2017-01-10 15:31:54 11点赞 11收藏 22评论
vivo X7 by Funtouch OS 2.5 两个月深度体验vivo X7 全网通 4GB+64GB 移动联通电信4G手机 双卡双待 玫瑰金前置1600万像素 柔光自拍¥2498京东查看百科详情

前言:

没错,这一次,我就是来谈谈很多人看不起也骂得很多的蓝绿厂之一,蓝厂X7,我不敢期望大家看完了不再骂,反正与我无关,因为我就是来骗金币的,哈哈哈哈~vivo X7 by Funtouch OS 2.5 两个月深度体验 哈哈哈哈~ vivo X7 by Funtouch OS 2.5 两个月深度体验 哈哈哈哈~ vivo X7 by Funtouch OS 2.5 两个月深度体验

是的,这一次,连我自己都没想到,我竟然就会入手了“照亮你的美”,所以我觉得有必要在一开始先交待一下:

情况是这样的,大概两个月前的某天吧,我又开始发春想换个手机了,(穷啊,只能玩手机,手机真的一个星期就玩腻了,三个月不换全身都受不了,换了新手机呀,感觉像换了血,刚开始那几天非常精神,过不了几天又打回原型,循环往复,这病要怎么才能治得好?)

于是我一个开有店卖手机的哥们知道后,说他手上有一批货,整天哄我帮他消化一台,换个X7来玩玩,比市面价优惠500给我,然后他还带着我去实体店先体验一下,觉得OK再买,说真的这么些年买手机已经没有去过实体店了,都受不了店员的热情,随便摸了摸,发现还可以,尤其是当时试了一下轻触HOME看到返回操作,感觉和魅族一样呀,以为是魅族卖了授权给他呢,正好也是我的使用习惯,于是就卖个人情吧,就入了(结果最后发现并不是轻触返回!而且直接退到主页的,当时没有认真试仔细啊,滴血)

开箱:

箱就不开了吧,都用了这么久了,懒得搞什么伪开箱,当时我是拍有照的,时间久了也懒得翻了,借张官图吧

▲优点:不得不承认,在这个价位上有如此丰富的官方原生配件,实属难得了,高清贴膜两张(硬,一张已帮贴好在手机上)、两个透明硅胶手机套,开箱就直接可以保护起来了,不用再花钱去挑去买,还有一个耳机,听着也还不错。

▲槽点:耳机仿某水果品牌,但又不全仿,没有音量加减键!槽!

配置:

vivo X7 by Funtouch OS 2.5 两个月深度体验在我以前的手机原创贴子里我都不只一次提到,关于配置我真的是不太关心,我相信什么价格的区间,就会有什么样的大体配置,差不会差到哪里去,好也不见好得到哪,我更不会去记些什么CUP型号多少核多少频能跑多少分,我的想法是,厂家都是讲利益求生存的,不会所有的东西给到你顶配,做到一分不赚,CPU内存给到你最新最高级的,那在其它方面肯定会有所缩水,人无完人,机无神机,真哪个厂商能做得出这么一部神机,那其它厂商还做什么?对吧?总之还是看整体体验,均衡就好,合适自己的就是最好的。苹果这样的也还大把人不喜欢觉得不好,三星BOOM了还是有这么多人在期待S8,就是这么个理。所以呀,何必浪费时间是纠结这些,手机买到手之后,日常用得最多的体验,还是整机的外观,手感,OS

▲以上只是我个人的用机感受,在这里说出来,不奢望得到所有人的认同,你可以不同意我的观点,但我会始终坚持自己的想法

外观

7.24MM的厚度,边框超窄,整体手感尚可,虽然机身是够薄了,但是背面两边并没有做圆滑,而做了个凹下去的反切,然后上框是套进底框机体,造成了有不平的高度差,使得机身前面板显得有些突兀,有点断层的感觉,胜在薄度足够,不然手感真的是无法忍,现在裸奔还能接受,戴上套两边都是圆弧边,所以手感更好。

▲优点:机身够薄、超窄边框

▲槽点:竟然要戴来增加手感

摄像头

前置1600W加Moonlight柔光灯;作为主打招牌的前置摄像头,真的非常不错了,我觉得花2000元已经可以体验上5000元苹果了(至少在前置上是这样的),我老婆还在用6S都说比她的好,尤其是在是在晚上,进光量绝对的高啊,我老婆不懂这方面的东西,但她也能看出来,晚上拍我的X7显得比较亮一些。

