敏感混干皮的空瓶记 篇一:敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

2017-01-09 18:49:58 26点赞 36收藏 7评论

本人26岁,皮肤类型是敏感混干皮(脸部有红血丝敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

一、先说说我对护肤的需求

首先,对于我这种角质层薄的,不需要经常去角质;因为是混干皮,除了额头偶尔冒一两颗痘痘,平常脸颊上几乎不长痘痘。再者,本人从小皮肤黑,对于变白这件事从来不抱期望,也没什么需求

因此,25岁以前对于护肤我只有一个需求:保湿

二、空瓶记来啦

先说一下,空瓶记的结构大概是:图片-成分-使用感-回购的可能性-个人喜欢程度(1-10级)

成分的话,毕竟本人不是学化学的,所以文章内无专业成分分析,但本人还是懂得看parabens类防腐剂、香精香料、酒精等刺激成分,也懂得看熊果苷、A酸、玻尿酸、矿物油等不同添加物的不同效用。

(一)水

1、Freeplus深水(2号)

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

产品链接:这款是在专柜买的,现附上官网链接

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)保湿修护柔润化妆水芙丽芳丝freeplus,洁肤/洗面护理,充分洗净,配合保湿成分,充分保护易干燥肌肤的滋润,打造健康角质层。www.freeplus.cn

(1)成分:不含苯甲酸酯类防腐剂,不含酒精(乙醇),不含矿物油,不含紫外线吸收剂,不含香料、色素。

(2)使用感:这款水的非常浓稠,我从来没用化妆棉涂过它,否则十分浪费,直接上手抹就好。上脸完全不刺激,很舒服很温和,保湿效果的话一般,但是这款化妆水玻尿酸成分好像不是特别高,感觉比起保湿更偏向于补水的效果。因为质地比较粘稠,夏天用还是有点腻,适合春秋或冬天使用。1号水是清爽版的,适合混油和油性的妹纸使用。

(3)用过2瓶了

(4)喜欢程度:7.8

2、欧缇丽大葡萄喷雾

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

产品链接: 这款是找朋友在香港买的,附上京东的链接

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)法国 欧缇丽(Caudalie)葡萄水活性喷雾 200ml (新版)¥89京东全球购

(1)成分:无色素,无香精,有香料,防腐剂是苯甲酸钠,不是刺激类的防腐剂。

(2)使用感:这款水我是夏天用的,喷雾比较清爽,夏天早上赶时间出门上班的时候,涂完精华后喷几下水再上乳霜就完事了。这款水的喷嘴还可以,喷雾比较细,因为加了少许香料我开始是不想买的,但是发现它其余成分简单,加上欧缇丽主打抗氧化抗衰老的葡萄籽精华, 所以就买了。其实我喜欢在冬天上过粉底或气垫BB后喷一点增加底妆的湿润度。

(3)用过3瓶了,会继续回购。

(4)喜欢程度:8.5

3、雅漾大喷

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

产品链接:这款其实是找朋友在香港买的,附上京东的链接

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)【京东超市】雅漾(Avene)补水舒缓保湿套装(舒护活泉喷雾300ml+无纺布...¥199京东

(1)成分:很简单,就是法国活泉水

(2)使用感:这款水真的很无功无过,感觉不能当功能化妆水用,在空调房内干燥时喷一喷还可以。

(3)用过3瓶了,以后不会回购

(4)喜欢程度:6.5

4、HABA G-Lotion(G露)

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

产品链接: 这款我是找朋友在香港代购的,附上官网链接

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)Gローション 180mL|無添加主義 ハーバーの公式オンラインショップ化粧水,Gローションのページ。無添加化粧品のハーバー研究所です。クチコミで人気のスクワランをはじめ、無添加にこだわった安心・安全のスキ...www.haba.co.jp

(1)成分:不含任何酒精、防腐剂、色素等成分,敏感肌、孕妇都可以用。

(2)使用感:这款水不经用,配合化妆棉使用的话,基本一个月一瓶就用完了。这款水属于HABA基本款,我是搭配HABA的角鲨烷美容油一起用的,两款搭配在一起时保湿效果比较好,之后用底妆的话也会比较服帖。因为成分很简单,里面有抗炎、镇静的甘草、黄芪精华,同时没有我讨厌的香精香料味,成分表内玻尿酸也排名较前(日本的护肤品成分表是按照成分含量降序排列的),所以我比较喜欢这款水。

(3)用过2瓶,以后会回购

(4)喜欢程度:8

5、Mentholatum (曼秀雷敦) 肌研极润保湿化妆水

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

产品链接:这款我是在屈臣氏买的,附上京东的链接

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润保湿化妆水-浓润型170ml(爽...Mentholatum曼秀雷敦与乐敦药厂合作研发的肌研Hada Labo系列保湿化妆水的特点是水漾滋润,恢复健康完美肌肤。这款曼秀雷敦肌研极润保湿化妆水采用粘...¥125京东查看百科详情

(1)成分:主要的保湿成分是甘油和玻尿酸,防腐剂是苯甲酸甲脂,防腐剂成本不是很好,但是保湿成分还是可以的。

(2)使用感:这款水最大的优点就是性价比高,主打保湿,很适合学生党使用!

