折腾一个属于自己台灯

2017-01-04 16:03:05 102点赞 455收藏 144评论

首先为什么要做这个灯呢?因为买的到的不喜欢,喜欢的要么买不到要么贵折腾一个属于自己台灯 ,索性自己动手做一个属于自己的台灯。性能要求当然是尽量接近日光,为什么不选择LED呢。。。本人对LED灯真心爱不来,蓝光不说驱动电路不好的话还有频闪,最讨厌那种感觉了。之前超爱欧司朗的卤素灯无奈实在买不到心爱款,喷射式台灯实在是好看,但找遍了淘宝也没货。只能放弃了,况且卤素灯虽然显色性好接近日光但是那温度实在是感人折腾一个属于自己台灯

说说山田照明Z-999,对,本来就是打算买这个的,但是考虑日淘折腾而且是110V电压还要常备变压器实在是捉鸡,本来打算买来自己换镇流器,遂去淘宝问了一家卖同款灯管的问问能不能自己更换镇流器,结果卖家说真心不建议自己折腾,与其这样不如你自己组装一个一样的更合适。于是便有了这款台灯。

基本配件如下

NB-39悬臂支架

nb-39悬臂支架_淘宝搜索

淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。

T5支架

28W镇流器

松下FHL27EX-N 灯管

s.taobao.com

主要就这些,其他杂七杂八的就不一一列举了

东西到了接下来就是安装了。。。本以为自己的动手能力还是很强的,但是最终还是折腾了一下午才搞定走了很多弯路折腾一个属于自己台灯 ,果然不是很简单,尤其是镇流器!!!

说说思路,我是打算把镇流器完全塞入灯架之中隐藏起来然后灯架上通过航空插座连接到支架上的线缆,这样既保持了美观也兼顾了性能,然而这并不容易。。

折腾一个属于自己台灯

先上个灯架的具体尺寸,买之前是看过了尺寸,买的镇流器尺寸是20X20mm的看似装不下但我觉得拆了外壳应该差不多镇流器到手后果断脱光!

折腾一个属于自己台灯

飞利浦的做工还是靠谱点的,市面上其他的杂牌实在是不敢用,内置镇流器一旦坏了基本没法修了,脱光后的镇流器刚刚好能塞进支架,是刚刚好,这也造成了内部走线的复杂程度折腾一个属于自己台灯

折腾一个属于自己台灯

对了,放进去之前一定要做好绝缘工作,T5灯管的工作电压有380V 一定要万分小心!!

塞入过程没拍照,实在是腾不出手大家脑补吧,本来打算用航空插头的发现高度根本不够只能放弃改用普通DC插头

折腾一个属于自己台灯

灯架买的裸架特意让卖家留空不要镇流器,实在是信不过那几块钱的镇流器。。。对了由于灯管特殊支架需要定制,还好找了家可定制的,这个架子七块钱搞定,实在没找到更好看的架子。。。

折腾一个属于自己台灯

灯泡如图,真期待点亮的感觉!不过价格就感人了,整个台灯光灯泡成本占了一半还多,也看了其他型号的灯泡好像只有松下这款功率高体积小!!花这钱也值了

折腾一个属于自己台灯

对了,台灯采用的是拨杆开关这样可以做到最好的效果也能避免在灯架上开孔,简单大方有没有

折腾一个属于自己台灯

初次组装好就是这样,中出线的搞法实在是折腾人,为了美观只能忍了,含着泪也要干啊

折腾一个属于自己台灯

准备对接,本打算把支架通过螺丝直接上到灯架上后来发现麦夹可以完美的夹住灯架索性就不改了,打孔装螺丝实在是太复杂了,何况里面还装了镇流器,就这样用吧

折腾一个属于自己台灯

是不是还不错,最后就是给支架喷漆,黑色的看起来更和谐!

折腾一个属于自己台灯

是不是还不错,要说不好的地方就是夹座跟插头,先这样吧。。。

细节如下

折腾一个属于自己台灯

对了,这个夹具最多只能夹4.8CM厚的桌子,由于这个桌子定制的市5CM本来以为夹不住,最后找到了这边正好可以大力出奇迹夹上去。。。但是淘宝问卖家说只能夹4.5CM的桌子,看来卖家的话不能全信啊

点亮看看

如何???

折腾一个属于自己台灯

显色性看下,好像很不错,对比LED灯

折腾一个属于自己台灯

实际没这么强烈实在是拍不出来,不过这款台灯的显色性还是数一数二的。

好了有了台灯接下来就可以愉快的看书了折腾一个属于自己台灯 ,虽然没有买成品的好,但是注入自己感情的产品注定是不一样的,当然也更划算,整个灯算下来一共花了不到二百块,是不是很符合张大妈的胃口?

