停不下来的海岛旅行 篇一:帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

2017-03-06 15:11:51 42点赞 209收藏 122评论

我知道帕劳的这个地方,应该源于蕾拉小姐的微博。

看过她微博上的一组帕劳的自由潜水照片,简直赞到骨子里。但是“帕劳”这个地方,可远没有其他海岛那么fashion。所以还是决定发挥二次元的精神去试试看!(这是我第一次去,时隔一个月不到我又去学潜水了~码字不易,第二篇攻略晚点再上)

这或许是一趟奔之旅,从亚洲的某一个角落飞奔到太平洋上的其中一个角落。全程6天,能玩的项目我是一个没落下,比如水下跟拍,陆地跟拍,租车环岛等等。基本跑完了主要的帕劳出海景点和陆地景点,一点不嫌折腾。这对于我来说是一场飞越的奇妙之旅。

在帕劳你不一定非得会深潜,或者有证的潜水员,像我这种菜鸟级的人,都可以在水面上浮潜飘来飘去。等你们去体验过了,才知道那都不是事儿!菜鸟也有属于自己的春天!

那先来矫情下,帕劳的美在于陈酿,它不像马代那样来的直接,那么火辣!它需要慢慢的去发掘。帕劳被称为人生必去的50个地方之一。南太平洋上的一颗璀璨的明珠。散落在众多小岛屿之中的那个小岛,不曾被人发现,当你真正发现它的时候,或许就是爱上它的时候,如果说我曾走过的地方让我看懂了世界,那帕劳就让我看懂了生活。所以去帕劳游个泳!不多说,走起!

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

一、关于签证

帕劳现在是落地签,拿着自己的护照和帕劳的往返有效机票。过海关的时候,就是给盖个印章,离开帕劳的时候还需要交50美刀的离境税。入境时需提供大于6个月有效期的护照。

二、关于出行的方式

帕劳和中国没有建交关系,可以在韩国,香港,澳门,台北转机。我们是在香港转机到帕劳的。乘坐太平洋航空(也叫探索航空)。在国内提前预订的行程,在地接社报了三天出海+一天自由行。帕劳的行程基本上都是相对固定的,包括飞机的航班和酒店的形式。如果在帕劳想要自己出行的话,包船是非常昂贵的。好像是1200美金,(除非你是土豪,哈哈)所以我们选择了跟团形式出行。

大家也都知道出去跟团的时候,人一定是超多的,但是帕劳不一样的就是有的地接社是精品小团,没有二、三十人的团队出行,我跟的地接社在十人左右,而且我觉得导游实在是很专业,各个方面的事情都能为大家想到。游玩的时候还不至于走马观花。听从客服的建议,从香港转机到帕劳,大约四个小时的时间就能到帕劳。大家可以提前七天到香港游玩的,不需要港澳通行证,拿着护照和帕劳机票就可以的。不想出机场也可以在香港免税店逛逛,也挺好的。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

三、关于出行的时间和行程。

1.15日在香港转机到帕劳

1.16日(拍照) 硬珊瑚—软珊瑚—德国水道—恋人桥—大断层—长滩岛

1.17日 海钓—巨蚌城—美人鱼水道

1.18日 牛奶湖—蓝色珊瑚礁—鲨鱼城—水母湖

1.19日环岛自由行 KB大桥—总统府—安德茂瀑布—尼哇码头

1.20日返程 帕劳—香港

关于费用:

出行人数2人,租野马车200美金/天。接送机小费10美金/人往返、3天出海的小费10美金/人天、离境税50美金/人。面镜、呼吸管、救生衣是免费提供的,蛙鞋是6美金/天,防晒服10美金/天,防寒衣10美金/天,水下相机35美金/天。水下跟拍是1000美金每天,陆地跟拍是200美金每天,我们是在国内提前预定好的行程,所以行程费用包括机票+酒店+三天出海。我报的行程是比较多的,玩的也多,住的也是帕劳比较好的酒店,费用下来2万左右吧。仅供大家参考。

四、关于出行前的小贴士

1. 大家多准备一些防晒用品吧,帕劳很晒的。最好是50倍以上,每隔段时间就涂抹一下。别晒伤。 我买的是水宝宝50以上的,小金瓶,cpb什么的也不错。

2. 【满199-100海外直邮 】 Coppertone水宝宝防晒乳/防晒霜/防晒喷雾 水嫩防晒乳SPF50 237ML158元京东全球购直达链接

2. 墨镜!凹造型必备!

