2015-09-28 19:02:09 153点赞 468收藏 194评论

选型

这台厨师机,是家里买的第二台厨师机了,就像买车一样,第二辆通常会比第一辆贵一点儿。在卖掉第一台机器后又纠结了三个月才下决心买了这台机器Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机 。家里的第一台厨师机是在天猫上买的某国产品牌,销量也算不错,配件也很多,用了一年之后半价卖掉了,决定买一个国外品牌。

相信不少朋友和我一样,都在BOSCH,KitchenAid和Kenwood三个牌子之间纠结过,下面说一下我的个人看法:

1. BOSCH: BOSCH的5系是张大妈里出镜率最高的厨师机了,200欧左右的价格,颇具现代感的外观,再配合各种配件,不愧为性价比之选。曾经帮同事买过一台MUM54251,收到后大致看了一下,觉得塑料感有点儿重,外加和面钩好像太细了,就是一根折弯的钢丝。具体使用上,同事说没有出现和面钩变形的问题,就是太多配件用处并不大,只是绞肉配件用的多一些。

2. KitchenAid: KitchenAid最吸引我的就是齿轮传动了,据说有更低的噪音和更长的使用寿命。如果是颜控的话,它还有更多的色彩可以选择。如果选购110V的产品,在价格上ebay上的官翻机性价比较高。美亚上部分可直邮的机器购买也很便捷,只是预收税费较多。如果想选购220V的产品在computeruniverse上只有一个型号可以购买,是KA家一个比较低端的型号,价格上也不美丽要380欧左右。考虑我实在接受不了大型的变压器就放弃了KA。

3. Kenwood:相比较而言Kenwood的是可选购买渠道最多的,因为机器在国内生产并有商家在主流电商和实体店销售。旗舰店的价格有些高,不过在淘宝上也可以买到香港代购和代理商销售的欧版产品。

我这台机器型号为Kenwood KMC010 07 Chef Titanium Promopack inkl. AT358, AT 641, AT 950,属于铂金系列,包含三个配件。机器尺寸为400*227*297,功率1400W购于computeruniverse。

KMC010这个型号并没有在国内销售,最为相近的应该是白色烤漆外观和玻璃搅拌桶的KMC015。

特别说明从KMC010开始和面钩和搅拌浆均采用了不锈钢材质,这就是我选他最重要的原因。我卖掉第一个机器的主要因素就是因为和面钩是铝制的,而且真的可以在纸上写出字来Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机 !市面上还有一部分机器和面钩采用的是涂层工艺,如果说涂层不会掉,我是不太相信的。曾经咨询过一个商家为什么采用铝制涂层而不是不锈钢时,商家回答“铝是可以浇注出来的,而不锈钢只能车削,加工成本过高”。也确实是这样,这个不锈钢合面钩在淘宝上的销售价格要300+,至于加工工艺非专业人士不做评价。

KMC010相对于国内销售量比较大的KMM020主要区别是搅拌桶的容量,两台机器的说明书也是通用的。我的第一台机器搅拌桶容量为5.5L,实际使用上觉得太大了,打两个蛋占个盆底,好像有点儿浪费。而且厨房较小,机器大的话会占用更多的空间。4.6L的KMC010成了我的首选。KMC010和KMM020的加工能力对比见下图(CHEF为4.6L,MAJOR为6.7L)。

KMC010算是KENWOOD的中端机器,在香港已经退市并由带计时功能呢KMC030取代,后者在国内还未上市,香港代购的价格是4000左右,其实也是一个不错的选择。我由于预算原因,就不考虑它了。

购买

在进行了价格对比后决定还是冒着商品损坏的风险从国外买吧,交上税后价格还是比国内要低一些,而且自带配件较多。另外说一下我觉得北京海关的税费比较合理,交过这么多次了(EMS渠道买过四个大件税了三回Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机 ),觉得还算公道Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机 ,当然这单也如我所愿缴纳了税金。831日下单,920收到商品。

Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机Kenwood KMC010 07 Chef Titanium Promopack inkl. AT358, AT 641, AT 950 - Küchenmaschinen - compute...Kenwood KMC010 07 Chef Titanium Promopack inkl. AT358, AT 641, AT 950 günstig online kaufen im computeruniverse Online Shop. Bestellen Sie jetzt Küchenmaschinen günstig online! computeruniverse - b...www.computeruniverse.net

商品价格374.83欧,运费38.41欧,减去邮件订阅的5欧,总价413.24欧。内箱标注的总重量达到22kg,加上超大人外箱和填充物,这个运费太值了Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机

晒物

关于原箱运输的问题,我在CU家买过三回,三次都是有外包装箱的。我觉得如果他加的外箱尺寸合适,可以起到很好的保护作用比如我买的BOSCH厨师机,方方正正一个箱子,放进去正合适。但是这个KENWOOD就惨了一些,他实在太大了,商家又给装了一个更大的箱子,只是松松挎挎垫了些牛皮纸,外箱上也没有方位的标示。所以机器在外箱里面可能是正着,也可能是倒着,我看到我的箱子时他竟然是立着放的,立起来少说得有13。带着外箱放不到后备箱直接丢掉了,没有拍图。这个是商品包装箱。外观还不错。

打开以后那是相当的惨烈Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机 ,泡沫碎了一片,快速搅拌接口的盖子都掉了。左侧的包装中装放着附带的三个配件。三个配件都有独立包装,没有丝毫损坏。

说明书说明书

主机:

易于拆卸的接口,带把手的搅拌桶,高速和中速接口

三个闪亮的搅拌配件,还有一个弹性搅拌浆

来个特写:

配件1AT950绞肉灌肠器,这是我认为最有用的一个配件,主体是铝制的,片及网格为不锈钢。

灌肠器,粗细各一根,适合8路及3路的肠衣,自己灌肠是一件很有意思的事情,但也不要搞的太多,比如我,去年冬天做的现在还在冰箱里冻着呢,出了正月就没有吃过好吧。。。

配件2AT641 离心果蔬榨汁机

构造还挺复杂的,家里有原汁机,估计这个也是吃灰的货。用了一回,实在太快了,没反应过来几个桔子就灰飞烟灭了。

配件3AT358玻璃搅拌器

灰常灰常的重啊,玻璃也太厚了,冷热均可,适合打西式的浓汤。因为家里已经有了博朗的搅拌棒,这个也吃灰吧。本来说把他转掉的,结果包装已经让娃娃给拆了七零八落,算了....反正我们这儿灰多,多一个也够吃。

KENWOOD有个优点就是目前市面上的主流型号的配件都是通用的,从低端的KM355到带加热功能的KM094接口都是相同的。只是低端型号少了中速接口。所以买起来比较省心不像BOSCH每一代的配件都有换代。

其它热门配件比如面条配件,我觉得太贵了啊,不如买个国产电动压面机,原理相同也很耐用,我家那个就很好使的。

更多配件可以参考中国官网:

Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机厨师机配件_凯伍德配件_凯伍德(kenwood)厨师机配件官网www.kenwoodworld.com

使用

用一下K浆的搅拌功能吧,这才是真正的K浆,因为他就是一个K。另外好多配件上都有“K”的标记,霸气侧漏的赶脚Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机

今天咱们做一个午餐肉,配方来自下厨房。瘦肉500g,淀粉25g,面粉25,盐10g,糖15g,水50g,鸡蛋一枚,葱姜蒜适量(万恶的适量,适量是多少Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机 ,中国人做饭讲究的信手拈来,介个就是适量),口味可以参考世棒午餐肉啊,黑椒、蒜味、培根......

