斗酒菜百篇 - 和大妈共处5个月间的酒水、菜谱和干货归类总结

2016-12-29 11:05:38 111点赞 607收藏 87评论

首先给大家拜个早年,祝大家:

作为张大妈最强力的种草机器之一,楼主在短短几个月之间至少成功安利出7位数金额的各类物品,包括但不限于食品、厨具、等等,以至于跟着楼主撸货撸到破产的都不知凡几,纷纷惊呼:“你这哪是种草,简直就是植树好吗?!”

好吧好吧,其实这些都是表象而已,楼主真正努力去种植的,是一种叫做“值”的生活态度,享受生活的同时精打细算,花更少的钱换取更高品质的生活。

其实这是一篇晒单贴,楼主这次不晒刀,不晒,晒的是自己在2016年的后半段,和一位名为“色魔”的张大妈一起走过的美好时光。

追溯以往,展望未来。

2016-07-07 11:20,我在张大妈发布了自己的第一篇原创贴:

厨神的厨房 篇一:DOLCE GUSTO 雀巢花式胶囊咖啡机 开箱以及首次使用流程演示6月份预售活动购买,笔者原来家里有两个意式浓缩半自动咖啡机,但是长久下来懒惰成性,厌烦与粉啊豆啊的打交道,正好看到天猫旗舰店预售活动,888元可花呗12期分期,且赠送价值888元各种胶囊,咖啡杯和胶囊架,立马心动了买买买,尝试下传说中咖啡爱好者的懒人神器到底多便捷。然后很快就收到了货,包装很好,商品silencesky| 32 评论41 收藏65查看详情

那时候萌新一枚,在原创方面还什么都不懂,当然也没有这个系列名,这系列名是后来把文章自我归类的时候加上去的。

2016-07-24 12:00开始,我决定在张大妈原创区扎根,开始发文,但是这时候自己的定位尚未明确,原创还是晒单为主,当时的我不会想到几个月之后会有现在这种局面。

大概8月初,就很荣幸的加入了张大妈的生活家序列,名字后面带上了个蓝色标识。

2016-08-04 14:05,写下了自己的第一篇购物攻略:

不过那时候确实还是个萌新小虾米,文章看的人真心比较少。

这期间楼主不停的用“本站首晒”这个方法来骗金币,哈哈,当时也是偶然发现的,这个给的金币多啊,一般帖子加精华也就100金币,如果是本站首晒的话,那么就250金币以上,我能晒的东西又有点多,所以那时候就颇为晒了几次,现在不好意思这么干了,首席的身份在这里摆着,先顾正业,好好回馈值友,厨具相关什么的偶尔晒晒倒是无伤大雅。

2016-08-06 23:00,楼主写下了自己第一篇食谱,从而走上了斗酒菜百篇,每日花色不重样的不归之路。

枫の私房 篇一:简单易做,稍有妙招:家常酸菜鱼(其实我是来show刀工的)嘛,中午去超市拎了条大黑鱼回来,话说酸菜鱼还是用黑鱼做出来好吃啊,肉质紧实细嫩,不会散碎。废话少说,把丫洗白白准备开搞!呐,萌萌的大黑鱼一条,这坑爹的铁木案板直径40cm,那么鱼也大概是那么长,看来我挑鱼的眼光还不错,太大了收拾起来也烦的,一顿还吃不完~。做过黑鱼的都知道,这货的皮肤会不停分泌大量的silencesky| 138 评论154 收藏896查看详情

其实也是个比较意外的发现和尝试,呀,美食类的好像挺受欢迎的嘛,自己原来十几篇晒单了,从来没有这么受欢迎过,收藏新高,讨论也热烈,好有成就感。

2016-08-24号被小小值邀请加入首席生活家,9月正式加黄V,就这么一直到现在,菜谱什么的目前为止发了112篇,其实没有到每日一篇的频率,不过要是算上所有文章的话,7月24日到现在5个月,150多天,发文总计177篇,平均每天还是一篇有余的。

有时候闲了也会看下自己的数据,截止到目前为止:

原创177篇,被收藏数12万左右,平均每篇677收藏,

评论数15650个,按150天计算,平均每天回复104个,

粉丝数目12846,按150天算,平均每天涨粉85个。

说到粉丝,这里再次谢谢你们长期以来的支持了!

好吧,下面开始文章的归类总结,这个想法起源于好多粉丝对我的抱怨,讲我的文章太多了,好些都没看过,找想看的也要翻好久,尤其是收藏夹里文章一多,又没个收藏夹内部搜索,尤其是菜谱类的想做的时候,临时找起来比较累。

于是就希望我能给自己的菜谱分下类,方便检索。我开始也是打算这么办的,不过呢发现在个人主页那里,应该是网站程序的缺陷,不管一个人有多少个系列文章,页面上最多只能显示出最近更新过的三个系列,其他的不显示也无法点选,比如这样,原创右边就有一个“更多”的按钮,方便点选看更多,而系列后面就没有这个按钮,于是就比较烦,那么我就是分的很细成好多系列,你们也看不到,这个问题之前和小小值反映过了,但是还没解决哦,包括是否可以在文章收藏夹里加入一个关键词搜索功能的问题。

那么下面楼主就给自己的文章分个类,尤其是菜谱方面,会来个比较详细的分类,方便大家需要的时候来检索。

菜谱类:

蒸炖类:

枫の私房 篇三十:不求治大国,只愿烹小鲜:追忆儿时美味“奶汤鲫鱼”与“明月虾饼”今后的菜谱更多要考虑到食材和时令之间的相得益彰。马上步入中秋佳节,天气也渐渐凉快起来了,秋季在中国传统饮食文化习惯上,重滋补。所以楼主近期会开始比较侧重这方面的菜肴。--------------------------------今天为大家带来的是一菜一汤的搭配,楼主地处中原地带,平时比较难得吃到海silencesky| 95 评论168 收藏507查看详情枫の私房 篇六十三:年夜饭也能上桌的大菜:鲈鱼怎么做最好吃清蒸鲈鱼应该是大家非常喜爱的一道家常菜,鲈鱼肉鲜、味美、少刺,营养价值也很高,简单的搭配点葱姜和蒸鱼豉油,不到10分钟做出来就很好吃,相信大家也经常自己在家做。那么如何通过一些简单的手段,把清蒸鲈鱼这道菜的色香味再提升一个档次呢?楼主今天就来演示下,怎样把这道家常菜升级成一道可以在年夜饭这种重要场合silencesky| 116 评论294 收藏737查看详情

肉:

枫の私房 篇112:一罐传家卤,浓浓亲情绊 - 作为新年礼献出我所知有关卤水的一切序言:传统、传承、传播这份记忆要追溯到很久远之前的年代。对童年记忆最珍视最深刻的地方,多在于那时仍然浓厚的年味。那时候奶奶家住一楼,有个大院子,院子里开了专门的菜畦,种着品种繁多的蔬菜、水果和香料。蔬菜和花朵掩映之中,又搭着供葡萄、丝瓜等攀爬的木架,在悠长的夏日里葡萄藤爬满头顶的空间,交织成一个天然silencesky| 1k 评论1k 收藏4k查看详情

枫の私房 篇十五:平生不会红烧肉,纵称吃货也枉然——枫の私房红烧肉教程之一“糖色版”查了一下,站里居然还没有一篇像样的红烧肉帖子,大部分都是“黑烧肉”、“白烧肉”,于是被长期冠以“红烧而生塞莱斯凯,不腻者,红烧肉之王,糖色烧肉,酱色烧肉和腐乳烧肉的国王,七种红烧方式暨烧肉届一统者,大砂锅的擅用者,传统继承者,米饭杀手,美味的升华者,红烧肉之父”尊称的楼主,实在是看不下去了,于是决定silencesky| 312 评论309 收藏1k查看详情枫の私房 篇五十八:最简版“东坡肉” - 必须!一定!舍得!放酒!不知不觉原创已经过百篇了,突然想起来楼主的红烧肉系列好久没更新了,正巧今天很想吃,那么赶紧来一个,给大家带来最简化版本的东坡肉。东坡肉其实算是红烧肉的雏形,相传是宋代大文豪东坡居士在一次被忘却的烹饪行为中妙手偶得之。那么它和我们现代吃的红烧肉,差距究竟在哪里呢?要知道宋代远在一千多年之前,那时候可没silencesky| 170 评论403 收藏1k查看详情枫の私房 篇110:切二斤腱子肉来下酒?关于卤牛肉的制作流程要点演示过年家里肯定少不了这玩意儿啊,对吧?卤牛肉里面要数牛腱子最好吃,牛腱子一般泛指是牛前后腿上的肌肉块,而牛腱子里面呢,又得金钱腱才是上品。金钱腱就是牛前腿上小腿内那块修长而带筋的肉,是用来做卤牛肉最精华的部分。1只金钱腱,一般重320克以下,稀少而珍贵。就是下图这样的,长长的梭子型的一条,超市一般都有silencesky| 197 评论248 收藏1k查看详情枫の私房 篇111:极品拆骨肉的极品做法,两菜一汤满口香说菜:拆骨肉是什么东西?顾名思义肯定就是从骨头上拆下来的肉啦。当然我们买精排来做,无论糖醋排骨还是啥,肯定不会特意再把肋骨上的肉拆下来,都是吃的时候直接唇齿分离了。那么一般意义上来讲这个拆骨肉呢,其实是来自于民间的智慧,最原本原本是对食材的不浪费和再利用。比如宰猪之后分割出来的腿骨和脊骨,上面骨头旁silencesky| 72 评论64 收藏410查看详情

枫の私房 篇五:搞定这道菜你只需要五分钟空闲和一只电压力锅——纯啤酒烧肉楼主最近发现一个严重的问题,这人啊,饭做的越多,人就变得越懒,以前刚学会做饭的时候,经常大摆宴席,筹措一桌饭甚至为了一道菜,都能折腾个两三天的时间,而现在呢,恨不得几分钟就把吃的搞定。尤其是夏天,灶台边上简直能要人老命。于是楼主最近苦心钻研一些可以在五分钟之内搞定的家常菜,当然楼主现在口味也是很刁的silencesky| 174 评论223 收藏1k查看详情枫の私房 篇十八:纯粹到极致才最美味:红烧肉教程之二“南乳烧肉”写在最前面,本文最重要的话:一定只用南乳!一定只用南乳!一定只用南乳!楼主是个很纯粹的人,无论做什么都会全心投入,努力做到极致。做人是如此,做菜也是如此,前一篇红烧肉教程,说是糖色版,那就只用糖色,酱油什么的都锁起来,平生不会红烧肉,纵称吃货也枉然——枫の私房红烧肉教程之一“糖色版”平生不会红...silencesky| 126 评论179 收藏791查看详情枫の私房 篇七十五:天啊!这扣肉会发光!!晶莹璀璨诱人食の私房梅菜扣肉楼主的红烧肉系列今天步入一个新的篇章,继续填坑,给大家带来自己的私房梅菜扣肉。梅菜扣肉(英文名:Porkwithsaltedvegetable)也称为咸烧白,是特色传统名菜之一,也是一道制作比较费时费力的硬菜,以往楼主想吃的时候也多半是下馆子,不过自己能做出来,成就感还是很大的。这里楼主就把流程和用silencesky| 115 评论234 收藏852查看详情

枫の私房 篇三十三:刀工尚未成功,宝塔仍须努力——枫の私房红烧肉教程之三:“金牌扣肉”姗姗来迟的红烧肉系列第三篇。最近压稿确实太多了,各位见谅则个。不知道你们有没有关注楼主呢?需要APP升级到最新版哈。另外打赏神马的就不是必须的了,诸位可以留着金币给那些更喜欢的文章,真要都打给楼主的话,楼主一天一篇的速度你们会穷的。再说了楼主已经很富有拉!喜欢的话,点赞+收藏+关注,就是对我最大的支silencesky| 148 评论173 收藏443查看详情枫の私房 篇三十八:柔肠百转,只为成为你的粉:枫の私房“九转大肠”+“肥肠粉”讲真啊,楼主本来只打算做个干煸肥肠或者尖椒肥肠的,所以在超市买材料的时候,特意选了一块葫芦头,结果转念一想呢,不行。。。。。。干煸肥肠什么的,流程太短呢,能拍个几张照片呀?内容少了又有人要说我骗金币,不行!于是玩着玩着就玩脱了。这个结果我真不想的。。。。。。如果今天有朋友在我家等着被招待,估计我最终silencesky| 47 评论190 收藏232查看详情枫の私房 篇九十四:另一种形式的扣肉——操作简单、清甜不腻的芋头粉蒸扣肉前几天撸到了一个美貌的大芋头,看看大小挺合适,就突然想到了尝试下这种做法,芋头扣肉这个做法比较常见,但是各种过油炸啊什么的,流程比较复杂,粉蒸肉相对简单,但是卖相又都一般,如果把两者结合起来是不是可行?楼主要试试。其实我原先是不太喜欢粉蒸肉这种形式的,直到前几年装修的时候,某天我去新房查看下进度,那silencesky| 54 评论91 收藏312查看详情

