2016-12-26 17:49:50 5点赞 6收藏 8评论

第一次入手响尾蛇的时候我还是个大三的学生,再次入手响尾蛇的时候已经是带娃的父亲了。不禁感叹时间溜的太快此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱 。当年刚知道razer的时候(那时候灯厂的称呼还未出现),我就被其出色的设计所折服,记得当时razer在国内好像是百色代理。学生党手头不甚宽裕,综合选择下来最终在某宝入手了响尾蛇变色龙战队包,除了鼠标还附送一个鼠标收纳包,比蓝色粒子等款单买还便宜,当时真心觉得值到了此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱 。就这样,这款鼠标就陪伴着我毕业,工作。。。期间一直都很好用,也没有出过毛病。后来,razer(以后还是叫灯厂吧)重磅推出了炼狱蝰蛇,于是,手贱的我把响尾蛇给了老爸,自己又入手了蝰蛇。

好景不长,蝰蛇用了一年就出现了双击。。。于是又换了罗技的G500,一年后G500也双击了,找了售后直接换成了G500S,当时真心觉得G500S好丑,还我G500此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱 .于是又买了当时赛睿刚出的rival,坊间传闻赛睿不容易双击(其实都是拼人品),用下来果然先没有双击,而是滚轮先出现了问题。。。

由于我是个轻度游戏控,所以鼠标一般都选择各品牌的中位产品,rival出现问题的时候正好我在外面出差,正好同事要过来,于是就拜托他把封存的G500S帮我带来救急,于是懒癌中期的我就这么一直用着G500S了,终于,上个月G500S也双击了(我是有多手残,还是让微动来背锅好点),寻觅继任鼠标的时候突然看到大妈一条推

此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱中亚Prime会员:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标高配传感器,RGB灯光。亚马逊海外购目前特价至264.41元,中亚Prime会员免运费,税费为31.46元,到手合295.87元,海淘新低价,喜欢的值友可以入手啦~...www.amazon.cn

记得平常这款都要五百+的,而且我还真心挺怀念响尾蛇的,于是果断入手!可惜到手的时候我又在外面出差,所以也算等了好久的开箱吧。。。

废话有点多了,下面上干货(本人没有拍照天分,看官们多担待此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱

看到盒子本体的时候,第一感觉是好小。。。看到盒子本体的时候,第一感觉是好小。。。

封条好像。。。有动过?封条好像。。。有动过?

盒子的正面可以从右边翻开,有个类似绒布粘的机关盒子的正面可以从右边翻开,有个类似绒布粘的机关

但是想取鼠标还得从上面的封条那开打拉出内盒,首先出现手册但是想取鼠标还得从上面的封条那开打拉出内盒,首先出现手册

附送两张贴纸附送两张贴纸

拿出本体的第一感觉,有点普通啊。。。拿出本体的第一感觉,有点普通啊。。。

插到电脑上,顿时流光飞舞插到电脑上,顿时流光飞舞

在官网上下载安装了雷云软件,一顿识别、升级之后,终于可以对鼠标进行个人喜好设置了

这款鼠标的参数就不多说了,金杯银杯,不如使用者的口碑。。。好老套,暴露年龄了此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱

谈一下个人感觉吧:

先说优点:按键回馈比较干脆,高频率的使用也许比较省力。另就是入手价自认相对合适。大厂现在的配套软件都是集成的了,自动识别设备(我是不会告诉你们一开始我直接登陆中国官网,找到了响尾蛇驱动,下载安装后发现是老款驱动,然后卸载重新到雷云页面下载雷云软件这件事的此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱

缺点:虽然这款响尾蛇标榜的是复刻,但其实拿在手里并没有十年前(我今年十八了!)的老款那样的手感,第一,本款比老款小了不少,适合相对手小的男性用户;第二,相比老款的用料扎实来说,本款真的大大的丢分,这样一款日常标价500+的鼠标难道只是标榜那一圈灯围吗?;第三,本款鼠标整体较轻,一部分用户可能会觉得用起来不稳,并且背弓的弧度感觉稍稍有些低,对手掌的覆盖不是特别贴合。第四,两侧各有两个自定义按键,但是却不能定义DPI值的切换,可能通过软件的宏来实现,时间仓促,我还没有来得及研究一下。抱歉

大致与手边的G500S比较一下,感觉除了灯和那两个大大的按键外,其他方面都不如G500S。尤其是在G500S自带可调配重、滚轮阻尼切换、DPI按键切换的条件下。也许这种对比本身就不公平。希望在用过一段时间后,我能够适应并喜欢上这款鼠标吧。

以上的使用观感多少都带点个人偏好,一些个体差异的原因也不可避免。各位看官请了

最后附一张响尾蛇跟G500S的合照吧,追忆以前一些好用的老物件 此情只待追忆:RaZER 雷蛇 Diamondback 响尾蛇 游戏鼠标 开箱