#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li 汽车

2017-01-06 20:06:37 74点赞 89收藏 254评论

关注色魔张大妈已经有近两年了,一直没(lan)有(de)机(dong)会(shou)写点什么,这次终于鼓起勇气投个稿子,言语不当之处,请大家轻拍#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

首先做个铺垫,让大家了解下事情背景,本人男,30岁,已婚,自小就对汽车有着较大兴趣。18岁高中毕业后取得驾照,到现在也算是个老司机了(大家不要想歪了#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 )。4年前结婚,家里给置办了我人生中的第一辆车BMW 118i运动款。当时在选车时我也对比了大众CC、途观等(好吧,当时确实不待见美国车和日本车)。首先SUV就被pass了,因为年轻气盛,喜欢驾(biao)驶(che),所以对肉肉的SUV并不感冒。再说CC,确实不错,当时被评为大众品牌中最漂亮的车,可是顶配要30+万,需要等车。接着将目光转向我的118i,德国原装,1.6T的发动机与8速ZF变速箱的完美搭配,仅用7秒就可将速度从0提升至100km/h,这个数据在当时这个价位的车中真的是少之又少。有人说GOLF的GTI也可以啊,但是我总觉得前驱标榜运动的都是耍流氓(估计又要被拍#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车) 。当然了118i的唯一缺点也是我现在要换车的主要原因:空间......

这个算前妻吗...这个算前妻吗...

话说4年过去了,物是人非,我已成为了一个3岁小公主的粑粑,车子更多的用途不是去飙车,而是承担起了家庭的重任。对于空间的需求日益严重。(小公主出门的标配30寸旅行箱)。

小公举出门必要装备小公举出门必要装备

下面切入正题(据说分割线很有**)。

—————————————————————————————————————————————————

一、选车

一次偶然的机会,陪同事去看车,直奔BBA中的宝马展厅。突然发现曾经傻了吧唧的X1,这次突然间变了一个人,前脸不再是呆呆的,全身都紧致了很多,肌肉感十足。再打开车门那空间真的被惊到了,绝对可以和现款X5媲美。看见了一辆马上要被提走的现车,赶紧偷拍两张#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

小号X5小号X5

不看车标你能认出这是X1吗不看车标你能认出这是X1吗

回家马上请示LD,决定勒紧裤腰带,选车!#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

BMW现款X1主要有两种动力总成,18i的1.5T发动机搭配6速手自一体变速箱,20i/25i的2.0T发动机搭配8速变速箱。虽然宝马为了迎合市场有所妥协,把纵置发动机改成了横置,从而为了与之搭配,采用了别人家的爱信变速箱,但得到的是更大乘坐和储物空间。可能我已到了而立之年,开车也平和了许多,但对肉肉的感觉还是不能妥协,而且已经买了SUV就彻底一些,上个四驱的,最终选择了X20Li。有人问为什么没有选择动力更好的25Li,这个理由更加简单,因为穷#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 !!!至于颜色,白色和棕色太大众,蓝色较为深邃适合我的性格#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 ,而且有现车!!!

二、谈价

因为我和同事一起买,虽然已经过了“金九银十”的最佳季节,但是种种原因,老天眷顾,我们依然拿到了12个点的不错战绩,送4000保养券,不加装具。在这里特别要提到宝马金融,确实不错,我贷款20万,三年还清,利息+手续费一共2万多,核算三年利率才3.3%,比随随便便一个理财都低啊,有钱谁还全款啊!!!

三、提车

因为是现车,经过几天,办好手续就提走了车,拉去贴膜镀晶自不必说。话说提车当天下午,4S店买车的人啊,销售都顾不上我们。当天下午就卖出去不到10辆车(是不要钱吗#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 )。

4S店一派繁荣景象啊!4S店一派繁荣景象啊!