枫の私房 篇七十七:为了一碗貌不惊人但好吃到爆的土豆烧牛肉,吊12小时的牛骨高汤篇首先和大家道一声抱歉,今年的双11比往年来得更猛烈一些,本来以为在双11之前能把几个文的后续大坑给填上的,但是最终还是没能忍受住买买买的诱惑,于是楼主文也不更了,饭也不做了,义无反顾的投身到无止境的剁手活动中去。今天是12号,双11的硝烟已经大部分散去,楼主呢,一边忙着收包裹,一边原创贴的更新也要silencesky| 132 评论296 收藏926查看详情

枫の私房 篇四十一:筋头巴脑一锅香?教你同时搞定筋头巴脑“两锅香”好了,结束昨天恶搞的黑暗料理,今天我们重新回到正规的美食教程。今天的主要内容是给大家演示下筋头巴脑怎么吃,哪些烹饪的方式比较好。关于筋头巴脑,相信大家一般都会在外面的馆子里吃过,基本都是麻辣香锅的形式,确实,对于牛肉的这些部分来说,重调味,辛香口,是很有必要的,做好了也是非常诱人食欲的下饭菜。那么“silencesky| 69 评论187 收藏492查看详情枫の私房 篇五十:沪上经典:腌笃鲜+咸肉菜饭—最质朴的上海味道楼主曾经在上海工作过2年,毫无疑问上海是中国最顶尖的美食聚集地,不但中国各大菜系在上海都有品质不俗的馆子,甚至我能吃到比法国本土更精致的法式大餐,比那不勒斯披萨店更赞的薄底披萨,甚至能吃到在日本也算*级的寿司和刺身。上海是中国的吃货天堂,这一点我从来没有怀疑过。但是离开上海之后,我最怀念的,最经常在silencesky| 173 评论580 收藏672查看详情枫の私房 篇五十四:猪肚儿怎么吃?厨神教你同时搞定三种做法楼主高产似母猪,母猪一身都是宝。今天高产的楼主就为大家演示下简单又好吃的三种猪肚吃法,并且这三种做法可以同时进行,最终得到三种不同的味觉享受。分别是“双椒爆肚”、“酸辣肚丝汤”和“白切卤水肚条”。您也可以只选择其中一种来,简繁随心。那么我们开始吧。首先是今天的主角,猪肚一斤一两,这个是前几天天猫超市silencesky| 137 评论320 收藏750查看详情枫の私房 篇六十四:管它叫卤面、焖面还是蒸面?好吃的面就是好面!焖面(BraisedStringBeanwithNoodle)是中国中部和北部地区的特色传统面食小吃,流行于山西,陕西,河南,河北,北京、天津、内蒙古,辽宁,安徽,湖北等长江以北大部分地区,各地叫法不同,做法倒是大同小异,材料主要是机制细面条、五花肉和豆角,这三样必须有,然后再加入其他一些自己喜欢的silencesky| 110 评论277 收藏568查看详情枫の私房 篇七十:吃腻了红烧猪蹄?来试试这种清爽不腻简单易做的鱼香猪蹄吧到目前为止,高产似母猪的楼主基本上已经把全身都做给你们吃了,想想看还少啥?猪耳朵、猪头肉、猪口条、猪肘子,还有没?各种猪排也做了,烤肋排做了,炸软骨做了,糖醋小排做了,现在少个大排楼主准备配年糕什么的。内脏方面,猪肝我都忘记有没有做了?好像还没,其他内脏的话,猪心、猪腰子、猪大肠、猪肚,都已经做过一silencesky| 48 评论193 收藏328查看详情

鸡:

枫の私房 篇四十:黑白双煞降临!格瓦斯+黑松沙士,带给你黯然销魂版可乐鸡翅呵呵~~呵呵呵~~~哈哈哈哈哈~~~~~!你们是否已经听到了楼主不怀好意的奸笑声了呢?咳咳~~~!马上转换严肃脸。楼主曾经在上一篇书单推荐中评价某本书时,说了这样一段话:“个人认为在厨艺尤其是烘焙方面,举一反三的能力非常重要,也就是说自己可以因地制宜,百变百搭,不是去墨守别人给你的成规而是去创造出属silencesky| 45 评论114 收藏181查看详情枫の私房 篇107:分享下我做啤酒菜肴的经验心得 - 秘制福佳白陈皮茶香啤酒鸭楼主今天这道菜谱呢,是在普通啤酒鸭的基础上做了改良和加强,工序比较复杂,用料比较精良,成品味道自然也好的多。另外就是分享下在用料上的经验,纠正下关于啤酒鸭一个比较大的误区。楼主五花肉做了不少,鸭好像就只做过一次,还是西式鸭胸。这不正常啊,其实楼主是蛮喜欢做鸭的。鸭子便宜,好吃,鸭油其实是一种相对来说silencesky| 64 评论135 收藏484查看详情

枫の私房 篇二十三:#一周热征#减脂食谱# 浓妆淡抹总相宜:中式冷盘“豆苗拌鸡丝”友情提示:此菜谱为楼主独家原创,如需制作,请自觉打赏楼主1金币,并且点赞收藏此文章!另外如果肯打开APP升级到最新版,然后关注楼主就最好了周一为了响应张大妈的本周热征,楼主风风火火的赶了一篇得意之作出来,居然有人质疑说放了沙拉酱和奶酪还能叫减肥餐?天哪!!!楼主总共放了不到5克的沙拉酱和不到一克的奶silencesky| 50 评论108 收藏288查看详情

枫の私房 篇三十九:不但教你做鸡,而且教你拆鸡:“虫草香蘑烧公鸡”事情是这样的,昨天中秋嘛,然后楼主也是回家团聚了,在家很清闲啊,因为家里高人太多了,灶台面前完全没有楼主的位置(楼主这所谓厨神也太水了吧),放开肚子享受就行了。然后临走的时候呢,楼主的母亲大人塞给楼主一只公鸡,说你回去做个给力点的啊,看你每天发那些都啥玩意!纳尼?母亲大人是怎么知道我天天发菜谱的啊这silencesky| 119 评论235 收藏560查看详情

枫の私房 篇六十二:买不到鲜罗勒,就吃不到三杯鸡了?我命由我不由天!说起来食材问题我就要好纠结。楼主以前也讲过自己其实是擅长西餐的,为啥现在西餐发的少,基本都中餐啊,一个是因为大家更喜欢中餐呀,另一个原因就是在国内很多西餐材料非常难买。而有些菜式缺少了一样或者某种不对味,那整道菜都不对了。中餐在这方面还好,可以千变万化,但是西餐却是比较模式化的。其中一个重点就是香料silencesky| 59 评论198 收藏412查看详情

煎炸烤:

枫の私房 篇四十五:最治愈还是猪排饭!10分钟完成日式+中式两种猪排,享受超满足一餐前几天就超级想吃猪排饭来着,因为看了《深夜食堂》第一季的某一集,其中有元气满满的治愈食品--炸猪排盖饭!说来惭愧,楼主也是刚开始看这个剧来着,第一季还没看完,不过后面第二第三季已经下好,慢慢看。但是呢,楼主翻箱倒柜的找,居然找不到自己的面包糠放到哪里了那么大一包呢!家里上百种稀奇古怪的调料的就是这样silencesky| 239 评论568 收藏1k查看详情枫の私房 篇九十二:最简单的叉烧制作方法!附赠两款叉烧酱横向评测叉烧应该没有人不喜欢吃吧?外面的广式烧腊店里卖的,固然很好吃,但是配料和制作工艺,制作环境和器具,都是很有讲究的,我们一般家庭里没有那个条件,硬上的话也挺费劲,那么首先要感谢现在商品的极大丰富,尤其是各种复合调料的出现,让我们的日常烹饪趋于简单化,在家利用简单的调料和简单的工具,也能做出来卖相和口感silencesky| 135 评论189 收藏1k查看详情

枫の私房 篇七十一:餐桌上盛放的繁花(之二) - 再来个有B格的煎蛋菜式楼主前面开过一次花,不知道大家还记得吗?哎呀呀,就是鱼香肉丝那次嘛~今天呢楼主继续原创了一道菜肴,好吃好看清新美味,算是楼主花开二度,奉献给大家。先来回顾下上次的花:枫の私房篇四十六:餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”枫の私房篇四十六:餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”......silencesky| 134 评论204 收藏556查看详情

枫の私房 篇七十四:冬日火锅加点啥?做点香酥弹牙的牛肉丸子备着吧气温一降到10度以下,楼主就开始踅摸着炸点丸子囤积上了,一次炸很多分装冻在冰箱里,吃的时候随取随用,自己做用料实在,干净放心,可按照自己喜好来调味,比外面买的好很多。平时懒了,吃个炖菜烩菜放几颗,下个面条放几颗,涮个火锅放几颗,都是美得很。楼主做的比较多的款式有:炸萝卜丝丸子、芝士土豆丸子、荠菜猪肉silencesky| 78 评论187 收藏562查看详情

枫の私房 篇六十:停不住嘴的休闲小食:最简版“蒜香小排”+早餐三明治楼主今天又为大家带来一种新的最简易的又很好吃的排骨做法哦。上次的糖醋排骨反映不错,我们先来回顾下~15分钟上菜:最简版糖醋排骨!15分钟上菜:最简版糖醋排骨!楼主要再拽一句英文先:糖醋排骨(SweetandSourSpareRibs)是糖醋味...silencesky| 74 评论294 收藏576查看详情

枫の私房 篇十三:烤箱最简单的菜式之一:肉食动物的恩物——锡纸烤排骨首先谢谢大家一直以来的点赞、收藏和打赏。楼主每天会更新1-2个简单易做的菜品,基本都是楼主每天新鲜出炉的家常菜,尽量以“做法简单,节省时间,味道不错,方便复制”这四句为前提准则,如果看过楼主以前的帖子感觉喜欢的话,可以关注楼主哦,这样每次楼主一发新菜,APP就会推送通知您。好了,闲话少说,咱们开搞。silencesky| 108 评论88 收藏818查看详情

枫の私房 篇二:珍稀食材的不完全应用:椒香黄金猪软骨开头先说点题外话,楼主这几天原创也发了十几篇,总结下来,貌似广大值友还是对美食相关非常感兴趣,讨论会比较热烈,打赏也非常豪爽!楼主刚发了一篇酸菜鱼就尝到了一点甜头,那么以后会继续多多给大家贡献一些简单易做,但是创意新颖的家常菜,并且以大家都可以自己在家里简单复制为基准和出发点。大家多多交流,共同进步silencesky| 60 评论73 收藏372查看详情枫の私房 篇九十九:珍馐正当时:第一次网购松茸 & 随手即兴小菜“黄油煎松茸配猪颈肉”松茸这东西也是最近几年被日本人炒起来的,目前大部分产出还是直供日本,至于小日本为什么迷信这东西,有个野史相传1945年8月广岛原子弹袭击后的区域内,唯一存活的多细胞微生物只有松茸,大概是崇拜这种菌子的生命力?记得十多年前在云南,当地人还很少吃这玩意儿,野山菌吃的多的更是鸡枞、牛肝菌、干巴菌之类,那时silencesky| 57 评论130 收藏199查看详情枫の私房 篇四十二:正是秋鱼肥美时:秋刀鱼的三种简单吃法&非常正点的照烧酱汁秋天来了,天气凉了,正是开始贴秋膘的大好时节。一般来讲秋季的很多鱼类都非常肥美,品味正当时,其中最家常,最简单,最易做,既能高大上,又可以很亲民的,就是秋刀鱼了,我想大概很少有人会拒绝这种美味吧。那么这里先讲一下,私以为秋刀鱼最合适的烹饪方法是盐烤,首选碳烤,其次烤箱。但是呢,考虑到烤架之类基本10silencesky| 92 评论269 收藏413查看详情枫の私房 篇四十四:北茄盒,南藕夹——外酥里脆满口香,藕夹茄盒南北合茄盒相传源于山东省,是一道非常受民间爱戴的小食,取北方绿皮茄子切片,两片之间将断不断,中间夹上一抹调味鲜香的肉馅儿,再裹面衣油炸而出,可以出锅即食,满口香脆,也可以进行蒸、烧、烩等再加工,华丽转身变作一道席上大菜。藕夹来自于江南民间,藕,出淤泥而不染,为食材中气节高洁之君子,以藕入菜,清脆润口,秀外silencesky| 78 评论172 收藏334查看详情

