HiFi 篇六:为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

2017-01-02 15:00:50 43点赞 79收藏 37评论

缘由

初中时代就在追的MIO,最终玩乐队都是因为MIO酱。对MIO的萌王耳机更情有独钟。实际K701才是真的大手办,Q701和K701外观一样,还能换线,3月Q701低价果断入了。不是梅花版,也不是奥产,也就是完了个MIO音乐梦。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

海淘Deal of the Day:AKG 爱科技 Q701 昆西琼斯系列 头戴式耳机 三色可选$99.99(约¥750)Q701海淘新低。美国亚马逊DealoftheDay特价99.99美元,三色可选,转运到手在750元左右,近段时间行货Q701调价较多,海淘一直没什么变化,这次直接一降到底,比行货最低价便宜250元左右,虽然没有保修,但这差价也值了,前端比较给力的朋友可以考虑入手了。AKG爱科技是世界经典的耳机品牌 279 评论197 收藏129去购买

烧路

动画中MIO是使用Panasonic CT-570的CD播放机来推动大手办的。据说CT-570在最大推力下是可以让K701出声的,而且不是恶声也不算好声。但大部分发烧友认为至少需要CD转盘M1 CDT和解码器apogee miniDAC以及耳放AC K1000三样设备一起才能发挥大手办的基本性能。烧设备太贵一直是我不敢接触大手办的原因。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

Q701是K701的昆西调音版,没有那么难推。在推出不久就有不少便携党大兄弟用Fiio E17推。搭配底座Fiio E9k听感更好。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

Fiio E17+Fiio E9k的搭配可谓经典。价格低廉就能出不错的声音。这两款设备现在都停产了,二手市场都少见,入手难度高。另外还有HifiMAN603、ColorFlyC4、iPodClassic等都是大手办便携党的推荐。但都停产或已经性价比不高。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路想想现在已不流行大耳机当便携,新玩法都没什么了。看来只能靠自己。

Chord Hugo 和弦雨果 解码耳放一体机 限量签名版最近音频的东西进进出出的又在折腾,台机准备出了留套差不多的就得了,随身的稍微搞一搞,弄个DAC效果好一些的随身,这样外出随身用,回家充当DAC。Hugo是和弦家的当红小生,在AK的380出现以前被誉为随身天花板,烧友们评价PO口略弱一些,但是DAC部分效果相当不错,于是我就搞了一台来玩玩。chord单衣过冬| 31 评论60 收藏84查看详情CHORD Electronics Hugo multi-award-winning Mobile DAC and Headphone Amplifier, Black1995美元美国亚马逊去购买

Hugo在迷你耳放中评价很高,价格可怕。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

万元套装组合 — MOJO+DITA 平衡版 初体验张大妈的小伙伴里有很多发烧友,今天给大家继续放毒,而且还是套装,请各位戴好防毒面具,老司机要开车了。MOJO解码器,这个发烧友都不陌生,声音清新、细腻的风格,一款来自英伦岛国的产品,最近半年在各大专业音频论坛曝光度那是相当高,售价也不贵,小3000软妹币就能拿下。而另一位主角是DITA平衡版耳塞,熟欧阳全全| 38 评论58 收藏45查看详情CHORD Electronics Mojo, ultimate DAC/Headphone Amplifier, USB, Coaxial, and Optical, Black599美元美国亚马逊去购买

小弟MOJO的评价也不错,价格还是有点接受不了。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

轻若鸿毛,入门级便携dsd dac耳放 — Cyberdriver Feather DAC手头上有大法的ZX1和国砖ap100,不过话说hifi穷N代、作死为了hi-res高音质,最近苦苦在找一个可以链接安卓和ios以及pc,最好能够解码dsd的耳放。第一考虑当然是预算,第二是便携和小巧,能够接安卓和苹果手机,最后是声音表现带出去听,要求一般。目光喵向小日本厂商,解码耳放自带电池例如安桥 74 评论146 收藏368查看详情Feather Notebook DAC - White- feat. Hi-Res PCM 192KHz/24bit + DSD25669.9美元美国亚马逊去购买

刚好看到大妈的毒文。介绍了不少迷你耳放,最后对Feather DAC还大加赞赏。带信仰标志,美亚价格还不错,国内京东还有同款的众筹。不多想就入了。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

