家有两宝:记录我家金毛的成长史

2017-01-18 22:15:03 81点赞 156收藏 101评论

从小就看一些关于狗狗的外国影片,最吸引我的不是精彩的剧情,而是片中有的金毛狗狗,所以从小拥有一只金毛就成了我最大的愿望。2010年,考上了离家不远的大学。老爸说可以满足我一个心愿,我毅然决然的选择养一只金毛!爱德博便走进了我家,成为了最爱我的家人。家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

初次见面的爱德博是从附近狗场购买的,当时由于她品相不够好看,身材不够完美,还是个女生。那一窝中只有她没被买走。第一眼看她可怜的小眼神家有两宝:记录我家金毛的成长史 ,我就决定带她离开这里,给她我能给的最好的生活。随着时间流逝,很快到了金毛的尴尬期。尴尬期的小爱(爱德博小名)特别瘦,特别“丑”,老是被我们“嫌弃”。家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

都说金毛在成年之前是“小恶魔”,她在家咬沙发、撕卫生纸、扔拖鞋,无恶不作。每次看到我们回家,就开始卖萌,让你实在不忍心责罚她。家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

我们喜欢带她出去旅游!去了海宁、横店、西塘、黄山....家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

转眼间她就从小宝贝成了我们家大宝贝,天天以为自己还很小,跟我撒着娇。小爱最喜欢我“调戏捉弄她”。我给她搞各种造型!家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

都说儿大不由母,1岁左右,小爱开始找男朋友了。她对BF的可是很有选择性的,同时有3个帅锅追求她,她独爱一只叫多多的金毛猎犬。然后幸福的在一起每晚约会、结婚、生子.....生子对小爱我想应该是狗生中的一个大事!!!家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

刚生下的狗宝宝们还好小,两星期回来后就大了许多,生长速度惊人!家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

小爱一共生了6个宝宝,看到带红色颈圈的那一只了嘛?那只就是后来我家的二宝“奥斯卡”。老爸说他长得最嫩,又是个王子,然后他就成了我们家正式一员。家有两宝:记录我家金毛的成长史

家有两宝:记录我家金毛的成长史

奥斯卡从小就怕妈妈,只要小爱使个眼神,他就被威慑住了。从此家有2宝的日子正式开始!他们到哪里玩都是一起,一起闯祸,一起抓鸡,一起欺负别人家小狗家有两宝:记录我家金毛的成长史 家有两宝:记录我家金毛的成长史 家有两宝:记录我家金毛的成长史

先传几张奥斯卡的玉照!!!

家有两宝:记录我家金毛的成长史

接下来是母子俩的快活小日子!

家有两宝:记录我家金毛的成长史

忘记说我们家狗狗有不同技能:小爱最擅长握手、装死、匍匐和送拖鞋,奥斯卡可棒啦,在老妈的培养下,会数数字1-5,你用手指比划几,他就叫几声。在我们当地也算是小有名气!

日子还在一天天过,只希望在这寒冷的冬天少一些盗狗毒狗者,多一些温暖的人。你的一生有无数只狗,但狗的一生,只有你! 请大家善待自己的家人!家有两宝:记录我家金毛的成长史

随文附增各种金毛用品供各位狗友参考家有两宝:记录我家金毛的成长史

狗粮

家有两宝:记录我家金毛的成长史多省包邮 比瑞吉开饭乐金毛萨摩狗粮 德克萨斯牛排味成犬粮10KG¥209天猫精选

每年他家双十一做活动,爆买好多袋,是狗狗刚需哦,家里两位貌似很喜欢,和家里米饭无缝衔接,自由切换,狗狗没有不适感,关键里面含有狗狗必须营养素。

狗药:

家有两宝:记录我家金毛的成长史887癣螨净 宠物猫咪狗狗螨虫真菌皮肤病猫藓猫癣皮炎浴液止痒香波¥15.8天猫精选

狗狗抗螨虫真菌药浴,也是刚需,双十一买了不少支。还有这些

家有两宝:记录我家金毛的成长史宠物医疗药品狗狗皮肤病金盾杀螨膏皮炎皮疹消炎止痒真菌螨虫20g¥30天猫精选

家有两宝:记录我家金毛的成长史仕必得舒肤药膏除螨狗狗皮肤病药真菌螨虫湿疹狗皮肤病药猫癣¥19.8天猫精选

家有两宝:记录我家金毛的成长史拜耳拜宠清狗驱虫药狗狗体内驱虫犬用打虫药成犬幼犬狗药宠物药品¥19.8天猫精选

家有两宝:记录我家金毛的成长史洁耳舒狗狗滴耳液猫洗耳水宠物滴耳油泰迪耳朵清洁耳螨金毛除臭¥22天猫精选

驱虫药

家有两宝:记录我家金毛的成长史波奇网 德国拜耳拜宠清狗狗打虫药泰迪体内驱虫药幼犬成犬药单粒¥15.9天猫精选

治疗中耳炎

家有两宝:记录我家金毛的成长史耳螨狗狗耳肤灵泰迪狗狗耳螨滴耳液滴耳油猫耳螨治疗清洁宠物耳螨¥0天猫精选

这些药物每年都要买,养狗真心累,但是很享受这种过程家有两宝:记录我家金毛的成长史

狗用香波:经常有便宜的,就买一点备着,这淘宝上好多,我就不一一列举了

狗狗用品:

