不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

2016-12-29 11:22:11 39点赞 103收藏 53评论

看挺多人在晒桌面的,就也晒一下自己的办公桌吧。

整体看起来是这样的(iPhone6s拍的,屏幕太亮显得旁边比较暗):

屏幕

从最显眼的说起吧,两块竖屏,都是戴尔的U2412M,公司申请的。这屏幕是很多公司的标配,可竖屏,IPS面板可视角度不错(部分同事配发的屏幕是HP的一款,具体型号不明,竖屏严重偏色),带USB hub,配DVI、VGA和DP接口,没有HDMI略不爽。

不是自己买的,但也上一个淘宝链接吧:

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌u2412m_淘宝搜索s.taobao.com

竖屏读写代码都很爽。看挺多人的双屏是横一个竖一个,我则觉得有一个横屏的话脖子左右转动幅度会比较大,有点不舒服,就都竖起来了。这也带出了这个屏幕的一个不足:边框太宽,拼在一起中间有好粗的一条。不过也可以忍受了。

输入设备

键盘是HHKB pro2,非静音版,无刻。闲鱼二手购入,好巧不巧的卖家竟然也是一个值友,还用这把键盘发了一个评测:

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌好奇害死喵之我有一个键盘我不会用 — HHKB Pro2 静电容键盘 开箱上回书说道感觉静电容用着不错,于是就想趁热打铁试试大名鼎鼎的HHKKB静电容是个什么感觉—LeopoldFC660C66键静电容键盘开箱静电容是个什么感觉—Leo...461222 lwzh6666

所以,我正在用的就是上面评测里的这一把。世界真是小啊不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

这键盘的优点和缺点同样明显,所以是非常挑人的一个产品。对于我这种vim用户,对F区没啥要求的人来说非常舒服。不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

手感方面,我之前在机械键盘坑里呆了两三年,静电容类似红轴和茶轴的混合手感,又有那么一点不同,触底的时候有一点柔和的顿挫感。

由于是无刻,输入数字的时候还是有一些影响,我迄今无法实现完全的盲打数字区,所以只好把ESC键帽放在数字4的位置上,然后数字8正对着USB连接线,以这两个键作为参考,方便确定其他数字的位置。

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌HHKB Professional2 白色无刻版 静电容键盘¥1998京东

一定要白色,灰色功能键+白色常用键有一种复古的情调,当然比较容易脏就是了。。。但是PBT的键帽是不会油的(在此鄙视一下大F的鸡贼,万年ABS),脏了的话拆下键帽用电动牙刷清洗一下就亮洁如新了。

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

下面的腕托是水曲柳的,家里有一块黑胡桃的。买这块水曲柳的时候觉得浅色的木头纹理会比黑胡桃更明显一些,没想到啊没想到,掌根接触的地方皮肤汗水会浸染让它变色,现在看着真的好难看。。。不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

实木腕托这东西价格差别很大,我觉得其实没什么区别,我这个就30多块还包邮。底部有两块很大的防滑垫,在桌面上非常稳。

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌水曲柳 腕托_淘宝搜索价格方差很大,大F原厂货要399,小店铺的只要几十块。实际使用差距不大s.taobao.com

苹果的触控板就不说了,非force touch版的,媳妇送的小礼物。话说forcetouch我自己真没觉得有啥用,家里的MBP是15款的带forcetouch,但是我也从没有用过。我连点按都很少用,因为手指移动时会有明显的阻涩感,我更喜欢多指手势,比如三指划选。

主机

办公电脑是自己带来的Mac Mini 2012late款高配,这个是16年初在闲鱼上淘到的,成色令人满意;性能和可塑性完爆14款,处理器是i7 四核八线程,上一个主人把内存换成了单条8G,留着一个空的内存槽;我买到之后加装了一块英睿达MX200组成SSD+HDD双硬盘(14款Mac mini内存焊死、cpu多线程退步、硬盘改成更贵的PCI-E接口,这些原因让我放弃了它转而选择了上一代产品,不得不说苹果这两年的一些产品策略让人觉得很不爽

