校外篇之意大利生僻城市旅游

2016-12-28 15:30:02 21点赞 127收藏 34评论

上次聊完了留学经历的校内篇,这次要聊聊校外篇了。校外篇第一次我们先聊聊在意大利境内生僻地区的旅游吧~

话说,来到博科尼管理学院(SDA BOCCONI)留学,除了学校好、老师好、周围同学牛叉之外,还有一个巨大巨大巨大的好处,就是玩儿!

谁不知道意大利是欧洲境内最受欢迎的旅游目的地之一。意大利是地中海城市,海景、山景都无限,另外同时,意大利历史又跟中国一般悠久,文化曾经兴盛得天翻地覆,所以人文环境也很好。

旅游的话,有人想看人文风光,有人想看自然景观,那么,意呆梨真的都有!而在意大利,除了有罗马、佛罗伦萨、米兰这些地方……

虽然在博科尼管理学院的留学生活还是灰常艰苦的,但是呢,还是有周末休闲时光的,以及复活节、圣诞节,以及实习之前的放空期……反正吧,来了意呆利,如果不趁着这个机会,深入了解一下这个国家,到处走走看看,就实在是白来了。

下面我就根据我的走访顺序,给大家介绍一下,我都去了哪些地方玩儿,哪些是特别值得推荐的,有什么特别注意的地方——

1、 科莫湖

科莫湖大概距离米兰1个多小时的火车车程。因为实在太值得去了,以及有朋友住在那里,我大概去了三回。

科莫湖一度是欧洲最大的丝绸生产中心,不过么,现在也是没落了。但是你还是可以感觉到科莫的富裕的,买手店里的东西都不便宜,可都是针对当地的有钱人的。还有啊!去科莫一定记得吃龙下面!!虽然后来也有人说,龙虾面其实意大利到处都有的吃,还是值得试一试的~至少一定要吃海鲜啊!

这个就是科莫湖啦!科莫湖周围的别墅里住着好多意大利的有钱人,乔治·克鲁尼的别墅也在这里,还有好多足球明星、歌星、电影明星的度假别墅都在这里。不过基本上都在半山腰上。要是你决定了向山行,记得留意一下呀~

校外篇之意大利生僻城市旅游

这个就是我们吃的海鲜饭啦!真是太好吃太好吃太好吃了,这家餐厅的名字叫做la vita e' bella,这家的沙拉也超级超级好吃……呃……写着写着口水又要留下来了……

校外篇之意大利生僻城市旅游

这里就是住在当地的朋友带我们去的一个喝茶的地方,里头都是画作!茶很好,你看这架势,也是一等一的棒!这个地方是一个别墅改造的,地方叫做I Tigli in Theoria,如果你去的时候有闲的话,不妨也去坐一坐,喝喝茶,歇歇脚~

校外篇之意大利生僻城市旅游

2、 热那亚(Genova)

热那亚相对那些热门景点罗马啊佛罗伦萨之类的,也是个比较生僻的地方。基本上,我周末来玩儿的……几乎就不见中国大陆籍游客,嘿嘿,正合我意。

热那亚距离米兰大概2个小时左右的火车车程,热那亚的Pesto意面是最出名最出名的,据说是全意大利最好吃的……哎呀可惜了,我们只在热那亚待了一天,当天往返的,没有时间坐下来好好吃一顿……如果你们有时间,一定要代我尝一尝~

热那亚是意大利最重要的港口之一,所以你明白了,这个城市靠海。我们去的时候,也是比较随性地乱走,热那亚最热闹的地方就是那个叫做Piazza De Ferrari的广场,大家都坐在广场的喷泉旁边,夕阳西下,真的别提多美

因为时间比较有限,我们就选择了坐观光巴士,把整个城市在较短的时间内看一遍。可能也是我当时刚去意大利不久,觉得什么都看着很新鲜。但是又不得不承认,这个海滨城市还是很美,有很多书店……

反正如果你有时间可以一去,没有时间的话,就随你啦~

下面这张图,就是De Ferrari广场啦,怎么样,大家坐着聊天,是不是很悠闲?

3、 Marimare和Triste

这两个地方,要不是我去看望在Udine的朋友,大概也是不会去的……Marimare我觉得一般般,可是,如果有时间的话,Trieste还是非常值得一去!

Marimare的话,就是个特别小特别小的城市,在我看起来,和一般的海滨城市并没有太多的不同。

这就是Marimare啦,其实还是很美的。但是呢……由于意大利到处都是海,你看多了,就知道Marimare不算是特别。

校外篇之意大利生僻城市旅游

Triste的话,是意大利北部的一个海滨城市,和我去过的别的意大利城市非!常!不!同!建筑都非常非常大个,据说都是中欧风格的建筑,所以跟其他意大利城市的建筑风格很不同。整个城市因此显得非常非常开阔。就是有一点,风!好!大!我和朋友们坐在海边的时候,觉得自己差点要被海风吹走……

看下面这3张照片,真的真的不足以表现Triste这个海滨城市的大气!再说一次,有机会的话,一定要去一次!

