#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

2017-01-03 15:37:01 14点赞 114收藏 54评论

每年的十一月到一月都是去云南机票打折的日子,价格非常的诱惑,平常坐火车卧铺的价格就可以坐灰机灰过去,时间大大缩短又舒适(长沙这几年都是这样不知道别的城市如何),所以想分享一下2016年八月底去云南的一些经历,给想去的值友们参考参考。

本人是大四党,所以想趁着年轻多多出去看看,家里条件一般般,典型的屌丝穷游,来回都是火车卧铺,苦了女票和我一起受罪了,当时机票不打折啊,一趟就得1000多,第一站是去的昆明,因为有朋友在昆明所以顺便去看望,坐了20多个小时的火车,早上八点多到达昆明,真心疲惫,但天气真的非常舒服,不冷不热,不愧是“春城”,气温真的能让人觉得坐20多个小时的火车也值得,昆明火车站人多,特警也多,街上走几步就是特警的车,还是有安全感的,住的地方是七天,官网订的,住在市区也就97一晚还是挺便宜,长沙市区7天都要137了。昆明没啥好玩的,看了看滇池,昆明还是比较大,地铁公交都比较发达,最让我惊喜的是昆明的吃的了,鲜花饼和过桥米线真的不错,我回来还在天猫店又买了鲜花饼,哈哈哈哈,当然现烤的还是最好吃的,推荐嘉华的,连锁老店,不管在昆明还是云南的其他的景区也到处是他家的店,也没试过其他的了。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方嘉华鲜花饼 经典玫瑰饼8枚/盒云南特产零食品小吃传统糕点心礼盒¥48天猫精选

过桥米线也推荐去云南的老牌店,桥香园或者建新园,说是百年老店,我吃的是建新园的,感觉挺不错的,我最喜欢凉拌的米线,去吃了几次为了凉拌的,甜甜的,价格也还是比较良心的,十几块很大一碗。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

昆明的街上还有挺多成都那边的美食,棒棒鸡之类的,也挺好吃的,不过价格也还挺贵的。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

然后去了滇池看了看,真的很美,拥抱大自然系列。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

第二站我们先去的大理,从昆明到大理还得坐火车#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方 ,穷游老老实实的坐火车,建议坐火车的值友们,去丽江和昆明的火车票真心要提前几天就要抢,因为人真的很多,卧铺更是,我从丽江回昆明的火车就没有抢到卧铺,硬座痛苦啊,而且无座的都卖光了,车厢全是人。昆明、丽江、大理,之间离得又远,都得从晚上12点坐到早上,切记提前抢到票,有的车次是会在提前两三天早上开始售票,拿出剁手的本领抢抢抢。

大理和丽江的客栈我都是在阿里旅行(现在叫飞猪#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方 )上订的,信用住还是点赞的,入住和离店都不用什么手续,不用押金不用查房,赞一个。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

在大理住的是“亲的客栈·大理25号度假庭院”,连锁店,环境还是不错的,老板也很好,推荐~

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方亲的客栈·大理25号度假庭院¥138飞猪

云南十八怪,其中之一就是“石头长在云天外,这边下雨那边晒”,刚到大理,真的是刚下雨就出大太阳,反反复复,非常神奇,虽然下雨但还是很舒服,不会闷热之类的,气候始终怡人。在大理我们打算就是在古城逛逛,远远看看苍山,就不去爬了。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

吃饭就是在古城里吃的各种小吃,晚饭则是选择的美团里的一家点菜馆叫做益恒饭店,试试白族特色,还蛮好吃的,推荐,性价比也还不错,78块钱三菜一汤,在景区还算不贵了吧。

休息好第二天就从大理汽车站搭车去了双廊,路程还好,个人觉得本次旅程最幸福的就是在双廊的时候,洱海真是太美了,住的是“大理双廊海风客栈”,就在洱海旁,院子后面是洱海,在屋顶也有子可以坐着看洱海,因为经济问题就不住海景房了,性价比还可以,老板也很好,可以在客栈直接租电动车,50元一天,不用押金,环洱海骑行。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方大理双廊海风客栈¥158飞猪

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

双廊的物价个人感觉比大理古城的还贵点,美团上也没看到特别有性价比的,选了个88元的点菜套餐,不是很好吃,就不推荐了,客栈也稍贵点,镇上的超市东西也加价一点。

早上醒来,滴滴顺风车去了丽江,滴滴还是方便,直接送到了丽江古城北门,在丽江住的是“丽江锦里花.明月阁客栈”

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方丽江锦里花.明月阁客栈¥128飞猪

这个客栈环境很好,放假里还有天窗,躺在上可以看到蓝天白云,就是飞猪上定位是错的,找了下位置不对,果断给老板打电话,很快就来接我们了,老板人很好,和我们讲丽江玩的注意事项,还有周边什么值得玩。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

刚刚到的这天就准备在古城里逛逛了,但丽江古城还在收取古城维护费,但是晚上7点后就不收取了,一个人好像是80,想着逛古城夜景最美,白天也没啥,就在客栈休息一下午,这几天也坐车坐了很久了。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

晚上人真的多,整个街道都是人,在古城就是这种感觉吧,有点闲,有点钱,慢慢走在石板路上,听听歌,就是这种悠闲自在的生活。

因为第二天订了玉龙雪山的团,所以逛到十点多就回去了,强烈推荐飞猪上的这个一日雪山纯玩团,真的不错。我是订的含三宝的,氧气瓶,棉服、矿泉水,真的挺好,学生证或者别的有效证件还可以买票的时候折扣返现金,不太记得具体数字了,100还是大几十,没有强制消费,导游也非常负责,早上在古城接人,下午送回古城。

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方阿里旅行专线 丽江玉龙雪山纯玩一日游 大索道 怡美云南 丽江旅游¥445飞猪

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

我去的时候是秋天,山上也是有冰的,爬的时候,真心上几个阶梯就是跑了长跑一样,呼吸急促,而且我刚爬到顶,下来的时候,下起了冰雹,真是感觉大自然太神奇了,当然不要走的太急,不舒服就休息休息,看到几个人坐完缆车下来就吐了的,高原反应还是有的,看人来的哦。#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

下面这段是这几天去的小伙伴拍的,冬天真心更美

#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

最后下山回到古城,晚饭吃的是美团里团购的湘菜,三木目湘菜馆的58元套餐,好吃,性价比高2菜1汤,还有秘制凉菜,一分钱,都是开胃下饭的,不过刚刚看到现在好像已经涨价到了78元#原创新人#彩云之南,去玩之后想定居的地方

到这也就结束了,香格里拉没去,总之一句话,值友们,不管是情人还是单身汪,云南值得一去。