#圣诞#写在平安夜前一天——用爱做一份圣诞节泡芙
这是一个真正的圣诞节礼物——圣诞泡芙~
今年圣诞节还做了不少东西
给新手的圣诞晚餐—土豆披萨
10分钟土豆牛肉辣披萨拯救你的圣诞晚餐Hello,是不是好久不见我了最近有点忙,一直在出差,不过快过圣诞节啦,有没有学习我的糖霜饼干呢,有没有做两块给心爱的人?甜在口蜜在心,爱...给烘焙中度选手的—糖霜饼干及教程
甜在口 蜜在心:我的手作圣诞糖霜饼干咳咳,大家好,圣诞节来了挖~我们是不是要弄点神马圣诞礼物才比较科学呢爱你就为你做糖霜饼干~这次的糖霜饼干有些匆忙了,做的不太好,不够精...
#一周热征#圣诞#爱你就送你糖霜饼干100图初级教程前几天发了一篇糖霜饼干的晒单,很多值友评论说想要看教程,其实糖霜饼干我也没做几次,教程也算不上,只是跟大家交流分享一下心得吧~求赞求...
最后一个,是真正为自己做的—圣诞节泡芙,这个泡芙的做法还是不算太难的,我之前写过一个三种泡芙的教程,中间的过程非常详细,如果这篇有没有写到的地方,大家戳下面链接,仔细再看看就行了,方子是绝对好的方子~
美食自家强 篇十二:么么哒泡芙开会 — 大泡芙,小泡芙,酥皮泡芙集合...闲话不说了,直接上干货。。泡芙我是比较喜欢的,以前不会烘焙的时候,自己也经常在外面买泡芙吃,比如西树泡芙,贝尔多爸爸的泡芙等,比较...那么我们就开始了
圣诞泡芙做法分四步
1、做酥皮——方子:黄油80g,糖粉50g,低粉100g,红曲粉2g左右
糖粉我用的GH的,你们可以自己磨糖粉,可以用太古的
太古 糖霜 细糖粉 1kg黄油我一般用总统的或者安佳的,随机吧,安佳的用完了
总统 法国进口发酵型动物淡味无盐黄油卷 250g 牛油 奶油 烘焙
烘培原料 佳杰红曲米粉 红曲粉 天然色素 优质大米发酵 10g2、做泡芙皮——方子:125g水+50g黄油+1g盐+3g糖,低粉70g,鸡蛋2个,可可粉8g
可可粉,请答应我,一定要用法芙娜的。。低粉我用的新良,有一次做活动买了很多。。笑
【京东超市】新良蛋糕粉 优质小麦粉 低筋粉 烘焙原料 原装500g
法国进口法芙娜可可粉 无蔗糖纯可可粉 巧克力粉250g原装烘焙原料3、打馅儿——方子:淡奶油200g,白砂糖30g,抹茶粉3g
淡奶油我家里是囤的铁塔的,其实没太必要用铁塔的,这个用雀巢、安佳都可以,但是我只有铁塔了,就 用他吧
烘焙原料 法国原装铁塔 淡奶油 动物性稀奶油 鲜奶油忌廉1L抹茶粉答应我,一定要买小山园的,若竹,五十铃,青岚都可以啊,美美美
4、装饰——薄荷叶、糖粉、淡奶油略打发
首先制作泡芙用的酥皮
做法:酥皮做法很简单,与做饼干是差不多的
1、先软化黄油,冬天软化黄油有一丢丢麻烦,切小块,常温放置久一点就行了
2、然后用硅胶刮刀把黄油戳碎,也可以用手抽把黄油稍微打发一下,不打发也可以的,黄油的状态如下图
3、筛入糖粉与黄油充分的翻拌,融合
4、筛入低粉和红曲粉,用刮刀与黄油糖粉翻拌均匀,然后用手抓捏成团,揉成一个长柱体,用保鲜膜包裹后,放冰箱冷冻室
接下来做泡芙皮
做法:泡芙皮也是挺简单的,注意最后的状态即可
1、首先把方子里面的25g水+50g黄油+1g盐+3g糖全部放小奶锅里面,我用的万用雪平锅,小火搅拌,等水沸腾,水沸腾之后立刻离火
2、筛入低粉和可可粉,用刮刀搅拌均匀