这是我年初自己换硬盘时拍的照片,参考的教程也是网上找的,自己动手换成功还是挺开心的:

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

固态硬盘选购的帖子也很多了,就不多展开,当时购买mx200主要还是有一点对MLC的执念,另外当时京东价格也没有这么感人,我应该是不到550拿下的。

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌英睿达(Crucial)MX200系列 250G SATA3固态硬盘狗东涨价了,还缺货。已经不值得考虑了,换一款吧骚年¥749京东查看百科详情

一些小东西

耳机

耳机是白菜神器JVC S500,苏宁特价99的时候买的。这个值友们应该保有量很大吧。对我这种木耳来说听个响也就够了。缺点是线有点不够长,对于办公桌使用经常会扯紧。为此又买了一根延长线,音质应该更差了吧。。。不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

还有一个AKG K420,那个线更短,买来就几乎没怎么用,扔抽屉里一年多了。

手机

这是我的备胎机小米Max 标配(骁龙650 + 3G + 32G),应该说这个手机满足了我对一部备胎机的所有需求,除了大。过硬的续航(正常使用轻松亮屏10小时),不错的性能(我不怎么玩手机游戏,最多玩一下NDS模拟器、PSP模拟器的游戏),还凑合的屏幕素质(GFF贴合,虽然比OGS、incell啥的差着些,但也不是不能看),以及双卡全网通。

但确实有点太大了,我一个一米八的汉子兜里揣着都难受,上下班一般是放在书包里的。

主力机是6s,上面照片都是它拍的,就不露脸了。

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

MIUI的广告确实是很多啦,但是我会刷机。安卓的毒瘤也很多,但是我有冰箱。不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

手机底座是有一次公司楼下一个别的团队来做推广送的,蛮可爱的。不过小米Max这个尺寸放在上面有些不稳。

文具啥的

凌美狩猎者,前两天刚入手的,小资必备,在数字尾巴看到过无数次露脸。这次是因为网易考拉刚好有促销。。。

好久不写字了,一笔臭字

旁边的四口充电器很好使,当然这个“好使”没有做电流稳定性、充电速度等方面的专业测试,只是主观的觉得很方便。特别是出门旅行的时候,少带很多充电头。

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

凌美的链接很多,放一下考拉的吧,我买的时候99块。注意这个里面只附送一个一次性墨胆,没有吸墨器!需要另购,买的时候没有看到不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌 【为啥插入的链接是白色的,页面解析出来的图是红色的呢不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌LAMY 凌美 safari 狩猎者 F尖钢笔 加百列白德国知名钢笔品牌 LAMY 凌美 Safari系列钢笔,秉承德系的一贯优秀做工,外观设计新颖时尚,并有多种色款,是不少文具控们收藏的必需品。Safari...¥119网易考拉海购查看百科详情

至于多头充电器,其实目前的选择已经很多了,小米啊、品胜啊这些品牌也都有。我这个是360的,去年买的时候只知道360推出了。不过品控有点捉急,我买了两个,家里一个公司一个。家里那个的指示灯已经不亮了,但是还能正常工作。公司这个倒是没问题。不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌360超级充电器 4个USB充电口 智能识别 2.4A快充 8重安全保护 明朗绿很实用,出门在外无需携带一堆充电器¥49京东查看百科详情

一本台历,前几天买的丰子恺漫画散文集里赠送的,做工有点粗糙,但是丰子恺先生的小画我很喜欢。

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌

不求精致,但求舒服:一枚平凡码农的办公桌丰子恺散文漫画精品集:活着本来单纯(京东定制礼盒装,内含“初心”...丰子恺先生名润、字子恺,作为现代中国漫画的领军者和新文化的倡导者,先生的人生之路虽然称不上跌宕坎坷但也充满了戏剧性。一生前后师从单...¥95.5京东查看百科详情

就这些吧,并不怎么精致,但求活着舒服,以上,一枚码农的务实生活观。