索尼大法好 篇一:初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱

2016-12-24 15:00:46 49点赞 158收藏 60评论

前言:

一直缺一个桌面音箱配合电脑使用,同时也打算上一个USB功放。刚好近期好朋友手上有一台成色不错的USB解码放大器SONY UDA-1出,网上看了下可以作为USB功放使用,还带耳机放大,算是功能比较齐全啦。对于我这种要求不高的人来说,不折腾才是最重要的,果断收了。在张大妈上仔细看了下,没有相关晒单,那我就来骗金币啦。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱

索尼(SONY) UDA-1 功放 DSEE (数码音效加强引擎) 支持播放无损音乐 USB解码功放器 银色2699元此产品是 SONY 近年PC高清音频战略的一环,主打USB接口,同时具备Line和光纤入口,前面板还有专为 iDevice 设计的USB输入口。而作为4K以内价位的入门款 DAC+AMP,输出接口的种类配备也还算可以接受。个人使用下来感觉用料扎实,重量感十足,放桌上插拔耳机也不用担心主机发生挪动。缺京东去购买看百科

京东目前的售价还是不贵,不到3K就可以拿下,和上市的价格相比,现在购买还是比较有性价比的。

创新(Creative)EMU XM7 典藏级 Hi-Fi书架监听音箱 奢华木质 典雅黑749元创新 EMU XM7 Hi-Fi书架监听音箱采用实木外壳,发声单元为5英寸混合振膜低音单元+1英寸丝膜球顶高音单元,最大输出功率60W,在保证尽量小巧的尺寸同时,保障了较好的表现。京东去购买

考虑到这个功放推力比较小,也没有子弹入手原装的SS-HA3音箱,综合对比后最终选择了创新XM7这款无源音箱。创新这组箱子现在价格也不贵啦,之前双十一入的,优惠下来739,和现在价格基本持平。

外观&使用:

先上一张桌面全家福。由于不是新品开箱,所有包装什么的现在已经不在啦,开箱环节就略去直接上图啦。这套器材购买主要还是使用XM7这对箱子输出,偶尔使用手上的两个耳机使用SONY ZX700+SONY MDR-1A,耳机本身阻抗不高,相对来说都还比较好推。

这款功放有银色和黑色两款,朋友出的银色,刚好自己也更加喜欢这个颜色。大法的设计还是很棒的,一体化程度很高,外观也比较简约。前端有一个6.3的耳机输出接口,一个USB数据输入。占据绝大部分空间的就是输入源选择,对我来说,输入基本就是电脑接入,所以是使用的后置USB口输入,也就是显示的USB REAR,好处就是比前端的USB输入支持的音频格式规格会更高一些。最右边是音量控制旋钮和DSEE功能显示灯。

SONY的LOGO就是信仰的标志,做工还是蛮不错的。触碰感很不错,开关按键按起来的时候很舒服。有个功能倒是蛮有意思,长时间没有声音播放,功放会自动关机,这个设计还是很人性化的。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱

HIRES小金标,信仰加成标记哟。索尼开启的小金标,现在越来越多的厂商开始支持,大法总是走在音频的前列,作为大法粉必须点赞。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱

音量旋钮手感很好,阻尼感控制的恰到好处。使用了一段时间,可以看到上面的灰尘。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱 DSEE功能打开了,感觉听MP3的时候还是有所优化的。无损格式下,打开DSEE是无效的。

前面板提示灯比较多,如果是HIRES音源,达到标准后第二排会亮起相应的灯。我平时CD音质的无损比较多,HIRES的音源还是比较少的,所以第二排的灯很少有时间亮起。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱

前置的USB口,可以作为数据接入口。我主要是用电脑输出,考虑到后置输入桌面会更加好看,同时对音源支持会更好些,基本前置都废弃掉没用啦。这个接口可以使用塞子关闭的,大法也是考虑到使用频率不高,这点还是考虑得很周到。

前置耳放口6.3MM输出,我使用的耳机都是3.5MM的,所以需要用转换头。插拔手感不错,细节看大法接口的做工也算不错。

背面就是支持的一些接口啦,其实还是很齐全的,除了不支持平衡接口外,没啥短板。话说这么小的推力,也没上平衡的必要性。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱 不过对我来说,这么多的接口,大多数估计都没机会使用。

