拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

2016-12-28 11:47:37 53点赞 27收藏 71评论

唠叨:

本来这个晒单是不应该存在的。我原本的想法,PRO6S我确实挺满意,但是我手握MX5,对性能要求也不高,对于新手机并非刚需。等明年联发科挺进10nm工艺了我再换,说不定待机更好一些,或者同等待机,手机能更薄一点也是好的。可就在前两天,手机pia ji掉地上了。外观毫无损伤,屏幕震坏了。换手机是不得已。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验魅族 PRO6S 64GB 全网通公开版 香槟金 移动联通电信4G手机 双卡双待¥2699京东

魅族 PRO6S外观:

开箱直接掠过。开箱那天我刚好上中班,手机急忙就拿走了。膜也没贴,套也没到货,这一套班给我小心的,生怕再摔坏了。

进入正题

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

魅族手机的外观基本不用看,有时候我想这晒单也挺困难的。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△手机我一直买黑的。虽然有时候也想换成白色换换口味,但是细细一想,男人嘛,用黑的更稳重点。可是黑色没货。背面的品牌标志从下方移动到上方,好像比之前能漂亮点。天线的所谓一刀切,相比之前的注塑显得柔和了一些,不太突兀。另外魅族似乎喜欢费大力气扣小细节,最终体验却不好。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△MX5就是例子,MX5上下天线为了提高机身金属比例而采用的什么纳米注塑工艺,在实际使用中,却会出现细小裂痕这种问题,当然不细看看不出来。可是何必费这么大力气呢?从6系列上就出现了改观。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△相比之下之前的MX2“作”的更明显,明明可以做的更薄,为什么偏要在主板上加一个金属罩子呢?

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△明明是不可拆卸电池,偏要为了安装SIM卡而设计成可拆卸后盖,还要装一个“顶针”,三番五次之后,后盖针孔处就裂开了。(上面这两张图片是晚上用PRO6S拍的,再往上的都是下午用相机拍的,所以色彩也不同。)

这篇晒单的标题是“拥抱大众”,怎么叫“拥抱大众”,这也是其中之一的小细节。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△回过头来再看PRO6S,闪光灯我觉得不太好看。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△从PRO6开始耳机孔从顶端移动到底端,对于边听歌边进行手机操作来说方便了不少。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△我不喜欢的地方是从MX5开始,数据接口处的“衬套”,在6系列上反而没有了。我觉得那是一个好设计。当然,PRO6系列要比之前的PRO5细节上要好一些。就此,外观就介绍这里,其他的地方诸如音量键什么的,其实从PRO5开始一直没做什么更改,就不做介绍了。

使用:

我并不是第一次用魅族了,对我而言从MX5到PRO6S的升级并没有什么太大的感受可言。这次升级毕竟是“被逼”的。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△总体上有两个,第一个是压力触控。这个功能刚开始出现的时候真的非常想体验一下,等真正到手之后,确实没什么用。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△除了系统软件之外,我常用的应用,只有网易新闻,微博,支付宝,京东,淘宝等支持这种功能。什么值得买的客户端也并不支持,我在此建议希望能够支持按压一键签到的功能。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△另外就是待机。最早我对PRO6S的待机是担心的。后来想了想,PRO6S相比MX5,CPU工艺有提升,屏幕变小了,待机应该过得去。到手之后从使用结果上看,是可以令人接受的。从下午四点钟出门到现在的晚上十点钟,六个小时的时间,听歌加简单摆弄摆弄,电量还有接近80%。从我昨天在工作中的使用上看,轻度使用强度外加中等音量播放音乐,待机一整天是完全足够的。值得一提的是,PRO6S的外放音量很大,效果不错。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△第二天我又进行了一次,从公司出来一直到家里,全程用耳机播放音乐,不间断操作手机,看看新闻,到家之后电量还剩下75%。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△回到家中之后又进行了一次游戏测试,内容是链接WIFI进行进行手游。这时候,联发科X25显露出了自己的本来面目拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△经过了大概20分钟游戏,掉电10%左右。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△夜里充了电,从97%拔下电源,到第二天起床,八小时电量消耗5%,很满意。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△拍照方面我是不太懂的。但是相比之前的MX5,有一个基本的印象吧。拍摄速度有所提升,效果好像比之前好了,至于哪里好啊,什么色彩啊,噪点啊,对焦啊,我没有这个概念。

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

△夜景看起来还行,我说不出什么门道。

总结:

经过几天的使用,这款手机应该说是总体很满意的。

优点方面我想应该说是没有缺点。外观不错,手感不错,性能够用,待机也够用。系统优化不用讲了,小米和魅族一直是国产前列,没什么说的。拍照我不懂,说不了。

缺点的话,我想对于一个非常在乎手机性能,或者某项功能,某项设计的朋友来说,这款手机没有吸引力。包括我在内,如果我不是刚需的话,我想我是不会入手的。哪里都够用,可是哪里出彩呢?大概是没有的。

而反过来再说,没有特别出彩的地方,可是这手机哪不行呢?尺寸也有了,手感也有了,性能也够用了,音质也达标了,拍照也提升了,待机也凑合,系统优化也良好,挑不出毛病。这也是我在手机坏掉之后入手PRO6S的重要原因。我要再次重复一下我的标题,叫“拥抱大众”,也是我想表达的“私货”。我用的手机不多,可类型却是不少,千奇百怪。

