双十一剁手第一发——SONY索尼MDR-EX1000

2017-11-16 08:56:14 10点赞 15收藏 34评论

话说自打入了黑砖以后,对大法家的音频设备好感增加了不少,趁着双11前夕J东有券,就撸了个经典款耳塞
也就是本次开箱的主角MDR-EX1000

双十一剁手第一发——SONY索尼MDR-EX1000

6号下单,从苏州仓库转运过来,11号到广州,13号上班才拿到手。
一拆开快递包,这盒子褶的有点厉害。

双十一剁手第一发——SONY索尼MDR-EX1000

打开上盖,里面一个纸板覆盖,MONITOR的标识显示了它原本的用途

双十一剁手第一发——SONY索尼MDR-EX1000

揭开纸板,里面静静的卧着本尊,下方是七彩(貌似应该是十……)替换硅胶套

后弯线虽然不硬,但是要改变形状貌似有点难,加上佩戴是先插后绕,戴在耳朵上立体感十足,脑插小U盘不是吹的

双十一剁手第一发——SONY索尼MDR-EX1000

MIJ的东西,做工还是不错,各种接缝都很严密,也没什么毛刺,比我的DITA TRUTH好多了……

接头是原谅色~还有一根直线可以替换

双十一剁手第一发——SONY索尼MDR-EX1000

和黑砖的合体~~~~感觉这样看起来还真是同一家出品的东西,虽然年份差的比较远。。。。。

佩戴:
应该说除了会立起来感觉有点奇怪以外,没有其他问题,自带的硅胶套还挺舒服,塞久了也不会有很胀的感觉,适合我这种耳道比较敏感的人士

声音:
买之前看网上的评论,都是说背景黑解析高齿音重之类的,但是一切以自家脑放开启后为准

先插自用的XZP手机,没感觉到难推,虽然有撑不开的感觉,声场比较窄,有时能听到底噪,但是三频还是分的比较开,调音中性偏冷一点点,低频量不能说很BEATS,质量却不错不会散。人声距离不算远也不贴脸,听流行的时候个别歌手能够感觉到齿音明显但是不算很困扰,高频延伸只能说马马虎虎。

后来转用黑砖,明显声场就撑开了一些但是仍然不算大,解析进一步增强,结像准确,低频下潜稍微好了一丢丢,中频有时出现的齿音好像基本上消失了,高频延伸好了很多。

和DITA TRUTH的对比
在解析方面比DITA还是略微有些差距,三频分布都比较合适,声音走向有点区别。

和EXK相比,DITA的声音更为清瘦并且丝毫不加抑制比较刺激,在听古典的时候表现更充实,播放较早的录音(动态大,响度小)时不会有差口气的感觉,但是听流行人声比较远也没什么所谓甜或者润的感觉,现代录音(动态小,响度大)听久了会疲劳~EXK相对更为收敛,听起来更为舒服,声音通透感不如DITA,有一点蒙着纱的感觉。

出街
虽然是U盘插耳,但是戴上以后并不容易掉下来(跑步肯定不行),比IE800良心多了,隔音还不错也没有听诊器效应,就是路人可能会在你脸上把目光停留个一两秒而已~

最后祈祷后期版本的EXK不会再掉漆,我的DITA已经掉的不想戴了~~