第一外观感觉是不错的,短小精悍的样子为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

最喜欢一边学习一边听过了,就像MIO那样。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

测试音乐是一首不知被翻唱了多少次的经典日语老歌。大法a16未闻花名限量版里自带的资源、真Hires。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

还有我喜欢的Maiko的经典歌曲。自购CD慢速抓轨的音频。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

和安桥播放器完美贴合,音感还不错。糊糊的解析有点模拟味,搭配昆西的流行调音高频有点点刺耳。当初看到匿名毒文还是有所谨慎的,入后不后悔。至少让手机能推动大手办了,声音的细节也出来了。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路 价格便宜啊,之前手机直推可是无法出声的地步。不足是声场不足,和朋友的精音推还是有差距。还有手机不能熄屏,耗电快。熄屏就会声音卡顿,手机满电只能听三小时左右。

小身材,大能量:美国最热小型解码器 Geek Out V2准备把这些年玩过的不常见的hifi小东西们,集合起来挨个写个系列文章,希望对于喜欢音乐,喜欢新鲜玩具的兄弟们有所帮助吧。一直以来小弟都对于不是太常能玩到的高科技东西抱有浓厚的兴趣,为了张大妈的金币,好在测评里面玩更多的好东西,只有一一贡献出来了。第一篇文章先从来至美国的geekoutv2开始前段时间咆哮的耍娃| 18 评论23 收藏36查看详情LH Labs GeekOut V2 USB Headphone Amplifier & DAC Black299美元美国亚马逊去购买

声场不足想想可能是推力问题。大手办一般是甲类耳放推的。Geek Out V2这款甲类便携耳放硬件素质是达标了,但丑了点吧。做工也不敢恭维。

Audioquest DragonFly USB DAC Preamp Headphone Amp Version 1.2114.99美元美国亚马逊去购买盛名难副 — AudioQuest Dragonfly Black 1.5 USB Black 开箱试用手机HIFI一直被很多人认为是一个伪命题,很难做出很好的声音,但是普通手机的底噪和音质也让我有点没法忍受,随身带个国砖又非常的不方便,所以我就一直琢磨着能不能有个不错的手机DAC,即使声音达不到国砖,也是可以接受的。寻觅之后发现了这货,Dragonfly1.5Black,来自于AudioQuest公阿一1号| 6 评论33 收藏18查看详情

继续寻觅中又看到大妈的种草文,尽管不推荐黑蜻蜓,但红蜻蜓好像不错,外观好看。为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路 我这外貌协会的。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

在咸鱼闲逛偶又遇这货解毒,忍不住趁着黑五又剁了一波。

AudioQuest - DragonFly Red USB DAC/Headphone Amplifier198美元美国亚马逊去购买

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

电镀红色漆外表很好看。和Feather DAC对比更简洁。没有音量调节按钮,实际有也不怎么用,安桥播放器可以控制USB DAC的音量。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

同样是用最喜欢的歌曲测试。我想最喜欢的歌曲才是最熟悉的,最容易听出差别的。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

因为没有hires认证,没有dsd输出,这下手机可以熄屏了。最高96Khz。脑放还在。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

灯会随着歌曲码率变化而变色。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

人声柔和细腻,不得不说比羽毛DAC要好。清晰度也不输。同样是暖暖的调音风格。这次的烧路又进一步了。

感受

便携耳放推大耳机还是不太如意的,红蜻蜓在推便携耳机时效果更好,只能盼着科技发展早日有更好的便携耳放了。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

附带个手机的信息作为环境变量为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路 原机为WM8711+AUD3058。