3.比基尼(最好带三套)!一天一套也不会重样,尤其是我有跟拍,选泳衣可是费了我很久的时间。

4.手机的防水袋。 (不过不建议大家带下水)

1. 奴盾手机防水袋 潜水手机套 手机袋游泳防水套 游泳包防水包密封袋可触屏 蓝色39元京东直达链接

5.出发前在国内兑换好美金。帕劳的取款机很少。重点是刷卡消费需要手续费!所以提前换好美金很重要!!

6.帕劳比北京时间快一个小时。基本没什么时差。

7.常备的药品啥的,是需要英文说明的。自己手写的不好使。

8.可以带个水下相机Gopro,很不错。如果不愿意带可以再地接社租用。导游也可以帮大家拍照片。

9.浮潜三宝我没带,都是在地接社租用的。出海证是每人100美金,钓鱼证是每人20美金。(钓鱼证有效期限是10天)

10.帕劳的网络挺差的,虽然酒店的大厅有WiFi吧,但是网速不好。现在移动的可以在帕劳使用打当地电话,上网还是不行。但是如果你是壕,你也可以选择当地的流量套餐,几百兆几十美金的那种~

五、关于酒店

我们住的是老爷酒店,这个酒店有自己的沙滩、泳池、鱼池。但是贵!不推荐~来到这里好几天都在海上,所以酒店选择舒适的就好。

酒店还有一件餐吧和一个SPA中心,还有水上乐园,房间有的有私人阳台,是海景房可以看到大海的。酒店距离市中心有3分钟的车程,距离机场是10分钟车程。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

还有其他的酒店也是不错的 比如:日晖、帛琉、cove、PPR等等。

2017.01.16 天气晴 星期一

今天是在帕劳的第一天,早上起来,吃了早餐的我们,在大厅内等待着导游来接我们。然出发先去地接社的码头。出海的天气真的是很不错。心情也是格外的好。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

今个选择水下跟拍和陆地跟拍。在此之前看过了许靖小姐,也就是蕾拉的水下跟拍,早已对帕劳的海底心水已久了。跟着导游和摄影师来到了拍摄的景点区域。导游们教我们平衡压力、通过排气,对身体的浮力进行调整、排压等。

先跟大家一起来学习下浮潜。然后我们下个景点拍了跟拍的水下照片。

第一个景点硬珊瑚区 Cementery Ree

硬珊瑚区又称万象珊瑚区,这里是一处可见到底但踩不到底的浮潜地点,也是喂热带鱼的最佳区域。在这里浮潜跟拍的图片自己很是喜欢,还有玫瑰珊瑚,听说目前在世界其它开放性水域,几乎不容易看到这种巨型珊瑚的存在。硬珊瑚区的英文名称叫Cementery,是墓园的意思,在古老的帕劳,海葬是传统的一种丧葬方式,这也是曾经的海葬墓园区,听起来就很神圣。

第二个景点软珊瑚区 Soft Coral Garden

软珊瑚的颜色会比硬珊瑚的颜色看起来更加明亮鲜丽一些,开满了许多五颜六色的软鸡冠珊瑚,各种颜色的软珊瑚布满在狭小隧道的内测四周,就像一条色彩缤纷的彩带,随着海波摇曳生姿。在这里还可以看到小丑鱼。

第三个景点德国水道 German Channel

在这处海域,大致是能够看到七种不同的海水颜色。当快艇飙过水道,就可以看见中间深色湛蓝,两侧青翠浅绿两种不同颜色的海面。这个景点,我们是停船观看,不下海浮潜。听说两边是可以站立的。

第四个景点情人桥

情人桥也称为恋人桥,它是洛克群岛中的一个小岛,是天然形成的拱状桥,情人们到这里纷纷合影。这是大自然的杰作!据说在这里拍照的情人会白头偕老。也是帕劳明信片上出镜率最高的景点,所以千万不要在搭船的途中睡觉。

第五个景点大断层 Big Drop off

大断层是帕劳浮潜行程中最受欢迎的景点之一,唯一处于环礁外的浮潜。大断层是海底世界的悬崖峭壁,从上到下落差为几百米,非常的震撼,也因此被全球潜水界人士誉为“世界七大潜点之首”,这里真的是很美很神奇很震撼!没有之一!

