给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

2017-01-19 17:00:08 37点赞 141收藏 71评论

在三年前儿子正上幼儿园时,给他买了一张小学习桌。而当时刚看完《神探夏洛克》第三季,当时还想下一季竟然要等三年,真是漫长呀!可是一转眼功夫,《神夏》第四季也播完了,而熊孩子也已经上小学一年级了,现在再看他坐在那个桌子前学习时,感觉已经很憋屈了,虽然能调高底,但总感觉桌子下面腿部空间很局促。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

原来的小桌是放在主卧的,新的桌子就要放在他自己的房间了,为了和他的床搭配,桌子也选了实木简约样式的。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验实木 书桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

一、书桌

当然这个价位,就不要指望桌面是一整块木头了。尺寸方面选了120cm*60cm。就是在要不要刷漆方面比较纠结,不过在看了评价里有人说,不刷漆的桌面很难打理之后,最终选择要刷清漆的。

到货后,可以看到包装很到位。看到打包的长度,一度怀疑卖家是不是错发成140cm长的了。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

拆开包装就发现是我想多了给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验 ,那个长度是因为把两边的桌腿并在一块打包的。不过也可以看到卖家在包装这一块很用心。给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

桌面,可以看到是拼接板,外面有一圈加厚边,实际桌面厚度为17mm左右。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

翻开桌面,里面其他组件的包装也很用心,中间都有泡沫塑料做分隔。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

这两根是长边的横撑,除了桌面以外,其他组件都是一整块木头,没有拼接的部分。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

组装是非常简单的,因为两边桌腿是已经装好的,只要把两根橫撑按截面上所标的数字,对到桌腿上标有相应数字的位置,并用配送的螺丝拧紧就好了。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

这是配送的螺丝和角码,另外还送了六角扳手和一把螺丝刀,不过质量不敢恭维。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

这是两端的桌腿,出厂已经装好的。

配送的螺丝钉

开始组装吧

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

还是自己的工具用得顺手,这螺丝要用H4的批头。

先把下面组装好

来看看细节

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

之后就是跟桌面来合体了,桌面在中间位置也有两根橫撑。

配送的角码和螺丝

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

在桌面的两根橫撑的两端已经打好了螺丝孔,我们可以很方便的把螺丝拧进去。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

再来看看桌腿,跟地板接触的一端处理的不好,比较粗糙,后面可以打磨一下,再贴个保护贴。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

组装就是这么简单,一张崭新的桌子就组装好了。

二、置物架

因为挑选的桌子是简约样式的,桌子本身没有抽屉,桌面上也没有架子之类的放东西,所以决定再挑一个落地式的置物架放在桌子的边上,这样儿子可以放一些平时用到的书籍或本子之类的学习用具。

于是就挑了下面这一款,四层的铁艺置物架:

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验铁艺 置物架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。search.taobao.com

跟上面的桌子比起来,这个架子的包装就没有那么到位了,不过好在运输途中也没有出现问题。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

打开包装可以看到各个部件。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

一张组装说明书。

全部部件。

配送的螺丝

儿子也要来帮忙

架子的网中间有凹槽

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

继续帮忙中。。。

这个架子的组装也比较简单

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

放到桌子旁边,位置刚好,颜色是儿子自己选的。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

然而放好架子,媳妇刚擦完架子上的灰,儿子就迫不及待的把自己心爱的宝贝都拿过来一一摆好了。给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

好吧,那就暂时先让他放玩具吧。给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

三、总结

桌子除了桌面是拼接的之外,其他部件都是整根木头,整体来说性价比还是比较高的,装好后很牢固,用手推不会晃动,除了有一点点清漆的味道,没有别的怪味。就是桌腿上结子比较多,不过不影响使用。另外一个不足之处是桌子就是一个桌面,没有储物空间,后面儿子有需要了,可能还需要买个小矮柜之类的放桌子下面。

置物架来说,感觉整体性价比不是太高,好在样子比那些方方正正的架子好看一些。架子装好后也比较牢固,因为是单边梯形的设计,放上物品后,整体重心会比较靠墙,倾倒的可能性大大降低。不过架子上的网有点单薄,如果真要放书的话,比较担心那网能不能撑得住。

PS:

上一篇晒单中提到的,给儿子的奥特曼做收纳盒的计划,终于完工了,这个盒子是博世在2011年做活动时装纪念品的盒子,当时里面包括一个2GU盘(到手后发现是黑片,量产完只有1G可用),两件有博世LOGO的T恤,还有两支圆珠笔等。个人认为这些东西里面做工最有博世风格的就只有这个盒子了,做工真好,以至于里面装的东西早就没影了,这个盒子我还一直留着。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

这次拿来给儿子装奥特曼,也算是发挥余热了。根据手边奥特曼的尺寸,分了5个格子,另一个尺寸不够,用来放武器了。里面还有一个奥迪双钻的铠甲勇士,虽然价格和旁边万代的奥特曼差不多,但是做工真的是不能比。多出来的格子是为下一位要到来的奥特曼做准备的。

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

跟上一代来个合影结束本文,感谢大家捧场!

