小户型收纳大法 篇五:玩具柜升级+折叠游戏桌

2023-12-22 22:10:29 8点赞 4收藏 21评论

宽宽小时候写过一篇玩具收纳,当时用很少的钱解决了问题。

随着两娃时代的到来,原来的玩具柜已经完全不够用了,家里简直要爆炸了!让人觉得喘不上来气!把架子上的玩具拿下来居然这么多,赶紧买个大点的柜子都装里,解决家里的乱象。

玩具柜升级+折叠游戏桌玩具柜升级+折叠游戏桌玩具柜升级+折叠游戏桌

根据实际经验,没有门的玩具柜还需要配同规格同颜色收纳筐才会整洁,所以这次就选择了带门的收纳柜。高2米,宽1.2米,深45厘米。这个柜子不太推荐,当时为了便宜从网上买的,本来模仿宜家让店家打了排孔,但是排孔打的特别不好,孔不是插不进去隔板堵,就是容易掉出来,装玩具多了不结实,后来用长螺丝固定的,也不方便调层高了。还是老老实实买宜家吧,起码方便呀。

玩具柜升级+折叠游戏桌

柜子装好,玩具归位,感觉家里瞬间清净了!柜子里净深42厘米,玩具有的可以放里外两层,后面放高的,前面放矮的,容量惊人!

玩具柜升级+折叠游戏桌

想着柜门有1.2米宽呢,不能白白这么浪费了,小户型就是要毫厘必争。从网上买了90cm*120cm的磁力白板,按照柜门的大小裁开,用网格双面胶贴在柜门上(自己买大的裁开比较便宜,直接定制合适大小贵不少)

玩具柜升级+折叠游戏桌

中秋佳节,利用磁力白板来一场小型家庭中秋灯会,两只可爱的小兔子灯给妹妹,一个古风木头灯是哥哥的,十几个磁力扣,排版打印一张灯谜然后裁成条,所有准备工作只有这些。一场小型家庭灯谜会让两个娃娃玩的不亦乐乎。带着孩子们做灯笼的时候还可以锻炼动手能力,增进亲子感情。

玩具柜升级+折叠游戏桌

关灯的效果,虽然规模小了点,好在孩子们觉得很有意思。

玩具柜升级+折叠游戏桌

小兔子灯下面有镂空,可以在地板强映出图案

玩具柜升级+折叠游戏桌

离远来一张正面图,磁力白板也用的白色,跟柜门很和谐不突兀。在买点磁力配件,放上常用的白板笔等。

玩具柜升级+折叠游戏桌

在这上玩磁力片妥妥的是小毓最喜欢的方式之一!自己可以玩半天,特别省妈!有时候还会在这上面用带磁力的数字摆在上面学数学。

玩具柜升级+折叠游戏桌玩具柜升级+折叠游戏桌

话说这款磁力片也挺物美价廉,透明度和磁力都很好。

玩具柜升级+折叠游戏桌

玩玩具和学习有个合适的桌子也很重要,因为空间有限,思考很久决定做个折叠桌,在网上找了很久才找到符合我审美的折叠桌腿。

实物图片及细节图,很精致的感觉。

折叠处

玩具柜升级+折叠游戏桌

按这个突出的位置就可以折叠了。

玩具柜升级+折叠游戏桌

桌面在网上买了一张木板,长90厘米,宽60厘米,厚度2厘米,买的原木色,不带漆。

玩具柜升级+折叠游戏桌

组合之后的样子。绿色小凳子是哥哥学校运动会老师叫买的,正好给妹妹用啦。

玩具柜升级+折叠游戏桌玩具柜升级+折叠游戏桌

桌子上了木蜡油,相对比较环保,木蜡油很好上,按照店家视频,用店里赠送的棉布,仔仔细细上了三遍,之后果然就有防水和隔绝彩笔的作用啦!

玩具柜升级+折叠游戏桌

自己打印的A4的古诗,放在上面大家可以参考一下大小,对小朋友来说尺寸够用啦!

玩具柜升级+折叠游戏桌

这个桌子目前已经使用一年啦,很稳,高度也很合适,在这上面学古诗,玩玩具,摆积木,用平板上课,利用率非常高!两个孩子在家里运动的时候,比如玩蹦床的时候就把桌子折叠收起来,折叠非常顺滑,一点都不费力。小户型空间里我比较喜欢能够变化又不会太费力的家具。

玩日与夜玩日与夜玩具柜升级+折叠游戏桌玩透明片玩透明片玩拼图玩拼图

End,谢谢你来看!