这是遥控器,真心辣鸡,又小手感也不好。毕竟花了那么多钱,最后的遥控器可以走点心不。大法这遥控器确实太抠门啦。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱 很多功能必须通过这个遥控器来操作.比如DSEE的开启,比如静音开关,当然这家伙也支持音量调节。

放一张总体图,功放其实还是很小的,和24寸的显示还有音箱相比,体积不大。桌面看起来还是比较协调的。请无视杂乱的线材,计划购买小米收纳盒,近期无货等待中。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱

XM7这款箱子还是很沉的,网上看了很久,对比比较厚最终选择了创新这款XM7(毕竟这么小推力的箱子真的不好卖初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱 ).到目前为止,对这对箱子还是们满意的。有黄色和黑色两款,考虑再三最终选择了黑的。些这篇稿子的时候桌面比较轮,加上位置也不怎么好调整(搬动箱子和桌面真心折腾),就没怎么拍箱子,最后就只留下了这张图.XM7的做工还是很不错的,木质感很强,东西也比较厚重。

听感:

UDA-1+XM7:使用箱子的组合,感觉UDA-1基本上能够能把箱子的素质给释放出来。低频量感不是很足,但是下潜深度还不错。人声还原层次感很不错,分离度比较合理。交响乐动态范围较大的时候平时耳机区分度不高,这套组合还是很轻松的就能分辨。声场定位比较准确。作为一个入门的桌面系统来说,我觉得够用啦.高音部分也蛮不错,没有特别飘忽的感觉。

UDA-1+MDR-1A:声音有些发干,不圆润。低频的时候下潜明显不够,人声部分时候分离度不够,乐器和人声有些混在一起的感觉。单独作为耳放的话,确实不是很好的选择。

总结:

如果作为配合电脑使用,又不愿意太折腾,UDA-1确实是不错的选择。解码、功放、耳放都具备啦。但是推力确实不算大,这点也是硬伤。当然,最重要的是,我很满意。初烧的小众之选:SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器+CREATIVE 创新 E-MU XM7 无源书架音箱

全文完,下次见。

Creative 创新 EMU XM7 HiFI音箱 典雅黑

索尼 SONY TA-A1ES 合成式 立体声 功率放大器 银色

SONY 索尼 STR-DH790 7.2声道 AV功放

SONY 索尼 STR-DH790 7.2声道 AV功放

SONY 索尼 STR-DN1080 7.2声道 功放

SONY 索尼 STR-DN1080 7.2声道 功放

SONY 索尼 STRDH770 7.2声道4K AV功放机

SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器

SONY 索尼 UDA-1 USB解码功放器

SONY 索尼 HAP-S1 硬盘式音频播放器 内置功放机 500G硬盘 4.3英寸液晶屏

ROTEL RMB-1585 音响 音箱 AV后置功放 HiFi高保真家庭影院 5声道后级功率放大器 200W/声道 平衡输入 银色

marantz 马兰士 PM5005/K1B 功放

marantz 马兰士 PM5005/K1B 功放

天龙(DENON)AVR-X3500H 音响 音箱 家庭影院 7.2声道AV功放机 进口 4K杜比全景声DTS:X蓝牙WIFI 黑色

ONKYO 安桥 A-9150 合并式立体声功放 (黑色、900W)

新科(Shinco) OK-9200 家庭影院 专业功放机卡拉OK功率放大器

安桥(ONKYO)TX-NR696 功放 音箱 音响 家庭影院 7.2声道功放机 蓝牙 全景声 杜比 进口

新科(Shinco)AV-115A 定压定阻功放机 公共广播吸顶喇叭吊顶蓝牙功放(黑色)

雅马哈(YAMAHA)RX-V283 新款进口 dsp数字5.1声道AV功放机 支持4K杜比DTS 家用家庭影院音响大功率音箱

雅马哈(Yamaha)RX-V379 音响 音箱 家庭影院 5.1声道AV功放机 4K 杜比 DTS 蓝牙 黑色

DENON 天龙 AVR-X2500H 7.2声道 AV功放机