给儿子升级装备 - 实木书桌和铁艺置物架晒单及组装体验

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

兴隆芳华 全实木大板书桌 1m

吉康 书桌实木电脑桌简约卧室写字台家用笔记本台式学习桌子 80cm双抽屉 单书桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

兴隆芳华 加长实木书桌 1.6m单桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

LINSY 林氏家居 三斗柜 +奶油色书桌

锦需 实木转角电脑桌台式L型家用办公桌子卧室简约拐角学习书桌椅组合 桌+椅(120+180)

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

LINSY 林氏家居 PK1V-A 实木书桌 1.0m

锦需 双人纯实木书桌电脑桌台式家用学习桌带抽屉长条桌办公桌子工作台 180cm单桌三抽款+椅x2

原始原素 实木梳妆台橡木桌子家用现代简约小户型卧室梳妆台伸缩A含柜

锦需 客厅大长书桌实木腿新中式电脑桌办公桌子工作台学习桌家用长条桌 原木色200x80x75cm单桌

帝景和府 实木书桌纯实木双人书桌书架一体电脑桌学生学习桌家用成人办公桌 180*60*190cm

锦需 实木书桌书架一体桌学习桌子写字台电脑桌台式家用卧室小户型 暖白色双抽屉80x50x180cm

锐竹书桌书架连体书桌柜简约家用电脑桌台式学习桌带斗柜写字桌子 双抽一门+皓月白100CM

锦需 实木折叠桌小书桌家用卧室床边桌学习桌写字桌子简易出租屋 深胡桃色100x49x75cm

锦需 转角书桌l型电脑桌台式家用拐角书桌书架一体卧室女生桌子工作台 180x120

锦需 全实木窄书桌宽40/45/55cm家用电脑桌靠墙长条桌卧室学习桌子 桌椅组合原木色140x55x75cm

• 置物架和宜家的好像哎

就是同款吧。 [傻笑]

应该是同款,不过昨天发本文加卡片时才发现

• 简单的家具,简单的爱,手钻将成为值爸的标配 [赞]

有手电钻组装家具之类的确实轻松多了 [得逞]

求工具名称

• 满满的父爱,不过觉得有抽屉,有书架的桌子更实用

本来想买那种带书架的拐角桌,但是当初暖气片没考虑周全,那种桌子无法靠墙角放置,于是就选了这样的桌子,书架单独放置在桌子的对面位置了。

• 这种文章有分享的必要吗?

你觉得没有,我觉得有,所以这种问题有讨论的必要吗?

• 黄色的置物架有点丑啊。。。。。。。。。。。。

审美眼光不同罢了,关键是儿子自己挑的,我倒觉得放上五颜六色的玩具之后,还挺好看的。

• 沙县小吃的桌子

没进去过,不清楚 [抠鼻]

• 宝爸真真棒 [赞一个]

过奖过奖 [脸红] 。。。

• 桌子链接来一个~~

• 关键是,这是什么木头?

介绍是松木

松木会不会很酥松不耐用?

• 置物架网格落灰好清理么……我买了一样木头的床头柜,无漆,买错了 [大哭]

灰的话,用抹布擦还是很好清理的。无漆的确实难打理,还好下单之前翻了翻评价。

• 可以买几个藤条编的收纳箱放在架子上

谢谢指点,正有类似的想法。 [呲牙]

• 给楼主打赏点赞了

多谢支持 [呲牙] 。。。

• 桌子多少钱?

120*60*75清漆款,345元

• 桌子没有具体链接么?还有桌面尺寸可以自定么?

点开上面文章里桌子的那个淘宝搜索卡片,搜到的价格是235的那个就是这款。有两家,其中一家在颜色分类里有“定制联系客服”

多谢(。・ω・。)

• 我就想问黄色架子跟宜家有没有关系!

不好意思,小地方没有宜家,不太清楚,不过之前有值友说了是宜家同款。 [抠鼻]

我刚从淘宝买的白色

• 实木书桌哪儿买的?

这么便宜?我也去整一个。

• 挺有耐心~ 前面粗略的看~认真看完你做的奥特曼小人收纳盒

多谢捧场 [呲牙] 。。。

• 求教电动螺丝刀用哪种好?还是说直接上冲击钻?

看平时的使用场景了,平时拧螺丝多一些就上电动螺丝刀,因为可调节扭力,和转速,不会拧坏螺丝。冲击钻的主要作用还是在砖墙或混凝土墙上打孔,虽然也能拧螺丝,但是一是没有扭力调节,撑握不好容易拧断螺丝,另一个是块头较大,不方便拧螺丝。电动螺丝刀国产大有的就不错,不差钱就上博世。

• 小孩很会摆东西呀 不错不错 [棒棒哒]

母子俩都是强迫症,我只想问,一家三口有俩强迫症,你知道是一种什么样的体验吗? [偷笑] [无奈]

[笑] hin棒啊 看着舒服

• 刚买的宜家置物架99

今天去宜家看到了,99元,做工没差别,心里平衡了。