早午餐专题1

2016-12-30 09:11:39 77点赞 521收藏 52评论

Gordon大叔用了两集的篇幅来教大家做Brunch,看来这种看似尴尬的时间点吃的餐食,其实非常有存在的价值。

所谓Brunch,其实就是这两个单词“早餐 breakfast ”和“午餐 lunch ”合成,指的是介于早餐和午餐之间的餐食,一般会在周末休息的时候做。周末大家喜欢睡懒觉是再平常不过的事情了,所以起得晚了,如果和平时一样也吃个早餐,过个半小时一小时的再继续吃午饭,显然不太符合逻辑。那么,干脆,早餐吃晚点,午饭吃早点,把分量加大一些,不就可以解决这个尴尬的早午饭了嘛。

就这样,早午餐的概念就诞生了,所以,造词的人,也就将早餐和午餐这两个词拆开再组合,成为了Brunch的来源。

周末做一顿Brunch这种情况不知道是否普遍,不过在得意家,这几乎是周末两天的常态,所以,尽管是看了Gordon的视频才知道这个概念,但是付诸于实现,已经是很久以前的事情了。不过,因为看了视频,所以学会很更多的Brunch的做法,不私藏,现在立刻分享:

第一道:BACON, PEA AND CHEESE FRITTATA 意式菜肉煎蛋饼

用料:

培根 1 包、鸡蛋3颗、红椒1颗、熟豌豆约100克、小葱3棵、新鲜罗勒叶少许

马苏里拉奶酪100克、帕玛森干酪少许

早午餐专题1

早午餐专题1荷美尔(Hormel)经典香煎培根 120g¥15.5京东早午餐专题1【巧厨烘焙】琪雷萨马苏里拉芝士碎焗饭披萨拉丝奶油奶酪 200g¥15.8京东

帕玛森奶酪我是在进口超市里买的,一小块20多,平时喝威士忌的时候搭配着吃,非常非常美味。

关于威士忌啊,这几年还真喝了不少,我值厨神的那篇神贴里有比较详细的介绍,这是我特别特别喜欢的一种酒,每次喝上一小杯就够瘾了,切两三片薄薄的帕玛森奶酪,非常非常享受。

早午餐专题1厨神说 篇八:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇...本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼...6448565643 silencesky

强烈安利一下这篇文章。

烹饪步骤:

准备一口能放进烤箱的平底锅(把手可以脱开的那种),烤箱预热180度;

早午餐专题1德国制造WOLL钛金系列28cm煎炒锅1728NL 可脱卸手柄 不粘锅阿希哥安利过这口锅,这个设计非常方便。¥949京东

将培根、红椒切片,罗勒和小葱切碎;

早午餐专题1

烧热平底锅后,把培根放进锅里,小火煎出油;

同时,打散3颗鸡蛋,把帕玛森干酪擦成丝,一起加进蛋液里,搅拌均匀;

早午餐专题1

培根煎好后,将红椒放进锅里,炒软,然后加入小葱、罗勒叶和熟豌豆,炒匀;

早午餐专题1

再把蛋液倒入锅里,均匀的摊开后,撒上马苏里拉奶酪;

把整口锅放进烤箱里,烤制5分钟左右,拿出来切片即可;

早午餐专题1

这款蛋饼没有额外用油和盐,培根本身就能煎出蛮多油出来,而且自身带有咸味。帕玛森干酪也带有少许的咸味,已经足够了。鸡蛋和奶酪的搭配非常完美,原食谱用的是山羊奶酪,不过我自从吃过一次山羊奶酪后,就对这玩意产生巨大的抗拒,还是用马苏里拉奶酪来替代比较好。

这款Brunch的热量是足够的,奶酪的加入和豌豆、红椒、罗勒带来的口味调和,让蛋饼有了丰富的内涵,配上一杯摩卡或者拿铁,周末的愉悦就开始了。

第二道:NORTH AFRICAN EGGS 北非煎蛋

用料:

