BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

2017-01-04 16:47:34 52点赞 128收藏 112评论

爹妈家装修,买了件博世洗碗机准备装好的时候用,于是在网络上淘了一件。等了好几个月终于送到,当然我家的进度也是慢的离奇。

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

三个月依然是这个样子……所以买到以后,我也就不心急拆包了——其实我就是把外包装给拆了。。。。。

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

那就这样现在老家带着吧。

我为什么买洗碗机

爹妈年纪大了,我也想让他们用用最好的东西,提高提高品质。 留学的时候,我在房东家就用过博世洗碗机,洗完以后,特别干净烘干也很到位——有些同学说,有水遗漏下来,其实是摆放的方式不对,下面我会说说我的使用总结。 最最最重要的是,博世的洗碗机工作时,一点声音都没有,超级安静——对比了,同学家的Smeg(样子也是丑或者复古?)。

注意,以上理由都是胡扯,装修我就是喜欢买买买!BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

关于安利

小青年,买到好东西就要到处晒啊,然后就是安利亲朋好友,让他们也买买买。 本来我是打算把机器留到装修完成后,再搬进去安装。 不过,一个朋友(发小)搞婚房,原先预定的博世洗碗机没货,要1个月以后才能到。 这个时候,我就提出把我那台在家吃灰的机器先让给他,自己再买一台——其实我是想换一台带时间之光的。BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

趁着元旦就给他送去了,当然我也不忘拍照留念,哈哈哈哈!技术有限大家凑合看哟。

正面的操作面板,写着SuperSiliencePlus, 洋盘不!

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

虽然机器是德国买的,但是可以设置成中文(初始是德文),不过当时我没插电,就先借用一下别人的图吧,如下

程序
8种主程序:
自动洗35-45 °C,自动洗45-65 °C,自动洗 65-75 °C,
节能洗50 °C,夜间洗50 °C,高效洗60 °C,超快洗45 °C,预冲洗
5种附加程序:
高亮烘干。在漂洗和干燥阶段提高抛光和烘干效果,推荐加入漂洗助剂
下层增压。把较脏的锅放在底部,可以加强清洗
加速省时。大幅节省时间,并仍可达到出色的洗涤效果,尤其适合需要快速洗净碗碟的场合(如家庭聚会)
少量餐具。洗少量餐具时,可减少水电消耗,亦可节省时间,轻快达成洗涤任务
加强除菌。在最后一次漂洗提高温度,并延长高温烘干时间,提升杀菌效果,适合敏感人群(如孩子奶瓶或病人餐具)

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

凡是带Zeolith标志的,都是沸石烘干。

BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

虽然我觉得像我朋友这样的土豪应该上美诺,但是为了我的全嵌入洗碗机,只能先让他体验体验博世的了。

以下是我留学时的使用体验和总结

读书那会儿,很懒,洗完的碗,从来不拿出来。 然后那些碗总感觉湿湿的。 我还以为是洗碗机的问题。 后来,房东和我说,洗好的碗要拿出来,放太久会返潮的。所以我就攒一天的碗,睡前丢进去,第二天拿出来就好了。以上的重点是 洗碗机不能当碗栏使用。BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

有同学说,碗烘不干。实际上,这个和碗的材质有关,塑料的就是难一点的(博世最近出了Perfect Dry ,是沸石烘干的升级版,对塑料的碗做了强化)。碗筷的摆放的位置必须正确才能不会产生积水。这个可以参考嘉格纳的示意图——当然我也考虑过嘉格纳DF480——就是觉得以后自家装,可以弄一个。BOSCH 博世 洗碗机到手晒以及心得总结

一些注意事项

1. 摆放位置,否则会积水。

2. 有涂层的或者铝制的产品,不要洗。

3. 洗碗机比手洗干净——因为都是高温60度的。 妈妈的手可受不了这个温度。

4. 有条件上博世,没条件上西门子,想尝鲜上美的——反正以后你还会想升级的。

5. 带少量洗模式——适合人数少的家庭,比如二人世界,或者我爹妈这样的情况,老年人喜欢省电。

6. 奶瓶也可以清洗加消毒。。。

7. 油烟机的滤网,可以丢进去洗——房东告诉我的绝招。

谢谢围观!小手一抖,金币到手。

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

ROBAM 老板 天空之境系列 W76-F80D 独嵌两用洗碗机

FOTILE 方太 JBCD15E-V8 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

VATTI 华帝 JWF15-iD9 嵌入式洗碗机 15套

• 好像在CHH上看到过,安利某网站的吧

Che 小晒而已

• 我给买洗碗机的解个毒吧,我的忠告就是,不管你有钱没钱,千万别买,你们想象中是不是吃完饭然后往洗碗机一塞,按下电源走人?nonono,首先你得把碗里的油汤啊菜渣啊米粒之类的清理干净,其次家里四个人左右吃饭的话,洗碗前摆碗就得摆十五分钟以上,摆不好那就处处洗不干净,到处存水,完了还得手洗一遍,而且洗碗机是不能用洗涤剂的(泡沫),得用专用耗材,咣当咣当半小时洗完以后,你还得跑去收碗,没洗干净的要手补洗,水没流干净的得补擦,尼玛买个洗碗机反而多出来不少事情,唯一的优点就是省水,屁用没有,谁买谁后悔

