2017-01-06 20:51:45 80点赞 91收藏 76评论

这篇欧B和飞利浦牙刷评价纯属个人感观,麻烦大家理性围观。牙刷型号为飞利浦 6730 和 欧B 6000 针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择(另外分析X宝飞利浦的便宜刷头和原装刷头区别和优劣)针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择

入手时间为16年的十一。

购买理由

牙好吃啥都香,我和媳妇身为吃货,在大妈安利下忍不住入手这两款牙刷,本人使用飞利浦,媳妇使用欧B。在选择牙刷的时候也在网络上参考很多人提供的文选,然后根据自身条件来决定(我个人牙是整齐,而媳妇的牙就不齐。)针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择

参考数据(开箱和那些包装什么的就不展示了,大妈里有很多)

商城参考:飞利浦

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动牙刷雾白模式多样,极具性价比¥349京东查看百科详情

欧B 6000

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择博朗(Braun)欧乐B 6000 iBrush 3D声波蓝牙智能电动牙刷 D36.535.5X如果看外观,这款iBrush和Oral-B其它电动牙刷并无太大区别,然而它支持蓝牙4.0,配套官方App应用能够监督并规范你的刷牙习惯。比如会手把手教你哪...¥699京东查看百科详情

高度:

整体外观:

嗯,飞利浦压根就是一个棒子针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 ,而欧B稍有弧度,握起来还是感觉不错。

重量:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 看来个大份量还是蛮重的。(媳妇老说买那么重干啥呢?答曰:动力强针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 本身对欧B的转动头内部有些好奇,毕竟可以肉眼看到金属件,以为欧B还是会重点,没想到重量还是一样的。

刷头大小:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择一开始我也忽略这东西,当了多年手动党,直接认为牙刷刷面会和普通牙刷大小一样,到手才懵了。简直缩水了1/4的面积,刷起来也没普通牙刷那么爽能一面刷完。

开始主要部分了:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 原谅没有适当的道具只能用笔来模拟牙。

飞利浦:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 我使用飞利浦来感觉:刷毛的长度和整体弧度十分适合,能够深入清洁到牙缝根部,适合牙比较齐的人,但由于刷头正面面积偏小,在刷的时候牙只感觉到在震,但不清楚刷到哪颗牙上,并且在刷牙体的三面时候很容易没清洁到堆积在牙肉周围的牙垢,这个我个人经常要重刷一次牙肉确保清洁干净。6730这型号没有压力感应,所以在刷牙时候刷头对牙齿的接触压力会有大多影响,这个并不清晰,这个也是我在使用飞利浦牙刷没那么爽的感觉原因。 例外,很多人都知道飞利浦刷满2分钟会自动暂停,对于我经常来回洗刷肯定时间是不够的,需重新按动;而欧B不会,它只是闪灯或者改变震动方式提醒并持续转动刷头清洁。

欧乐B:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 对于欧B:欧B的刷头面积大,在刷牙的时候能很快捷清洁牙体的各个正面,在我使用的时候,欧B的刷头是一颗一颗牙在刷,刷起来和手动刷感觉是很清晰的,牙能感知到在刷哪颗牙,但由于欧B的刷毛长度和弧度是没太多明显的差距,导致牙缝的污垢清洁不到,这个对于牙齐的人来说,真心清洁不到位;对于牙不齐的人来说,牙间的缝隙会大,刷头是比较容易清洁内部。(毕竟是一颗一颗刷)。

震动和声音:

先开欧B后开飞利浦,针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 欧B淡定如一,针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 飞利浦羞羞跑了,这震得明显吧。声音大小,它们两虽然都以震动方式对刷头进行摆动清洁,但飞利浦是采取声波震动,一开机就“嗡嗡weng”,声音不大;欧B采取的是左右来回旋转再加震动,这一开机,压根就是开个电钻声音“哒哒哒da”,媳妇在厕所刷牙,我在房间都能听到。

有些新人理解飞利浦的刷头左右摆幅来清洁,但对于欧B的刷头清洁很不理解,认为是整个刷头旋转,在这里指正下欧B的刷头是如何清洁的:(借用下图)

没错就是如图上所示,左右来回旋摆,并不是旋转。如果还不理解请看下图:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 也有些人会被网店的图片所误导,认为这种旋转方式比声波的清洁更差,例如这个:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 实际考虑一下,除非你自个儿含着水刷牙才会有右边这图的效果,并且左右摆幅的震动难产生对正面产生强力的冲击。就算真的有较强的冲击力,那么是否对牙釉质和牙肉造成伤害呢?

