2017-01-06 15:48:47 11点赞 26收藏 18评论

长期在大妈潜水,中毒买的东西不少但是少有开箱,太懒~~自从去年特价的SHP9500入坑以后,已经经历了从飞机到白牙,从9500到T1的过程#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结 不过大部分都是大耳和台机耳塞秉承着出街听个响的理念,基本上用手机自带的凑合听一下。但自从在闲鱼收了一条二手的红蓝小四,感受到这奇葩的造型、清澈的声音和抽插耳道的快感之后#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结 成为了一个小四党(郭敬明:谁又粉我)。

燃鹅天有不测风云,收回来一个月以后音特美就发布了新一代的ER4 SR和XR#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结 。虽然价格又回到了2K以上(水),但毕竟是新一代据说调音有变化(玄学),忍了半年以后终于还是没忍住,马云家搜了一个看上去靠谱的(其实出货比较多的貌似就一家)撸了一条。想入手的亲们可以自行搜索,结果中的某姐家就是了。

#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结er4 xr_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开箱

在SR和XR间选了SR,因为据路边社报道,SR和上一代变化不大,而XR是改善了低频的版本。为了听出点差别来,就选了XR。就是下面这货。

看描述,还是高准确性(为啥不是还原度),降噪(这是靠X满耳道实现的)去掉这层壳以后露出里面的盒子

仔细看看,侧边还有音特美的字样

开盒,里面有一张小纸片

上面写着ER4是世界上最准确的入耳式耳塞……这个逼装的我也不知道能给几分了#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结

里面又塞了一张证书

打开以后是左右两个塞的频响测试(附工程师签名)。据说有人买到过左右完全一样的……然而我没有如此好彩,看曲线差异还是有一些的。

抽出一半,里面是耳机和一个小包。说小包其实也不小,我已经把所有附件和X5K放进去了,要是丢了的话就全军覆没,免得留点东西不知道该扔还是该留#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结

包里附件还是不少的,硅胶套海绵套6.5转接头导管一应俱全。

取出塞子,还是一如既往奇葩的造型,一如既往酸爽的三节套

集线这里和一代相比细了一大圈,所以一代的线夹这里就不能通用了,原配的线夹比一代松了很多,有时候抬起头什么的就可能会掉下来,不过也算是对线的保护,毕竟大力扯的话线夹缓冲一下比断线了好……

线材已经不是一代那种漆皮的质感了,类似于普通的软线,感觉没有一代那种坚韧的保护,用起来得小心点了。

使用感受

双11的时候没有忍住入了金波的GD-X一体机,把原来的A1和解码卖了。这回测试的主角也是它。(请无视上面那个破烂T1#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结

由于比较杂食,具体曲目就不上了。基本上交响小协流行乐都试了一遍。只说点点个人感受。

声底还是很干净,解析力挺强(由于塞子位置比大耳近,所以听上去比T1似乎还好一丢丢)三频依然偏中上,不过XR号称加强了低频也不是瞎吹的,低音从一代广为人知的敲铁皮PIAPIAPIA进化到了嘭嘭嘭,量不算大但是质还可以。声场嘛由于边上放着T1,同一样的曲目一比较就能直接听出差别明显小了一圈,乐器位置听上去比较集中。

之后我一直用在飞傲X5K直插(本来是多接个MOJO的,但是弯头线找不到了就懒得插了#原创新人# 小四党的坚持 — 新一代Etymotic 音特美 ER4 XR开箱+使用小结 )上下班如果坐公交的话插上基本能隔掉90%噪音,音量也不用开很大,保护耳朵最重要~~~~

完毕,谢谢观赏。