让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

2022-11-28 17:32:44 2点赞 4收藏 3评论

购买理由

受疫情影响,最近娃在家的时间越来越长。鉴于孩子在幼儿园已经是自己用杯去饮水机接水喝,为了保持住好习惯,所以打算在家中添置个即热式净水器。因为是孩子用,所以要求操作按键都在正面而不能在顶面,温度的提示也要够大,方便孩子看出来。

正好有工福云工惠的余额,搜了下能买的饮水机,只有这款京造符合我的各项要求,于是就顺利成长购入了这款:

京东京造即热式饮水机饮水机家用台式即热饮水机茶吧机3L水箱升级一键速热4段控温239元京东去购买

产品开箱

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

京东送过来,外包装还挺简陋的,甚至连个密封贴都没有,这个制造商米火没听过,天眼查也没查出来跟其他厂家有什么关系。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

打开盖子,里面竟然没有其他盒子了,还不如小米产品。

沥水盒底面。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

产品全家福,就这么点东西。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

组合起来的样子。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

值得注意沥水盒是磁吸的,没有挂钩,我是觉得有点不稳。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

水桶盖子,水桶也是可取下的手提式。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

水桶也很简单,直接做透明的观察水位。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

取下水桶后,背面的卡槽,底部是进水口。这款是能够买配件直接从水桶里取水的,这个设计不错。

让宝宝爱上喝水——京造即热式饮水机3L开箱

通电后的样子,也没啥可说的。

使用感受

这种东西没啥技术含量,功能也很简单。这个东西温度有25、45、80、99四种温度,出水量有250ml和350ml两种,也可以再按停止。温度其实还挺准的,没啥可质疑的。只不过操作逻辑还挺有问题。

首先,这个机器是三个触控按键,没有实体键。然后半分钟不用就会自动上童锁,而且童锁无法关闭,指示灯也很小,并不明显。然后十分钟不用的话会自动待机,这就意味着你想喝水的话,要先按一下开机,再长按解锁童锁,然后再点击出水键出水,流程十分繁琐。我觉得童锁完全可以设置一个实体键或者关闭,要么就再开机后直接解锁童锁可以出水,现在这种两层解锁的逻辑实在是繁琐而无用。

其他的话,出水速度一般,按下开始40秒才能出完250ml的水,比较慢了。同时,在空水后,如果你水箱加满,放下水箱后有概率会从出水口滴水,毕竟压强大了会挤出水。

反正200块钱的东西,功能没有什么特殊要求,只要质量过关就行。不过这个有待观察,希望京造能给力一点,让我用久一些吧。