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

最最重要的是,在这里,我的人品第一次爆发了!我遇到了传说中的魔鬼鱼——海洋里温柔的巨人。不知道以后考试啥的会不会统统高分!

第六个景点长滩岛 Long Beach Island

长滩岛是大家喜爱的地方,在这里拍拍美美的照片。长滩岛退潮时显露出一道外形优美呈半月状的细长沙滩,将大海一分为二,由岛上朝向外海的平面延伸达数公里之长。涨潮时,它隐身于海底,呈现淡绿色的一条宽带海域;落潮时分,它就变成了一条白色的陆上走廊,可以步行从一岛走向另外一岛。

2017.01.17 天气晴 星期二

今天是帕劳出海的第二天跟昨天一样,我们先是来到了地接社的码头,挑选装备。

前往第一个目的地——海钓。导游早早的把鱼饵准备好,拿来鱼线,在船上教大家怎么样才能掉到鱼,成为我们今日的午餐。看看大家聚精会神的样子,担心着会把鱼儿吓跑。终于不辜负大家所盼望的,掉到了鱼。午餐有着落了,导游们的另一种身份“大厨”开始了。午餐烤肉,炒鸡蛋,各种青菜,在他们的准备中统统为我们备好了。

第二个景点是巨蚌城Giant Clam City

也是叫干贝城。这些巨蚌经专家分析已超过百岁,因此而成为帕劳国宝级的景点。不过,千万别因为贪玩而去碰触这些干贝,小心被夹住。

美人鱼水道 Dugong Channel

最近很火的《蓝色大海的传说》的拍摄地为什么选在帕劳呢?因为这里的生态好到真的有美人鱼!!但是我并没有看到自己想象中的那条美人鱼。听说是因为胆子太小了,人多的时候根本不敢出来,但是我有看到人来这里遇见过儒艮!何等幸运!

不过这里的鱼群多的可爱也是惊奇。或许是这些成群的小鱼群组成了一个大鱼群这样的壮观,构成一副美美的画面。导游给大家准备的面包屑,下水喂鱼,我们和鱼儿共游拍照,简直是美丽极了。突然觉得像是一个魔法师,挥挥手,就会有好多的鱼。快到姐姐“魔爪”里来呀!

2017.01.18 天气晴 星期三

今天是帕劳出海的第三天,三天出海马上接近尾声。第一个景点牛奶湖Milky Way

来到牛奶湖当然要做一个纯天然的全身SPA,这些矿物质海泥和海水中的杀菌物质混合形成了一种纯天然的护肤海泥,不过味道倒是不怎么好闻啊。

我决定一定要给自己好好美个容啊~这几天晒的可不轻。美起来!

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

第二个景点是蓝色珊瑚礁 Fantasy Blue Lagoon

这里除了浮潜,还能看到一种蓝色的鹿角珊瑚,这种珊瑚听说不是常见的,而且这里还有很多可爱的小鱼们。

第三个景点是很刺激的景点鲨鱼城 Ngermeaus

这里的鲨鱼不像是电视上看到那样的狂野和庞大,它们是比较小型的鲨鱼,叫黑鳍鲨。没有攻击性,话虽如此,不过我还是有点害怕的。我就静静的看着你们好了!

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

第四个景色是帕劳最特色景点水母湖Jellyfish Lake

之前的水母湖由于厄尔尼诺现象的影响,导致水温和含盐量的提高,成年的水母部分死亡。所以大家都在期待着他们好好的恢复。这里的水母不会盯人,没有毒。是世界上独一无二的景点。

我们是跟着地接社来到一个秘密水母湖,也不知道具体的位置是哪里,不过很庆幸的是我们这次来了还能看到水母。真的是很惊喜和意外的。但是据说这里也不是经常能看到,所以如果有别的选择,大家还是尽量别来这个景点,多给他们一些自然生长的空间吧。