四、驾乘感受

1.外观

这个…请原谅我老王是个粗人,对于面熟美貌的事物确实不在行,大家自己看#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

前脸不再呆傻前脸不再呆傻

45度角的帅气45度角的帅气

性感的屁股性感的屁股

扣掉了屁股上所有的字扣掉了屁股上所有的字

全景天窗不知道夏天热不热全景天窗不知道夏天热不热

犀利的眼睛犀利的眼睛

小花好像有点抢镜...小花好像有点抢镜...

2.内饰

首先最令人遗憾的是,原来的大鸡腿现在被大棒槌取代,没有电子档杆X1的**着实有些下降,但是换挡平顺度并没有降低(下面会详细说),其他操控没有太大的区别,但是X1真的觉得是为中国市场定制的,一向吝啬的宝马,竟在入门车型中加装了很多实用的电子设备,如驾驶平视系统(HUD)、感应后备箱,车内氛围灯、互联驾驶(类似于安吉星)等。

宝马的家族式布局宝马的家族式布局

没有大众的液晶仪表盘**高没有大众的液晶仪表盘**高

红色内饰灯光是宝马的经典色红色内饰灯光是宝马的经典色

红色氛围灯红色氛围灯

3.操控驾驶

驾驶操作上与我的118i相比,没有太大的差别,X20Li的0-100km/h加速度为8.1秒提速略有下降。转弯、避震还是宝马的风格,硬硬的,但是支撑很好,高速转弯并没有夸张的侧身倾斜,急刹车也没有明显的点头现象。再来就要说说刚才提到的同为8速的爱信与ZF变速箱了。ZF是宝马的亲儿子,宝马绝大多数的车就是用的这款变速箱,换挡平顺,可清晰明确的理解驾驶者的意图。而随着近些年年宝马的发展策略的调整,增加了前驱平台,发动机横置,这些既降低了制造成本,又增大了利用空间。但是!!!这些车型已经不是纯正的宝马血统了,可是这又如何呢,我们又有多少人因为宝马的运动性去买他呢。话题有点远,还说这款爱信的8速变速箱,他的平顺性也是令我吃惊的,曾经以为亲儿子的变现肯定会超过小日本的变速箱,结果却不尽然。爱信这款变速箱具有ZF的几乎所有优点,而且在1-2-3档的换挡上,更是比ZF要好得多。

大鸡腿没有了大鸡腿没有了

4.驾乘空间

这款车的空间与老款相比有着质的飞跃。本人183cm,72kg,坐在驾驶室中,后排还有很大腿部空间,丝毫不影响后排乘坐舒适度。

空间可与X5媲美空间可与X5媲美

后排杯架储物格一应俱全后排杯架储物格一应俱全

后备箱的储物空间也是十分令人满意的,特别是底下还有暗藏的储物空间,对于我家足够用了。

后备箱储物空间完全满足需求后备箱储物空间完全满足需求

还是后备箱还是后备箱

好吧,我承认有点乱...好吧,我承认有点乱...

后备箱电源后备箱电源

感应式电动尾门,支持一脚踢开关后备箱盖,不过...我妈上次第一脚就踢车后保险杠上了#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 #本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车 #本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车

5.保养

宝马的保养成本在BBA中应该是最低的。1.2-1万公里一保养,小保应该是1000左右。

6.不足

驾驶了一段时间,其实这款车也是有弊端的。首先怠速的震动要比我的118大一些,不知道是因为横置发动机的原因还是国产后工艺的问题,这个震动幅度比开了4年的118有过之而无不及。

没有并道辅助功能,和自适应巡航,想想本田艾力绅都有,唉,也不知道是因为宝马吝啬还是因为出于安全的考虑。

车位还是那个车位车位还是那个车位

最后附上钥匙认证照。

#本站首晒# 为了我家的小公举 BMW 宝马 xDrive20Li  汽车原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

• 40W买点什么车不好要买这个货,。

那可不,40万能买好多馒头呢!

