【小宋手作】 篇六:#原创新人# 重机 MO-04D 包缝机 选购过程及初次使用报告

2017-01-06 18:50:22 33点赞 76收藏 60评论

小编说要加上的新浪个人中心的截图放在最上吧,如果能发布了就把这句话也帮忙删除,辛苦了!

缝纫机玩了好几年了,自从有了宝宝后,利用率更高了,用的越发得心应手。随着给宝宝的衣服越做越多,也越来越感觉到,单独的缝纫机满足不了需要了,于是开始了对各大品牌包缝机的不停对比,作为一个重度选择困难症患者,对比和选择过程着实让我纠结的不行。

购买理由(理由有点长,想买机器的要耐心看,想看图的请直接看产品展示部分)

出于经济条件的考量,我的预算1000-2000之间,对比的品牌和机型包括一下几个:

重机系列:644D 、 RS20 、 MO-04D 、 51E

胜 家:854

唯 金:S15

上述品牌和型号中,首先排除了胜家和唯金,胜家854和唯金S15从功能和核心技术上完全是一样的产品,配件可以互换,就是外形有些变化,功能相对也比较全面,其实也都是不错的选择,尤其2线密拷和包边不需要另外安装转换器。胜家胜在价格1180,但有人反应弯针不耐用,缠线时如果拉拽用力容易断,唯金S15的价格1600不到,感觉性价比不高,跟胜家完全是一样的东西,还贵了那么多,多方对比后感觉这两款的品质和线迹美观度与重机还是稍有差距,遂决定在重机中选择。

重机RS20只能3线、和4线包缝,不支持2线,价格也不便宜,功能少价格高,直接PASS。

MO-04D是644D的升级产品,2个机器的生产厂家、质量、线迹精度、使用功能等都基本一致,但新款更加方便和美观,价格一样,所以在这两个当中觉得04更胜一筹。

最纠结的选择最后落在了04D和51E之间,51有严重的价格优势,团购价1380,04D要贵400多块钱,51的样子更简洁美观些,所以一度都定了要买51了,但是临付款又犹豫了,最后还是选择了04D。之所以做出这样的选择出于以下几个考虑:

1. 51E产地台湾,这也是卖家的卖点,说台湾产的要比大陆的更结实,耐用度高,但是相对的配件的通用率也比较低,就是比较难配,也比较贵,而且我对于上海老厂家出产的产品也还比较有信心,毕竟也是几十年的老厂了。

2. 51E不支持2线包缝,虽然很多卖家都说2线没什么用,但是对于我这种强迫症,还是希望功能全些好。04D自己带了原厂的转换器,这点也要优于老款644。

3. 个人认为04D的密拷效果要优于51E。

4. 04D的把手我比较喜欢,51E的后扣式把手我觉得会拿着不方便(选择困难症如我,连个把手也不放过比较,终于知道自己为啥会选择困难了)

5. 本地卖家没有51E这款机器,虽然可以网上邮购,但是对售后还有顾虑,我的缝纫机就是在本地卖家手中买的,售后很好,所以最终还是选择在他家吧,价格还小贵了一点点,不过凡事就怕万一,万一有点啥小毛病,千里迢迢的邮来邮去修理,我还怕把机器给弄零碎了呢。

此外,个人不太推荐一体机,毕竟有些时候,做衣服的工序是要交叉进行的,来回穿线调试什么的,会极大的磨灭做衣服的热情,而且个人认为术业有专攻,单独的机器稳定性也会更好些。

纠结好几天,终于下定决心了,下单!虽然店主有某宝的店,但好像链接不让放,就算了。

开箱展示

开箱照,上面一层是配件

说明书、光盘等

正主现身

小心翼翼的拿出来,桌面有点乱,刚给孩子裁完一件衣服,还没来得及收拾。

使用感受

开封拿出来的一瞬间,感觉被她美丽的外貌征服了,比我想象中和网店图片上的要漂亮、精致、纤巧,第一印象很不错,迫不及待的找了块针织布头,开始试用,声音确实如传说中的一般,很轻巧。分别试了四线和三线宽边,还有密拷,还没有时间试窄边和2线,改天一定要试试。

