穷人作死装修系列 篇一:吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

2017-01-03 11:44:59 214点赞 1319收藏 193评论

2016年什么涨得最快?那答案毫无疑问是房价了。本人所在的哏都原本房价尚可,忽然之间房价就翻倍了,压根不给我们这些市井小民活路啊。作为一个待购人士,购房目标从三室新房最后缩水成了二手两室吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

好在年中顺利成交,过户虽有波折但是10月份按时收房了,于是开始装修

买房曲折按下不表,还是赶紧进入正题说家具吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

关于吱音这个牌子,常关注张大妈装修家具帖子评论区的值友们不会太陌生

吱音是2010年杨熙黎与朱晖创立的原创设计家居品牌,产品以解决中小户型的空间与功能需求为关键点。

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物ziinlife官网www.ziinlife.com

在一众淘宝实木家具品牌中,吱音算是其中设计风格相当独特的一家,其产品不多,但大都为了小户型设计,尺寸不大,以功能为卖点,风格独树一帜,对于像我这样的年轻人吸引力不小。

第一次知道吱音也是从张大妈的评论区,当时某评论列举了一大堆淘宝实木家具卖家,我就挨个去淘宝店里看,其中印象最深的就是吱音,里面家具的设计属性瞬间俘获我的青睐,特别是归觅床,当即推荐给了女票。当时女票不置可否,觉得家具要去实体店看看再说。因为装修进程还早,所以也没着急买。

随着装修的深入,家具我们也逛了不少,感觉实体店里的家具要么太贵超预算吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物 ,要么太丑吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物,加上领导与同学都有网购家具的成功经验,逐步觉得网购是更靠谱的选择。

正好十月份女票去北京培训,周末我们便去北京看了看目标店铺的实体店,结果发现便宜没好货,完全不能让人满意;而去了吱音的店里看到家具,确实让人有耳目一新的感觉,几个小沙发摆在那里非常吸引眼球,虽然没有看到我喜欢的归觅床,但是女票一下子就相中了暖眠沙发,觉得比之前看过的不知道高到哪里去(虽然不符合我要求有榻的条件,好在能打开成沙发床),遂趁着双十一下单三件家具,包括归觅床,暖眠沙发和单人高领沙发。本来在纠结单人沙发买哪款,最后女票拍板,说就按照吱音宣传照(题图)上的样子买肯定没错,so下定了这三件。

(以为小编的原因,不能插入的淘宝链接,故删除了购买链接,拿图片代替了,想买的直接去淘宝搜店铺 吱音 即可)

暖眠沙发与高领沙发

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

归觅床,框架与软包多色可选,我选了原木色床架与藏青软包

12月中旬时,客服问我是否可以发货其中两件,高领沙发预计春节后到货。鉴于地板已经铺好,就让客服先发了暖眠沙发和归觅床。12月底两件家具顺利到货啦吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

暖眠沙发床

因为沙发是整装发货,搬运起来非常困难,所以过程图并不多,只能挑几张成品图来发。

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

沙发进门破费周折,因为是整装的,而且后背部分是实木框架,不能压缩。这已经是进门后了,各位要是购买的话请注意一下门宽,我家是标准的,如果小的话进门需要注意。

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

这时已经装好了六条腿(两条是抽出来部分的),小哥正在帮忙拆封。

本体登场吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

变形ing吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

这是床形态,比较有趣的是后面的靠背虽然可以取下,但在变形过程中不需要拿开,变形完毕后也能稳稳地立住

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

根据店家参数图,展开后内径深131,长185,感觉实际上185应该是垫子的外径,我身高182,躺在两扶手里面刚好,当然,躺在抽出来的部分就没问题了

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

拉链看起来比较廉价,这个要差评吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

这个是翻开部分的垫子,前面这部分应该能拿出来,但是因为我一个人就不作死拿了,整体布面应该是拆不下来的。垫子挺厚但不算软,很用心地在打开形成沙发床的上层用了一层硬质的棕垫,这样睡觉时比较硬不会乱动,而翻过去当沙发坐的部分应该是海绵填充,坐起来比较舒服。