3、然后再次上火,这次开小小火,不停的搅拌,一直到锅底有一层薄薄的膜,这里最好新手不要用不粘锅做,因为会没有膜的,要凭经验判断,所以新手最好用普通的锅子,不用不粘锅
4、离火,把蛋液打散,分次加入面糊中,用刮刀拌匀,大概需要加4、5次吧,每次加入蛋液都充分拌匀,最后提起刮刀,蛋液是倒三角状,挂在刮刀上面即可
刚好做的时候敏敏在直播化妆,我一边做泡芙一边看直播,真爱啊~@宗敏加个双黄蛋~
面糊不停的搅拌入蛋液,分次,最后面糊会变的光滑有光泽
最后的状态是这样的,倒三角,一定要到这个状态再挤
5、面糊做好之后,烤箱预热180度,把面糊装入裱花袋,裱花袋最好是用布的或者硅胶的,不用一次性裱花袋,容易破袋的,装好裱花嘴,用这种圆形的裱花嘴,然后一个一个的挤到烤盘上
6、挤出来之后是不是有点像不可描述的样子,哈哈啊哈哈,刚好是可可的,更像了,
用手指蘸水,在表面按一下就可以整形成圆形了
用手指蘸水按平表面就是如下图了
7、从冷冻室拿出酥皮,切成片,盖在每个泡芙面糊上,然后进烤箱,25分钟左右
8、拿出来就是酱紫了。。放烤网上冷却
然后我拿到灯光下拍了几个图,并且吃了几个,呵呵呵,看看图,灯光下面有色差哈,颜色是上图的,不是下图
这里有最后的一个小泡芙,好可爱,所以我一口就先把他吃了~
最后是打馅儿
做法:打馅儿大家随意,可以打各种不同的口味,因为圣诞元素是红绿白,所以我打了抹茶馅儿,大家可以打紫薯馅儿啊,直接奶油馅儿啊,榴莲馅儿啊,都是可以的哈,随意,你喜欢即可
1、淡奶油和白砂糖、抹茶粉放打蛋盆中,高速打发到没有起纹路但是变浓稠的状态,用勺子舀出来两勺过下做装饰,剩下的继续打发到大弯钩状态,我打发的硬了一些
2、装好泡芙花嘴,是这种长的花嘴,没有不要紧,用小口花嘴挤进去即可,用一次性裱花袋,一个一个的挤入泡芙内部,挤的时候可以从泡芙底下开口也可以从旁边,我比较习惯从旁边开口,挤的时候注意手感,一般来说,有点鼓起来,沉甸甸的就是挤好啦,馅儿满些会比较好吃哦~
装饰泡芙啦
装饰这一步各自凭自己的脑洞吧,我是酱紫的
首先把流动的奶油用勺子舀到泡芙表面,看起来像雪,然后用薄荷叶子尖放上面装饰下,最后洒上糖粉,看起来像雪花飘飘~
拿起来咬一口,满满的抹茶馅儿啊,真是好吃到爆炸!!!
没有去买草莓,其实还可以做两个雪人的~没买草莓就算哒~
此处特别鸣谢@熊胖子,罗勒和薄荷都活了,谢谢~~~~
最后的最后,感谢各位看完的同学,听我啰嗦了这么一大堆~
明天就是平安夜了,祝大家圣诞节快乐,2017年顺心开心桃花运不断哦~~
小编注:本文作者@何小囡是什么值得买首席生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:囡家厨房手作,微信搜索“hexiaonan0923”。
扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!
一周热征:#圣诞#
又是秀幸福的好日子!一周热征再现身~邀请大家记录你的圣诞节,分享你的圣诞惊喜!
征集内容:分享你的DIY圣诞美食(比如此文)/如何装扮你的圣诞夜(圣诞装饰品分享、选购)/你收到或者送出的圣诞礼物
投稿入口:点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明#一周热征#圣诞#
征集时间:12.19-12.29
征稿奖励:通过审核发布的所有征稿都将给予额外100金币奖励。

小表弟_天佑
dousma