穿线,因为第一次用,为了不出错,也为了看清每个线的作用,特意用了4色的线,跟机身标注的颜色一致的颜色。这样哪个颜色的线错了,可以第一时间找出来重新穿线。

四线的效果,很平整,传说中跟买的一样的针脚。

正面和反面针脚。

三线的效果,分别用不同的刀距,能够调节宽窄,但是刀距大的时候,有点露白茬,这个还需要摸索摸索。

三线宽刀距正反面和窄刀具的正反面。

密拷的效果,没有想象中那么好,调整了密度,但还是感觉不够密,不知道是不是因为我蓝线用的是丝光线的原因,下次一定换上弹力尼龙线再试一下,看看会怎么样。

调节压力后一边正常的密拷,一边轻微荷叶边密拷的比较。

机器真的感觉很美很轻巧,包缝的针脚非常均匀稳定,声音非常好听,能够感觉到电机的扎实和工业感。

说明书写的还是有点太简单了,对不同布料的压力调节和刀距调节说明不够仔细,只是简单给了表格。配套的光盘也没有中文版,如果能在说明和讲解光盘上做的更细致,相信会受到更多手工爱好者的欢迎。

总的来说,深感一分钱一分货,如今锁边的速度提升了好几倍,看着布料从机器上刷的一下过去,心里别提多畅快了,我想有些不尽如人意的地方可能是因为自己的技术原因,好好用她,善待她,希望为自己和家人做出更多好看的衣服。

JUKI 重机 HZL-80HP-B 家用电子多功能缝纫机

JUKI 重机 HZL-80HP-B 家用电子多功能缝纫机

重机(JUKI) MO-644D家用多功能包缝机

重机(JUKI) MO-644D家用多功能包缝机

JUKI 重机 23年款重机缝纫机HZL80/88家用电动多功能锁边吃薄厚

重机(JUKI) TS-HZL缝纫机扩展台(适用60/70/80系列)

重机 JUKI 家用缝纫机350系列扩展缝台

重机 JUKI 家用缝纫机350系列扩展缝台

茨格曼改裤脚挽边贴裤子扦边裤脚贴裤口贴裤腿收紧带

茨格曼改裤脚挽边贴裤子扦边裤脚贴裤口贴裤腿收紧带

鸿迪针线盒套装多功能家用手缝针线包缝纫线缝衣服线便携缝补针线工具 【25件套】墨绿色针线盒

萌依儿裤子侧边辅料5厘米衣服加宽侧边条裤子两侧加肥服装辅料改大侧缝 5厘米宽横弹白底金丝2米长

JustBest 洁比世 领带拉链男正装商务上班职场面试免打结懒人8cm时尚领带礼盒装 蓝色暗条纹(拉链款含领带夹)

芳华 519家用缝纫机小型电动裁缝机吃厚台式锁边多功能双排线带抽屉 519标配+扩展台+大礼包

萌依儿羽绒服领子保护套羽绒服领子全包保护套衣领包边防脏冬季棉服 黑色长50宽14

茨格曼花边剪刀家用锯齿裁缝手工剪刀大波浪花纹三角锁边剪

茨格曼花边剪刀家用锯齿裁缝手工剪刀大波浪花纹三角锁边剪

葆氏缝纫机家用电动迷你多功能小型吃厚微型台式裁缝机带扩展台

葆氏缝纫机家用电动迷你多功能小型吃厚微型台式裁缝机带扩展台

兄弟(brother)缝纫配件机针梭芯压脚等常用配件 机器套餐内容(压脚套装机针等) 国产锁芯5枚

极惠家贴衣服上的破洞贴兔兔自粘免缝儿童补丁贴女孩补衣贴破洞修复羽绒 组合10(共6个)

琉滋暗扣 免缝厚衣服用四合扣金属镀铜按扣免缝子母扣暗扣子大全厚衣 青古铜(直径15厘米面扣) 30套送安装工具

• 貌似小编忘了删除那句话。 [邪恶]

是的,我也觉得我点 [尴尬]

• 学学纸版可以自己学做衣服了

已经在做了 [ok了]

• 想问一下,像保暖衣裤子的裆部的厚度可以吗?一直想买个3,4线的,纠结买二手工业的还是买个新的,因为冬天的衣服也是自己做。谢谢解答。

厚度是没问题,我做冬天衣服也用,但是裤子裆部的花纹是绷缝不是包缝,你要是家里地方大工业的可以考虑,不然还是买家用的,工业的三线就是三线,四线就是四线,不能转换,家用的三线四线都可以,还省地方。