由于我平时很少见到什么东西都要拍一通,多数是拍自己的娃,但是我不喜欢把自己及家上的照片公布在网络上,所以我随便翻出一些平时随手拍的,这样更真实吧

▲室内:客厅茶几上拍摄

▲算室外:阳台上拍摄(无大太阳,自然光)

▲室内:新买的一套毛坯房,隔着未清洁过的玻璃往外随手拍的(主人房,对面是万达)

▲室内:农家菜馆

▲室内:新买的三台华为Mate9/pro

▲优点:很好的做好了自家的卖点,前置自拍时,还有个直接美颜美妆功能,有哪个女人会不爱啊!我试过抱着儿子一起自拍了一次,真是非常不错,图就不上了。

电池&双引擎闪充

X7电量没有多大,3000mAh中规中矩吧,同级别也没差在哪里,是个均衡下的选择,这两三个月的实际使用下来,v重度使用基本能够坚持一天,能够满足绝大多数人日常使用,续航表现算主流吧,好像现在2000元级价位机都标本闪充了,充电方面,VOOC的双引擎快充,号称充电速度是普通非快充机型的2倍。我没有特意的去做过标准测量,从实际使用中,基本上电量低于10%时,1个半小时多点好像就充满了,有时候白天超强度使用多了,回到家20%左右我也小充10来分钟,就够我刷刷值得买看看视频直到上床睡觉了,充电速度强于多数手机,但肯定算不上最快的吧。

指纹解锁

真心速度快,比水果都快!秒苹果能秒出屎!不过用久了之后,也会出现轻触无法识别,要按压一下才现桌面,甚至出现识别不了的情况,也有可能是我手湿润度的原因?这个不知道应该骂安卓还是骂硬件还是骂谁了,没空了解这些,不过反复录入一枚相同的手指指纹,会老提示你指纹重复了,但不管他提示,还是能录进去的。

▲优点:识别速度快,没错,比水果机都快!

▲槽点:录入同一手指指纹会有傻嘟的提示!(不管他多换角度仍然可以录入)

全网通

虽然是全网通,但是只能插入两个nano卡,并没有其中一个卡槽可以SIM卡储存卡二选一,不支持扩展,有些失望,

最让人心烦的是电信卡竟然不能显示!是的,不管插入在卡1还是卡2槽都不行,看图,虽然不影响通话和上网,但是会让处女座纠结死的,就这个问题我上官方论坛发贴问过,但是得到的回答我想给个中指!

▲优点:

▲槽点:不支持扩展内存、电信卡号码不能显示及设置

HIFI

对于这个玄学的东西,我真心没空没精力更不可能记得住他是用了什么鬼芯片,是不是几乎就是一台专业的播放设备,之前我觉得没有什么区别的,在用过魅族、小米note、再到X7,我唯一感觉就是看同一部片,同一首歌,开启和关闭是有些变化,是声音更近更大声了,但是个人感觉就像开不开启一些均衡和音调一样,真的没觉得非HIFI不可,天生一对木耳,如何拯救啊! 所以了胜于无吧,相反我倒是觉得视频APP里开不开启杜比音效的临场感觉真是有区别的,所以为什么有些厂商做HIFI,有些不做,各有侧重,这是产品定位决定的

Funtouch OS 2.5

就像我这一类人的用机方式,手机的系统确实是比较看重的一块,因为X7官方都基本不卖了,在电商平台也还有吧,然后我翻看了大妈上关于蓝绿两厂的手机测试,多数人都不怎么看的,或者说打心底就看不过吧,所以评论都很少,而我这篇东西现在才发,体验两个月,拖拖拉拉写了一个月,这个时候都还不知道大家还有什么兴趣看,但是我觉得既然写开了个头,就好好写完吧,大家有类同的我就不写了,我写些我自己用过,想拿出来和大家分享的来说。

分屏多任务

也不知道他和魅族谁抄谁了,或者他们两去抄谁了,但这个功能我是先从魅族了解到的,没想到VIVO也有,像是特色功能吧,了胜于无,有追剧又要回个信息时,是挺有用的

▲优点:机产优秀的ROM.UI,都在互相创新、学习、借鉴、完善,是挺好的事,舒服的是消费者

▲槽点:

阅图(锁屏图)

每次亮屏,都是一张新壁纸图,要现在喜新厌旧如此快速的年代,这个确实是很讨人喜欢的一个设计,对了,在节假日的时候,还是会固定的节日图,不会变的。

这个我最先看到有这个功能的,应该是在华为手机上,当然我觉得VIVO的图片更好看,VIVO的图多取自视觉中国,为分艺术、汽车、旅游、美食、生活、资讯六个大类,华为的个人觉得太商务了,颜色多是于过深沉。vivo X7 by Funtouch OS 2.5 两个月深度体验

