杂乱的出行流水账系列 篇一:镇江过平安夜

2017-01-03 15:42:24 5点赞 22收藏 13评论

前言:已经很久没有写过有关出游的记录了,因为每次出游回来都发现行程是那么杂乱随意草率,远不像大学时自由行那样,每每出行必系统规划与细心研究。不过最近整理文件夹的出行照片时,发现很多细节行程都不记得了,总感觉少了点什么,对比大学时期的出游至今仍可通过当时人人网的日志回顾,所以打算从今年开始在三大妈上记录点滴,给自己也留点东西,方便整理。楼主文笔较渣,行程又很随意,还请大伙儿见谅哈。

PS:刚刚元旦假期从重庆出游归来,本想直接开始写重庆的流水账,不过发现已经好晚了,肯定来不及写完了,就先整理出平安夜的镇江之行,内容少,来得快,就当个前菜吧。

平安夜,夜游镇江

从读大学开始,在南京也算呆了好多年了,镇江离南京很近,近到无聊宅着时经常会有过去晃一圈的念头,却每次都未将想法变为行动,绝大部分对于镇江的印象都来自于每次乘坐高铁动车都会看到的镇江旅游宣传片(主角是个叫贝克的外国人)。

平安夜刚好是周六,白天妹子考在职MBA,中午休息时问我晚上的安排确定了没,我个人是不太喜欢往人超多的地方钻的,可又觉得直接在家随便吃点然后宅着一起看电视是不是太对不起妹子了,于是提议去镇江,估摸着就算人多肯定也比新街口三山街之类的要好一些吧,妹子表示同意。下午她去考英语的时候,我就在住处把车票和酒店定好了。

去程:G43 (18:15)南京南——镇江南(18:34),其实本来是想买南京南站到镇江的车次的,但是综合考虑到考完试赶到南京南的时间,还是选择了G43,镇江南站离镇江老城区有一段距离,还好镇江城市规模本就不大,所以到达镇江南站后,打车到市中心也就十几块钱。

住宿:镇江万达喜来登酒店,作为喜达屋集团cat2的酒店,又正好是周末,所以只要3000点spg集团的酒店积分就可以兑换房晚;酒店地理位置绝佳,如果是镇江站,直接出站后走上一小段就到了,而且酒店旁边就是万达广场,吃的不愁。CI的时候前台帮我安排到了18层,俯瞰的貌似是一片住宅区。

镇江过平安夜Hotel in Zhenjiang | Sheraton Zhenjiang Hotel镇江万达喜来登酒店www.starwoodhotels.com

酒店大厅放着圣诞树,节日气氛还是很浓的酒店大厅放着圣诞树,节日气氛还是很浓的

从房间俯瞰从房间俯瞰

酒店入住放好行李后,就直接杀去万达广场填填肚子,不过周末+平安夜的效果加成,又逢饭点,给我一种整个镇江的年轻食客都扎堆到了万达凑热闹的感觉,我俩逛了一圈后只能妥协,选择了一家排队不需要等太久的小火锅解决饿的问题。“老爷锅”貌似口碑还行,套餐小火锅的类型,搭配的还算不错,最起码让我看起来可以不断暗示自己吃的还蛮健康的。另:我点的那份牛肉锅,牛肉的肉质蛮好。

老爷锅(万达广场店)电话,地址,价格,营业时间(图)-镇江-大众点评网www.dianping.com

我们点了一份牛肉锅套餐,一份海鲜锅套餐我们点了一份牛肉锅套餐,一份海鲜锅套餐

水足饭饱后,打车前往西津渡,晚上的安排就是逛逛这里了。

镇江过平安夜西津渡(国家AAAA级旅游景区)_百度百科西津渡(英:Xinjin ferry),国家AAAA级旅游景区,位于镇江城西的云台山麓,是依附于破山栈道而建的一处历史遗迹。西津渡古街是镇江文物古迹保存...baike.baidu.com

平安夜靠近21点到达西津渡,人很少,非常少,超级少!除了一些酒吧、西餐店还在营业外,其他店铺都已经打烊了,于是纯粹变成了古街散步,当然夜景还是很不错的。

西津渡主入口处的石头西津渡主入口处的石头

远远仰望云台阁远远仰望云台阁

俯瞰西津渡建筑群俯瞰西津渡建筑群

俯瞰西津渡建筑群2俯瞰西津渡建筑群2

元代建造的昭关石塔元代建造的昭关石塔

张祜(唐)的《题金陵渡》张祜(唐)的《题金陵渡》

镇江博物馆镇江博物馆

西津渡中规模相对比较大的一家酒吧西津渡中规模相对比较大的一家酒吧

晚上夜宵就找了西津渡的一家西餐小店“Miu”,价格不算贵,做的品质挺高。

镇江过平安夜Miu电话,地址,价格,营业时间(图)-镇江-大众点评网www.dianping.com

水果披萨,很清爽,饼和乳酪也很赞,好吃水果披萨,很清爽,饼和乳酪也很赞,好吃

榛果咖啡以及“富士山下”,樱花+荔枝酱+气泡水的感觉榛果咖啡以及“富士山下”,樱花+荔枝酱+气泡水的感觉

另外西津渡主入口外可以通过地下通道去往长江路对面的一个小公园。

西津渡附近的过街地道内都有着诗句的宣传西津渡附近的过街地道内都有着诗句的宣传

小公园的水边黑漆漆的小公园的水边黑漆漆的

晚上回去时已经很晚了,第二早起来发现外面一直下雨,就放弃了去爬山的计划,在万达附近的小街上找了一家店吃锅盖面,上面的肴肉口感很好,搭配面条赞赞的,汤也OK,我把面吃完后还喝掉了大半碗汤。

镇江过平安夜

中午在万达排队吃了东来顺,感觉没有之前在北京以及沈阳吃过的赞,也比不上南京总参涮羊肉的好,当然,我没有点比较贵的羊肉,就点的经典款。

镇江过平安夜 吃完东来顺后就直接回南京了。回程:G7576 (13:48)镇江——南京南(14:14)。

自己写完后感觉这次出行是不是太水了点。。。。基本就是来吃吃散散步过个平安夜的,镇江的精华都还没有接触。不过好在去镇江很方便,以后有时间一定还会去,挑个天气好的日子,把几座山爬爬看看,到时再补全吧。