日本东京随游 篇二:中野サンモール

2016-12-28 13:23:31 17点赞 97收藏 22评论

首先要说的是所有拍摄的照片都是在今年的2月份拍的,只不过因为拖延症晚期才一直拖到现在而已。

看了看之前发的系列第一篇已经是5月份的事了中野サンモール

尤其去日本并不是跟团而且也没有做过任何功课,所以只是想把自己去过的一些地方分享一下。

于是乎还是写成了一个系列,不过由于各种原因(我也不知道为啥过了这么久也没发中野サンモール )一直拖着。

所以原来的游记感觉现在变成在回忆了。。。。

虽然时间过去了也有大半年了,不过好在日本的变化实在是不快。至少从我第一次去到最后一次去,感觉变化真的很小。所以至少看了这篇东西想去的人,不会到了之后才发现已经人去楼空了。

旅游信息

原来实际并没有写什么旅游信息的打算,因为我自己实际并不是去旅游的,所以也根本没有跟团或者是自由行之类的经验。不过在交稿之后被小编退回说需要加上参考旅游信息以方便想去值友能更方便的到达目的地,觉得还是有必要说一下。毕竟是去国外,人生地不熟的再加上语言上也会出现障碍,决定加上一个旅游信息。

在看了几家大型旅行产品商城之后,自由行感觉还是首选,比如以下这个

不知道为什么插入不了卡片,只能做一个链接吧。

中野サンモール

选择一个靠近电车的自由行基本就能达到各个想去的地方了。

而关于电车换乘的信息可以在雅虎的路线中都能查到。

中野サンモール乗換案内、時刻表、運行情報 - Yahoo!路線情報Yahoo!路線情報:全国の路線や高速バス、路線バス、飛行機の乗り換え案内サービスです。始発・終電検索、JR・地下鉄・私鉄の定期代検索、新幹線...transit.yahoo.co.jp

比如上面提到的这个自由行的酒店是在滨松町,就可以按照以下这样输入。

中野サンモール

查出的线路一定要注意电车是不是快速或者特快之类的,以免坐错。坐错的话,可能你要到的那一站是根本不会停的。在电车的车身上实际都会写明是不是快速之类的,这点一定要注意。

其次,还有一种情况就是在无法自由行,只能选择跟团的情况下,可以选择在东京有自由活动时间的半自由行的团参加。比如在东京能有一天的自由活动时间,这样的话也可以有充分的时间去自己想去的地方。

最后想说的是,其实出去旅游除了一些热门的景点还是会有很多并不怎么出名但是自己会感兴趣的地方想要去一下。所以事前的功课还是很重要的,毕竟万一到了才发现找不到会尴尬,而且还很有可能迷路。这点特别需要注意。

我就碰到想去的地方结果到了才发现找不到了,而且我手机还没开通网,日本有免费wifi用的地方还少的可怜中野サンモール

最后还好还记得地铁站在哪里,所以就只能打道回府了。

正篇

言归正传,来说一下去的地方。原本其实也是机缘巧合在网上听说中野买的手办模型很多都比在秋叶原便宜,所以才产生了去一下中野的想法。原来还想再张大妈搜一把,看看有没人有去过,不过似乎直接搜中野,啥都搜不到。。。