▲优点:每亮一张新图,都会缓存到本地,即使在无网络的情况下,都还可以实现本地历史图片切换

▲槽点:

超级截屏

这个超级截屏还不错,提供了4种模式,3种截屏1种录像vivo X7 by Funtouch OS 2.5 两个月深度体验

▲槽点:安卓的截屏快捷键只是普通截屏,不能直接在这基础上转到长截屏(魅族可以)有点失望,因为你每次想长截屏的时候,你还要在底部上划来呼出,很多时候在影响到当前在用软件,比如变成了“返回”,希望厂家改进

▲槽点:下拉通知栏,如果你一般用不到提醒,喜欢关掉软件通过的话,这就太特摸的清爽了,清爽到简直就是一种浪费啊!没有任何快捷功能键在这里,真真太浪费了这个区域,操作失去了一些便捷。

▲槽点:没错,相反的,攻城狮把快捷键区都放到了上划呼出任务栏的形式,太过集中占据了地方,5个快捷键之外的快捷键还得慢慢从右往左划过来,真的,对于ROM方面,我觉得VIVO应该多向小米和魅族学习。不要刻意的与别不同。

▲槽点:菜单键(长按2秒)固化了vivoice语音助手,这个功能简直就是傻嘟的设计、一来这个语音助手识别率差,反应慢,讯飞能把它秒出翔!二来还会经常误触,特别是短时间先放一下到口袋,再拿出来,50%会误触,这不只是我一个人遇到的问题了,百度了一下很多X7用户都遇到(据和X9众测的值友交流,最新的3.0版还是这个样子,失望)

▲槽点:骚扰拦截下来的信息没有批量删除、安装的APP没有批量卸载、没有历史的安装信息(可以选择性恢复软件)

▲优点:应用商店可以搜索下载到友商的所有APP,也这是良心了,很多厂家都会做友商软件过滤的。

▲优点:通话声音、外放音亮,都非常不错

▲优槽并存点:有应用分身,但只支持可怜QQ、微信、微博、淘宝这几个,其它则不行,米家基本上都能分身啊!

好了,差不多就说到这吧,本来还想对3.0做一个对比的,但是3.0还没对X7做适配,官方说要还要迟点,不想等了,我宁可去做mate9开箱了

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

vivo y100i智能手机5G 8GB+128GB

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo Y100智能手机全网通5G大容量防摔

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S175G拍照游戏电竞智能手机全面屏网

vivo S17 Pro 前置5000万广角柔光 天玑8200芯片 拍照手机12+256G

vivo Y78t 全面屏智能5G游戏拍照手机 大电池大内存 y78t

vivo Y55t 5G智能拍照手机大电池 vivo全新 y53t

vivo X100 智能游戏 5G 拍照手机 影像科技 16+256

vivo 拼多多:vivo Y78t 5 G智能手机 8GB+128GB

vivo S17 pro 5G智能拍照手机 12+512GB

vivo X90 5G手机

vivo X60 5G手机

vivo X70 Pro+ 5G手机

vivo X70 Pro+ 5G手机

• 其实vivo还是可以的

[棒棒哒] 果然是!好傻嘟!

• 这手机感觉不适合作者,另外,确实很想了解半年后这系统能否升到所谓3.0 [嘿嘿]

说是2.14开放公测

你还真能从贴中看得懂我?那你觉得美腿酒会合适我吗?黑色买了未开箱

• 你说vivo抄魅族就不乐意了,它是抄魅族吗?它明明是谁都抄。

• 照亮你的美

• 这手机不错的

• 一口气买 3台mate9 pro。壕?

• 当年2598买了x5pro被它的所谓16g内存实际8(系统空间)+8(手机储存)坑爹了一年,从此一生黑,去问售后能不能改内存回答这是主板东西不能动,深深佩服vivo坑钱工艺从此一生黑一生黑

可以自己改分区,就是略麻烦,叉烧我就改过。

怎么改的?有没有教程?我32G的出厂只有2G可用系统分区。

• 国内各种手机厂商自称某某os是个啥情况,不都是安卓嘛?os现在不是操作系统opreation system的简称嘛

• 喜欢玩手机,还好!还好!

• app批量删除可以在i管家,软件管理里面批量选择。。。因为有朋友买过一台,晚上自拍拍照不错

• [高兴] 过个半年估计就停止更新了

• 现在小米都能设计出外观不错的手机了,为毛OPPO和VIVO两家利润这么高的手机厂商不拿出点设计,或者他的受众群根本不在乎手机外观,只要像爱疯就行?