快餐类:

枫の私房 篇九十五:极品土豆先生才能做出极品薯条:你们要的薯条教程分步详解事情是这样的,前几天楼主发了个德国烤猪肘的帖子,本来巴伐利亚煮粥是要搭配德国酸菜和土豆饺子(其实就是调味土豆泥)的,楼主不爱吃土豆泥,又懒省事,就自己搭配了几根自制薯条上去,结果一堆人问我要薯条教程,这几天还被催稿,于是,你们要的教程来了,主要这个东西吧,当天做当天就炸是不行的,需要在冰箱里冻上一段silencesky| 276 评论289 收藏2k查看详情

枫の私房 篇三十七:教你用20元成本和20分钟时间,做出4种不同口味的美味大汉堡包(超多流程图)这可是楼主的究极奥义,轻易不外传的,你们要再不“点赞、收藏、关注”来个全套三位一体,对得起楼主倾囊相授吗?今天要做的内容呢,是简约版的:“板烧鸡腿堡、至珍七虾堡、单层吉士堡和火腿蛋麦满分。”我们可以先来回顾下楼主的西式快餐系列上一篇,同时做出三种不同的鸡翅:在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条silencesky| 339 评论292 收藏1k查看详情

枫の私房 篇十九:在家D~I~Y,秒杀开封菜——教你用同一条流水线生产出三种不同的鸡翅首先要和大家做个检讨。。。我有罪。本来只想发个详细流程和大家演示下如何做最简单的烤翅的,结果玩着玩着就玩出花儿来了一种不知不觉就变成了3种,而且居然同时完成,请听我慢慢道来~首先呢有种做烤翅最方便也是历史最久的复合调料叫极美滋。记得当年KFC的奥尔良烤翅出来之后,真的瞬间红遍大江南北,楼主回忆了下大silencesky| 188 评论151 收藏1k查看详情枫の私房 篇九十六:一碗卤肉饭,暖身又暖心昨天有位值友问我,冬天来啦,天那么冷,下班回家就想缩被窝取暖,一点也不想动,但是肚子又饿到咕咕叫,不做饭吃冷到不行,问我这种情况该怎么办?最后,他希望我多发一些能针对这种情况的菜谱,既简单好做,又暖身暖心,最好呢,还可以是那种一次多做点就能吃上好几顿,且口感不会递减的菜肴,这样下班回家,煮个米饭热个silencesky| 95 评论100 收藏802查看详情

枫の私房 篇七:盛夏炎炎,清爽开胃——媲美希腊酸奶的简明自制教程夏天是西瓜的季节,夏天是雪糕的季节,夏天也是酸奶的季节。尤其是最近半年来,进口牛奶大崩盘,去年这个时期动亦12升/箱卖两三百的牛奶,现在经常特价能做到3块钱一升,我相信大家在长期以来对国产奶的恐惧之下,一定囤了不少货了吧?牛奶确实是消耗量很大的日常用品,而进口高温杀菌纯牛奶质量也一直很靠得住,楼主从silencesky| 150 评论316 收藏962查看详情

小炒类:

肉:

枫の私房 篇四十九:15分钟上菜:最简版糖醋排骨!楼主要再拽一句英文先:糖醋排骨(SweetandSourSpareRibs)是糖醋味型中具有代表性的一道传统名菜,它选用新鲜猪排骨作料,肉质鲜嫩,成莱色泽红亮油润。沪,浙,川,淮扬四个菜系中都有这个菜,只是做法有所不同,所涉及菜系的广泛程度,也证明了这道菜的普及型和被大众所喜爱的程度,基本天南海北都silencesky| 173 评论394 收藏1k查看详情枫の私房 篇109:只嫌米饭不够多!分享一个更好吃的青椒炒肉盖饭做法楼主的生活经历比较丰富,走过并且留连过无数地方,所以在厨艺上也不仅仅局限于一地,而是多种多样,有时候更喜欢尝试下中西结合,异地贯通。美食本无正宗,也无国界,做出来好吃才是最大的硬道理。那么如果能在好吃的基础上降低一些成本,节约更多时间,那就是最好的事情,也是楼主发文分享给大家的意愿。孔夫子言:“食不silencesky| 142 评论187 收藏881查看详情

枫の私房 篇六十七:鱼香肉丝太复杂,换个极简版的泡豇豆炒肉末吧昨天楼主发了一道鱼香肉丝,然后和众多川妹子川汉子进行了友好的交流,四川值友一致表示,你这个还不够复杂,祖国其他地区值友表示,你这个太复杂了,切这切那还要切很细,这配料那配料这么讲究,还要必须按照一定的配比?不好做啊~结果就是简单的猪排1000+收,经典名菜鱼香肉丝的500收~嘛,所以楼主今天发个简单silencesky| 56 评论231 收藏292查看详情

枫の私房 篇四十六:餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”Stir-friedPorkStripsinFishSauce,容楼主先拽一句英文先。话说这个泡椒还真不好买啊,转了周围大大小小的超市都没得,最终还是走了淘宝,万能的淘宝,赞美淘宝!当然不能只买这一样呀,一起还买了其他几款比较难得的调料,日后将会一一与大家相见。那么今天呢,楼主就发一个鱼香肉丝的教程silencesky| 101 评论235 收藏833查看详情

枫の私房 篇四十三:最是回家的感觉:枫の私房“回锅肉”简明做法&进阶指导回锅肉是川菜的当家花旦。其历史悠久,始于北宋时期四川民间,到了清末,郫县豆瓣的出现大大提升了回锅肉的风味,使得其在川菜中的地位更加巩固,提起川菜大部分人第一个就会想到它。回锅肉的成菜有三个特点:色泽红亮,肥而不腻,入口焦香。那么今天呢,我就为大家演示下最简版本回锅肉的制作过程,当然如果想尝试最终完全silencesky| 105 评论248 收藏773查看详情

枫の私房 篇三十二:生者的幸福,就是围在一起吃饭这么简单:追忆“火爆腰花”有件事首先要向大家坦白,此道菜楼主是平生第一次做,所以如果做的不好,还请大家多多担待。很久之前不用自己来做,是因为可以乐享其成,这道菜是奶奶镇桌的绝活之一;以后没有做,是因为总怕睹物思情,愿她老人家此时另一个世界里平安喜乐......虽然在我很小的时候,奶奶已经在老去了,但是现在想来,在旧社会受过高silencesky| 50 评论129 收藏287查看详情

枫の私房 篇二十八:昔日圣贤堂前宴,今入寻常百姓家—谨以此缅怀念念不忘的“木樨肉”篇首需要先声明一下,这篇菜谱没有和以往一样标注“枫の私房”,是因为这种做法并非是楼主原创,而是一场历经了十年的岁月积淀之后的复刻。那还是十多年前,平常的一天,那时候的楼主虽然会做饭,但是中餐的厨艺却远远不能算精湛,还处在走南闯北的吃货状态。然后楼主就遇到了一家现在早已忘记名字的小馆子,但是在他家吃到silencesky| 144 评论316 收藏678查看详情

枫の私房 篇二十六:最爱羊之鲜:小茴香葱爆羊肉昨天楼主包饺子吃了。本来打算包两种馅儿的,一种经典猪肉+大葱,一种小茴香+羊肉。结果就出了点岔子。本来楼主包饺子都用五花肉的,第一次出去买菜买肉,结果很幸运的遇到一大块非常不错的五花肉,回来切配了一下,更是觉得挺不错的呀~想了想正好过几天还要做扣肉和东坡肉,那么就先冻起来留着好了,舍不得包饺子用有点silencesky| 36 评论102 收藏211查看详情

枫の私房 篇二十七:色香味俱全的快手下饭菜 :川味湘味双版本干锅花菜?菜花?那么到底是花菜还是菜花呢?楼主至今搞不太清楚,貌似这里面各种叫法也有地域因素,但是因为楼主地处中原,所以叫啥的都有,比较混乱。实际上,这货中文学名叫“花椰菜”。拉丁学名叫“BrassicaoleraceaL.var.botrytisL.”然后在做法上大致也分湘菜版本和川菜版本,川菜版本的话,一般选用silencesky| 81 评论102 收藏487查看详情

视觉和味觉的双重刺激 --- 川味双椒火爆腊肉楼主感觉每天发一个家常菜的频率还是可以保持的,就看能坚持多长时间啦,你们的点赞、收藏和打赏就是楼主最大的动力!今天发的是楼主的午餐,以前大学食堂吃小炒的时候经常点,实在是生津下饭的无上利器。楼主今天在记忆中的味道上做了点小小的改变,发出来给大家。腊肉是京东买的,产地是重庆,后腿腊肉也就是原料用的二刀silencesky| 16 评论19 收藏79查看详情枫の私房 篇十:在家也能做出一道Restaurant级别的 “荆香红椒炒脊丝”好吧,为了弥补昨天特殊情况没发,楼主今天再补更一篇,楼主今天的午餐,经典的做法但是楼主独创的配方,楼主给它起名为“荆香红椒炒脊丝”其实。。。楼主才不会告诉你这是楼主努力的翻了下自己的冰箱,把快要不行的剩菜挑挑捡捡的拿出来赶紧做做吃掉不然就要坏了的首先是大红椒两个,至于怎么切直丝,不知道楼主放这张图你silencesky| 46 评论90 收藏278查看详情枫の私房 篇三十五:高产似母“猪”的楼主也能一“心”二用拉:葱爆心尖+三味真心谁再说楼主“高产似母猪”来着?给我站出来!好了,不开玩笑,楼主今天真就用心做猪给你们看!今天的主题是“一心二用”,实际上也就是一心两吃。赶紧切入正题,首先看下我们需要准备的原料:1、猪心一只2、咸亨香糟卤咸亨香糟卤500ml咸亨香糟卤500ml...silencesky| 56 评论173 收藏261查看详情枫の私房 篇六十九:一种蘑菇一种美味:清爽下饭菜——芦笋玉蕈炒腊肠相对于小时候只有平菇和香菇可以吃(那年代猴头倒是挺流行),现在的蘑菇种类真是很多,各种各样的蘑菇有着各种各样不同的滋味,但是有个共同点就是很好吃!楼主一边吃,一边也在充实着自己的生物学知识,比如今天料理的这种蘑菇,半天没搞懂究竟应该叫什么名字,后来查阅了很多资料和图片,终于搞清楚了。来来,我们一起来silencesky| 36 评论170 收藏219查看详情

鸡:

枫の私房 篇三十四:冰华化雪月添白,一勺高汤一碟香:枫の私房鸡肉料理“碧玉妆”连着几天“火爆”“川香”“红烧”“焗烤”了,今天我们换换口味,来点小清新吧。本来以为今天来不及更的,因为昨天家里众测的方太极火燃气灶到了,又是灶台改造,又是安装调试,打扫卫生,忙活了一整天。不过楼主睡了5个小时之后,又精神过来了!买菜,做饭!今天是用新灶做的第一道菜,大家看看火候如何?这几天还要把燃silencesky| 33 评论95 收藏167查看详情