谢谢。考虑买一台。

• @火狐1980 家里有同款缝纫机,做厚的还是不行,所以想入一台包缝机。你说的多功能缝纫机是什么牌子的?我也看看。因为我自己的衣服都是自己做,而且这也是我的爱好之一,所以我觉得还是值得的。

我的是胜家3233

谢谢了,谢谢了。

• 还想问一下线是什么牌子的?购货渠道?价位?谢谢。

柳青缝纫线购于某宝,6元一轴,丝光线购于沈阳五爱市场,服装厂甩的没用光的线,2元一个。

• 你好,火狐。能否介绍一台暗线锁西裤边的机子(缝三角针的手工不好),因为功能需求比较单一,所以便携式的最好 [脸红]

我不是专业裁缝,只是手工爱好者,据我所知,普通缝纫机配个暗针缝压脚就可以实现你要的功能,现在功能比较简单的家用多功能缝纫机也都是台式的,比较方便,但是那种可以揣在包里带走的我就没见过能用住的。

谢谢,因为认识的机子不多,之前找过段时间大多是你所说的简单家用台式机,大多功能用不上所以放弃再找了。直到看到你的原创又让我想起了这事,真希望遇见台只需要能缝西裤西裙边暗线的机子 [赞一个]

• 很漂亮的机器,不过只有包边这一个功能,看来楼主已经深度中毒了!

普通缝纫机做不了弹性布料的,宝宝纯棉衣料和木奈尔的弹性,完全无法胜任,我的胜家3323算是家用缝纫机中的战斗机了,还是不行,所以买了这个。这台机子很皮实,毛呢大衣啥的都能做动,三线锁边、四线锁边、密拷可以互换,想想夏天丝绸裙子的边可以用密拷直接搞定,觉得还是很值得的。不过我也确实是中毒很深,作为一个业余爱好,买了2台机器了。最近又长草多功能缝纫机,7000大洋,正在咬牙切齿的运气中,不知道啥时候能下定决心呢!

[吐血倒地] 7000 可以买多少套衣服了! [内伤] 的确普通缝纫机做针织弹性布要让人发疯,不过再我的坚持下,用飞跃的2700牺牲了一包针终于搞定了!

• 包缝太贵,我就随便Z线迹了,好在做的不多

是呢,我纯粹是工具控,其实Z线迹也可以对付用,不过最近针织做的多,还是很方便的。

不过包缝的确实效果很好

• 楼主看上的是什么绣花机,我以前买的兄弟nv950还可以,请问这个包缝机密拷效果就如图吗?后来有改善吗

用弹力线,有改善。

谢谢楼主分享,一度想买百福可乐3了,最后看了你的分享买了重机114d,说是04d的升级

• 宽宽妈,淘宝没有04d卖,估计是重机做了线上和线下实体店分开卖。怎么才能买呢?给个你那家的淘宝店地址我?谢谢了。

搜“沈阳永顺缝纫机商店”,店主特别好,你问问,也可能产品升级了。

不想升级。就喜欢04!谢谢了

• 04d哪里买的呀

本市实体店买的,想着保修能容易些,我家机器都是从同一个店家手里买的,有不懂的都会教,还可以去店里学。

• 楼主这款你还在用吗?

二宝现在17个月,已经很久没有动工了,机器还在,估计会用到我老吧。等过两年我姑娘大点不这么黏我,想给她做些小裙子

• 请问一下,现在这款机器还在使用吗,中间有出过什么问题吗?我纠结04和644,看推荐644的人很多。

644肯定是经过时间考验的,我这个也挺不错,目前没什么毛病。

非常感谢你的回复,我下单644了,京东预售款

• 看了密烤线迹还是胜家968好,但和买的衣服密烤还是有差距,一体机换线太麻烦。

还是分开好,方便。正常做衣服时密考都用同色系线,我这个为了让大家看清线迹才用的反差色,如果换同色系,这点差别其实可以忽略不计。

• 我觉得可能不一定是上海老厂了,很多牌子都 卖掉了。。或者是找江浙代加工随便贴一下。。这点千万注意,魔都是金融城市,实业已杯具的挂了。卖家若打这个噱头就比较囧。

• 想到我那吃灰的飞跃缝纫机。。。一声长叹

• 谢谢你之前的解答,银子都给你。 [高兴]

• 楼主,为什么不知道哪里有卖的啊,京东还在推荐我644d

• 多少钱买的呀?我看RS-20也是可以两线的呀?