中野サンモール

而且直到现在还是依然搜不到。。。中野サンモール

既然没有人介绍,那我就趁现在比较闲来回忆回忆吧。

首先交通方面非常方面,JR中野站北口直走就能马上看到目的地了。

中野サンモール

一直往里走,是一条小道,左右两边会很多料理店,第一次走进去感觉选择困难症严重爆发。。。

中野サンモール

其中这家荞麦面店经常会和如龙这个游戏搞活动,玩过如龙系列的人应该不会陌生吧。

中野サンモール

继续往里走到头的就会来到一个商场了。这里面都是一家家的小店。好像是分为三层,另外还有一层地下室。感觉有点记不大清了。。。

下面就是一些在里面商场拍下的东西,主要以自己感兴趣的为主,其实还有很多地方都没有拍到。

中野サンモール

这家门做的这么诡异的店里面记得是卖一些历史很悠久的玩具。感觉就像进了博物馆一下。

中野サンモール

商场内复古气息很重的店感觉蛮多的,卖的都是一些从来没见过的东西。

进击的巨人明年就要第二季啦中野サンモール

中野サンモール

除了手办模型店之外,卖卡牌的店也占了相当一部分比重,还记得有看到父亲带着小孩一起来淘卡的。

土豪的玩具,只有等再版了。。土豪的玩具,只有等再版了。。

白菜价的路奇白菜价的路奇

看过UC0079高达的朋友,都懂的。。。看过UC0079高达的朋友,都懂的。。。

下面这个店应该是我在里面见过最猎奇的。。。。不知道能不能发出来。

里面充满了很多不可描述的东西中野サンモール

最后在逛的时候还发现了一个街机房,感觉和天朝的很像。看上去并不是很正规的店,而是很路边的感觉。

玩的也是一些很复古的游戏,有很多日本人围在那里玩的相当起劲。

中野サンモール

最后的最后,当然是要在中野这里吃一顿才回去。

尤其店铺实在太多,光是想吃什么就大概过去了半个小时。最终还是选择了最稳妥的拉面。

中野サンモール

由于忘记拍店面了,这几张图都是从tabelog上挖下来的。另外就是因为忘了拍店面,在发这篇东西的时候,回忆了半天到底是去的哪家店。。。

中野サンモール

实际上面啥味道已经完全想不起来了,不过这个饺子感觉很坑爹。虽然价格不贵,但是也太小了吧。。。

结尾

最后想说的是,中野确实是一个好地方,尤其对于喜欢逛那些小玩意的人来说尤其好。如果还有机会去日本的话,我一定会再去一次中野,感觉还有很多没有探索到的地方或者是匆匆而过并没有留意的地方。

希望这篇东西也能给想去的人提供一些帮助,无论是自由行还是跟团(如果有自由的时间的话)到这样一个地方去逛逛还是蛮有趣的。对于喜欢手办的朋友当然更加推荐,也许还能淘到比秋叶原价格更好的东西。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

天海邮轮新世纪号 上海出发日本航线

皇家加勒比 海洋光谱号

皇家加勒比 海洋光谱号

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

• 中野好地方啊,又是手表的购买地,又是许多二次元的精品聚集地,看标题就值得打赏!

所以应该推广推广 [得意]

二次元比不过秋叶原(虽然现在秋叶原的气氛也没以前那么好了),买表的话银座选择更多。现在去中野真是只为情怀了,谁让Mandarake是在那起家的呢。

• 刚去日本家就在中野。。。那个满是香菜的居酒屋就在这条街后边。

• 街机隔壁是个买动画原画的,巨赞巨贵……

• 中野是中古圣地啊,不过也得懂行会淘才行。实在是太OTAKU了,相比中野,秋叶原实在是变味的厉害。

• 这日本的风很好啊

• 也是买并行输入品的手表的地儿~ [赞]

我的欧米茄并行就是在中野二楼买的 [高兴]

• 中野有家小店超好吃!夫妻两开的,一楼才4个位子!

• 这不是龟吉所在地么,我的8500就在这买的。

• 没有龟吉、jack差评 [邪恶]

• 我去买过鞋子233

• 地下一层的有个冰淇淋店 四层 超级无敌大 很好吃 而且楼下很多小店也很好吃 应该去地下一层看看的

• 我也2月份去的,唯一蛋疼的是看见一个便宜的狮子saber 转身回来被人买了,这附近有家自助烤肉店不错 [大哭]

• 你是来买手表的!

• 我在那看到一张宇宙骑士tekka man的原画,转了一圈后发现卖掉了,至今都心疼不已

• 中野现在东西少且贵。你说的像博物馆的店是Mandarake的旧玩具博物馆。卖二手玩具能到他家这规模,好像也就只有他了。无论逛中野还是秋叶原,记得上日亚查价钱,这样会比较容易买到便宜的东西。