枫の私房 篇五十一:最难消受美人恩:“贵妃掌中宝”“最难消受美人恩”一句,出自近代诗人牟伯融的长诗《红棉叹》,楼主觉得颇合此道菜的意境。红颜娇艳、热烈、美丽、热情,让人沉醉,让人趋之若鹜。但如果不顾一切的大快朵颐,这种辣度又有几个人能撑得住呢?掌中宝,严格的来讲是指鸡爪掌心那一块带筋的肉,非常小巧、有弹性、有嚼头,且稀有,一只鸡就那么两小块,也另有silencesky| 54 评论134 收藏211查看详情

鱼:

枫の私房 篇七十九:小荤若素两相宜,清淡雅致双生花 - 佛手目鱼花+菌菇西兰花楼主把中式菜肴大致分为三类,一种是“大鱼大肉”,这个大家是最爱的,以肉和鱼等荤腥食材为主角来烹饪,一种是“小荤若素”,这类菜肴里面,大鱼大肉已经不是主角,更多的是应用一些小荤,或者荤菜的擦边球,来和素菜搭配进行烹饪,成菜的主角更偏向于素菜的范畴,但是又有荤菜的调调来搭配,吃起来不寡淡,也不腻口,清爽silencesky| 36 评论75 收藏193查看详情

枫の私房 篇五十三:圆滚滚的经典红白配:鲜辣爽脆泡椒墨鱼仔为了做出正宗的鱼香肉丝,楼主上次一共买了3种调料,前两种已经变成了两道菜,今天呢就把第三种也切吧切吧剁了。先来回顾下:1、二荆条剁辣椒-鱼香肉丝餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”餐桌上盛放的繁花:枫の私房“鱼香肉丝”Stir-frie...silencesky| 41 评论105 收藏157查看详情

枫の私房 篇二十:#一周热征#减脂食谱# 金珠翡翠落玉盘 — 至尊版黄金蛋炒饭记得第一次知道“黄金蛋炒饭”,还是在2013年,*级厨师(Masterchef中国版)第二季的某一集,宅女男神刘一帆在节目中现场做了一个演示。当时真心是觉得**满满:“卧槽,炒饭还可以这么做!”加上刘一帆一贯性的**风格,感觉真是碉堡了!于是下去就自己试着做了,第一次做的成果还算可以。当然现在看来是silencesky| 65 评论146 收藏355查看详情

枫の私房 篇十二:丰腴正当时——下饭极品 “炝蒜葱泥焖大虾”今天楼主午饭吃的好爽啊,吃饱喝足于是想想,再加更一篇吧。生活记录嘛,大家同乐,厨艺共同进步!楼主每天都离不开米饭的,那么先把米饭做上。同时楼主又爱吃香肠,所以,一则为了省事,二则这样做出的米饭会浸透腊肠的甜香,非常美味,于是就这么做了。IH电饭煲做饭比较慢,大概要半小时,那么楼主就有充足的时间来收拾silencesky| 85 评论77 收藏654查看详情

素:

枫の私房 篇102:分享下让番茄炒蛋更好吃的一些小窍门,我是这么做西红柿炒鸡蛋的这应该是很多人烹饪生涯中学会的第一道菜,这应该是很多人都爱吃的一道菜,同时这也应该是做法最繁多的一道菜,那么今天呢楼主就来分享下我对这道菜平常的做法。其实仔细想想,这道菜谱在我日常生活中基本是3天出现一次的频率。鸡蛋这个东西真的是百变百搭的万能食材,语言已经无法形容我对这种食材的赞美。不说烘焙和西餐silencesky| 229 评论408 收藏1k查看详情

枫の私房 篇八十五:念念不忘的沪上经典,自制蜜汁烤麸+四喜烤麸在上海的时候就非常喜欢吃这个,但是当时随处可以买到最新鲜出炉的,于是就没有想着自己做一下,现在不在上海了,这边的卤味店和超市里,都没卖的,于是愈发想念这种味道,所以开始自己尝试着做一下。烤麸,是以生面筋为原料,经保温、发酵、高温蒸制而成,为常见的素食食材。呈淡褐色色(其实就是全麦粉差不多的颜色,想想silencesky| 55 评论167 收藏283查看详情

枫の私房 篇八十三:终于能吃到蒜苗拉!蒜苗菜还是主推这道 - 蒜苗炒焖子说起来“焖子”这个东西,南方的朋友们可能很少听说过,这是中国北方地区的汉族特色小吃,比如说在河北定州市,就流传着一句民谚:“上到九十九,下到刚会走,都吃过焖子”。不过中国地大物博,风物各异,北方那么大,在不同地方呢,被叫做“焖子”的东西,也有各种不同的做法。楼主这篇讲的是河南做法的焖子,在河南省有个silencesky| 40 评论82 收藏121查看详情

枫の私房 篇八十一:这就是平淡却真实的生活:两菜一粥,安之若素楼主现在私房菜谱差不多发了80篇,知道你们都喜欢看大鱼大肉的硬菜,所以这方面做的也多,但是按照对身体有益的正常饮食来讲,每天都这么大鱼大肉的,即使是变着花样几个月不重复的菜谱,也会让人腻烦。那么也有人会好奇,厨神一天发一道菜,但是一日有三餐,那么剩下的两餐,都会做些什么,吃些什么呢?所以楼主这里也节silencesky| 44 评论86 收藏144查看详情

枫の私房 篇七十二:一碟豆腐两碗饭 - 麻婆豆腐吃不停,国民下饭菜从牛肉馅开始做起麻婆豆腐(MapoTofu)也称为陈麻婆豆腐,是四川省地方传统名菜之一。制作原料主要有豆腐、肉末、辣椒和花椒等。楼主查了下原创区居然还没有发过这道家常菜,那么就抛砖引玉一下,为大家带来麻婆豆腐的做法。今天的图片比较多,我们从牛肉末的制作开始讲起,到豪华版麻婆豆腐制作完成。顺便给大家演示下天猫超市这款silencesky| 81 评论214 收藏669查看详情

枫の私房 篇五十九:勾起你回忆的家常豆腐:点单率最高的素菜!荤菜已经做了很多很多了,楼主今天也换换口味,来一道素菜。如果说从小到大在食堂下馆子,点单率最高的,应该就是这道家常豆腐,开胃,下饭,不是荤菜胜似荤菜。纳尼?你说还有红烧茄子?这以前不是做过了嘛。。。而且是各种茄子呢~而且烧茄子要配点肉末更好吃,豆腐这个,纯素就行,强行上肉末的话那有是另一种做法了-麻silencesky| 54 评论182 收藏350查看详情

枫の私房 篇四十八:铁锅里的桃园三结义:入秋以后的好食材一锅端天凉好个秋!相比炎热夏天只有黄瓜+西红柿可吃的窘态,现在才是吃货们开始享福的季节!昨天做了新鲜美味,娇滴滴的毛豆腊味焖饭,大家都很喜欢的样子,那么今天一大早,楼主出门又很惊喜的买到了几样刚下市的,非常可心而美味的萌物,这就奉献一道“铁锅里的桃园三结义”给大家。嘛,另外要说的是,楼主的案板大家庭又添加silencesky| 73 评论191 收藏239查看详情

枫の私房 篇三十六:秘制!比红烧茄子更好吃的红烧茄子北魏高阳太守贾思勰在《齐民要术》素食篇中,记有烧茄子法。文记:“缹茄子法:用子未成者,子成则不好也。以竹刀骨刀四破之,用铁则渝黑,汤蝶去腥气。细切葱白,熬油令香,苏弥好。香酱清,孽葱白,与茄子俱下。缹令熟,下椒姜末。”上面这段话可能是有关于红烧茄子的最早官方记载。从孔圣人开始讲究“食不厌精脍不厌细”silencesky| 90 评论185 收藏849查看详情

枫の私房 篇二十九:川香麻辣!最简明的干煸豆角教程:枫の私房川味“干煸豆角”干煸是川菜中一种特有的烹饪手法,一般来讲是在锅内放少量油,然后放入原料,开小火,持续不断翻炒,使国内食材在不至于焦糊的高温下不断“吐油”“出水”,本身所蕴含的油脂和水份被逼出之后蒸发掉,最终达到风味的浓缩和质地的变化而成菜。干煸豆角这道菜,相信大家在出去下馆子的时候,也是点单率非常高的菜肴之一,特点silencesky| 61 评论194 收藏549查看详情

枫の私房 篇四:独头蒜激发的美味下饭菜:不一样的蒜香茄条看到这么多的大蒜,你们肯定不相信楼主在上大学之前是一点蒜都不沾的。那时候家里人包饺子,即使在一大盆饺子馅里剁进去了一瓣蒜,饺子煮好我吃一个都能尝出来然后拒绝进食。但是楼主居然现在变成了一个大蒜爱好者,不得不感叹生命历程的奇妙。相信你们也有类似的经历,本来不喜欢吃的东西现在变得很喜欢。其实吧楼主总结了silencesky| 58 评论131 收藏396查看详情

枫の私房 篇十一:没吃完的米饭怎么办?教你如何5分钟把它变成美美的一餐想必大家在生活中都会遇到米饭做多了的情况,那么剩下的米饭怎么解决好呢?是再炒个菜来搭配吗?但是有时候又会觉得好麻烦,那不如。。。就把它做成一盘人见人爱花见花开的美味炒饭吧PS:楼主基本整天在线,所以有问题的话可以直接留言询问,看到后马上回答。首先看下我们需要准备的食材:1、羊绞肉,这次是用了羊羔肉,silencesky| 30 评论90 收藏247查看详情

汤羹类:

枫の私房 篇104:清水出好汤,并非天然去雕饰:分享下我炖排骨汤的几个小窍门前几天分享了了一下自己做西红柿炒鸡蛋这道超级家常菜的几个小窍门,没想到还挺受欢迎的,不但收藏过千,讨论区里大家也纷纷留言发表自己的相关经验和喜好,同时甜咸两党相处融洽,难得的没有打起来(不过看点赞的次数来说,张大妈咸党占优啊)。枫の私房篇102:分享下让番茄炒蛋更好吃的一些小窍门,我是这么做西红柿炒silencesky| 220 评论307 收藏1k查看详情

枫の私房 篇八十二:五花肉即是正义!既可浓情似红烧肉,亦可柔情在水一方我知道能点进这个帖子来的,一定都是五花肉的忠诚粉丝,让我们一起先为正义的化身五花肉大声欢呼吧!细数一下,到目前为止,楼主还真的发过不少五花肉的菜谱了,五花肉不愧是猪身上最有魅力的部分,千变万化中滋味万千,能让人如此着迷。我的文章实在有点多,为了方便进入此贴的五花肉爱好者按需取用,我自己做了个归纳总结silencesky| 95 评论105 收藏559查看详情

枫の私房 篇六十八:一汤一菜一人食:竹荪椰子鸡+茭白炒腊肉,一半海水一半火焰最近天猫超市生鲜做活动很频繁啊,部分价格也不错,之前天猫超市的生鲜部分一直无法派送楼主的城市,最近才可以,那么本着吃遍淘宝和京东的楼主,怎么可能少了尝试,联合几个朋友一起买买买,把冰箱塞满,然后各自做了交流下经验,看看天猫生鲜的性价比到底怎么样。那么我们直接开始。【天猫超市】苏北散养童子鸡600g/silencesky| 45 评论148 收藏196查看详情

枫の私房 篇三十一:做一只有追求、有理想的鸡:“松茸煲鸡汤”≤“双色米线”+“椒麻鸡”今后的菜谱更多要考虑到食材和时令之间的相得益彰。马上步入中秋佳节,天气也渐渐凉快起来了,秋季在中国传统饮食文化习惯上,重滋补。所以楼主近期会开始比较侧重这方面的菜肴。昨天给大家带来的是秋时第一篇:不求治大国,只愿烹小鲜:追忆儿时美味“奶汤鲫鱼”与“明月虾饼”不求治大国,只愿烹小鲜:追忆儿时美味...silencesky| 53 评论76 收藏354查看详情

枫の私房 篇六:美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨岁月就是那把最最无情的杀猪刀,所以无论男人女人,得闲之时,都需要对自己好一点。做一道好菜,炖一罐好汤,泡一壶好茶来犒劳自己和为家庭而辛苦的亲人。吃点好的,很有必要。胶原蛋白,对人体健康尤其是美容养颜的功用,这里不用楼主再一一赘述,相信大家都有所了解,除了这些生命上的奇特功效,富含胶原的食物往往还有着silencesky| 29 评论30 收藏117查看详情