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

底下面板没有马虎,也是平整的,材质应该是木板贴皮,有两个扣手,方便抽拉,没有在看不见的地方偷工减料

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

手机拍照受限,可以勉强看出远处的梁用的是实木,不过品相比较糟糕,上面疤比较多

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

靠背上端露出部分是实木,仔细看缝线处有一点线头,靠背填充很少,硬

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

腰靠还比较软,装饰件也是实木的手感,小标也是吱音的

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

安装说明书以及赠送的新品画册。

总的来说这款沙发颜值很高,因为可以抽出来做床,实用度也不错,做工方面没有对比,感觉还不错,材料品质可以,值得购买。最大的缺点就是硬,主要集中在靠背部分,包裹性差,喜欢软绵绵或者陷进沙发的人别买。

归觅床

沙发是整装的,床则是组装的,本次安装大部分时间都集中在这了。

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

堆在楼道里的部件,因为我晚到了几分钟,小哥先放楼道了吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

包装特写,上面有吱音的品牌

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

堆在一起的部件,小哥在拆封

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

那么问题来了,右侧床板的底部是有木材的疤,上面则有划痕,这让人非常恼火啊吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

翻过来有一点点痕迹,不明显,小哥说实木家具难免有这种情况,这个看不到没啥影响,最后选择继续安装吧,回头去与客服理论吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

另一侧则没有这个问题

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

前档内侧也有,不过看不见就算了

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

安装ing,包含一些细节图

最后一张其实是在拆,因为安装时前档与后档装反了,前后有1厘米左右的长度差距,导致安装不到位,只能拆了重装吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

软包安装中

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

中间支撑龙骨也是橡木的,小哥说这床不错,很多都省钱用松木的了。虽然平时也看不见,但起码是个宽慰吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

整体效果图,这两张白平衡有点问题,实际颜色稍浅一点点

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

软包细节,感觉这个比沙发的靠背还软吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

下面是储物设计,实测放我的S7E毫无压力,估计肾7也没问题,5.7以上的手机可能就困难了

靠背部分整体倾斜一定角度,方便靠拢和取储物板上的东西,不过这造成了这个床较长,实际长度超过2.2米了

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

两处瑕疵近景,第一处在内侧倒不影响,第二处在外面留了这一点让人略有不爽

吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

最后上张被小哥蹂躏过了安装示意图。

归觅床的设计深得我心,背后软包较高,适合我这种爱在床上待着的人吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物 ,又有储物设计,比起放床头柜还是方便些。虽然这床上有点瑕疵,但女票成功从客服处获得了赔偿,也算满意了。

吱音的家具口碑算是有褒有贬,大部分设计都值得肯定,而很多人则黑他家的做工。实际从我这两件看来,吱音的做工还是过硬的,比起看过的网店家具只强不弱。而且生产厂家确实在上海,并非山东。对于喜欢有设计感的值友们,推荐早日入手。只是大家在购买时看清家具的材质,他家很多家具其实是板的,价格还挺高,性价比有待考虑。本人还从网上购入了多家店铺的实木家具,等到货后做个对比评测再与大家分享,再见吱音暖眠沙发床&归觅实木床开箱晒物

小编注:开年大戏《2016年度优秀文章&人气生活家评选》正在好文频道热播中。剧情曲折,四类文章一台戏;超强阵容,人气生活家齐登场! 现招募吃瓜群众N位:投票评论、打赏入围文章、关注入围生活家,将有机会获得金币、周边奖励哦!还不快去看看热闹!戳这里戳这里这里

KUKa 顾家家居 6118 布艺沙发 山雨灰 3人位2电动

KUKa 顾家家居 DS3232/DS3233 折叠式懒人沙发 奶油白

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 豆袋懒人沙发PU圆盘 卡其色

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

KUKa 顾家家居 DK.1083 轻奢真皮沙发

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 6113B 现代轻奢电动功能沙发

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 6055 真皮沙发

KUKa 顾家家居 头层牛皮沙发客厅翻折扶手羽毛靠头1202四人位

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

KUKa 顾家家居 1092 大黑牛真皮沙发 魅影黑三人位

11999元起

KUKa 顾家家居 两用熊猫豆袋懒人沙发坐凳羊羔绒环保EPP颗粒可拆洗XJ DS3257 熊猫款

KUKa 顾家家居 顾家沙发真皮现代简约真皮电动沙发6023

KUKa 顾家家居 顾家居(KUKA)现代简约奶油风布艺沙发科技布沙发客厅直排沙发2303 四人位

KUKa 顾家家居 真皮沙发大坐深小户型可调扶手钢琴键皮艺沙发1123

KUKa 顾家家居 极光系列 DK.6088C 意式布艺沙发 三人位左电动 奶油灰

KUKa 顾家家居 意式真皮沙发 轻奢移动靠包翻折扶手大坐深头层牛皮沙发1210 四人位

KUKa 顾家家居 皮沙发客厅靠包羽毛填充12133人位自由躺右(2.92米)

