏的,真的是坏的,每次烧水,下次就不能用了,最后忍无可忍,要求退货并恢复原来的管道,我到我爸妈家一看,现场真的惨不忍睹,还不如我自己安装的好,就这样,京东赔付了200的券,算作是恢复墙面的损失。后面又接着买了一个海尔的厨宝,现在安装正常使用。在这不是黑美的或者赞海尔,美的大部分东西还是不错的,也许是这次我的运气不好,海尔也不需要赞了,总之,大家以后还是多对比,安装的时候要特别小心)

JBL MS202WT音响 音箱 迷你音响 CD机 蓝牙音箱 收音机 台式音箱 桌面音箱 闹钟 USB 白色699元京东去购买

京东页面给出的官方参数

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

主要功能介绍,cd(垂直式cd仓,好看但是很不易操作,对光盘影响还是很大的,容易脏),USB,FM,蓝牙,闹钟,后续会说一下具体的使用感受。

外观展示

1、开箱及配件

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

包装依旧是正常包装,东西没有收到什么大的伤害,包装外面的转运箱也是完好无损,京东的物流还是比较靠谱的,不知道物流会不会坚持下去,加油。

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

说明书忘了放进去。遥控器一个,使用过程中非常不错,不论是按压手感还是灵敏度,都算得上给我一个惊喜,比较拿到手中的塑料手感还是很让人担心的,还好,从各个模式的切换到cd的下一首、暂停、停止,反应延迟都表现的很好。下面的3个团,从左至右分别是电源线、FM天线、音频线(连接到电视上看电影的时候,效果还是很明显的,至少电视自带的效果好很多,低音也能偶很自然的表现出来)

2、外观设计&细节

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

正面,看起来颜值很高,我其实更喜欢黑色,难奈媳妇不论什么都是白色为先,其他颜色基本不予考虑。总体来说,看到实物后,还是白色更加好看耐看一点。现在到处是清新简约风格、宜家风格、muji风格、性冷淡风格、刻意对称风格,白色百搭,似乎也能照亮一切,看起来大方高雅,我其实就喜欢五颜六色的,我也是蛮粗俗的吧,哈哈。

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

背面。材质为黑色塑料磨砂材质,算的上对得起这个价位,不如正面耐看,但是背面以追求实用为主。显示器的既视感。看着很像个人脸。2个挂钩眼,3颗牙,8字胡须,大嘴唇厚。我只想说这样的设计,不论是电源线、FM天线、音频线,接入的时候都很不方便,而且真的是不好看啊,希望后续设计的时候能改进。

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

俯视图。基本按键排列,手感很好。比起遥控器也差不到多少,这一点还是挺让我意外的,也许是手机触摸屏的毫无手感可研,说不定,实体按键就是未来反潮楼的趋势,希望锤子T3在设计上不要妥协。

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

USB接口。FM天线接口。电视音频接口。电源接口。

使用感受

1、按键

遥控器、机体上的按键都很不错,比广电的和电视上配的遥控器好的太多,后续,再看省电和电池续航吧。我爸九几年买的sony3碟连放的VCD,原装电池和遥控器现在都在用,从来没换过,不得不佩服。

2、CD播放

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

(图片显示是CD仓全开状态,装碟换碟很不方便,容易污损光盘,希望能改进)

请自动忽略BT。这是在蓝牙模式下,我打开了CD仓,没有出现相互影响,从这就能看得出来,厂家的专业性还是在行的,不会出现行业水准以下的现象。

音质上,CD绝对是所有模式下表现最好的,播放出来的效果比预想的要好很多。低音有低音小炮的感觉,各路花样繁多的编曲乐器,仔细听也是能听出来的。我用的都是自己刻录的碟片,选择歌曲的时候,我都下载的是高码率的,每首歌都在10M左右。

在这必须说一下,又一次正在播放CD的时候,前面的一般都是好的,很流畅,突然从一首歌开始有出现卡顿的现象,但是停止后在启动就好了。不知道什么原因,后续再继续观察。

另,CD读碟声音还是蛮大的,这难道是桌面迷你音响的通病?

3、蓝牙模式

我不是小喇叭——JBL MS202 迷你桌面音响开箱

使用最多的就是蓝牙。损耗确实有,而且较为明显,我用的是苹果5,洗澡的时候在用手机听。我的感觉,用蓝牙模式下听歌,效果还不如手机直接听。特别是在pop音效下,那一刻,我想扔掉这个家伙。切换到rock音效后,损耗被隐藏的比较好,也听不出什么瑕疵。

4、USB模式

USB模式下的播放也是比较流畅。效果比蓝牙好些。比较方便,但是总给人的感觉是b格不高,更愿意在车上使用。

5、FM模式

用了一次FM,居然自动搜索不到我们当地比较知名的984和950,天线接上后,我手持上,信号就很差,放在桌上,信号还好点,拿掉天线,信号依旧不稳定,随后,我们基本不用收音机了。和车上的一对比,真的是不是做收音机的厂家啊。

6、显示屏

显示屏有些暗,不过颜色很喜欢。基本可以满足高度近视的我的要求。

总结的套路也越来越多。下面是我的真实总结,大家不要被套路误导,要知道,作词人,为了押韵,什么样的歌词都写得出来。

优点:

1. 外观漂亮。表面材质不论是观感还是触感,都算的上物有所值,绝对算得上一款设计驱动型的产品,放在桌面上,可以为整个电视柜组合加分。

2. 操作简便。不论是遥控器还是机器实体按键,按键感觉和操纵性都很好,不会造成很大的困惑,机器接受指令的灵敏度和反馈都很及时。

3. 音质音色都值得细细品味。毕竟价格和配置在那摆着,不苛求音质能有多好,但是完全可以满足日常的听歌需求,而且放一些好的碟片,他的表现肯定会更好。

缺点:

1. 垂直式的CD仓设计,虽然在整体设计上更加美观,但是,装碟换碟非常不方便,容易污损光盘,CD读碟的声音也比较大。

2. 后背插口凹进去,接插都很不方便,如果是固定挂在墙面的话,就更不方便了。

最后一句话,作为一个在打扫卫生、收拾屋子、没有好看的电视从而听歌、看电影原来加强音效器的使用目的下,这款音箱完全可以满足需求,值得购买,关键是,摆在那,它也不难看啊。