新年伊始六天五晚关西行 篇一:大阪

2017-02-08 18:40:43 8点赞 63收藏 16评论

直奔主题,2017年1月中旬,楼主和朋友一家开启了日本关西行。

一、准备工作,此类游记太多啦,那就简单介绍一下:

1、签证。楼主找了家淘宝店铺,由于属于优质客户,只需提供在职证明即可办理。现在祖国经济发达了,小日本巴不得中国游客去买买买,签证政策放宽好多,楼主材料交上去一个礼拜就出签了。

2、语言问题。事先下好GOOGLE MAP,由于不可描述的原因,国内打开它是一片空白无法使用的,但到了日本,google map几乎是万能的,各种地铁、火车、公交路线非常详细,但为什么要说几乎呢?因为在旅行过程中,还是遇到了一些问题,还是需要靠真人模式去咨询的,所以说向楼主一样带一个会日语的朋友去那是最保险的。

3、机票。基于穷大阪 ,楼主定了春秋航空从上海出发,早出午归,大约一家三口来回5k。楼主在杭州,还要算上开车去上海,且在上海住了一晚的成本。

4、住宿。所谓在家靠父母,出门靠朋友,楼主朋友的朋友正好在日本开了家民宿,那就它了!地段也不错,离通天阁、地铁站、JR站等都很近。

大阪

这间民宿是一栋细细长长的四层楼建筑,一楼厨房卫生间,二楼一个卧室和卫生间,三楼榻榻米。四楼其实就是房顶是个露台可以晾衣服。楼主和朋友两家人正好包下整幢,五晚一共4000,可谓性价比很高了。问了老板其实这么一幢才80多方,售价100多万,想想我大杭州的房价。。。

大阪

5、关于wifi和日元兑换。wifi还是靠万能的淘宝,租了一个随身wifi,每天4.5元。在浦东机场安检入口凭订单手机拿货,押金1000,妥善保管好押金小票,回国时候除了机场安检就可以看到该商家柜台退机器了。上网速度还可以,偶尔连不上需要重启机器,另外该机器也是需要电的,一般能支撑4-6小时,所以充电宝万万不可离身。至于日元兑换,各大银行都可以,日本几乎所有商店都可以刷卡,有些还可以支付宝或微信支付,所以现金不用兑太多。但是本着买买买,现金也是金的原则,楼主还是兑了1w人民币的日元,反正最后也花光了大阪

二、DAY 0 杭州-上海

娃上午还在考试,中午放学以后直接被楼主拉上车,“走,去日本!”,随着娃欢呼声,我们的旅程开始了。飞机从浦东机场起飞,楼主就定了机场边的一家经济型酒店过渡一下,都不好意思提它的名字,因为实在是非常普通,就是看上它价格低廉(140块)还有免费停车场和免费送机。

大阪

既然来了浦东,那就带娃去迪士尼小镇转一下,远眺一下睡美人城堡。

DAY1 上海-大阪

8点半的航班,早早四点半起床上了酒店的送机车。早班机没有延误,准时在日本时间11:45抵达日本大阪关西机场。

大阪

约了车接机,两家人顺利抵达民宿。然后房东带我们去买了ICOKA卡,ICOKA在大阪简直是万能的,除了能在各种交通线路使用,所有便利店里也能用,6-12周岁的小朋友凭护照还可以办一个五折优惠卡。

大阪

这是JR站里的线路图,日本的铁路交通非常发达,除了地铁、还有JR(相当于中国的国铁),还有什么环大阪快速线、空港快线等等,前面提到的GOOGLE MAP,虽然提供了详细的路程引导,但是在日本部分JR站点,没有明确的下一站提示,楼主就走反过好几次,最后也不得不问了工作人员。

安顿下来,已是下午三四点了,马上开始逛吃逛吃

大阪

通天阁下走一走,河豚鱼么来一条。逛着逛着就到了大阪人气最旺的心斋桥、道顿掘板块。走了一圈,感觉日本广告花枝招展,无比浮夸。。。

大阪

晚饭在传说中的一兰拉面解决,味道确实不错,就是那个份量,我们没人都多加了一份面,连娃也喊着不够吃。。。把汤喝完还有惊喜哦

大阪

未完继续。。。。楼主是打算分三篇来回忆(pian)回(jin)忆(bi)的