KUKa 顾家家居 A027 电动功能沙发

KUKa 顾家家居 A027 电动功能沙发

• 六千大洋的沙发,楼主不算“穷人”了吧。还有小户型时时刻刻想着收纳,不带收纳的床都不敢看。

事实上带收纳的床被女票否了,颜值太低...倒是在次卧摆了个

不能进扫地机的全部否决...收纳床太笨重,不如严选买床下收纳抽屉

• 颜值确实不错,但根据价格看做工感觉极度一般

我也不是很懂,到底怎么算做工好呢?

没有贬的意思,突出设计,光设计就值了

• 床买窄了,有了小孩还得换

买个2米的床这屋子就啥也别放了 [无奈]

• 为啥有一截踢脚线没安装 [想一想]

门和到顶的衣柜还没装,等全安好后再装那些踢脚线

• 请问楼主,这个沙发有味道么?

这个不用担心,没有味道

• 网上买的怎么样啊,最近在淘宝上看,发现商家太多了,看图片介绍都挺好的,有没有一些选购时候的心得呢,楼主

怎么说呢,多看买家秀,感觉家具类的买家秀刷的少,毕竟搬运成本太高,还有就是看有没有材质承诺,正规的店铺都有写清楚什么地方用什么材质

谢谢哦,买家具确实很费神 [赞]

• 哏都老乡,我也是买的二手房刚装修完。正在进家具,卧房三件套我就不跟你推荐了,金丝檀全实木大柜和床+床头柜,估计文艺范不会喜欢这种风格天津本地厂家。今天刚收到餐桌椅,北美白橡木全实木,大板直拼,无齿接无贴皮。2k到手。你这套家具将来是肯定要换的,毕竟还年轻。

什么牌子啊

求指点品牌,正要买餐桌

• 楼主家多大,不像小户型噻

93老两室,使用面积不到80吧

• 地板很好看,品牌,价位?

菲林格尔 m138,打折后130不到,赠最垃圾的踢脚线

地板很漂亮。130是包安装包辅料和包送货吗 [吃药] 在淘宝还是实体店买的呀。麻烦题主解答一下。谢谢啦。

• 楼主你家地板是什么颜色。。。

看下之前的回复哈

• 楼主的是水暖暖气片吗?什么牌子的?我也需要这样一个立起来的…

是的,圣劳伦斯,钢制的,天猫买的,不知道适不适合你家环境

• 麻烦问一下,北京哪里能看到实物,这个还是要试一下才放心。谢谢

北京大栅栏,具体地址到她家店铺看吧

@银翼冥雷 谢谢!

• 研究过一阵子,果然结论相符,这牌子是一众兴起的独立设计品牌中做工比较差的那类。劝楼主可以考虑考虑其他

实木家具的做工到底应该怎么看?这两件有哪里做工露馅了呢?哪些牌子的好?我也很困惑啊

请问哪个品牌比较好呢?

• 日出梳妆台不到两个月贴皮开了 [喜极而泣]

差点买了日出,幸好因为女票高坐在凳子上看不见脸否决了 [晕死] 果然他家贴皮不靠谱啊,希望我这两个用的住

• 真哏,天津?

哏都除了天津还有哪么~

楼主,你家的木地板那个颜色是什么颜色?没用过木地板,打算以后装修就用这种,听说木地板清洗麻烦,而且容易坏,是不是真的

• 我就想问问这么薄的床板也叫值? [吃药] 松木也行。我家的就是松木铺板你的三倍厚

您家床板有5公分厚么 [邪恶]

• 他家就是部分采用贴皮,非全实木,就被我否了 [大囧]

确实,她家很多贴皮的家具,而且价格还很高,需要仔细看下商品的说明

• 沙发的设计外观尚可,整装是结构不合理问题之一,如果将实木框架换成钢架是否可以更牢固更环保更耐用?如果将海绵与棕垫换成独立弹簧结构是否会可以有更好的支撑与舒适?很多鉴于楼主位于哏都,实木部分的开裂与翘曲变形无法去避免,拭目以待。

• 沙发确实好看,但这么小就卖5999,好意思说自己是穷人吗?

• 买的治木工坊的架子床,收到三个月了,卧室甲醛超标十倍

解毒了,网上还好多推荐他家的