家有两宝:记录我家金毛的成长史科德士专业宠物电推剪狗狗用品剃毛器电推子大型犬订制CP-9200¥159天猫精选

剃毛用

家有两宝:记录我家金毛的成长史

大狗做第二排,垫子淘宝太多了,不发连接了。

家有两宝:记录我家金毛的成长史

相信狗狗用品,养狗的比我了解的还多,就不献丑了,全文到此结束,谢谢大家支持家有两宝:记录我家金毛的成长史

• 我家金毛小时候咬电线咬跳闸了,把我吓死,***

你当时就应该暴打他一顿

• 握爪,同样家里两条金毛,不过是母女,大的12岁,小的9岁。

那你家狗狗更大点,应该更懂事点吧?!

• 同事养的公狗金毛也叫多多,不多一岁半了还没让他开荤

那狗狗发情了吗

能不嘛。。。

• [吃土] 昨天路过一个广场 遇到一堆遛狗的 一只金毛看到我就往我这走 很听话 摸他也不反抗

呵呵,金毛就是这么呆萌 [脸红]

一般金毛都很粘人

• 才一岁就让它生了,太早了.

母狗来月经就意味着发情了,随他所愿而已啦!

• 请教个问题,如果把小狗卖掉一只,狗妈妈会发现会发飙吗?

只要你给狗狗足够的爱,是没事的

• 家养金毛一大只,求问楼楼怎么应对金毛的掉毛问题? [赞]

少吃咸,有时间多给狗梳毛,一天梳3次,掉毛会改善 [认真听讲]

• 30银子给你了,家里萨摩一条

呵呵,谢谢支持朋友 [脸红]

有空可以多多交流哦😯

• 原来想养金毛,后来觉得有个问题,那就是出去遛狗是你遛它,还是它遛你,所以果断养其他去了

母金毛会比公的乖,公金毛也有这个烦恼 [苦恼]

我养一只巴哥,遛狗的时候已经觉得够呛了,金毛发飙,我可拉不住,想想那画面,就觉得好美 [期待]

• 我的金毛今年5岁了,太冲,每次到外面像疯了一样,拽着人就乱冲,很是烦恼,另外请教楼主怎样才能减少金毛的掉毛?我家金毛掉毛太凶了

是不是吃的太咸了?狗狗一年掉毛期的时候多梳梳,注意饮食,一定要清淡,剩菜不能给

卵磷脂长期吃,用褪毛梳勤梳毛。还解决不了的话 把毛推光

• 狗狗到处拉屎怎么办

首先告诉狗狗应该在哪拉屎(要严厉),其次在报纸上吸点狗尿的味道,放到你想让它拉的地方

• 喜欢金毛,也想养一只 [紫薯布丁]

呵呵 [赞] 你值得拥有

在哪买靠谱,一般价格是多少

• 金毛和拉布拉多二选一,纠结中

拉布拉多小时候有点像中华田园犬,不过智商很高,掉毛好一点,但本人更喜欢金毛,感觉毛色好好看

• 大了就不可爱了,哭

大了有很多新的技能,而且更懂事,我觉得很可爱 [亲亲]

• 小狗都吃啥,2个多月,直接吃幼犬狗粮 行吗?多大能和人吃的一样,以后会不会挑食 [惊喜]

刚去你家建议狗粮用温水泡软,等狗狗适应到两个半月给狗狗硬的狗粮,但是要时刻关注狗粮数量,注意粪便,注意少食多餐,建议狗狗8个月到1岁适当的可以和大人吃一样

好的 我去研究一下 谢 [高兴] [高兴] [高兴] [高兴]

• 一定要顶,打赞,祝一家幸福

谢谢怪叔叔 [棒棒哒]

• 不错,一直想养一只狗,看好了斗牛,可是太贵了,等着有条件再说吧

斗牛味道有点大,因为是油脂性皮肤

• 之前养过一只金毛好像有点精神问题,估计是我们上班问题,平时不在家觉得孤单,所以一见到人就跟疯了一样围着狂转,好几次激动地尿了。。。养宠物还是要慎重,为人为狗为己,养之前多了解下再考虑

狗狗是太孤单了、跟人亲近少了会变的很奇怪,多陪陪就好了

• 好好对待狗狗,楼主做的不错,打赏鼓励一下。

谢谢支持🙏

• 没养过金毛的提醒一下,我以前也考虑过。。。很多狗友,狗邻居。。。金毛接触的不少,我感觉金毛来中国变异了,根本不是电视上那样 ,巨能吃,永远吃不饱,随地大小便,有的时候拉家里,拉楼梯,这个问题可能和训练有关,打的很厉害啊,金属棍都打弯。。。爱咬坏东西。。。爱掉毛。。。夏天口水很多。。。好的方面是对狗和人都很大方友善。。。

每只金毛不一样吧,我家没有这些烦恼哎