烘焙类:

枫の私房 篇九十七:简单粗暴有效 - 5分钟搞定0失败美味蛋挞液&材料配比&流程要点演示前天发了个自制薯条的教程,没想到还挺多人喜欢的,看来这类简单方便的小食大家都爱吃,那么正好楼主嘴馋想吃蛋挞了,于是就顺手做了一些,同时把最简单版本零失败的蛋挞液的制作流程和材料配比给大家发下,希望能对大家有所帮助。枫の私房篇九十五:极品土豆先生才能做出极品薯条:你们要的薯条教程分步详解枫の私...silencesky| 170 评论175 收藏1k查看详情枫の私房 篇108:简单粗暴有效(有趣?)!最易做的乳酪蛋糕配方和做法分享你们也知道楼主是个大老爷们儿糙汉子,即使是做烘焙也是走粗犷路线,以前不用厨师机的时候也能10分钟内暴力破解手套膜,现在更加粗暴更加懒惰了,突然想吃乳酪蛋糕,那么就做吧,来个最简版试试看。具体简化体现在哪些方面呢?不用分离蛋白蛋黄不用隔水融化奶酪不用冷藏不用打发蛋白不用分好多次加糖加蛋黄加这加那不用切silencesky| 110 评论159 收藏869查看详情

枫の私房 篇105:以“嫩牛五方”法制作黑椒牛肉馅饼,分享下自制美味馅饼的一些心得KFC的经典产品“嫩牛五方”不知道大家还记得吗?现在是不是已经没有了?不太清楚,好久没去KFC了,不过当年刚出的时候确实是非常喜欢吃,里面大块的牛肉很实在,调味也不错。不不不,不要误会,今天楼主不是教大家如何去做嫩牛五方,而是演示下用很简单的“嫩牛五方”手法,来做调味也比较近似的黑椒牛肉馅饼。很多人silencesky| 63 评论43 收藏398查看详情

枫の私房 篇八十六:简单粗暴有效 - 如云朵般柔软的北海道吐司简明教程大家是不是从来没有见楼主发过烘焙类啊?其实我脱烘焙坑已经差不多一年了,自己做一个是费钱,一个是费时间,嘛,烘焙其实就是有钱有闲且有耐心的人才能玩的长久的东西,唯一的好处是,自己做的确实吃着放心。不过最近不是中了一台厨师鸡嘛,为了写评测,还是需要涉及到烘焙的内容的,毕竟大部分人用厨师鸡,最大的功能就是silencesky| 99 评论279 收藏788查看详情枫の私房 篇八十九:我们来蒸皮薄馅儿大的肉包子!纯手工和纯机器比比看谁更强楼主曾经背着一个“小笼包”的绰号好几年,因为本人非常嗜好吃小笼包,号称天南地北的有名小笼包都吃过,吃的广且吃的多,曾经在苏州观前街某老字号20分钟内吞掉40只蟹粉小笼,旁边的老外都惊呆了开始频频拍照,不要瞧不起区区40个啊,如果在开封黄家,西安贾三之类,我能干掉80个,其中原因在哪里呢?因为苏锡这俩silencesky| 73 评论111 收藏330查看详情

枫の私房 篇十六:简单又好吃的早餐——如何只用平底锅就能做出完美鸡蛋煎饼其实严格的讲这是个炫技贴,没技术的只能用摆盘凹造型,楼主来用技术凹造型。大家如果刚开始尝试做的话,没必要追求“薄”和“圆”,不过至于煎饼摊子用的那种刮平的工具,倒是没必要了,对厨艺进步没啥帮助,那种煎饼用的材料也大不相同。基本没有吃早餐的习惯好多年了,不过今天的例行原创任务还木有完成,外加突然想吃久silencesky| 58 评论61 收藏393查看详情枫の私房 篇四十七:趁着一年毛豆鲜,来一碗又一碗停不下的腊味焖饭吧连绵阴雨好多天,楼主也在家长毛中,今天终于雨停了,稍微出了点太阳,于是楼主去采购一些新鲜蔬菜,然后发现毛豆大量下市啦~好想吃的说,那么怎么做好呢?楼主想了下自己库存的材料,决定来一道简单美味,吃了停不下来,一碗接一碗的腊味焖饭。看下今天的原料,既然是腊味焖饭,那么腊味肯定是主导,这里用了客家的腊肉和silencesky| 99 评论310 收藏723查看详情枫の私房 篇五十六:洋芋叉叉?这才是真正的“洋”芋叉叉前几天就说过想吃洋芋叉叉了,然后正好家里独头蒜用完了,经常去买的那家店呢,红皮土豆看上去不错,就一起买了5斤土豆过来,那还等什么,做做做!洋芋叉叉(擦擦傻傻分不清楚)我来了!鉴于楼主一向的爱折腾风格,这道西北小吃也没老老实实按照原本的方法做,而是又来了一段即兴发挥。就好像标题所说的那样,洋芋变“洋”silencesky| 67 评论198 收藏386查看详情

日系类:

枫の私房 篇六十一:深夜食堂:章鱼(樱花)小香肠+照烧鸡腿饭+咖喱鸡腿饭 豪华三拼穷折腾的楼主又来了,今天教大家从拆鸡腿做起,到同时完成一份豪华三拼的元气正餐。其中章鱼小香肠来自我们深爱的《深夜食堂》。先放个成品图勾引你们,想知道怎么连菜带饭在半小时之内完成吗?那就跟着楼主一步步来吧。今天所需的材料:主料:大米、鸡腿、小红香肠调料:咖喱腌料、照烧汁(清酒、酱油、蜂蜜)、油辅料:香silencesky| 156 评论303 收藏788查看详情

枫の私房 篇五十五:深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法最近闲着没事的时候喜欢看一集《深夜食堂》,不过比较惭愧的是刚开始看第二季。里面的食品貌不惊人但是一定很好吃,最重要的是充满着人文关怀气息,非常治愈。在第一季第八集里出现了一道菜:酱油炒饭,同时还有一个非常感人的故事,这里就不做剧透了,只谈美食,楼主看完之后就想复刻一下,今天终于得以成行,但是限于材料silencesky| 183 评论527 收藏687查看详情枫の私房 篇101:深夜食堂——冬日温情奶油炖菜不知道有多少人和楼主一样,属于那种“看到了就想吃”的人。今天的菜谱呢,也是楼主在龟速观赏《深夜食堂》到第二季某一集的时候,这集的主题是“奶油炖菜”,楼主发现自己好久没做过了,就突然很想吃。想吃就自己做呗。其实以前也做过几次,不过都是采用的本方法,慢慢的小心翼翼的熬,加牛奶、加面糊,不停搅动,鼓捣一个silencesky| 80 评论133 收藏500查看详情

枫の私房 篇七十六:饿了吗?我下面给你吃啊~十分钟搞定日系双料大排拉面事情是这样的,昨天楼主的单身小窝终于有个漂亮妹子光顾了。然后楼主呢,正襟危坐在电脑前奋力码字+撸货,妹子就很乖巧的在旁边看着楼主。一小时过去了。时钟指向晚上9:00二小时过去了。四小时过去了。时钟指向0:00,楼主手机电脑一起开动,忙着抢新一天的优惠券。又一个小时过去了,凌晨时分连QQ群里的喧嚣也渐silencesky| 71 评论226 收藏329查看详情枫の私房 篇八十八:外面下着雪,突然就想吃这个——《深夜食堂》味噌豚肉定食今年的第一场雪来的其实挺大的,气温骤降到零度以下,寒冷的天气里该吃些什么暖身又暖心?楼主想了想,然后第一时间就想到了这个。在《深夜食堂》的剧集里,豚肉定食是老板的小餐厅里唯一例行供应的菜品,而每一集的片头,都会反复的出现老板制作这道菜肴的场景,几十集看下来,要说没有深刻印象,是不可能的,可以说这道菜silencesky| 55 评论107 收藏255查看详情

西餐类:

枫の私房 篇八十:吃腻了酱肘子?来试试德式的巴伐利亚烤猪肘Schweinshaxe吧一直说要给大家做肘子,真心买到一条好肘子之后呢,楼主又习惯性的做成了德式。说起德国,我们首先肯定会想到啤酒,然后德国人可以算是欧洲人中的异类,每年消耗掉相当大量的猪肉,各种“德国名菜”也是猪肉为主打身影。其中包括上百种款式各异,口味不同的香肠(德国人真正把香肠吃出花来):但是呢,要说最有名的德国大菜silencesky| 244 评论349 收藏1k查看详情

枫の私房 篇七十三:十分钟搞定开吃!好吃到停不下来的芝士肉酱意粉&美味秘诀意粉是个好东西,营养结构比精粉面条好的多,升糖指数也低一些,建议家里还是常备点。意粉的种类差不多上百种,说起做法肯定也有上千种了,那么其中最经典的,还是莫过于细直面来做肉酱意粉了。在直面中楼主最爱的还是最细的那一款,名为“天使发丝”。即使是最经典的肉酱意粉,做法也是可繁可简的,这其中的关键就是肉酱的silencesky| 144 评论188 收藏1k查看详情枫の私房 篇八十七:意大利最经典国食,突破天际的拉丝 - 玛格丽特披萨薄脆底+面包底双版本教程由绿色的罗勒、红色的番茄及白色的马苏里拉芝士制成的玛格丽特皇后披萨,因与意大利国旗颜色相似,被意大利人民亲切的称其为“国食”。看上去简单,只仅仅三种主料的玛格丽特披萨,每一种原料却都需要把关。番茄最好要用维苏威火山脚下肥沃的土壤养育出的圣马扎诺番茄,因为它最为酸甜多汁;芝士必定要用坎帕尼亚省出产的新silencesky| 54 评论93 收藏314查看详情枫の私房 篇一百:15分钟上菜 - 优雅细腻芬芳的迷迭香黄油嫩煎什锦丸子楼主今天给大家带来一道又好做又可爱又有**的新菜-迷迭香黄油嫩煎什锦丸子。大家知道,香料和油的组合,总是会产生一些神奇的化学反应,比如意大利家庭常备的蒜香橄榄油、罗勒橄榄油,就是把大蒜或者罗勒浸泡在橄榄油里,时间久了之后倒出来用来烹饪的油就会有自己独特的芳香,给菜肴增色添彩。那么说到这种香料和油在中silencesky| 50 评论79 收藏226查看详情

枫の私房 篇六十六:没事儿咱也撸个串儿:彩椒焗饭芝士双拼+花式烤串虽然“芝士焗”这种看上去是西式做法,也是用了西式的材料比如马苏里拉芝士,但是楼主仔细考证了一下,感觉所谓“焗烤”,仍然属于一种叫古老的,源自中国的称之为“酿”的烹饪技巧。而这种烹饪技巧最早出现的雏形,在我国周朝时期就开始有了文字记载。那就是号称“八珍”之一的“炮豚”(话说为什么联想起了纣王),是把枣silencesky| 47 评论83 收藏225查看详情枫の私房 篇九十:带我走吧~人人都可轻松做的最简版提拉米苏TiramisuTiramisu大家基本都知道,是一道颇为浪漫的意大利甜品,相信大家都尝试过它甜美中混杂着一丝苦涩,一丝醉人的复杂滋味,并且拌之有美好的回忆。那么今天呢,楼主为大家带来的是一道简易但是很美观的做法,没有繁琐的流程,材料也做了简化处理,每个人都能尝试下去制作这道甜品给自己,给心爱的人。说起这个想法的起silencesky| 63 评论119 收藏406查看详情