下面就是分析下X宝刷头真的好?

入手飞利浦很多人都说飞利浦的刷牙真贵啊,是的,真是跪了(贵)。也有人说买它正版还不如入X宝那些的,一样一样的,我抱着尝试心态入一手:

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择在整体做工上都一致(针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 废话,那买你回来干嘛)

上为正版下为盗版,在刷毛整体的弧度和长度上都差距不大。

左为正版右为盗版。在斜面观察,很明显看出细节,尤其中间部分,正版的中间凸起部分是呈现圆锥形,左右缓缓的延伸,而盗版的,不好意思,一切,整整齐齐的一刀切,这个可见细节。另外大家都知道飞利浦蓝色部分会磨损,我在使用盗版的几乎没见磨砂,只是刷毛有点散开了。

刷毛的硬度上,盗版的硬度确实比正版的硬,我个人使用的时候也容易刷出血,并且如上图所示,盗版的刷毛整体切面偏尖锐硬度也大,这个对牙釉质的磨损会有一定程度。

细节和材质决定价钱,在刷头上完美体现出来,懂得自然懂。

针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择 刷头这东西是伸进嘴巴里的并且是对牙齿的清洁维护,建议大家别为了省钱而忘记购买这牙刷的初心。还是实际点买正版刷头吧。

该总结下了:

个人感观:1.牙齐的比较适合飞利浦,能清洁牙缝,但需要来回清洁下,确保牙肉部分的牙垢也清理掉。 2.牙不齐的比较适合欧B,毕竟它能一颗颗牙清洁,能最大程度清洁牙体的污垢。 3.对于牙刷带有那些蓝牙软件功能,目前用途不大,刷牙还是需靠自身操作的,不是区区个软件能教你“刷牙”。

牙刷牙膏不可分,还是相应的结合使用,电动牙刷只是在清洁程度上锦上添花而不是改变一切,不要太大期待一支牙刷能带你一辈子的好牙,该医院看牙修牙的就该去。

另外新人询问该如何购买,如何挑,如何性价比高,还是那句话:切身实际,按需购买。想尝鲜就尝鲜,想一步到位就一步到位。

最后,萝卜青菜各有所爱,要入手的还是根据自身条件来选着买,用在身上的东西,正版虽贵但用得放心。祝值友有副好牙吃啥都香。针对 Oral-B 欧乐-B 和 PHILIPS 飞利浦 电动牙刷的个人选择

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 Sonicare护龈系列 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

PHILIPS 飞利浦 钻石7系列 HX3792 电动牙刷

• 我是属于牙比较齐的,实测欧乐B比飞利浦刷得干净点

[高兴] ,用的好就行了,没必要比较哪个干净,两者不同清洁方式。

• 飞利浦可以用狮王的刷头啊

也看过别人说过,但没入手,有空试试。

其实海淘刷头也不贵钻石刷头30一个…一月才10元

• 欧乐b u9用了一年多还不错 除了充电时间长点 方便的话可以一直放上面 就不是问题了 其他都挺好 [ok了]

U9没用过哦,不过我那个6000在充电的时候很亮,

用的4000 u9是什么鬼 [惊喜]

• 我买7000就是为了白色牙刷还有旅行盒的颜值,不然其实4000就够用了,我牙也挺齐的,可是还是欧乐B比较舒服 [赞] 电池的话大妈这边不知道为什么都是飞利浦在换 [喜极而泣]

我就是觉得用欧B很爽,就跟牙齿按摩一样 一颗一颗来

对啊,不过据说比较损伤牙釉质,可是用着爽不管了

• 那我给自己买个欧B把。。

貌似一些实体店都会有电动牙刷实体摆放,其实它们2者的清洁程度相差不大,主要区别是刷头,所以刷起来是有不同感觉.