怎么40w?40w可以买发现神行了

• “我贷款20万,三年还清,利息+手续费一共2万多,核算三年利率才3.3%,比随随便便一个理财都低啊,有钱谁还全款啊!!” 哥,利率不是这样算的啊,你这样年利率起码6%以上

哦,是吗,我不太懂,您帮我算算,我有20万,如果按4.5%的利润放理财3年,3年后是多少钱呢。

因为你每个月都在还本金,所以不能只用利息除以20万,因为你本金已经无20万那么多

• 新x1真心实用不少,别说什么横置,运动,x1没有这些照样比上一代好卖

为了市场确实做了不少改变与提升。

• 花几十万买个宝马带真皮方向盘,再花几十块买个那么Low的方向盘套毁掉整部车加自己的生命你果然是30出头了 [不说话]

不要轻信媒体的报道,古人云“尽信书则不如无书”,这个方向盘套就是应对冬天北方天干皮肤干手滑的,编织的效果就在于此,原厂的方向盘手感真的不好,这点还不如艾力绅的方向盘手感。

你自我催眠的能力还是挺强的,在下佩服,所以你能开的起宝马,而我等屌丝只能搭公车 [狂汗]

• 除了贵,没什么可取的了

那跟我一样傻的还真不少

• 坐过同事的新X1,这板凳座椅忍不了

宝马确实是比较硬的,可能和宝马运动血统有关吧。

的确,高价硬座!

• 感觉是妥协的产品,不是宝马汽车了!

已经不是宝马的纯正血统了,感觉像MINI了,不是亲儿子了 [苦恼]

• 这个颜色的X1比白色的是好看。白色的屁股上看起来肉肉的 [想一想] 不过说真的,把字儿扣了之后逼格确实上去了不少,哈哈。估计心里作用吧 [脸红] 我的第一辆车估计也想买一台性能小车 [欢呼] 和你之前一样。估计再过十年我也会变的更顾家吧!

年轻时就要疯,有了孩子就要稳 [赞一个]

• 本来都看好了白色款 读完冷淡了

白色的宝马也比较经典,蓝色的吧,买完才发现,容易显土…

• 这标题 也没标清楚车型。。。。

就是要请您往下看 [得逞]

118 是好车 1系现在换装b48发动机估计没啥优惠了

• 标题不写X1我还当是X5.封面图为什么是别的车?

封面就是X1…

封面不是你的车吧?轮毂都不一样。。。。

• 不就是x1吗,标题差点没看懂。x1后排空间确实和x5差不了多少了

您是火眼金睛 [赞]

• S20LI握手,楼主在帝都吗?要不要来加入我们新x1微信群?

我在天津…

• 发动机几缸的,我觉得雷克萨斯NX好些吧,也算全进口

4缸的,雷克萨斯的静音的确很出众!真心不错!

• 新X1不错,赶紧去订NX200T

200T现在有优惠吗,我查的裸车要39万多

这边现金优惠在3万,4年10万公里廷保

• 还是汉兰达实惠。。

俺们这没现货,不优惠...

• 这款也是三缸发动机吗?

18i是1.5T的三缸发动机,20i和25i是2.0T的四缸发动机。

好像四驱的都2.0T起步,也就是4缸机

• 为啥不坚挺一下直接~x3~

X3马上换新款

• 好可怕,猜到会有不少人喷楼主,来,摸摸头。我买了18豪华,三缸咋地,说抖动的自己开开去,难道我运气好 [装大款] 有钱难买我乐意,买车是自己开,自己开的舒服,家人做的舒服就够了。车无完车,自己能负担得起就买,又不是偷来抢来的。不明白那些喷的人什么心理,开个x1怎么就没钱还装了,这都是什么三观 [喷血]

就是!说闲话谁都会,X1要是这么完美还会有别的车的生路吗!

• 棒球棍是用来反碰瓷的么? [邪恶]

碰瓷的可惹不起,都是团伙作战。