枫の私房 篇三:小清新的仲夏夜小食:意式牛油果白肉沙拉夏夜炎热,普遍胃口不好,午餐又吃了重口味的双椒火爆腊肉,透明晶亮的肥肉部分此时还在慢慢消食中,所以晚上就想吃点清爽的小食来中和一下,又懒得大费周章,那么就利用手头一点食材,做一个简单的意式油醋汁沙拉吧。先回顾下今天午餐:视觉和味觉的双重刺激---川味双椒火爆腊肉视觉和味觉的双重刺激---...silencesky| 24 评论12 收藏137查看详情枫の私房 篇八:百搭百变:红酒炖牛腩&牛腩宽面&咖喱牛腩&百里香牛腩意粉先说句闲话,楼主昨天码一个大贴,直接通宵到现在,有点兴奋睡不着,想起来今天还没发每日一菜,那就赶紧补上吧,不能让我的粉丝们失望啊。今天这个帖子的目的是告诉大家如果平时工作比较忙碌,没太多时间可以花在做饭上的话,那么有些可以百搭,可以变化的食材,一次做出来足够的量存放着,可以节省你很多时间但是又不会耽silencesky| 62 评论72 收藏499查看详情枫の私房 篇九:自己动手来做美味的家常披萨——流程要点和材料选择总结首先写在前面,不要以为披萨是多难的料理,只要有一个最基础功能的烤箱,很简单就做出来,而且味道基本要比必胜客之流的好的多,原因无它,自己做可是很舍得放料的,而必胜客之流,馅料实在可以用贫瘠来形容。那么就以我这个家常披萨来简单讲一下做披萨的流程。其实披萨的结构非常简单,大致可以分为两部分,饼底和馅料。就silencesky| 126 评论69 收藏889查看详情枫の私房 篇十四:献给单懒宅的家常菜——白酱蘑菇培根碎楼主也是单!懒!宅!所以楼主懂你们要好吃,要方便,要下饭,营养还不能少,对吧?那么我们来开始今天的菜谱。首先看下需要准备的材料:1、蟹味菇超市基本都有卖,大概3块钱一盒,一盒就够一盘菜,优点是保质期挺长,在冰箱里冷藏大概能坚持一星期左右,比较适合周末才有时间去超市采购的人群,然后呢就是很方便处理,比silencesky| 41 评论75 收藏184查看详情枫の私房 篇九十三:自制青酱海鲜螺旋通心粉附罗勒青酱制作教程今天的菜谱是比较全方位的给大家演示下青酱海鲜螺旋通心粉的制作方法。罗勒青酱是一种很受欢迎的意大利基础酱汁,一般用来搭配素食和海鲜。呃。好吧,前面我也放一下用厨师机做意面的基本流程,有兴趣的可以看下备用,如果没有这个设备的话,市面上也有很多现成的螺旋通心粉卖,比如这种就差不多:【京东超市】莫利300#silencesky| 29 评论55 收藏140查看详情

枫の私房 篇十七:意面酱伪科普教学贴&即兴作品“鸟巢”亲爱的小编周日休假拉,所以昨天发的一篇未能发出,那么今天补更一篇。这篇的起因思路是这样的,前几天楼主发了个调味酱料的推荐贴,其中有提到楼主日常喜欢使用的几种意面酱。但是呢,帖子回复里有几位值友说这个酱好难吃,但是楼主觉得并不是呀,于是写这个帖子做下意面酱使用操作方面的伪科普吧。前情提要:吃的“酱”究silencesky| 23 评论57 收藏188查看详情枫の私房 篇二十二:#一周热征#减脂食谱# 华丽丽减肥餐 - 减重的同时也要注意营养均衡和美丽好心情哦好紧张好紧张,10点多才偶然间看到帖子,小小值发布新的一周热征,其中居然有楼主擅长的减肥食谱,而且。。。第一名发出并且通过的,居然还有300金币奖励!神马?楼主属龙的,对金币神马的亮闪闪的小东西从来都是眼睛发亮,于是马上开动,做做做,赶紧做,拍拍拍,赶紧拍,写写写,累死我了~好了,废话少说,开始。楼silencesky| 66 评论130 收藏408查看详情枫の私房 篇二十四:以煎牛排为例 讲下烹饪中的色彩应用和搭配基础,附赠另类做法“茄丁小牛排”我们生存的世界,用从三原色演绎出的无数种色彩组成的,我们日常烹饪,同样会接触到各种各样颜色的食材,无论中国料理还是西餐,甚或东南亚菜,土耳其餐,都会讲究“色、香、味”俱全,一道好的料理,首先要好吃,其次最好是看起来赏心悦目的。那么如何达到赏心悦目?这需要我们去思考下如何对不同颜色的食材进行组合和搭配silencesky| 64 评论204 收藏437查看详情枫の私房 篇九十一:从压面到起司到肉酱到烤箱,一步步展示最简单的意大利千层面做法意大利千层面是一种面皮型的Pasta,能像楼主今天演示的这样至简,也能发挥你的想象力,玩出各种花样,你要是实在**咪涨,那么叠上个十几层,每层填充不一样的酱料,用上十来种cheese,华丽丽到掉渣。嘛,不过那样的话,对食材搭配和滋味调和的水平就有很高要求了,不然就是盲目的堆砌,失去了美食原本的意义。silencesky| 84 评论146 收藏471查看详情

枫の私房 篇五十二:法式香煎鸭胸配麝香薄荷酒醋汁今天为大家带来一道很清新的RoastedduckbreastwithmintVinegarsauce-法式香煎鸭胸配麝香薄荷酒醋汁。三天不练手生,最近中餐做多了都忘记西餐该怎么做了快,于是想了下,以后偶尔插播一道西式菜肴也不错,楼主会尽量选一些材料易得,流程也简单的,希望大家能喜欢。首先看下材料,主silencesky| 41 评论179 收藏171查看详情枫の私房 篇五十七:热情似火诱人食:番茄牛尾浓汤豪华版(多图详解)要说以前入秋之后最爱之物,那么一定少不了这道菜了。天气凉了,滋补正当时。看上去是一道大餐硬菜,其实做起来也很简单,楼主正好想吃了,然后就寻思着把流程和材料优化了一下发出来给大家看,也方便复制。那么我们开始吧。首先我们看下今天所需的材料:主料:牛尾、番茄、胡萝卜、洋葱调料:葱、蒜、香草(可只用罗勒)、silencesky| 59 评论247 收藏654查看详情枫の私房 篇六十五:十五分钟上菜!从零开始做西餐:最简单最经典的煎鱼排之前有讲过,以后楼主在中餐中偶尔也会穿插一些西餐的菜式,尽量以流程简化、材料易得、造型美观、口味不错等作为考虑条件,慢慢的进行一些西式菜肴的普及,丰富张大妈的美食圈食谱。那么今天呢,楼主就带给大家一道无论从制作流程还是食材get都很简单,无论从材料搭配还是摆盘方式都非常经典的煎鱼排配芦笋。希望能丰富silencesky| 63 评论355 收藏471查看详情

东南亚菜:

枫の私房 篇103:今天的主题是印度风情,来份basmati咖喱鸡肉炒饭吧米饭是很多人喜爱的主食,可食用的大米也有好多品种,就我们日常较多食用的,就可以说出不少,就福临门一家,大米的产品就有东北米、油粘米、宁夏贡米、秋田小町、丝苗米等等好多种,除了这些产自祖国大陆的稻米品种,随着大家生活水平的提高,日本的越光米,泰国的茉莉香米,也走进了我们的日常生活,被越来越多的中国人喜silencesky| 44 评论88 收藏391查看详情

枫の私房 篇七十八:立冬时节,肉食动物的暖心盛宴 - 冬荫功汤楼主好像已经3天没发新帖了,你们有没有想我啊?主要这几天一个是休息一下,一个是整理房间,再一个就是马上双11了,楼主写文章帮助大家撸货的同时,自己也要撸货啊,这几天的去向交代完毕,一转眼又是立冬时节,前两天短暂的回暖了两天,昨天开始又阴冷了,气温下降到10度以下,外面还开始下着冷雨。这种时候,如果不silencesky| 86 评论217 收藏587查看详情枫の私房 篇106:怀念宝岛古早味:十足美味吃不停的台式炒米粉时常追忆在台湾环岛游的时光,骑行加小火车是最美的进行式,让时间在逛吃逛吃中悠然溜走,宝岛一而再吸引我去的原因,不止是悠长海岸线的良辰美景,不止是一页台北的濛濛细雨,还有那些令人流连的“古早味”。新竹米粉、牛头牌沙茶酱、金兰酱油,都是产自台湾,历史悠久的老味道,今天楼主就为大家带来一道简单易做,配料丰silencesky| 53 评论90 收藏279查看详情

枫の私房 篇八十四:明明有颜值,偏要靠美味 - 秘制!十分钟搞定椰香菠萝炒饭今天为大家带来一道有着浓情东南亚风味的椰香菠萝炒饭,这道菜可繁可简,要做到华丽丽如天花乱坠的话,可以有十几种配料,几十道工序,但是这样不算有本事,要把材料化繁为简,做到至简还能保持风味+美味,这才是我们要追求的目标。这道菜是我自己经过思考后的改良,要说灵感的来源,应该是来自一家餐馆的招牌菜。郑州有家silencesky| 54 评论58 收藏374查看详情

枫の私房 篇二十五:辛辣鲜香的红咖喱炖牛腩,以及进阶菜品:比蛋包饭更好吃的爱意满满芝心蛋包饭楼主这几天开始发现,这个每日至少一更害死人啊,你说我要是连更一年,那岂不是365天吃饭都不带重样的?越往后难度就越高?呈几何增长么而且你们是那么的爱吃肉,红烧肉、炖牛肉,涮羊肉,烤鸡肉。。。楼主要一直投其所好的话,是不是会胖起来啊?为楼主的腹肌和人鱼线默哀。好了好了,暂时不想那么多了,你们喜欢的肉又silencesky| 42 评论33 收藏215查看详情

枫の私房 篇二十一:经典的搭配和延续——青咖喱海鲜意面昨天楼主做了个丰腴正当时——下饭极品“炝蒜葱泥焖大虾”丰腴正当时——下饭极品“炝蒜葱泥焖大虾”今天楼主午饭吃的好爽啊,吃饱喝足于是想想,再加更一篇吧。生活记录嘛,大家同乐,厨艺共同进步!楼主每天都离不开米饭的,那么先把米饭做上。同时楼主又...silencesky| 66 评论99 收藏398查看详情

菜谱大致归纳完毕,下面是楼主赖以生存的干货文。

干货文:

厨具导购推荐:

厨神说 篇三:又是一年装修季,厨神帮你选厨具 -厨具&厨电经验总结和购买建议不知不觉中,又到了一年中的装修旺季,很多值友应该已经开始为了营造自己理想中的新家来悉心筹划,四处奔忙了吧?而在装修过程中,厨房和卫生间的部分尤其重要,直接关系到生活的品质和舒适度,尤其是热爱生活,热爱烹饪的朋友,可能在厨房设施、厨具更新等方面的投入,能达到整套房屋装修费用的四分之一。楼主开始扎根张大silencesky| 1k 评论1k 收藏7k查看详情

厨神说 篇十:这锅你得背!双11厨房锅具购买指南追加修改(2016-11-0111:44:43):追加修改:楼主这个文章提交的时候(10月19号),中亚还没推出Prime会员活动,所以文中所推荐Lodge的最佳购买渠道,只写了中亚海外购和网易考拉严选,那么现在有了Prime会员试用,200元以上免邮活动以后呢,多款Lodge锅具中亚海外购超低价!silencesky| 702 评论775 收藏4k查看详情

厨神说 篇十一:实惠好用的刀剪菜板餐具酒具厨房配件 - 双十一厨具购买指南:下篇本篇是为了即将到来的双十一大促而写,只负责锅碗瓢盆等厨房用品的款式推荐、购买技巧和入手价格指导,此篇为双11厨具推荐的下篇,包含刀剪菜板、水具酒具、餐具茶具、厨房配件等等一些物美价廉好物推荐,请和上篇:锅具一起食用更佳。友情提示:本文篇幅很长,请先收藏&点赞,然后有时间再慢慢观看,需要购买的时候对照silencesky| 954 评论632 收藏4k查看详情#好店即正义#关于双11剁手推荐的漏网之猫们 - 天猫好价好物补完追加修改(2016-11-0114:26:16):追加修改:这篇是补完,请各位结合这两篇一起看,效果更佳,内容没什么太大重复哦。这锅你得背!双11厨房锅具购买指南这锅你得背!双11厨房锅具购买指南追加修改(2016-11-0111:4...silencesky| 81 评论202 收藏535查看详情