洋葱 1 颗,青椒、红椒各 1 颗,西红柿 1 颗,红辣椒 1 颗,大蒜 2 瓣

鸡蛋 4 颗,孜然 1 小勺,香菜或小葱少许

烹饪步骤:

准备一口平底锅;

将洋葱、青红椒、西红柿、红辣椒和大蒜切碎;

早午餐专题1

烧热平底锅后,加入少许橄榄油,把洋葱和大蒜,下锅炒香;

早午餐专题1

接着把青红椒放进锅里,炒大概3分钟左右,把他们炒软,再加入红辣椒,继续炒大概2分钟;

早午餐专题1

加入1小勺孜然,拌匀炒香,再把西红柿放进锅里,撒上少许盐和黑胡椒调味,慢慢煮出汤汁;

如果比较干的话,加半杯水也无妨,慢慢煮上大概10分钟左右;

早午餐专题1

在锅里掏四个洞,把鸡蛋打进去,不用搅拌,让鸡蛋定型;

早午餐专题1

切碎少许香菜或者小葱,鸡蛋凝固后,撒在上边,就可以连锅一起端走,关火开吃吧!

早午餐专题1

这道带有强烈香料气息的“北非煎蛋”,其实非常好吃,鸡蛋和青红椒的味道很搭,加上西红柿熬出的汤汁,一勺一勺的送进嘴里,非常美妙。

第三道:CHEAT’S SOUFFLÉ WITH THREE CHEESES 乳酪蛋奶酥

用料:

黄油 20 克,低筋面粉 40 克,白砂糖 1 勺,泡打粉 1 勺,鸡蛋 4 颗

全脂牛奶 200 ml,干酪(我用的是黄波)100克,马苏里拉奶酪 150克,奶油奶酪 50克

早午餐专题1

早午餐专题1黄波奶酪_淘宝搜索黄波奶酪我买的是切块后重新封装的,对于家庭用量来说比较合适。s.taobao.com早午餐专题1【巧厨烘焙】美国进口史密斯奶油奶酪芝士乳酪蛋糕原料原装227g¥15.8京东早午餐专题1美玫牌低筋面粉1kg蛋糕粉小麦粉低粉做曲奇饼干低筋粉烘焙原料¥16.8京东

烤箱预热 180度;

把低筋面粉、白砂糖、泡打粉、4颗鸡蛋,混合在一个大碗里,搅拌均匀后,加入 200ml牛奶

早午餐专题1

接着用擦丝器将黄波奶酪擦成细条,称量出 100克,加入碗里;

注意:这种干酪带有咸味,所以事先尝尝是非常有必要的,如果单吃就觉得够咸了,那就少放点!

再把马苏里拉奶酪、奶油奶酪、黄油一起加进碗里,搅拌均匀;

早午餐专题1

准备一个烘焙烤盘,小一点也没关系,我用的是IKEA的这款:

MIXTUR 米克特 ¥29.9MIXTUR 米克特 耐热玻璃www.ikea-sh.cn

用黄油摸一下烤盘内部,把拌匀的蛋液倒进烤盘里;

稍稍震动出气泡后,放进预热180度的烤箱里,烤30分钟左右,注意观察;早午餐专题1

早午餐专题1

烤得金黄的乳酪蛋奶酥,有着浓浓的奶香,略带咸味。边缘部分非常有嚼劲,有点脆,有点韧,而内部嫩嫩的,口感非常的好。

第四道:PRAWN AND FETA OMELETTE 鲜虾羊乳酪蛋饼

用料:

西红柿 1 颗,鸡蛋 4 颗,鲜虾半斤左右,新鲜罗勒叶和小葱少许

烟熏红椒粉 1 勺,干牛至叶 1 勺,马苏里拉奶酪 50克

早午餐专题1

早午餐专题1【京东超市】奥地利KOTANYI可达怡 红椒粉 51克 玻璃瓶装香料大厂出品¥33.9京东

制作步骤:

烤箱预热 180度,最好准备两口平底锅,当然一口锅也一样能完成(中途洗一下);

