#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

2016-12-22 16:38:56 15点赞 27收藏 21评论

带小宝宝出门旅行,问100个粑粑麻麻有99个(还有一个压根不考虑)都是拒绝的。回答无外乎“出去太麻烦了,出去累死大人,小屁孩他懂什么… …”这些都是事实!但是出门旅行可以给粑粑麻麻带来很多美好的亲(吃)子(喝)回(玩)忆(买),可以让小宝宝适应不同的环境,提高适应能力,从小开拓眼界,刺激大脑发育... ...所以我愿意做那个100个以外的麻麻。我家小宝从2个多月开始就和我们开始了四处奔波,我们到过西塘,去过湖州。虽然都不是算远的地方,但是每一次都玩的非常的开心,愉快。这一次我和她粑粑决定带她去一次大上海!

下面是两天的具体的行程安排,粑粑麻麻有需要的话可以作为参考,带着你家宝贝有一趟开心,舒适的亲子之旅。

DAY 1

出发:8:44 苏州园区站— 9:18 上海站

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

一个背包,一个推车就这么出门了。重要的事情说三遍推车一定要带着!推车一定要带着!推车一定要带着!小姑娘一脸懵懵的顶着乱糟糟的头发就这么出发啦!

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

坐上高铁的小姑娘开始不安分起来,这里摸摸那里看看,还只能发萌音的她,指着各种新东西咿咿呀呀。特此纪念她的第一次高铁之旅。

高铁真的非常非常方便,半个小时直达上海。接下来两天的行程都会要频繁坐地铁,所以粑粑买了上海一日地铁卡,票价18元。这里要特别提醒一日卡是按照24个小时来计算,也就是我们今天9点半刷的,可以一直用到明天9点半。最最重要的是这个指的是进站时间,意味着第二天你只要在9点半前进站,你只要不出站都可以一直坐。

第一站Line friends 专卖店:地铁1号线(莘庄方向)—黄陂南路站下(4站路,8分钟)步行900米大约12分钟

Line friends 萌货聚集地布朗熊、莎莉鸡、可妮兔~~~ 有巨型的玩偶可以拍照,有布朗熊小屋喝咖啡,吃萌物甜点,聊天拍照。还有一堆手机壳,抱枕,玩偶,发箍… … 买买买!

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

还没有进店就看见了萌货,兴奋得不得了,感觉手机的内存马上就要不够用了啊。

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

进门就看到这个超级大超级大的布朗熊,小姑娘看到兴奋得不得了,自己就要往上爬,无奈腿短手短,最后只能帮她一把了。最后终于如愿坐上大腿了,哈哈!#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

店里随处可以看到这样有拍照冲动的萌货,说了要克制的,但是还是妥妥的很快就把内存占满了。

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

二楼是咖啡馆,里面有饮料,甜点。能吃到这么萌的甜点心里是真心满足,价格当然也是真心的美丽,可怜我的钱包君。慢悠悠的逛完了,心都被萌化了。

第二站MUJI旗舰店:很近直接步行即可

喜欢MUJI的风格,这家店绝对可以满足购买欲望。最重要的是这家店还提供餐食(大陆为数不多提供餐食的MUJI)。人不多,环境也很舒适。吃完午饭可以在餐厅短暂的休息调整。吃好了,休息好了就可以开始买买买了~~

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

PS:这家店吃的是标准的日式的吃食。有58元的两热一冷一饭一茶,68的两热两冷一饭一茶~~~ 小朋友的可以吃土豆泥啊,蔬菜沙拉。

第三站迪斯尼小镇:步行地铁10号线新天地站(5口)上车—交通大学站下车换乘地铁11号线—迪士尼站(1口)下车

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

考虑宝宝太小,园内很多项目是要排队的,不适合太小的宝宝进园。这次就先感受一下迪士尼的氛围,所以选定了迪斯尼小镇。

迪士尼小镇上也很有意思。在迪士尼王国专卖店真的会激发强烈的购买欲望,米奇,米妮,高飞,白雪公主,冰雪皇后… … 在这里一定要克制,因为你会啥都想要!

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

小镇里面还有神奇的乐高。乐高巨龙,乐高白雪公主,乐高绝地武士… … 拍照根本拍不过来。每一件乐高都让我惊叹。

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

逛完买完,可以随便找家店吃东西了,吃好休息一会等着看烟花好了。8点钟开始放烟花,大概会持续20分钟左右。在小镇看烟花地理位置不是很好,只能看到比较高的烟花,但是据说小镇里面的上海小南国是看烟花的好地方,只是人均消费太贵啦。

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

不得不让这个神奇的披萨露个面。外表非常正常,但是又有谁能想到,居然是叫做北京烤鸭披萨的披萨。味道一般,巨油腻,不推荐。

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

现在正值圣诞季,到处都是浓浓的圣诞气氛,我家小宝看到地上的圣诞快乐追着跑,开心得不得了!