(3)用过1瓶,以后不会回购

(4)喜欢程度:7

(二)乳液

1、FANCL水盈乳液

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

产品链接:这款也是我找朋友在香港买的,现附上京东自营链接

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)【京东超市】芳珂 FANCL 水盈乳液-水润30ml¥178京东

(1)成分:FANCL是出了名的无添加品牌,孕妇都可以使用,它家的洁面粉很有名。当初会买这款乳液也是因为刚度过春天长湿疹的敏感期,所以使用了一阵子就更换了。

(2)使用感:这款乳液性价比不高,才30ml就要100以上,保湿效果也一般,适合夏天使用,冬天的话,就很鸡肋了。这款乳液最大的缺点就是功效都不是很突出,是适合在皮肤敏感期间打的安全牌。

(3)用过1瓶,暂不会回购

(4)喜欢程度:7

2、freeplus保湿乳液(滋润型)

(3)用过2瓶,以后会回购

(4)喜欢程度:8

3、倩碧小黄油(无油版)

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

(第一瓶的空瓶不小心扔了,拿这瓶快用完的顶一下敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)

产品链接:海南免税店购入,附上三亚免税店的链接好了

敏感混干皮的空瓶记第一季(水乳篇—250元以下)倩碧润肤乳清爽型两支装 – cdf离岛免税--三亚国际免税城官方商城www.cdfgsanya.com

(1)成分:含香料,不含矿物油,防腐剂用的是苯氧乙醇代替parabens类,比较安全。

(2)使用感:这款乳液的味道确实不好闻,保湿效果还可以,夏天用无油版感觉也不会油,别看名字听起来很腻腻的,但是实际上也是很好吸收的。

(3)用过2瓶了,暂不会回购

(4)喜欢程度:7.5

三、未来的空瓶

现在正在使用的喷雾:AHC高浓度B5玻尿酸喷雾、欧缇丽皇后水

现在正在使用的乳液:剩下半瓶的小黄油、MINON氨基酸保湿乳液

四、总结

对于水乳,我并不想做评分排序,毕竟每一款的使用人群、使用季节、适合的肌肤状况不一样。学生党我推荐雅漾喷雾和极润的保湿水,干皮我推荐小黄油和freeplus深水2号,和我一样的敏感皮我推荐G露和大葡萄。

保湿修护柔润化妆水

保湿修护柔润化妆水

【京东超市】雅漾(Avene)补水舒缓保湿套装(舒护活泉喷雾300ml+无纺布面膜纸*3+小套装随机发放)

【京东超市】曼秀雷敦(Mentholatum)肌研极润保湿化妆水-浓润型170ml(爽肤水 补水保湿 护肤品)

【京东超市】芳珂 FANCL 水盈乳液-水润30ml

【京东超市】芳珂 FANCL 水盈乳液-水润30ml

曼秀雷敦 2瓶曼秀雷敦男士爽肤水夏季控油保湿补水须后水护肤套装

Mentholatum 曼秀雷敦 乐肤洁系列 抗痘护理爽肤液 150ml

曼秀雷敦 男士控油保湿爽肤水套装120ml

曼秀雷敦 男士控油保湿爽肤水套装120ml

曼秀雷敦 肌研极润洁面乳100g*2支 清洁毛孔保湿洗面奶 温和低刺激

曼秀雷敦 肌研极润补水保湿化妆水爽肤水女士护肤品旗舰店套装正品

曼秀雷敦 肌研极润保湿化妆水浓润型保湿补水爽肤水170ml

曼秀雷敦 肌研极润保湿化妆水浓润型保湿补水爽肤水170ml

曼秀雷敦 肌研金极润特浓保湿化妆水补水保湿滋润紧致抗皱护肤品女170ml

曼秀雷敦 净透美白保湿洁面乳150g*2支 保湿修护 紧致肌肤

曼秀雷敦 男士洁面乳 冰爽活炭 50gx3

曼秀雷敦 男士洁面乳 冰爽活炭 50gx3

肌研极润爽肤水女170ml 深层保湿补水持久滋润

肌研极润爽肤水女170ml 深层保湿补水持久滋润

曼秀雷敦 什果冰变色润唇膏2g 多色可选 妆感自然

曼秀雷敦 什果冰变色润唇膏2g 多色可选 妆感自然

曼秀雷敦乐肤洁抗痘护理液9ml 淡化痘印毛孔精华液

曼秀雷敦乐肤洁抗痘护理液9ml 淡化痘印毛孔精华液

曼秀雷敦(Mentholatum) 曼秀雷敦肌研保湿滋润爽肤水女士护肤品 肌研化妆水30ml

曼秀雷敦肌研金极润特浓保湿化妆水补水保湿滋润紧致抗皱护肤品女

Mentholatum 曼秀雷敦 肌研专方净颜控油化妆水 170ml

曼秀雷敦 肌研专方舒润修护女士面霜十字霜50g温和舒缓 50g