鲜虾煮熟后去壳,西红柿切丁,罗勒叶和小葱切碎,鸡蛋打散;

早午餐专题1

烧热平底锅后,加入少许橄榄油,然后把西红柿放进锅里,小火炒软;加入小葱;

撒上盐和黑胡椒,调味;

早午餐专题1

西红柿煮软出汁后,加入虾仁和烟熏红椒粉,拌匀,关火;

早午餐专题1

这时候,你要是只有一口锅,就把虾仁盛出来,洗干净锅,烧热;

如果还有一口平底锅,那把炒有虾仁的这口移走到一半,烧热干净的锅;

加入煎蛋用的橄榄油,把鸡蛋液倒进锅里,摊成蛋饼,转小火;

撒上罗勒叶和牛至叶,然后把虾仁均匀的摆放在蛋饼上,再撒上马苏里拉奶酪碎;

早午餐专题1

整口锅移到烤箱里,上火180度烤5分钟,这道棒棒的鲜虾乳酪蛋饼就完成了!

早午餐专题1

煎得香香的蛋饼铺底,搭配上Q弹的虾仁和番茄汁,无意间品尝到的还有罗勒叶和牛至叶的味道,很难抗拒这道早午餐带来的幸福感啊!

第五道:SPICY PANCAKES 辣味薄煎饼

面饼用料:

小茴香籽 1-2小勺,红辣椒 1 颗,大蒜 2-4瓣,生姜 1 小块,鸡蛋 1 颗,低筋面粉 100克,牛奶 250ml;

土豆馅用料:

芥菜籽 1勺,洋葱 半棵,姜黄粉 1 勺,煮熟去皮的土豆 1 颗(约300克)

制作步骤:

把洋葱切片,生姜、大蒜和红辣椒都切碎;

早午餐专题1

烧热平底锅后,把小茴香和少许盐,放进锅里,中火焙香;

接着加入少许橄榄油,把蒜末、姜末和辣椒放进锅里炒软,然后关火,东西留锅里;

做面糊

称量出100克低筋面粉,放进搅拌碗里后,把锅里炒好的香料拌进面粉里,然后打个鸡蛋进去;

早午餐专题1

加入大约100ml的牛奶,将面粉搅拌均匀,没有结块后,再加入余下的150ml牛奶,搅拌至顺滑;

然后加点盐和黑胡椒调味,再次搅拌均匀后,放置一边;

接着做土豆馅

平底锅烧热后,加入少许橄榄油,然后把洋葱放进锅里炒软,再把芥菜籽加入进去,一起炒;

芥菜籽加热以后,会一直蹦蹦跳跳的,如果有锅盖,最好稍微盖一下;

把洋葱炒成成金黄色后,把切成块的熟土豆加到锅里,再加入姜黄粉和水,煮上3-4分钟即可光火盛出;

早午餐专题1

把平底锅洗干净再次烧热,接下来要做面饼了

加入少许橄榄油到面糊里,快速搅拌均匀后,用勺子舀一大勺进平底锅里,摊成面饼;

一边煎2分钟就可以了,这次的方子,大概能煎出5张面饼;

最后一步,卷面饼

面饼放平,舀上两勺土豆馅,然后用面饼卷起来,香香的辣味卷饼就完成了。

早午餐专题1

这道带有浓郁中东口味的早午餐,其实吃起来非常可口。本身我就特别喜欢高淀粉食物,用姜黄和芥菜籽煮过的土豆,口味很不错,嫩嫩的面饼包裹着,很容易就吃饱了。

本来视频里还建议弄个蘸酱,又是酸奶拌香菜早午餐专题1 早午餐专题1 早午餐专题1 我表示实在接受不了这个组合,所以就不演示了,要是有哪位值友勇于尝试,您自个把香菜切碎了拌进酸奶里好了。

下一篇还有另外五道早午餐食谱,年底了,大伙都很忙,不过元旦节假期,能抽个早晨在家和家人一起分享一顿Brunch,会是一件非常暇意的事情吧。

以上。