HERO 英雄 616 钢笔 小测

2017-10-25 09:31:15 40点赞 54收藏 60评论

购买理由

本来是不想买616的。很早之前买过一只。顺滑度非常好,可是其他地方总不尽人意,被我扔了。接连买了几支从低端,到国产金笔之后,暗下决心,下次定要一步到位,绝不买中低档了。前几天有个网友,为了练字买了支凌美狩猎者。加上墨器花一百多,到手上墨之后被惊到了——这怎么可能是德国制造?我对他讲,你把这支笔扔地上,在周围四处找找,说不定在五米之内就能找到一张油纸包着的细砂纸。

加之神钢造假事件接连爆出,自己的年龄在不断增长,眼界更加开阔,瞅瞅自己手中的国产手机,看看用了三年的二十块钱加湿器,国货不是很好吗,虽然许多高端不如人,可物美价廉啊!于是我又买了两只616想碰碰运气。另外,也是帮人试笔,若是试好了,以后买它便是。

外观展示

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△开箱直接略。616这支笔,原本我是不推荐的。并不是不能用,而是实在太好了,价格太低了,太物美价廉了!基本上,十块钱左右,总厂的与丽水厂的似乎价格还不相同。总厂的也就是十块到十二块左右。丽水的,一般就在十块之内了。十块钱的笔,说它物美,能美到哪里去呢?物美,是相对价廉而言。这是我不推荐它的理由。说到这里,就前后矛盾了,一方面我说它不好,另一方面我又说其他货品质也一般,买了两支回来。究竟好还是不好?哪里好?哪里不好呢?

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△没包装,就给了这么两个塑料套。连个塑料盒子都没有。网络上有一种改进版,接近20块钱。是有盒子的,很廉价普通的盒子,与这种相比, 笔尖和笔帽是黄色的,笔帽电镀层比这个厚,据卖家介绍,区别只有笔帽,内在其实都一样。

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△笔帽出厂自带大划痕。

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△笔管尾部极其简陋。这个控当是制造过程中留下的。许多比这个稍贵的笔,会有一个塞,把这个不美观的地方遮上。

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△还是直接上图好了,其实旁边这支绿色的更便宜,一块钱。我们本地产的。被职工在家存了不知多少年。616生产了这么多年,这个小问题都没去解决。不过这也许是爱好者与普通大众之间的审美差异吧。小众用户心爱暗尖钢笔,有情怀,有历史感,而这种笔其实真的卖不出去多少。

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△接着看里面。注意红色的那一支笔尖是歪的,稍微有一点。暗尖笔的歪尖问题很严重。跟设计也有关系,明尖笔的笔握尽头是圆的,而暗尖不是,稍稍有一点差距,必然歪尖,就连英雄100这种金笔也不能避免。红色的歪,另一只绿色不歪,那么绿色的是否完美呢?

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△翻过来看,绿色这一支笔舌没装好,并且也是歪的。

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△拆下笔管,把里面抽出来看,很廉价的按压式上墨器。从图片你都能看出廉价感。注意它的观墨窗,笔握和笔管之间是透明的,可以看清楚剩余墨量。

使用感受

书写感受,这就是优点了。这个事情很有意思,去年买了只14K的英雄200,书写感受还不如这个十块钱的616。

为情怀买单——英雄200A 14K金笔开箱小测英雄(HERO)200A全钢杆14K钢笔金夹英雄(HERO)200A全钢杆14K钢笔金夹值友爆料原文:加上99-10的优惠券可做到108元26280匿名用户双11那天下午在单位上班,...三十| 60 评论182 收藏77查看详情

这个事情想不明白。英雄100,笔握开裂,都说好写。英雄200,没毛病,不好写。英雄616,最便宜的笔,反而好写。这个怎么解释,玄学吗? 这支笔笔尖的风格是硬滑。好像写在石头那种感觉,不是很顺,但是够滑。有一个店铺,介绍英雄100的时候,说上海英雄也只剩下那“一点”了(指笔尖)。我看这话有大半是对的。另一只英雄200,也许是我运气不好吧。

HERO 英雄 616 钢笔 小测

△用笔测试,楷书写的还算工整,到了行书有点着急了,笔也不是很熟,凑合看。长期用粗笔,突然用这种0.5的很不适应。

缺点:外观品控一般。

优点:很好写。

HERO 英雄 钢笔 单支

HERO 英雄 钢笔 单支

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 359正姿小清新 钢笔 359

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO 英雄 钢笔 民族英雄史诗系列 M2

HERO/英雄1522钢笔铱金笔书写练字商务办公男士女士墨囊签字硬笔免费刻字店

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 007

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 钢笔 616S

HERO 英雄 5070 古风钢笔千里江山笔墨套装 多色可选

HERO 英雄 1356按动钢笔依金全新按压设计小男女书写练字正姿

HERO 英雄 钢笔 1771

HERO 英雄 钢笔 1771

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

IP民族英雄史诗联名系列 M3 钢笔墨水礼盒 多款可选

【三八女神节】HERO英雄宋朝钢笔笔记本礼盒本子墨水国风签字笔男女士高档商务办公送员工领导可

英雄(HERO)钢笔经典款616Plus男女书写升级款铱金多色钢笔 0.5mm

HERO 英雄 钢笔 850

HERO 英雄 钢笔 850

• [喜极而泣] 练了大半年 字没有多大变化咋整?