FHL27EX-N_淘宝搜索

飞利浦酷侠学习寝室宿舍吸附led酷毙充电应急台灯 【高配】+1底座 2200mAh 触摸开关

飞利浦 led化妆镜灯台式桌面化妆灯智能补光灯宿舍便携可充电 悦己升级版【烟灰粉】

松下(Panasonic)屏幕挂灯商务办公学习氛围游戏电脑显示器挂智能台灯 屏幕挂灯:曲面屏可用+RGB背灯

PHILIPS 飞利浦 护眼灯台灯立式落地沙发客厅卧室书房学习床头阅读护眼灯F3

飞利浦(PHILIPS)台灯护眼智能学习全光谱儿童国AA级卧室阅读台灯感应轩坦WIZ 智能轩坦WIZ版

松下(Panasonic) 卧室床头灯 读写 充电式 宿舍便携创意灯 多功能灯智能台灯 升级夹子灯HHLT0232FL

飞利浦A5全光谱led护眼台灯国AA儿童学习阅读书桌金属条形灯

松下致准护眼台灯 led书桌阅读床头灯学习简约智能钢琴灯 18W 白色国AA连续调光 无线充电

飞利浦充电台灯宿舍卧室床头台灯充插两用酷玉白 3000毫安+3挡调光+充插两用+白

飞利浦(PHILIPS)护眼台灯护眼学习防蓝光近视阅读学习台灯无频闪可折叠 品慧2代

松下(Panasonic)台灯儿童护眼台灯学习工作led台灯国AA级触控调光阅读灯H智能台灯

Panasonic 松下 HHLT0348PL 致稳智能台灯 2600毫安

松下台灯学习护眼灯 国AA儿童阅读读写台灯 卧室宿舍床头led灯 致巡导光板黑色HHLT0655B

• 镇流器可以粘到灯架底部 或者干脆放到桌子下面 那样不是更方便些?

镇流器输出线是四根而且是380v的不太好搞啊,省事不省心

哦 这样的确是个问题 还是短线 安全第一

• 灯管没频闪?LED的品牌的都不会闪了吧。

灯管是靠荧光发光的没有频闪,使用起来挺好的

荧光没频闪?你再查查~

• 桌子是哪里的

前面评论里有的 [高兴]

• 灯架是哪家买的?发现手上除了灯架其它都有

我买的那家叫德莉照明卖场,其他家也都有,按我文章里的链接搜一下

看到了,定做的时候为什么不把内经高度也做大呢?可以不拆镇流器外壳

• 桌子是什么木 我也要去定制一块 [长草]

松木吧,毕竟不贵,上了漆感觉还行,其他的木材好的太贵了没必要

黑胡桃的贵,榆木松木之类的便宜

• 自己也正打算改造一个类似的台灯,LED是论坛兄弟那淘的山田照明,灯罩买了铝合金型材,2米160元,现在还没做呢,年后,嘿嘿

LED的倒是更好做,灯罩铝型材也好找,电源用dc的可以放在外面,不像灯管比较麻烦

什么论坛呀

• 楼主,求这个灯罩的关键词

之前的评论里有啊

• 好厉害,好奇镇流器是怎么绝缘的?灯架不是金属的吗

贴了电工胶布啊。。不然呢

你这个拨杆开关哪里买的啊? [损失几个亿] 也找不到

• 楼主 你听说过YAMADA Z-10么....

当然了,LED光源的那款,他家led做的很棒啊,但是自己做不到那个效果,不像灯管好实现

那你为啥不直接买一个 [尴尬]

• 找了半天没看到桌子链接

我记得我前面说过我在万家乐家居买的,不过其他的店也都有类似的,找个离你近的买吧

• 感觉不错,用27w的会不会不是很够良呢?我想照着楼主做,但是灯管换成36w的5000k光色的。然后找调光型的镇流器,可以随意调节亮度

已经很亮了,能通过高低调节亮度

• 看了楼主的文 我自己也做了2盏灯 整流器放在桌子下面 用4芯硅胶线走线到桌子上面的灯 开关用的是遥控开关 也是装在桌子下面的 一个遥控触摸板贴在顺手的位置。 我现在最大的问题就是买到了假整流器 用的时候就异常的发烫 没2小时 2个整流器全都BOOM的一声烧了。求楼主的整流器链接啊 还想问问楼主使用这灯的时候 稳定么?不会是这灯管和整流器兼容不好吧

我的刚点亮,但是有感应电,折腾死了还以为漏电了。我用的欧司朗的镇流器。还没测试时长

我用到现在很好啊,镇流器你按我发的找就好了,我随便找的一家毕竟才十几块钱还能有假??又不是啥值钱的东西,镇流器功率比灯管大不就好了。。我天天用真没发现问题,灯管温度跟镇流器温度都很好

• 楼主,那个支架怎么插电?不一样啊

不是支架内置镇流器引出电线了么。。

• 楼主桌子哪里弄得 也是自己做的吗

淘宝买的,这个自己做不来

来个淘宝 链接好吗 谢谢

• 你不能吧买灯架的链接发下啊,这个灯管和一般的长度不一样啊

德莉照明卖场的T5带罩支架,这个长度可以定制

老哥,我出手工费能不能帮我做个邮寄过来。

• 灯架要定制成什么样的呢?

根据你的灯管长度定制啊

• 这个架子要定制420mm长吗

对,因为灯管长度固定为420

东西已经弄好了,就等动手了,最近一直没空弄呢

• 这种有创意的实践,值得打赏。最近张大妈原创里少了很多这种有质量有想法的好文章好作者了!

• 我就想问问这个桌子是啥 最近想买个桌子

• 厉害了我的哥 我刚想买个台灯