有这样的:

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

有这样的,这家伙是塞班系统的:

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

有这样的,这个大家都认识:

拥抱大众之作 — MEIZU 魅族 PRO6S 轻体验

直板手机摇身一变成飞镖,爽不爽?塞班手机键盘在机身两侧,拉不拉风?人体工程学全键盘,舒不舒服?微软的系统我也用过,就是为了满足自己折腾猎奇的心。可他们都消失了。

什么才是“拥抱大众”?有人讲,大众要的就是性能,有人讲,2016年魅族没有任何一个出彩的产品(PRO6 PLUS发布之前),所以魅族药丸。而现实呢,魅族接连亏损之后,竟然在16年盈利了。大众的需求到底是什么?有人说,联发科连王者荣耀都玩不顺畅!可王者荣耀玩家有多少呢?几千万玩家,一半以上是没有消费能力的学生,而中国国产手机出货量每年好几亿。有人说,PRO6电池只有2500毫安,顶多撑半天,可是有多少人整天在工作时间发微信呢?

放弃高容量电池而追求低厚度,放弃高性能而昂贵的高通而使用性能够用而低价的联发科,同时提高经销商利润,放弃低价竞争路线而提高手感,放弃那些不痛不痒的情怀设计而专注提高拍摄性能从而吸引女性用户。真才是真正的“拥抱大众”。而PRO6S正是这样一款既平庸,不出彩,又确实真正符合大众需求的产品。

MEIZU 魅族 21 pro 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 16s Pro 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

MEIZU 魅族 15 4G手机

• 这是什么战舰游戏 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

叫巅峰战舰。仿谁你懂的。还行,因为匹配的存在,不坑钱。

• 圣教序好评⊂((・▽・))⊃

谢谢。水平不够,见笑了。

• 屏幕滑动不跟手,有没有发现

没有发现这种问题。

• 黑色没货可以到售后换,当然得要钱。呵呵

无所谓了,现在觉得白色挺好看。黑色屏幕粘上指纹那叫一个恶心。

mx3和现在用的4pro都是黑色,下个手机想换白色,换种心情,感觉白色手机壁纸更百搭 😂

• pro6早就1999了,lz是不是买贵了 [邪恶] 另外整个flyme5有个致命bug,手机发热的时候音量控制只要点一下瞬间跑满,我已经烧坏一个耳机了,现在不用魅族听歌

第一个问题。这个PRO6S我也不是2699买的。张大妈不能贴淘宝店铺你懂得。第二个问题,你那个应该是硬件问题,我常年听歌,没遇到过。

• LZ跟我真是同道中人啊,也是上上礼拜摔碎了mx5,不过我入的是pro5

PRO5对我吸引力最大的就是存储卡。其他的也就那样。去年是同行的衬托。今年就没意思了。

• 曾经的西门子,楼主好像也出卖了自己的年龄C65,M65,S65,S75,一大票人用过,怀念刷机的年代!

M65没买到是我永远的痛。

喜欢西门子手机?我有S10和西门子第一代彩屏手机。

• 圣教序。。真的很难写!

我水平太低。以我的水平,觉得楷书才难写,所以才偷懒写这个来着。

• 不懂能不能别瞎说

我花钱买的,想怎么说就怎么说。

• 唉,魅族的摄像头夜景依然是灾难级的。

拍照不太懂。我觉得够用,拍摄速度不错。我始终以为制约照片质量的大头在拍摄水平,而不在摄像头本身。

• 现在看这货的续航怎么样?

续航足够。毕竟充电快。我不怎么玩游戏。新机快出了,暂时别关注了。

我这的魅族专卖关门了,他们比官网的还要贵,加价卖。其他的小店价格就比较喜人,mx6高配1500不到,pro6s1900左右,这样选那个好。

• 大哥 你的电池flyme6以后尿崩不 [小怒]

没感觉,反正有快充。我已经不太在意待机了。

[笑] [笑] [笑] [笑] 好的 我也入了一个 各方面都挺满意 就是觉得电池不行 一晚上8%

• 自拍怎么样

没试过。不需要这个功能。再说,现在还看pro6?

• 楼主多少买的????这会是不是在厕所哭泣。???

怎么会,两千出头的手机用了一年半变一千,很正常啊。你尝试思考一下这个规律,只要是不太坑的手机,往往都是以每年一千元的速度往下掉价。你对比苹果手机京东售价,从6000的8p,到2000的6,看看是不是大概这样。安卓手机不掉价的原因只有一个,那就是停产了。其实很苹果掉价速度一样。

京东自营目前特价半天还就是999了

• 最后一段给赞...真正的普罗大众和大多数人.是不会天天盯着参数的..越直观的东西越被人看见

• 哦,楼主的测评跟他的推崇的理念一样,朴实无华却又非常有用…另外,大妈app一键签到的想法我赞… [赞一个]

• 还有,其实flyme系统还是有很多小细节还是不错的,像桌面上滑自动调出搜索菜单,双击屏幕上部会自动页面顶部这些的我就挺常用的…

我觉得悬浮小圆球很好用啊,单手操作非常方便,就凭这个我也想买个魅族的手机,不知道其他手机有这种功能没

• 差一颗8890

• 结尾的升华有点水平

• 楼主的评测不错,一语中的,道出真理