为了像MIO一样,AKG 爱科技 Q701随身党之路

值友有好货也推荐下,财力允许下还是会买的。

HiFi 篇二:从百元到上万元,一文看尽HiFi桌面音箱618选购桌面音箱基本是每个人电脑桌不可获取的东西,只是作为音频设备,一般人无法通过网络感受产品的真实情况,软文毒文满天飞,所以写个选购贴给大家参考。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。科普选购音箱无非就是从两点进行比较,第一个是工艺技术,第二个是用料。工艺技术涉及到调音取向,主qianseyue| 653 评论354 收藏3k查看详情老房子WiFi布网攻略 篇二十一:Wi-Fi6无线网卡横评,Killer AX1650 vs Intel ax200 vs Intel ax210在之前的Wi-Fi6升级指南里面,就谈及了怎么魔改驱动,将Intelax200安装上killerAX1650的驱动。但是体验并不好,测试结果很不稳定。有值友指出存在校准补偿,只改驱动只能起反效果。为了一探究竟,将手头上的KillerAX1650,Intelax200和Intelax210来个横评。Pqianseyue| 142 评论137 收藏649查看详情家庭影院搭建 篇九:万元听个响、千元一根线?无线时代,客厅Hi-Fi音箱KEF LS50 Wireless II入手心得很久之前分享了书桌音箱的入手指南,有值友在评论区问能不能介绍点客厅音箱。刚好最近qianseyue入手了一套客厅HiFi音箱,分享给大家一些选购和摆位心得。PS:关注我!第一时间获得填坑更新。大家的关注,就是我填坑的动力。位置怎么摆?因为耳朵是通过盘点左右声响差异,判断声源位置,所以传统观念里面,音qianseyue| 166 评论171 收藏230查看详情

个人比较喜欢折腾的,从硬件装机、家庭影院搭建、网络布置到智能家电组网都有,感兴趣的可以关注下我的账号qianseyue。

AKG 爱科技 K550 耳罩式头戴式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 K514MKII 耳罩式头戴式有线耳机 白色 6.3mm

AKG 爱科技 K618DJ 耳罩式头戴式动圈降噪有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Q701 耳罩式头戴式动圈有线耳机 青柠色 3.5mm

AKG 爱科技 K361 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

AKG 爱科技 Y45BT 耳罩式头戴式蓝牙耳机 白色

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

• Q701澳产,Z87平台用创新EP,兔子二房做台面。各种阿西的糖。现在飞熬x5推着玩

千万不要遇到那些来回复你说你上阿西的产品是被骗啊啥了的壕党~!

• 大手办就别折腾啦

• 又是一个被大手办+网上不靠谱推荐坑害的…… [无奈]
    701还是当个手办摆着为好,要是想继续烧还是把你说的那些传言推大手办的东西扔一边吧

• 到底想说啥? [抠鼻孔]

• 楼主是主要推耳放的吗?话说那两个mini耳放怎么样?效果真的有变化吗?

讲道理,这小玩意推701能推好有点不符合物理定律。拆开看看电路,自己和各种砖和台放的电路对比一下,一目了然的东西。220v的设备接霓虹国的110v不能正常工作就是这道理。701对于电流的需求很大,这点小东西根本喂不饱啊 [哭泣] 带着耳机出去试试对比下吧 [不说话]

希望你理性点,别被网上各种无脑吹洗脑就好。这种小东西推推小耳塞体验绝对比手机直推强,但是你说上701这类吃电流的货……没有对比没有伤害,当地有实体店的话建议带着你的设备去试试吧。认真听过后再来辩论不迟……话说,q701我用台放,开大电流模式太感觉瞬态有好转 [喜极而泣] 这货虽然调音后感觉好推,但还是k701的底子 [尴尬]

• 为了直推大手办,简直想尽了办法。。。

• 入了K701几年了,感觉买耳机还是首先便携+好推;没米的话701真心是难出好声

• [看热闹] 连便携都没用MINI。。。不是很懂你们二次元

• Q701和K701外形一样?一样? [大囧]

• 我的耳机不响

• 我也上了个红蜻蜓,推我的 cx980, 感觉低音澎湃, 中高音倒是没听出什么区别, lz的红蜻蜓,推701感觉如何呢?

• 有个Q460 感觉好夹头 时间长了 耳朵都疼 后来入了mar1a 木耳没那么多要求 推不推也无所谓了

• 同样Fiio E17+Fiio E9k搭Q701 [献花]

• 楼主缺蓝朋友吗

• 当初入的Q701澳产,pc的创新ep接兔子二房听。为了给ep续命,入了阿西的pci转pcie卡备着,又組了8k+的z87平台,入了彩虹糖II及各种硬糖。现在非敖的X5直推玩。。。

• 大妈吃评论吃的越来越厉害了

• 大妈越来越喜欢吃平轮了

• 安桥这个播放器是付费版的?

• 红蜻蜓挺不错的,1000多的播放器,都不如红蜻蜓,chord的东西也就那样,是一群人炒以来的,现在国内卖的很糟糕