第一要掌握方法,临古碑帖。第二,如果练字时很好,平时写字打回原形,也很正常,楷书基础过后,临行书之后就会有质变。

楷书要练多久才可以练行书?

• 上海英雄的笔尖,确实有一套。丽水的英雄写起来,完全不是一回事。

这么说英雄100还是值得买的。我被英雄200坑了,基本不能写。

100我以前也买到过疑似丽水厂出的,也是没法写,上海的英雄100是真的很好用,品控还是需要一只只看,笔尖肉眼看起来整齐就绝对没问题。

• 今天第一次下载张大妈的APP,手边也正好有一支616,纯粹是容易摔笔用着不心疼,写起来也不错。去年开始翻出了小时候上硬笔书法课的书,每天练个一小页。想请问楼主用的是哪些字帖?

我是先赵孟頫小楷道德经——集字圣教序——灵飞经——目前正在毛笔大字阴符经,刚刚入门的感觉。

好的,谢谢楼主

• 抄底旧货616靠谱些

那都是吹的。哪有什么工业产品旧的比新的好?根本没有的。旧货永生612出口版,永生101,还有什么英雄58,根本不好用。还赶不上新的杂牌,比如什么烂笔头之类的。工艺的提升不是情怀,认真就能解决的。用锤子敲不出来歼20。你说是不是。

• 随便写写可以。
    但顺滑好用还是多花一点,感受大不同。

多花一点没用。多花很多才可以。

相对的。。。。

• 楼主在哪里买的总厂的笔?

淘宝有啊。

• 三十,就打赏30!好久没看到这类帖子了,写的啥不重要,看着舒服就行。应该没有照着临,大唐三藏……看着还是有点差别的,共勉,加油,努力走更远吧。我现在都不高兴谈钢笔了,0.7中性笔感觉也行的,比钢笔稳定多了,钢笔差的漏墨什么的糟心

中性笔品质比钢笔稳太多了。钢笔要么就是品质上天,要么就得扔。不过中性笔对纸有点要求,太好的纸断墨,这点我不喜欢。我目前习惯用打磨钢笔。

• 几年前突发奇想买了一版凤凰岭的616,拆开第一支毕恭毕敬洗完开始使用,至今仍旧顺滑好用。这些年又陆续送出了几支,剩下一半给将来孩子用,这支笔适合成为人生第一支钢笔 [棒棒哒]

我记得我的永生101是在他们家买的。

• 灵飞经临的不错。。圣教序有点敷衍了~

圣教序确实有敷衍的意思。另外圣教序太难了,我临这个有点后悔。至今写不出作品。唉,想放弃又不舍。

• 可以买打磨过的笔,比较顺滑,30到50左右

这个我了解,我平时用的就是。不过这个东西毕竟有争议。我想找一个别的试试看,也帮朋友找找。

• 为什么我的616要么不出水,要么狂出墨水

一般来说的话,暗尖钢笔都是那样的。当然像高端的派克的那种,那我没用过。国产的,普通的都是那样。吸墨太多的话,笔舌的位置容易堆墨。相比616,我觉得329-2更好。

• 我就喜欢那个孔,结尾带个塞显得太突兀

有孔没啥,关键这个孔做工不好。

• “把这支笔扔地上,在周围四处找找,说不定在五米之内就能找到一张油纸包着的细砂纸”是什么意思?

青岛德国造下水道 [小眼睛]

• 就凭你这手字,账上的银币都给你了。

• 这个字是服气的。比大妈上一堆贵笔烂字的晒单6几条街。简直清流

• 我觉得大家以后还是少晒点笔 多晒字吧 [皱眉] 完全被楼主的字吸引过来

• 最后用实际行动证明了 买个好笔还是不如有个好字啊。。。。。

• 616真的看脸,老616写感我很喜欢,有总细沙中漫步的感觉。笔看喜欢顺滑还是稍微有点阻力的了。

• 以前买了只lamy,用了用,然后又买了支616,然后我就在朋友圈和微博上问,有人要收了我那支lamy么,616手感实在太好了……

十元包邮解君愁

• 后面的字真心好看,超级好看!我也入了个616,不得不说,超级顺滑,十二块。就是有点,动作稍大,舌头容易甩出墨水。。。但是打草稿,写字,很舒服!还买过白菜价的晨光仿lamy笔,结果也是顺滑的很,舒服,如果不是高端,像你那么专业,其实真的够用了!