2016-12-26 12:15:23 24点赞 36收藏 51评论

购买理由:

一把就瞎眼 — ThundeRobot 雷神 白幽灵K75C 青轴 机械键盘 开箱雷神(ThundeRobot)白幽灵K75C 全铝合金键身RGB幻彩背光 电镀键帽机械键盘 ...¥399京东

经常在站内看到机械键盘的晒单,也常常听说换用机械键盘对打字速度有帮助。本着提升B格和打字速度的原则(其实就是想玩玩),想着应该买一把机械键盘了。

参阅过很多站内的文章,最适合文字输入的还非青轴莫属。作为第一款买的键盘,那么没有灯也是不行的。正好看到雷神众测键盘,看着很不错,虽然比较遗憾没有中,但是挡不住剁手自己买啊。

外观展示:

▲包装简洁,换张贴纸就可以用到其他型号的键盘上

▲不过外包装有封条,如果收到的键盘封条被开了……或者干脆没封条的就懂了。

▲双层包装,内装为彩印。

▲背面印键盘有详细参数

▲键盘在包装内部用泡沫固定位,加上薄膜防止线缆插头擦伤键盘。

▲键盘拿出来一瞬间真是被亮瞎了眼。相机几次都跑焦了

▲背面比较简洁,键盘机身为4片组合式。分别为上盖板,下凹槽和左右盖板。

键盘线上附有拔键器和理线带,一步到位了。

▲未点亮时晶晶亮,这款键盘我觉得适合夏天用,看起来比较凉爽一些。

键帽是塑料电镀镜面银色

▲字符透光是让部位不被电镀染到而形成的。也就是塑料底本身就是透光材料。

▲字符印刷精度一般。电镀这种也是比较难控制到非常精密的,能达到这种效果已经不错了,算是制造成本和效果之间的平衡。

雷神的青轴按下发出的声音比较清脆,触发时候可以听到明显啪一声响。对于声音敏感的我无疑是巨大的福音,可以知道按下之后触发没有,而不必每次都按到底发出触底的声音。

轴体本身是透明的,但是背光却是从轴前部的空隙中发出。这样的设计让键帽前部的发光比较均匀但是后部比如FN功能键的组合键刻字部分就得不到太多的光线而不够亮。

▲轴体精密度一般,大概也是成本的关系。不过这点细节一般情况下看不到,也没什么所谓。

▲空格键电镀呈现了完美镜面,倒影十分清晰。

▲电镀表面比较容易受到划伤。

▲部分按键表面在电镀之前没有抛光至镜面,这导致电镀之后出现橘皮现象。影响了近距离的观感。

▲状态指示灯,蓝色不可变幻

▲机身上唯一一个防拆贴。盖住了侧面盖板上的一个螺丝。

▲键盘进线口。中规中矩的设计

▲键盘背面铭牌

▲键盘背面有3个排口,应对突然而来的液体。

▲插头造型比较特别,有助于防滑。

▲使用FN配合功能键可以实现媒体功能。

背光灯效:

▲FN键配合INS可以变换多种使用效果,比如跑马灯之类的。一把就瞎眼 — ThundeRobot 雷神 白幽灵K75C 青轴 机械键盘 开箱

▲灯效也有固定的快捷键。使用FN加1~5数字键可以让键盘固定区域点亮,方便诸如FPS玩家识别按键。

▲背光可以使用FN+方向键上下来调节亮度,左右来调节显示速度。

▲彩虹跑马灯几乎是必备技能了。

扩散扩散

▲还有这种按哪个键,亮哪个键

▲自己逐个点亮的

▲单色呼吸跑马灯的……灯效还有很多,总有一种适合你。

总结:

键盘做工和设计都值这个票价。合金底盘比较重,也提供了稳定的基础,按键敲击没有塑料机身那张廉价的塑料回音,对手感个听觉都是个比较好的反馈。键盘本身的细节做工还需要加强,不过我想价格也会有提高。这款键盘在实用、美观和价格中向实用偏向最多,价格次之,美观上有一定的妥协。适合注重实用的玩家选购。

优点:

1:RGB背光,无需安装任何软件就能调节。

2:国产青轴,敲击手感清脆,反馈力度很不错。

3:铝合金框体,质感扎实。

4:电镀键帽,吸睛利器。帮你提升B哥赚足眼球。

5:灯效不需要依靠软件,通电就能用,完全依靠快捷键调节。

6:多功能组合键附带媒体按钮。切换音量不用切出游戏。

缺点:

1:电镀键帽好看但却是指纹收集利器。

2:电镀前键帽不平整导致电镀之后有橘皮现象,影响美观。