1、首先把肉馅打细,我用机器操作了,用刀剁的话口感可能更好。

2、把葱姜蒜打成汁。

3、混合所有材料,放入搅拌桶,开一档,开始搅拌。可以看到肉馅会粘到筒壁和搅拌浆上,及时用刮刀刮下来。

4、搅拌上劲后,放入一个1L的玻璃乐扣,压实,并用刮板刮平,上压力锅蒸15分钟,凉了后就可以食用了,切成片夹面包,切成丁炒菜都不错Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机

优点:1、商品质量和价格成正比,物有所值,Bigger略高Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机

2、1档2档搅拌声音不大,即使没有吸盘,搅拌面团时依旧稳固。

缺点:抬头扳手的反馈有点儿小,电源线略短。

最后,厨师机只是一个工具,没有它,高手们也能做出完美的面包和菜肴,再便宜的设备,买回家不用都是浪费。同样,在考虑自己购买能力的情况下,买个满意的产品,并愉快的使用,也是一大乐事。希望这个晒单能给大家选购机器带来一定的帮助Computeruniverse直邮凯伍德KENWOOD KMC010厨师机

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 HMP30 打蛋器

KENWOOD 凯伍德 旗舰厨师机家用多功能搅拌机KCL95.424SI

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 KVC3100 厨师机 4.6L

KENWOOD 凯伍德 Chef XL Titanium KVL8320S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM080AT 可烹饪厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVC3100W 厨师机

KENWOOD 凯伍德 烹饪大师 KCC 9060S 可加热厨师机

KENWOOD 凯伍德 KM336 多功能和面机 4.6L 白色

KENWOOD 凯伍德 Chef Titanium钛金系列 KVL8300 厨师机 银灰色

KENWOOD 凯伍德 Major Premier KMM060 标配版 厨师机组合

凯伍德(KENWOOD)KAX950ME 厨师机附件 套装碎肉机

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 KAH740PL 厨师机随行搅拌杯

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 厨师机

KENWOOD 凯伍德 CHEF妙手系列 KVL4100S 厨师机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 KVL4100 家用和面机

KENWOOD 凯伍德 Titanium XL系列 KVL8300S 厨师机 银色 6.7L

• 请问那个原汁机的配件好用吗? [高兴]

我这个带的吗?不是原汁机,就是榨汁的,不好用,噪音大出汁率低,又占地方。

哦 这样啊,那其实最有用的配件就是绞肉的那个是吗?

• 060可以吗?

我大概看了看啊,可能说的不对,060和020的差别好像不大,从德国买回来时间长,还有被税风险。感觉不如找个港代买040,040还带个定时功能呢。

• 求大神推荐更多厨师机用法 [喜极而泣] 现在长草它很久了

大婶觉得,主要是和面和打蛋,灌香肠还可以,别的没优势

• 我的博世厨师机,从来出不了手套膜,咋回事????

可以出,不过时间要长点,基本上要接近半个小时就可以出很漂亮的膜了,感觉时间有点长,不知道其它牌子是否也要那么久

配方水份少了不好出膜,出膜时间还和档位有关系,这个机子直接法一档到二档之间也要20多分钟。总体比我原来那个国产的要快很多。

• 看了看 长草啊 [口水]

嘿嘿嘿,这机子小钢炮一玫,现在CU的015卖的不贵,就是怕路上玻璃碗坏了。

• 第一个,也是目前在用的厨师机,感觉因为这个容量小了比较轻hold不住,搅拌的面团会3档以上会一直晃

没用过三档搅面呢,说明书上写的是用一档搅,我用一挡半,两档就有些厉害了。这个下面没吸盘,晃起来是整体的,国产带吸盘的,是机头晃。介已经是金属机身了,020虽然还要重点儿,但是机子大了,摆幅会不会加大,不是很懂呵呵。

晃的厉害,要扶着不能解放生产力,明年准备入手ki专门搅面团

• 楼主 请问一下414欧元 包含下面的搅拌机 离心榨汁机 绞肉器这三个配件吗

嗯,包含的呢,卖家商品的标题里写着呢,商品图片里也有。

长草,我也想买一个叻。这个价格比国内实惠好多,国内一个配件都要600+

• @teenybaby 楼主,问一下,这款机器打蛋液最小量是多少,打蛋液时是不是全部打发到,会不会在底部遗留没有打发到的蛋液?