首先不知道你用过洗碗机没有,我买的是美的3905。现在洗碗机完全不是你以前想象的那样的了。1、首先放入碗之前不需要洗,把残渣稍微用手抹掉就可以了。2、摆碗分分钟的事情,不知道为什么你要说15分钟,我们人多的时候摆满也就不到5分钟。3、首先,现在最新洗碗机可以不用放洗碗剂也可以洗干净了,要放也就放洗碗粉就可以了,注意,洗碗粉是小苏打,小苏打,小苏打,重要事情说三遍,就是说你放纯的小苏打也是可以的。4、所有碗反着放就可以没有水,现在洗碗剂都带烘干消毒了你不知道吗?5、大一点的洗碗剂下面一层是可以放锅的!

就我留学时的经验 了,我建议您不要买小尺寸的洗碗机。可以试试博世的全尺寸嵌入式 不会有您说的这些个问题。谁用谁知道 哈哈哈

• 围观土豪,,,,,字数补丁

哟你好 哈哈哈

• 楼主多少钱撸的?

11700块,现在应该更便宜了吧

• 除了知道土豪买了个博世然后转给朋友了,啥也不知道

不是还说了 不能把洗碗机当碗栏么这么重要的信息

用了十年洗碗机 我认为是可以当碗柜的 但是需要每次洗完后 打开一个缝让余热把蒸汽赶出 全天都能用到干燥的碗筷

• 这也写得太大概了吧~ [苦恼]

哈哈哈 没有开机使用啊。 机器等博世上门安装。

• 正看着好像才入主题,然后就没有然后了! [抠鼻]

哈哈哈 等我家的到了再来个详细的

好,搬个小板凳等,详细介绍的,金币奉上。

• 博士和西门子最贵的应该是一样的吧,只是牌子不一样而已。看这水温可以上75℃?真的吗?

可能店家标写错了。我只看到60度高温。 西门子和博世功能来说 相同价位 西门子的功能更多。 两者看它们等我定位啊 一个是奥迪一个是大众 哈哈哈

• 我买的是美的洗碗机,我妈刚开始不能接收,用过一次后,就完全离不开了,她直接说这个电器是家里最实用的。

给你一个大写的赞! 艾西,我现在就想等我妈妈家装好,赶紧买台全嵌入的,给他装上。 以后吃完饭,就可以出门打麻将了。哈哈哈哈

美的如何?总是对美的不放心,啥都做,啥都不行………

• Smeg 虽然声音大但美感无敌......

哈哈哈 就讲究两个字 丑萌

• ***观光团路过

前面的模糊好想搽干净-。-

• 德国买的,找的转运嘛?运费要多少啊。。。。。

*** 德国直邮诶 运费比较贵。所以我就买了高端的 性价比还高点。 到手11700左右。

• 家里两个小孩,两个大人,偶尔父母来住几天,需要买几套的?套数小的能洗锅吗?

13或14套就可以洗锅了。 也足够这么人用了

• 这玩意不符合中国人的用餐习惯,传统中餐的话,基本洗不干净

哈哈哈,你一定没有用过洗碗机

• 爸妈12年装修,不知道洗碗机这么好用,没有装,我15年装修因为预算关系装了个最便宜的13套洗碗机,爸妈来我家体验了一下,已经完全适应接受洗碗机,所以今年给爸妈养老房装修准备买一款高端的,请问同样是沸石烘干,博世的要比西门子好嘛?

就功能讲,两者效果是接近的。 都是博世集团收购了嘉格纳后下放技术给旗下的洗碗机。 同价位的机器,西门子的功能甚至更多吧。 不过我个人更喜欢博世,它在德国占有率也比较高 哈哈哈

• 请问海淘的话3c认证怎么弄?

我也不懂哦,是网站自己清关了发过来的

楼主请问下你是海淘么?我找不到能运回来的转运啊,求操作流程,麻烦了🙏

• 洗完后得拿出来吗!不能像消毒柜那样一直放里面吗?

洗完 需要拿出来。 洗碗机里还是比较潮湿的。

• 我想问一下,博世的洗碗机,洗出来的碗很腥气,柜子一打开就是一股臭味。这个正常么?洗碗机都这样么???

我家没有诶,你检查下过滤系统,是不是有残留,这样会有臭味

谢谢。每次都会清理一次还是这样。。而且好多陶瓷杯子都被洗变形了。还是可以放洗碗机洗的。。售后处理不了。现在已经退掉了 [喜极而泣]

• 差评,不给链接不说多少钱

• 哦对了锅之类的大件还不能放进去洗,得手单独洗,买这个纯粹是给自己找点事情做,不但没有减少工作量反而加大了,可能这些东西对于那种不吃中国烟火的小资有点用吧