厨神说 篇十二:备战黑五、双十二:淘宝C店购物经验技巧总结+GILT购物经验总结片头说句题外话,本篇的内容,其实是双11约稿的帖子里原有的部分内容,因为不太符合双11的主题,所以就没一起发出。现在马上黑五,接着是淘宝C店的狂欢双十二,那么现在发出这部分内容还是比较符合时宜的,希望能给大家的购买带来一些帮助。厨神说篇十:这锅你得背!双11厨房锅具购买指南厨神说篇十:这锅...silencesky| 219 评论253 收藏1k查看详情

食品导购推荐:

厨神说 篇一:关于食用油的知识和品质之选 - 柴米油盐酱醋茶之油篇友情提示:如果喜欢此文,可以先加关注哦,这个是有关“柴米油盐酱醋茶的品质之选”系列文章的第一篇,后续几篇将在本月内完成放出。楼主已经持续十五年,独力搞定每日三餐、朋友聚会、年夜饭等等一切需要烹饪的场合,同时也是一个不墨守成规,乐于尝试新品,不断追求厨艺更进步,厨具更完善,菜品更美味;对生活品质有很高silencesky| 1k 评论570 收藏5k查看详情

厨神说 篇二:让新手秒变大厨的酱油&酱料 - 柴米油盐酱醋茶之酱篇友情提示:如果喜欢此文,可以先关注楼主哦,这个是有关“柴米油盐酱醋茶的品质之选”系列文章的第二篇---“酱”篇。后续几篇将在本月内完成放出。楼主已经持续十五年,独力搞定每日三餐、朋友聚会、年夜饭等等一切需要烹饪的场合,同时也是一个不墨守成规,乐于尝试新品,不断追求厨艺更进步,厨具更完善,菜品更美味;silencesky| 1k 评论640 收藏5k查看详情

厨神说 篇九:#好店即正义#最接地气儿的好吃食 - 厨神的饕餮清单:40只天猫篇标题已经点明内容,废话不说,直接上图。截止到2014年,楼主在淘宝的消费账单。14-16年,闲下来了就是各种买买买,这里就不发了,发出来有那啥嫌疑。总之淘宝4个帐号,一个5钻V6,三个3钻V5.钻是信誉等级,能体现购买的广泛度;V是消费等级,能体现购买的力度。所以楼主的推荐应该算还比较可靠的哈?推荐silencesky| 674 评论711 收藏3k查看详情

导购推荐:

厨神说 篇七:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!中篇已发布,连接如下花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇).silencesky| 4k 评论1k 收藏18k查看详情

厨神说 篇八:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!我们先来回顾下上一篇的内容:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(silencesky| 1k 评论712 收藏8k查看详情厨神说 篇六:杯酒人生:让你尽显格调的“葡萄酒杯”选配指南细心的值友可能会注意过楼主的签名:“专注香水、红酒、厨具以及美食。”其实这个排名次序是分先后的,楼主以前发美食相关文章比较多,不过相比之下更擅长的方面应该是前面三样,相信以后有大把的时间和大家细细道来。这个系列开始,楼主就从自己的经历和经验出发,和大家谈谈“酒”这个人生不可或缺的伙伴,希望能对大家有silencesky| 233 评论250 收藏1k查看详情厨神说 篇五:从好价的Marques侯爵系列,浅谈干露酒庄的林林总总及选购指南这篇文章的起因,也是从张大妈一个爆料引起的:MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支干露侯爵买二免一~小编18点...silencesky| 86 评论52 收藏744查看详情

最爱缤纷丰盛的味道和颜色 - Arizona 亚利桑那 系列冰茶饮料晒单评价AriZona是成立于1992年的一家美国茶饮料品牌,到目前一共有18种口味,涵盖从重口味到小清新,从茶饮料到果汁饮料到能量饮料到无卡饮料的众多方面,其产品有2个特点,一个是售价便宜,易拉罐装680ML大瓶,建议售价只有99美分!一瓶就可以喝个痛快!还有个特点就是非常棒的包装设计,让铁盒控无法抗拒,silencesky| 49 评论40 收藏185查看详情厨神的厨房 篇三十一:#本站首晒#海淘酒杯靠谱吗?红色圣诞&红火新年的理想礼物RIEDEL 礼铎酒杯12件套礼盒晒单嘛,买这套一个是因为太便宜实在忍不住了,再一个就是觉得当圣诞&新年礼物送朋友是挺不错的选择,RIEDEL礼铎的包装一向红色的很喜庆,和红色圣诞&红火新年的氛围很搭,而且不管是圣诞的二人烛光晚餐,还是新年的亲朋好友团聚,怎么能不喝酒!酒从任何角度来看都是增氛添彩的绝妙物品,再来只超一流品牌的酒杯,更是silencesky| 25 评论77 收藏148查看详情

书籍导购推荐:

厨神说 篇四:“什么书值得买?”厨神的书单 -108本美食书、3款杂志综合评分以&购买指南从楼主的书架上甄选而出,108本主流美食书籍,3款最值得购买的美食杂志,接近400张实拍照片,7大不同范畴分类,5个维度综合打分,外加楼主读后点评,入手好价购买参考,这就是华丽丽的本文。楼主作为一个*级吃货,同时还是一个进阶的厨艺爱好者,在每日进行各种实践的同时,也非常注理论的研究,基础的训练和文化silencesky| 1k 评论580 收藏3k查看详情#本站首晒# 泡面达人的自我修养 — 奇书共赏之《世界泡面评鉴百科》楼主也算是一个不忌口,无死角的资深吃货,只要能买得到,吃得到的东西就来者不拒,算一下吃泡面也差不多有20年历史了,而且经常还以自己吃过200种以上的泡面而沾沾自喜,屡屡作为泡面达人出现在朋友圈给人建议指导,直到我看到了这本书,直接给跪了好吗,乖乖的交出了自己的膝盖,总算深刻体会到什么叫人外有人,天外silencesky| 28 评论42 收藏94查看详情

种草晒单文:

刀具:

厨神的厨房 篇二十七:#本站首晒#食戟之灵?Mezzaluna 半月刀 开箱晒单&使用评测“谢谢观赏,招待不周!”楼主的这句习惯性结语大家肯定都印象比较深刻吧?也有好多人吐槽,比如:“我们都没吃到有什么招待啊,摔!”于是楼主下一篇把“招待不周”4个字去掉,又有人吐槽:“楼主你的招待不周呢?怎么没了好不习惯啊!”看来坛子里真的有好多食戟之灵的同好,奈何动画版更新太慢,这句话也确实是来自食戟silencesky| 39 评论96 收藏65查看详情厨神的厨房 篇二:其实只是为了刀架而已 — Shun 旬 VBS0600 Sora 6-Piece Basic Block 刀架 开箱ShunVBS0600Sora6-PieceBasicBlockKnifeSetShunVBS0600Sora6-PieceBasicBlockKnifeSet$2...silencesky| 55 评论86 收藏252查看详情厨神的厨房 篇三:#本站首晒# ZWILLING 双立人 雅系列 MIYABI 6000MCT SG2粉末钢 主厨刀双立人公司在2004年买下的日本岐阜县(此地自公元14世紀至今为日本制造重镇)最大的刀具制造厂,建立生产线制造的「MIYABI雅」系列刀具。师承德国双立人精湛工艺、結合了日本铸造精神、为刀具画下完美句点。前言UP主今天晒单的是雅系列的次*级款,型号6000MCT,材质SG2粉末刚,硬度CR63,刃长silencesky| 30 评论77 收藏153查看详情厨神的厨房 篇八:#本站首晒# MIYABI系列中的异色音符:ZWILLING 双立人 MORIMOTO 限定版 大马士革600D 主厨刀前几天写文晒过雅6000MCT,大家评价不错,那么楼主今天就克服懒癌,为大家带来双立人“雅”系列的另外一把刀,也是雅系列中的特立独行之作-MORIMOTO限定版600D,大家可以与前文比较着欣赏。SilenceSky的厨房-工欲善其事,必先利其器之厨具篇篇二:#本站首晒#ZWILLING双立人雅系列silencesky| 14 评论20 收藏62查看详情厨神的厨房 篇九:#本站首晒# 喵喵喵~做个菜也要萌萌哒:Mere Pere “主子系”厨刀三件套 晒单有时候我们剁手的原因,往往因为第一眼的惊艳,在茫茫商品的海洋中,就是她一下子就跳到了你的心里。这套MerePere萌系刀具就是如此,只要想一想以后能在自己的美食show中,顺带拉着她们出来惊艳一眼,楼主这闷骚巨蟹居家男的心里,就忍不住的一阵阵小激动,更何况楼主还是个不折不扣奴颜婢膝的猫奴呢!而且她们silencesky| 29 评论35 收藏141查看详情厨神的厨房 篇十:#本站首晒# 刀尽其用 — Sakai Takayuki 堺孝行 锤纹大马士革“菜切”厨刀 晒单到目前为止已经晒了大大小小好几把刀了,你们一定已经把楼主归类到器材党里面了对不对?虽然在烹饪的时候独爱主厨一把刀,但是随着家里刀具的增多,自然也希望自己能更专业,各种刀具物尽其用,各(ti)司(sheng)其(bi)职(ge)。那么今天要介绍的,是楼主刚入手的新宠,来自日本青木刃物制作所的堺孝行33silencesky| 41 评论30 收藏150查看详情厨神的厨房 篇十一:#本站首晒# 传统中厨的品质之选:Shun 旬 Classic 经典系列 DM-0712 厨刀 晒单之前在张大妈也晒了自己的一些厨刀,不过大部分都是主厨刀,偏西式,有些朋友会和我讲这种细长的样式用不习惯,还是更希望能有一把钢材足够好,刀锋足够利,但是式样又是传统菜刀的,那么用起来就真心趁手了。楼主也非常尊重传统,虽然说日常做饭更多偏西式,但是从根骨里讲还是和大家一样的中国人,传统中国厨子在刀具上的silencesky| 39 评论57 收藏175查看详情厨神的厨房 篇十二:#本站首晒# 厨师的究极装备 — ZWILLING 双立人 豪华厨刀收纳包作为一个还算合格但是有强迫症的家庭主厨,相信你们也会遇到和楼主一样的困扰,就是经常会有朋友、家庭聚餐等等,我需要离开我熟悉的领地和主场-我家厨房,而去到亲戚家、朋友家、或者其他的场所掌勺,易地而战。这时候楼主往往是崩溃的,是情绪低落的,习惯了自己家厨房里合理的布局,趁手的刀具和锅具,到了其他地方简直silencesky| 84 评论205 收藏279查看详情厨神的厨房 篇二十:#本站首晒#刀与鞘:东西方设计美学的差异 - Wüsthof 三叉 炫彩三件套+KAI贝印 木刀号称家里有100多把刀的楼主又来种草了。今天为大家带来两套设计出众的水果刀,分别来自于东西方两大刀具品牌:日本的KAI贝印和德国的Wüsthof三叉,作为来自世界两端的刀具厂家,我们来简单对比下东方和西方在刀具设计艺术上所传递出的文化和风格。KAIHOUSEWARES/贝印日本进口水果刀(木柄刀鞘)silencesky| 32 评论46 收藏125查看详情

锅具:

厨神的厨房 篇十七:#本站首晒# 厨房里的颜值担当 - Staub番茄锅开箱晒单正巧今天做法式番茄牛尾浓汤,然后呢,番茄牛尾汤必须要用这个锅做才带感!于是楼主顺便出来放下毒别怪我我不是故意的。楼主顺便悔恨下去年双11还是啥时候错过了900块的母鸡锅,悔恨啊!!!关于staub珐琅铸铁锅STAUB这里不用多说,法国国宝之一,现在站内也有很多值友都已经拥有了,那么一般我们会把它与另silencesky| 19 评论226 收藏114查看详情厨神的厨房 篇十八:#本站首晒#我是不一样的果粉 — Lodge 珐琅铸铁苹果锅 种草+晒单感谢亚马逊PRIME会员试用活动,200免运费这个门槛真不高,把以前想买但是舍不得买的东西都变作了触手可及的实惠好物(尤其是那些本身价格不贵,但是又超级重,导致邮费比东西贵的宝贝们。)于是,楼主第一时间毫不犹豫的剁了几个种草已久的Lodge锅。这个牌子怎么讲呢,东西肯定是不错的,但是海淘的运费是感人silencesky| 27 评论94 收藏54查看详情厨神的厨房 篇二十八:最爱那一抹红 - WMF福腾堡 Function 4系列*级套锅 晒单WMF福腾堡Function4系列在之前的文章里已经讲过好多次了,也是楼主认为WMF所有产品中最值得买的锅具之一,在WMF锅具产品链当中位于无可置疑的汤锅顶端。今天呢就给大家来个细节展示,这个套装是4锅4盖的8件套,虽然是欧式厨具,但是就容量来讲也是比较适合中式家庭的。楼主WMF的锅具至此差不多毕业silencesky| 19 评论42 收藏70查看详情厨神的厨房 篇二十六:一旦拥有,别无所求:WMF Ultra系列*级压力锅 开箱晒单楼主是前来还愿的,另外正好前一篇晒单的评论区里面,有很多关于WMFUltra这套锅的问题等等问答,有兴趣的可以过去翻看下:厨神的厨房篇二十五:意料之外的惊喜-WMF福腾堡GourmetPlus五星级汤锅开箱晒单厨神的厨房篇二十五:意料之外的惊喜-WMF福腾堡Gourm...silencesky| 43 评论210 收藏254查看详情

厨神的厨房 篇二十九:GoldenKey 金钥匙 铁金刚蒸锅晒单,附赠家用蒸锅选购和使用经验总结自我的家用厨具推荐贴发布以来,一直有很多值友让我推荐蒸锅,这个问题我感觉是比较难回答的,因为我自己尚且还没有一个像样的可心的蒸锅。在全世界范围内的家用锅具产品链中,蒸锅这块确实存在好大一个空缺,准确的讲是没有高端产品。厨神说篇三:又是一年装修季,厨神帮你选厨具-厨具&厨电经验总结和购买建议...silencesky| 69 评论101 收藏371查看详情

厨神的厨房 篇十九:#本站首晒#这白菜你们撸到了吗?T-fal 特福旗舰系列不粘锅套锅12件套开箱晒单感谢亚马逊PRIME会员试用活动,200免运费这个门槛真不高,把以前想买但是舍不得买的东西都变作了触手可及的实惠好物(尤其是那些本身价格不贵,但是又超级重,导致邮费比东西贵的宝贝们。)比如,昨天楼主已经晒过的LODGE苹果珐琅铸铁锅:厨神的厨房篇十八:#本站首晒#我是不一样的果粉—Lodge珐琅铸铁silencesky| 35 评论67 收藏83查看详情

厨神的厨房 篇十四:#本站首晒# 厨房中闪耀的宝石 — 网易严选 Carat 钻石奶锅+煎锅 开箱赏析其实本人之前对于宜家、包括后来出现的网易优选、当当优选之类是从来都不感冒的。很多人说宜家物美价廉,我倒是不买那个帐,尤其是厨房用具方面,一直选用各大牌家的明星产品。尤其是网易严选出现之后,一直打着类似“同生产线生产”的口号,比如旗下珐琅铸铁锅系列,一直说是STAUB代工厂技术和生产线。对此楼主是比较silencesky| 55 评论106 收藏176查看详情

厨神的厨房 篇十三:#本站首晒# 瞬间回到50年代 — Le Creuset 酷彩“搪瓷锅”和“蒜臼” 开箱晒单每次大妈有LeCreuset的爆料时,你们都会鄙夷这丫就是个搪瓷锅嘛还卖那么贵有什么了不起,我家解放后就用上类似的了云云,楼主也是每次都耐心讲解,严格的来说,LC的当家产品珐琅铸铁锅并不能算是搪瓷锅,里面的材质不同呀,以前我们的搪瓷缸子,都是生铁皮外面烤搪瓷,人家里面是很厚重的铸铁呀,很重的好不好!silencesky| 47 评论85 收藏74查看详情

厨神的厨房 篇七:#本站首晒# 一锅多用的好典范:意大利 Lagostina 拉歌蒂尼 意粉锅楼主真的是超爱吃意面的!家里常备Vermicelli、Fusilli、Spaghetti、Orzo、Ziti、Penne、Ruote、Linguine、Rigatoni、Lasagne、Alphabets、Macaroni、Manicotti、JumboShells、Farfalle、MediumEsilencesky| 30 评论58 收藏174查看详情厨神的厨房 篇二十一:#本站首晒#这锅我背不动!Lodge 洛奇LCC3 预加佐料铸铁组合锅片头楼主先哭一下,美亚千元补贴的众测没有中,双11在美亚撸了那么多锅,没人替我背了好伤心。而且这锅都好重的好吗!根本背不动的感觉,不信你们看看。前几天晒单了LODGE一款珐琅铸铁的苹果锅,今天给大家带来他家另一款LCC3预加佐料铸铁组合锅,不过这个“预加佐料”,我到现在没搞清楚是怎么回事,嘛,不过亚silencesky| 32 评论93 收藏81查看详情厨神的厨房 篇二十五:意料之外的惊喜 - WMF 福腾堡 Gourmet Plus五星级汤锅 开箱晒单关于这个锅的入手完完全全是个惊喜,本来如果要是让我单独选个汤锅,我肯定不会考虑到这款,但是如果是作为赠品来入手的话,那么我肯定是超开心的。今年双11其实也是楼主的拔草圆梦解毒之旅,在厨具方面可以说各个部分都是好价连连,要我重复一次的话,*级进口厨具已经从2年前的五六千高不可攀的价格,降低到现在就比国silencesky| 54 评论138 收藏209查看详情厨神的厨房 篇二十三:怕铸铁锅难伺候可以选这个 - WMF 福腾宝 27CM横纹煎盘平底锅开箱晒单前段时间在我的双11厨具购物推荐帖子里,为牛排爱好者推荐过这款:LodgeL8GP3烧烤平底锅10.25英寸LodgeL8GP3烧烤平底锅10.25英寸Lodge是美国有一百二十年历史的铸铁锅品牌,它家的这款锅是纯铸铁锅,外观朴实、结...silencesky| 22 评论75 收藏100查看详情

其他:

#本站首晒# 酒瓶控的必选收藏 — Nikka 余市 G&G 武士限量纪念珍藏版 开箱作为一个家中藏酒千瓶的贪杯之人,同时又是个不折不扣的容器控,在初见此酒的一刹那就被它独特的气质所折服,日系威士忌现在限制产能,价格水涨船高,于是马上决定把它请回家。研究了下淘宝的代购还是比较靠谱的,像这种比较小众的限量版,基本没什么造假的可能和必要。所以就选了同款销量最好的那家店,放心入手。如果您也silencesky| 13 评论21 收藏52查看详情厨神的厨房 篇四:#本站首晒# 所谓**,就是用200块的杯子喝两块钱的可乐 — Riedel 醴铎 COCA COLA + RIEDEL 玻璃杯自从UP主的绝版双立人双层拿铁杯挂掉以后,就缺少一个颜值高且顺手的日常水杯,炎炎夏日,没好看杯子都无心喝水了!还好前些天,在大妈看到这款杯子的爆料,中国亚马逊Z秒杀,一套2只只要149包邮!果断入手。Riedel醴铎COCACOLA+RIEDEL系列COCACOLAGLASS玻璃杯1套...silencesky| 54 评论57 收藏255查看详情厨神的厨房 篇三十:关于我收纳经验的冰山一角:Rubbermaid乐柏美食物储藏盒42件套装开箱晒单+使用评测你们一定都知道,楼主家里有100多个锅,100多把刀,然后很多值友会一直问我厨房用具的收纳秘诀,其实哪里有什么秘诀啊笑,无非是地方大点而已(这话你们信?当然只是个托辞,厨房收纳经验这种大杀器的文章,一定要到关键时候才能放出来啊哈哈哈)。另外预告下,最近几天(应该在2017年到来之前),楼主会写一篇关silencesky| 103 评论186 收藏519查看详情

大妈三百天,蜈蚣已成精:818与大妈结识后的剁的鞋子们&相关购物心得不知不觉中在张大妈的签到已经连续了300天,快到一年的时间过去了,一贯比较喜欢凑整数的我踅摸着是不是给自己的剁手生涯做个阶段性小结。从哪里开始呢?就先记一篇流水账吧,818这300天来蜈蚣已成精的修炼成果。因为数量比较多,所以每双鞋子就不一一放细节图了,另附带一些简评。另外只能附带我购买时候的快照作silencesky| 50 评论88 收藏225查看详情厨神的厨房 篇五:#本站首晒# 亿万年时光凝聚而成的瑰丽 — Kirkland 喜马拉雅山粉红盐作为一个经年累月的挑食者,我在十余年自娱自乐的厨房烹饪中,磨砺自己的技艺,升级着自己的厨具,同时对于食材尤其是调味品的品质也逐渐有着更高的要求。而在我缩接触过的多达数百种单一或复合调味品中,盐,无疑是最重要的一种没有之一。在此之前楼主也和很多人一样承载着碘盐的误区,当楼主走出来之后,开始追求一些尽可silencesky| 100 评论158 收藏420查看详情厨神的厨房 篇六:#本站首晒# 饮者必备的颜值担当 — Cuisinart CPK-17 无绳电热水壶作为一个每天饮水10升左右,家里囤积了无数红茶,绿茶,普洱,花草茶,咖啡,蜂蜜和酒,并且消耗很快的“饮者”,一直在寻求一个趁手的,漂亮的,功能全面强大的热水壶来满足我多方面的需要。要知道各种不同饮品,最适合的冲泡温度也不同。温度过低的话,无法完全释放饮品的味道和营养,温度过高,又会破坏掉原本的味道和silencesky| 74 评论87 收藏466查看详情#本站首晒# 入了一双破鞋:ADIDAS 阿迪达斯 PORSCHE DESIGN 全掌boost男鞋 开箱晒单曾几何时,ADIDASPORSCHEDESIGN的鞋子作为另类造型、机械减震、朋克美感的卓越象征,受到楼主的青睐,楼主也入过两双,良好的包裹性和出色的回弹脚感,走路时都会感觉脚下装了个动力澎湃的水平对置6缸发动机。机械减震的代表作品,比美津浓的预言系列还要早很多出现。其实机械减震技术,除了发扬光大的silencesky| 27 评论79 收藏38查看详情厨神的厨房 篇十五:#本站首晒# 开着超跑进厨房:Bugatti 布加迪 魅力盐和胡椒调味罐 开箱共赏貌似很多值友对楼主的厨具很感兴趣,那么楼主在发布新菜谱之余,也会插入一些正在使用的厨具晒单,说实话楼主在厨具上也是挺讲究的,购买标准往往是颜值与实用性兼备。那么今天为大家展示的是一款楼主的新装备,来自*级超跑品牌布加迪Bugatti的研磨器。说起布加迪,我们知道她是世界上跑的最快的汽车品牌,但事实上silencesky| 21 评论39 收藏55查看详情

#本站首晒# 登个月也要金光闪闪 — Fisher 福喜乐 Space Pen 飞梭太空笔 400g 开箱这次终于有真人兽了!撒花~~不骗你们的!好吧话先说在前面,楼主和奔波于南极的冰天雪地,赤道的热带雨林,深邃的海底,无垠的太空中那些牛逼闪闪的探索者和先驱者没有一毛钱的关系,楼主只是对那些BLING~BLING的金光闪闪的小东西有特殊的兴趣而已。So,在大妈看到一则爆料后中毒,然后果断以第一宇宙速度拔silencesky| 13 评论15 收藏30查看详情

厨神的厨房 篇二十二:英国 JOSEPH JOSEPH 经典彩虹烹饪三件套礼盒装开箱+用途简介你们看,楼主以往的推荐,都是从自己的经验总结而出,推荐的东西,楼主自己肯定也有,肯定也实际使用操作过,觉得不错,然后才进行推荐,绝不瞎忽悠,公正客观不坑爹。【天猫海外直营】英国JOSEPHJOSEPH经典彩虹烹饪三件套礼盒装【天猫海外直营】英国JOSEPHJOSEPH经典彩虹烹饪三...silencesky| 35 评论69 收藏122查看详情

2016年至此告一段落,新的一年里我会继续为大家带来高质量的文章,不辜负你们的支持!