我没打过蛋呢,我觉得两个吧,因为一个的话还不够往盆上沾呢。这机子搅拌配件的高度,可以手动调节的,觉得打不到,可以向下调,机子自己带着小扳手。商场的服务员告我她家哪怕6.7l的机子,两个蛋都能打到。

• 请问现在C网是没有这一款了吗 [哭泣] 我这几天看都没找到 [吐血倒地]

确实没了,我今天也去看了看。不行就淘宝那家买,应该还有还价的空间,就是少给个榨汁配件,不过那个配件也没用。要不在cu买015,在淘宝上买个绞肉配件也行。

我要不看看别的型号或者持续关注c网好了,谢谢啊 [哭泣]

• 请问LZ面钩和搅拌浆的材质可以从哪里看到?谢谢~~

你问哪个型号吧,国内的天猫店里都能看到,国外只能看画了,不过010以上型号都是不锈钢的了。

我就是不知道啥是010以上的 [大囧] 不过已经决定买KMC015啦 [喜极而泣]

• 亲,您买的机器产地是哪里的?

kenwood全是国产的

谢谢亲!打算淘宝找欧版的了

• 想问问,如果这样直邮购买,有发票吗?国内保修维修方便吗?

国外没有发票这种东西吧,国内有售,所以售后可以给修,就是贵点呗。

• km010 还是有点小啊 加钱上020啊

我家够用了呢,我喜欢小点儿的,原来那个5.5的我都觉大哈。020大挺多的。

010 1KG粉差不多是极限了。010 3口之家吧。

• c家怎么取消订单?

不知道噢,发邮件试试吧

• 亲~我想问问你被税了多少钱啊~是按10%的税交的?是按完税价格还是按实际价格交的啊~我买了个飞利浦脱毛机~不是得交多少税~~~

是完税价格,这个按2500然后10%收的,你那个不太大箱的话也许不收呢。

前辈说不能就买一个~要不包装原盒直接发货~所以我又买了个锅…………好揪心~超过1个又超过1000不知道会不会被退运……

• 请问010和015的差别是什么啊?

除颜色外就是015是玻璃桶,010是不锈钢的。单机的话015贵一丢丢。

770和015呢?实在分不清楚差别啊

• 楼主,搅拌杯用来做奶昔,打肉泥、菜泥给宝宝添加辅食,可以吗?

奶昔可以,其它不行,量太少了无法操作。

买博朗的手持可以

• 我刚在computeruniverse上面下了一台,问题是说明书,读不懂啊,楼主怎么解决的?

我在香港kenwood官网下载的,中国官网好像也有,和km020共用说明书。

多谢,我赶紧去下载一个留着。

• LZ,想请教下,C家这个是不是跟你一样,包括010主机和3个配件。商品名是Kenwood KMC 050 Aktionspack mit KMC010+AT357+AT950+AT641

我好像在哪儿看过,说050是升级了搅拌杯,是不是at357和at358的区别啊。我觉得欧洲亚马逊降运费后买的话比cu合适了,也不用太纠结配件,我看淘宝卖的也不太贵。

说实话,这三个配件我都没用,家中都有单独的机器。但是没有别的选择,欧洲现在的运费涨价了,涨的很厉害

• @teenybaby 请问你的厨师机到货了么?有被税么?跟锅一起买有分开发货吗?我想跟烤箱一起买但怕退运

我没买别的,我北京海关,交税了!这个本身箱子就很大了,买多件会不会分开发不清楚,我觉得分开发的可能性大。