ZTE 中兴 A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

2017-04-09 17:21:34 13点赞 8收藏 25评论

智能手机普及时代,连小学老师布置作业都是通过班级群,孩子放学后第一件事就是刷手机,你也不好总是问他在干什么,作为家长,我们的内心几乎是崩溃的。不光是孩子,老人家也在追赶潮流,同事母亲以前用的是直板机,因为周围年轻的老太太们用的都是智能机,有事没事聊聊微信,自己感觉有点跟不上,拜托我从网上选个入门级智能机。

今年3月份左右,因为手机内存等元器件涨价,很多主流中低端机型都相应上调了价格,综合对比,给老人家选了这款中兴(ZTE) A2 ,全网通,5.0英寸屏,金属机身,联发科八核处理器,内存2G+16G,一般用用应该足够了。

中兴(ZTE) A2 珍珠银 全网通4G双卡双待699元京东直达链接

东北沈阳发货仓发货,第二天下班后自己去站点自提的。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

春节过后,京东快件单上的收件人信息大部分都隐藏了,貌似今年5月份后这个做法要在全快递业推广。

京东商城买的自营手机内包装的塑封膜上都有“京东”字样。不知道是厂家专供的,还是京东自己塑封的。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

手机包装封签,上下两个,应该是原厂未拆封。不过这个设计有点反人类,没有手抠的地方,指甲短的朋友要打开这个包装盒还真有点无奈。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

包装盒顶端是基本的产品参数和手机串号。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

打开包装盒正面,手机主机套着个塑料袋,整体感觉不错,和预想的差不多。这个屏幕是弧面的,乍看上去就像出厂贴了一张钢化膜

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

前面板比较吸睛的地方是HOME键的可爱的蓝色圆点式设计,还有前置摄像头上也带一颗补光灯,这个似乎不多见。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

后置指纹解锁,摄像头略微有些突出。手机整体抓握还是比较舒适的,也很有金属质感,略轻。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

手机背面。三接头的颜色深浅有些不同,如果能做成完全相同颜色的,应该看起来更养眼吧。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

左右对称的两个喇叭,声音比较大。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

左侧音量键,右侧电源键,键程适中,易操作,仔细看三接头部分工艺衔接还是不够严谨,过渡不够平滑

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

底部受话器和充电口,充电口类型Mini USB,大多数安卓手机通用的。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

包装盒底部是保卡、充电头和数据线,在保修期内,所有的包装和出厂文件都要保留着。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

充电头是1000毫安的,不带快充功能。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

拿出充电头,盒底是一枚卡针。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

最大支持两张SIM卡,或者一张SIM卡,一张内存卡

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

第一次开机时间久了一点,大概两分钟。手机操作界面比较简洁,自带的程序也挺多。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

开机内存占用的比较多,需要整理和卸载部分不常用的软件。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

机身可用内存不到10G,最大可扩展内存为128G。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

京东产品详情介绍上说中兴A2相机带0.1s PDAF快速对焦和防抖功能,拍两张照片体验一下。

光照条件一般的室内。

阴天,室外。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

感觉对焦是挺快,不知是不是新手机的缘故。在光照不好的情况下拍照也不费劲,从我非专业的眼光来看,效果还不错。

以上为本次购物的简单晒单和初步体验。

买东西最怕买到不合适或质量有问题的产品,京东购物6年,大大小小下了有差不多300单了吧,6年间有过8次申请售后的经历(包含一次无理由退货),总体感觉售后拖拉,慢,中间可能要多次电话沟通和催促,最近两年的电话客服,有的普通话讲的也不标准。

但是上个月的一次售后经历,确实带给我好心情,值得一提。

2016年9月6日,给同事买了一个手机,乐2(X620)。

乐视(Le)乐2(X620)3GB+32GB 原力金 移动联通电信4G手机 双卡双待999元5.5寸In Cell屏幕 金属一体化机身 前800+后1600万像素京东直达链接查看百科

今年春节过后,手机充电时出现花屏,正常使用时间长了发热严重,也会花屏,算了一下时间,还在保修期内,果断申请了售后服务。当时我是有点小担心,看故障现象,像是产品本身的问题,但同事的手机边框有明显的摔痕,不知道京东能不能认账。