2017.01.19 天气晴 星期四

今天是在帕劳的最后一天,我们的三天出海的时间过得真的是很快啊。在这一天我们选择了陆地的自由行环岛。

帕劳的租车和交通

租车的价格大概是在50-280美金之间,具体价格会根据车子的种类、左驾驶还是右驾驶作出一定调整,好在一点,中国护照在帕劳是有效的,所以记得要带上。一定要带驾照的原件。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

帕劳的交通,右侧通行就可以。不同路段限速不同的!禁止按喇叭和使用远光灯。路见行人,车辆保持一定的距离停车相让!使用国内驾照就可以的。我租用的是野马跑车每天200美金。这个可以在地接社提前预定的。当然也需要教定金的,出发的时候车子的邮箱是满满的,回来的时候也要记得把车子的邮箱加满。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

今个第一个景点是KB大桥着,我们路过这里,听说KB大桥最初是韩国人修建的,后来不知道什么原因坍塌了,是日本和帕劳的重新建立的。这里是观赏日落的最佳景点之一。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

第二个景点是总统府,大家也叫小白宫。这里没有保卫看守,只有园丁。可以在这里拍照留念。这里的建筑真的是很有特色。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

第三个景点是安德茂大瀑布。很多环岛的人,基本上都会来这里游玩。听说是帕劳最原始的最纯净的热带雨林了。需要走上一段路程才会看到这里的瀑布。建议大家不要到瀑布正下方冲水,担心会有落石冲下来,而且水力太强,小心点就好。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

还有几个其他的,没来得及拍照,就算了~~

总的来说帕劳的陆地景点也是蛮多的,空气好的要命!

对了不得不提的是帕劳最大的超市WCTC,一楼有吃的喝的。二楼是日用品哈根达斯巨便宜!

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

除了WCTC超市,帕劳还有个叫苏浪的超市。剩下还有一些不知名的小超市。

来超市的人,大部分游客都是冲着哈根达斯去的。还有巧克力

特色美食

(1)椰子蟹

其长相有点怪异,乍看颇像是只长了硬壳的大蜘蛛,两只巨螯坚硬锋利。成蟹约有20-30厘米。平时攀附在椰子树上,以吃椰子果肉为生。因为以椰子为食,椰子蟹身上的每一个部位都浸透着椰香,清蒸过后,椰香四溢,煞是诱人。当然,价格也不菲,从60-80美金一磅都有,不同餐厅不同标价。

(2)红树林蟹

以其肥大,绿色,味道鲜美而著称,成蟹可长到30-40厘米。

(3)砗磲贝/车渠贝

砗磲贝刺身及辣炒车渠贝唇二种最地道新鲜的吃法,洁白脆爽的贝柱肉刺身铺在冰块冰镇着,这样肉质更加甘甜脆爽。

(4)水果蝙蝠汤

用的是吃水果长大的蝙蝠。最常见的蝙蝠汤烹调法,是选好蝙蝠直接放在沸水中与椰汁、姜、香料在一起,煮上好几个小时,有时候也加入枸杞。据说,加入椰汁是为了去掉蝙蝠的臊味。起初喝起来时感受味道很鲜美,有点像鸡汤,也有人说像骨肉茶。

帕劳到底哪里好!一起飞奔可好?(一刷流水账)

为了不影响食欲,一般是不会给客人看蝙蝠的。

帕劳DFS环球免税店

帕劳一共有2家免税商店,位在帕劳大饭店(Palasia Hotel Palau)以及帕劳太平洋度假饭店(PPR)中。

2017.01.20 天气晴 星期五 回程

我们这几天玩的很开心,帕劳的自然样貌,淳朴的生活,比起我们在外面工作,那里真的是缓慢的生活节奏。来了之后还有点不舍的感觉。帕劳有人说是被人遗忘的那抹蓝,那个上帝的大鱼缸了承载着很多的故事。或许它就是在暗示着大家,等你来寻帕劳的美,发现它的奇妙之处,这会是一个不同寻常的旅程,属于我们的旅程。我还要去帕劳,不仅是因为帕劳的美,还因那里有可爱的一群人让我深深感受到了大家庭的欢乐和趣事。

二刷潜水攻略,给我点时间,晚点奉上!