我们来之前提前一天在秀沿路地铁站附近定好了酒店。看完烟花就回酒店了,乘坐11号线从迪士尼到秀沿路只有两站路,地铁站附近有很多酒店和饭店。可以提前预定酒店入住。第一天就这样愉快的结束了~

DAY 2

今天只安排了一站:上海自然博物馆

地铁11号线(嘉定北方向)秀沿路站上车—隆德路站下车(14站)换乘地铁13号线—自然博物馆站下(1口)

自然博物馆真的很赞,大人小孩都会非常喜欢。门票成人的话是30元,里面有四维电影是要另外再收费的!

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

进入展厅,这只巨型的恐龙绝对是这里的大明星。脖子以上和尾巴还会摆动,还能发出低沉的吼叫声。小姑娘正在语言敏感期,也学着啊呜啊呜的叫着。

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

粑粑正在和小姑娘介绍这个大家伙。姑且我就认为她听懂了,哈哈!这样的背影应该够他以后吹牛了,哈哈!

#原创新人#我偏要带1岁的你出去浪

在博物馆的商店里面有各种动物玩偶,小姑娘自己选了一只绿色的恐龙。迅速成为了她的新宠。

自然博物馆里面待一天都会玩的很嗨!以后我们还会再来的!

第二天在了解生命,感叹时间中很快就过去了!

回程:车很多可以自由选择,高铁就是方便。

两天一晚的行程不紧不慢,吃吃,逛逛,买买。虽然过程中手抱小姑娘到酸死,挤地铁也很累,小姑娘哭闹的时候也会心烦。但是两天的时间下来,真的是满满的幸福。多少年后等我们再看照片,一定会庆幸和小姑娘一起留下了很多美好的回忆。

上海迪士尼 迪士尼双人门票+上海君澜酒店1晚 套餐

北京JW万豪酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

暂无报价

• 一岁厦门,两岁海南,现在在长隆海洋王国浪,哈哈,近的附近的基本个个礼拜出去浪,同样的理念,既然有了娃,出门为啥不带他?楼主苏州的吗,无锡邻居问个好,有空约撒…

大家的选择差不多,我们换回来一岁三亚两岁厦门,长隆是下一站,带娃出去既累又开心,可能她以后不会有太大印象,但我的记忆不会抹去,所以有人说孩子那么小又记不住带出去干嘛,孩子记不住不代表没有意义,会坐会爬会走路会叫爸爸妈妈这些事她以后照样都记不住,没有意义么?

好呀,我们苏州的。过年打算开车自助回福建

• 已打赏,宝妈很棒……

谢谢呢!以后我还会继续带出去浪的 [大妈三宝]

• 宝宝多少个月了

1岁+1个月哦

• 小孩子吃饭咋解决?

奶粉、米粉算好顿数就可以了 外面可以吃点水果哈

小孩15个月,感觉米粉,奶粉都不够她吃 [苦恼]

• 宝宝两岁时,为娘的独自一个人带他去韩国 [捂嘴]

• 问的都是啥人呀,一岁青岛,二岁青海湖+台湾,三岁泰国,四岁云贵+南京+扬州+黄山,楼主的理念是对的,坚持吧!

• 我家宝2岁没到,已经坐飞机出过国,坐游轮出过国,国内周边能自驾的就不说了,迪士尼因为有季卡每周带她去一次~为爹都还没坐过豪华游轮呢…… [害羞]

• 爸爸比孩子还孩子 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 太好玩了……宝宝也可爱

• 宝宝不让陌生人触摸怎么办呢 [难过]

作为粑粑麻麻要友善。途中我们也会看到很多小朋友,主动和他们聊天,宝宝也会好奇的看我们。宝宝最擅长的就是模仿哦!

没用。。。 [喜极而泣]

• 前一周刚从上海带着6个月的娃去了苏州 [鬼脸]

• 说实话,没有勇气带娃出门,说到底,带娃出门就是为了陪娃,自己玩应该是次要的。

• 小孩子其实比我们想象的懂得多,孩子一岁左右的时候,带他去长隆动物园,开始以为他什么都看不懂。后来才发现,在里面他真的跟我们想象的不一样,很多东西他是能懂,能接收到的。下一步准备带他去海洋世界了。