• 我们家相反的,我牙齐的用博朗,老婆歪牙用飞利浦的 [惊喜]

[阴笑] 媳妇牙齿凹进去稍多,所以飞利浦的还是清洁到不,改用了欧B

• LZ牙肉周围还堆积有牙垢?请上水牙线,绝对比电动牙刷有效率

[脸红] 水牙线倒是没试过,而且朋友也多少接触, [偷笑] 不过我经常洗澡时候一起刷牙,带个水牙线可能没那么方便了

水牙线也是用了就离不开的东东~值得一试。我现在大概一周冲一到两次,已经用了六七年了。

• 再加个水牙线

还没开始接触,另外是本人洗澡时候一起刷牙的,上水牙线可能麻烦了点,但会尝试下的。

• 求续航时间比较。

续航时间倒是没这个必要,这个电动牙刷至少在电力充足的情况才能达到标准的清洁效果,不然电力不足导致清洁效果不佳实在没这个必要;另外,两款电动牙刷都是锂电,短期的不充电使用还是可以满足,而且内有电池保护装置,至少不会长充使电池损坏。

• 自从入了飞利浦的坑,唉,只能学着海淘刷头了。所以,我送人都送欧乐B [doge]

[击掌] ,我倒是不这样认为, [邪恶] 我会送飞利浦,然后合伙一起购买刷头,毕竟每次搞活动刷头很多,找些小伙伴来一起分担分担也是不错的选择. [呲牙]

• 默默的撸了松下……

松下倒是有考虑过,但是在刷头的活动上,松下的真心不多见,而且价格也不便宜,所以不纳入考虑

• 同款菲利普

[击掌] ,2分钟停顿真心不爽啊。。

• 现在刷牙都是飞利浦 欧乐b 水牙线轮流伺候

[抱拳] 这种侍候我还没能力上支持,只能围观下。

• 欧乐b不是有好多款刷头吗,按功能性区分,有的可以深入清洁

确实有很多款式,两者都拿出他们最基础款式来比较才算的是正确的比较吧。

• 欧乐B电池不行,我一个人用着飞利浦和欧乐B的前旗舰9332和7000
    [装大款] 早上用7000,晚上用9332,欧乐电池充满撑死一星期,飞利浦可以有两个星期貌似都不止,这个差距有点大。
    有机会再试试松下的旗舰,感受一下松下的黑科技

[小眼睛] 欧B的物流机械,耗电会比声波大很多,估计是这方面可能

• 正在用飞利浦,不过打算以后换松下试试呢……

松下的刷头也不便宜,而且活动少,听值友建议打算下次如水牙线

• 好好照顾牙齿 [喜极而泣]

[抱拳] 同样,蛀牙很痛苦,牙坏真心吃啥都不爽

• 我买了飞利浦钻石 好用💎

[欢呼] 一步到位,不错,喜欢钻石充电方式

• 欧乐比的噪音太大啦,第一次用吓一跳。电池也没有飞利浦的耐用,跟另一只飞利浦牙刷同时冲得电,同样的使用频率,欧乐比已经又充一次了,今天又提醒没电了。而飞利浦还没有提醒电量低。下次还是换回飞利浦了。充电频繁这事对懒人来说太讨厌了。

[吃雪糕] 在家用,所以充电没太多顾虑,声音倒是偏大。

牙不齐的用欧乐刷的比飞利浦干净多了,我也是对象用欧乐,确实比一开始飞利浦干净,特地用红试剂测试了一下。

• 跟作者一样,我给自己买了飞利浦6730,给媳妇买了欧B8000 [棒棒哒]

[中枪] 毕竟媳妇比较矜贵啊,便宜不敢上... [喜极而泣]