4、 维罗纳

维罗纳严格说起来,不算是生僻的地方。因为中国的旅游团都会去逗留半天,但是,主要是去看罗密欧与朱丽叶的。

由于我有个罗密欧的当地朋友,他根本只带我去门口看了一眼,对着密密麻麻的游客,哼了一声,甩了一句,不就是个虚构的故事嘛,就带我走了~

有时间的话,建议你好好品一品维罗纳这个地方,地方虽小,但是也别具风味,当然了,如果你时间不够,忽略这个地方也没关系。

但是!如果你是歌剧爱好者,一定一定要在维罗纳听一场音乐会,之前当红英国女歌手Adele也来过这里开演唱会。和米兰的歌剧院很不同,维罗纳的剧场是open air的,对,没错,长的样子,就是罗马斗兽场那个样,怎么样,很特别吧?

校外篇之意大利生僻城市旅游

这个呢,就是我的维罗纳当地朋友介绍给我的咖啡。你说,全世界最懂咖啡的是哪里人?当然是呆梨人啦!这款咖啡是真的!很好!如果你去的话,记得问当地的Bar/Tibaldi要来试试看,当地也有卖的~

校外篇之意大利生僻城市旅游

当知道我非常喜欢吃一种意大利的馅饼Piadina之后,我的意大利朋友带我来了维罗纳当地一家非常好的Piadina店,肉、菜、饼、Cheese,样样都好!记得要去尝!

5、 加尔达湖周边

如果你去到维罗纳的话,就知道加尔达湖在哪里了。加尔达湖是意大利面积最大的湖泊,周围一圈都是小城镇。每个小城镇都非常不同。非常值得一去!!

我第一次去到那边的时候,发出的感慨是:这才是意大利有钱人待的地方啊!好多人开着老爷车,城市、街道、建筑都非常非常干净,跟罗马、米兰形成了巨大的反差……

加尔达湖是意大利人本地人都非常爱来度假的地方,所以你会发现好多酒店,小而精致,也有好多好吃的餐厅。我的意大利朋友就带我去吃过一家,地方非常难找,而且不开车的话,基本上到不了……

重点来说说加尔达周边的巴尔多山。没错!我们就是冲着**去的,嘿嘿~

巴尔多山海拔不低,我们是坐缆车上去的……**真的很萌!养殖**的人,还会卖一些**的周边产品……我们禁不住诱惑,就买了**毛的围巾……

这是在山脚下,我们看到的天鹅……还是第一次距离天鹅这么近呐!那些天鹅个个都不怕人,会来问你讨食的……

校外篇之意大利生僻城市旅游

哈哈,看到传说中的**!别提有多高兴了!

校外篇之意大利生僻城市旅游

这是在山上,我和小伙伴的合影……

校外篇之意大利生僻城市旅游

这是回程途中,夕阳下的加尔达湖。好多意大利人夏天都会来加尔达湖度假,这里停的小游艇/小船,多半都是私人的,供他们夏天来游玩。

6、 贝尔加莫

这是我带父母一起去的,也是去那里看一个朋友。我父母非常喜欢,可能他们也 没有去过意大利的小城市。我自己也觉得很不错,如果有时间的话,很值得一去。

贝尔加莫一分为二,一半是山上之城(Citta Alta),一半呢,是山下之城。我们是跟着我的朋友,生生从山下走到了山上。欣赏一路沿路风光,建议如果你有时间的话,也可以这么做。

贝尔加莫周末非常热闹,人非常多。山上之城有很多好吃的地方,可看的小店,所以最好放多富足的时间在山上!

还有,贝尔加莫的教堂太值得太值得看了。规模极为宏大,甚至夸张一点说,不会比罗马的大教堂们逊色。所以!教堂控们!贝尔加莫一定要去!

下面这张就是我们走到半山腰的时候,看到的山下之城的全景,美吧~

校外篇之意大利生僻城市旅游

下面这个就是贝尔加莫的教堂啦。相片真是不能表现这个建筑的一半宏伟!

7、 西耶那及周边

托斯卡纳啊!最好的总是留在最后啊!西耶那及周边,其实就是托斯卡纳大区,我一定一定一定会再去再去再去的!意大利中部和意大利北部、南部都非常不同,如果你想看最最古老的意大利,一定要来这里啊!

妈呀,我都不知道该怎么表达对这个地方的爱了。我们来的季节不算好,春季,多雨,我们也确实碰到了下雨天气。我决定,下回秋天的时候,一定要再来一次!

这个就是西耶那的广场了。看出来天儿不好了吧,但还是有好多好多人聚集在这里,吹水聊天~

校外篇之意大利生僻城市旅游

我们报了一个Vino tour,就是去品酒的。托斯卡纳大区的红酒这么出名,怎么能够错过!!

校外篇之意大利生僻城市旅游

下面这个就是酒庄的主人,一个色眯眯的意大利老头儿,可是也很有意思,很会哄客人开心……

校外篇之意大利生僻城市旅游

哈哈,下面这个是一个野猪的长毛绒。托斯卡纳地区的野猪肉非常有名!一定一定要尝啊!

校外篇之意大利生僻城市旅游

看!这是不是就是你想象中的托斯卡纳?对,就是我想象中的。相信我,秋天的景象,会比这美一百倍!

校外篇之意大利生僻城市旅游

下面这位,就是藏在角落里,扮演但丁吟诵《神曲》,这个情景,也只能在意大利中部看到了~

校外篇之意大利生僻城市旅游

最后奉送一张我们遇到的一对意大利年轻夫妇结婚的情形照吧~幸福要满溢出来,任何人看了,都会也产生向往之情,希望像他们一样,在意大利中部古旧的建筑见证下,完成自己的人生大事的。