有心栽花花不开,无意插柳柳成荫,7天后,京东售后给换了一个新手机,发过来了。

ZTE 中兴  A2 珍珠银快速开箱及最近一次京东售后体验

这期间,售后客服给打过三次电话,最后一次电话的意思是因为厂家缺少备件,手机没法维修,给换了一台同型号全新的,但因为返修的时候没有返充电器,所以他们要拆封取原装的充电器,这个还是可以接受的。

这个处理结果,同事也很满意,又给家里人下了一单,乐视(Le)乐Max2(X820),两个手机相差一天相继收货。

乐视(Le)乐Max2(X820) 4GB+32GB 金色 移动联通电信4G 双卡双待1399元主打性价比的骁龙820手机京东直达链接查看百科

网购是个坑,入坑需谨慎,和狗血的人生一样,也有喜有乐,有苟且,还有诗和远方。

春暖花开,清风徐来,新的一年,继续跟着张大妈,继续买买买。

中兴(ZTE) A2 珍珠银 全网通4G双卡双待

中兴(ZTE) A2 珍珠银 全网通4G双卡双待

Letv 乐视 乐 2 Pro 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐S3 (X626) 智能手机 原力金 4GB+32GB 移动联通电信4G 双卡双待

Letv 乐视 乐Max2 智能手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐2 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 4G手机

Letv 乐视 乐 Max 2 4G手机 4GB+32GB 金色

Letv 乐视 乐1 X600 移动联通版 4G手机 3GB 银白色

Letv 乐视 乐 Pro 3 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 咋我都没打过京东的售后电话……都是京东售后自己打过来……每次申请换货第二天就过来换个新的了……有次一个用了两年的台式机电源坏了,申请售后,收回去京东主动电话来返厂太久,换新吧,不过换新没货,建议我换个同等价格吧,哎呀,最后选好了,客服又说换货还是太麻烦,直接给我退款让我再买个新的,说这样保修还能重新算……

这个东西看来和心态有关系,有时候可能是我自己太着急了

我基本都是当天申请退换,当天就能收到京东电话过来确认情况,也有没电话,直接就通过我的申请的

• 京东售后无忧,即使比其它地方贵一点,我也是选择在京东买的,因为被伺候的感觉真好。

• 逛小米体验店手贱买了个手机,第七天不能开机不能充电,要求售后出换机鉴定,丫直接给拆开修了,就是不给你换(三包法规定不开机直接换新)。想来只能怪自己犯贱~有时候我真担心自己被京东惯坏了~

• 我买的高配版,3g内存,老人用用蛮好

• 京东售后相对来说还是可以的

碰到坑的你就知道了 很不幸我就碰到了

• 😓 你同事都被乐视坑了一次竟然还选乐视 我也真是服了

设备坏一次也正常啊

• 习惯了网上消费,春节前京东快递在我们当地建点,还是暗暗高兴了下

• 京东选择自提时收货人信息确实有隐藏

• 乐2,原力金 [喜极而泣]

• 没啥意思的低端机

• 中兴的手机挺耐用的!

• 我收的a1才100多就是电池尿崩了

• 大概08年的时候吧,周围同事有用中兴手机的,自己挺满意

• 京东的售后算是非常不错了,我有帮同事买东西的习惯,这几年因为保修结果换新了六七次。

• 我这华东地区的售后不错,我的一个威索尼可的耳机坏了坏了2次,都给我换新了,每次都是第一天上门取件第二天下午就开始检测,第三天换新的耳机就直接送货上门了。前几天又坏了,售后问我是换新还是返还现金,最后以80%左右的当时成交价格给我返还现金了

• 售后真不错,手机摔碎了,第二天收件,第三天修,第四天就收到了,还给我换了个中框和home键

• 乐视真是坑

• 京东售后确实不错,买的苏泊尔电水壶指示灯不亮了,烧水正常,申请返修,京东打电话过来建议直接换新......

• 前几天买了个a2plus给电信卡用,性价比很高,就是扬声器音质不咋样

• 上红米岂不更美哉