雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

2017-01-10 17:41:46 17点赞 24收藏 24评论

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

这个冬季,撸主的朋友圈几乎都被各种各样的雾霾照片刷爆,当然,最拉仇恨的还是那种炫耀雾霾不用上班的童鞋。正如大家所知道的,雾霾天不适合外出,更加不适宜进行户外运动,然而,作为一名苦逼的民工,撸主依然得顶着雾霾上班,加上实在不想打断已经坚持了很长一段时间的跑步习惯,于是就有了今天这篇晒单。

话说之前KN95口罩用过不少,日常通勤用用感觉还行,但跑起步来呼吸加速,鼻梁的位置不但漏风而且还会把雾气吹到眼镜上,再加上呼吸不畅快,才跑那么一会就感觉缺氧难受了,所以当时才会考虑这款带主动送风系统的穿戴式空气净化器

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)as运动型专业净化器 工业便携式空气净化器 防雾霾防PM2.5 家用车载两用...¥1599京东

话说东西到手在公司已经拆开测试了,所以开箱过程无法奉上,这套穿戴式空气净化器主要由口罩、净化器、导管和蓝牙耳机模块组成,另外还送了两个滤芯,还有跟手机一样的5V-2A电源适配器和背带等等。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

先说口罩本身,比平时用的KN95口罩大了不是一点半点,外观也很科幻,虽然银白配色已经是相当低调,但走在路上50%+的回头率基本不成问题,幸好带上口罩之后也看不到我脸红。雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

口罩背面是硅胶面罩,采用贴合面部的设计,加上硅胶本身就很软,所以在扣紧绑带之后基本与外界隔绝,不过绑带建议还是别调太紧,否则脱下口罩的时候脸上会留下压痕,回到办公室遇到同事的话免不了尴尬。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

整个口罩可以拆解清洗,特别是硅胶部分需要特别照料,大概一周在开水里面洗一次就比较卫生了,到手的时候也建议先在开水中泡两分钟,杀菌之余也把塑料味除一下。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

用于固定口罩本身的绑带使用皮革+橡皮筋的设计,利用魔术贴固定,有一定的调节范围和防汗水效果。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

净化器本体外观跟保温杯很像,拿在手上并不觉得重。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

顶部位置是开关和风量切换按钮,三种不同模式对应不同的风量,直接按图标就可以切换,其中运动模式风量是最大的,当然噪音也最大,在室内用会有点吵,但出了门口基本就被环境噪音覆盖了。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

净化器周围布满了通风孔。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

安装滤芯之前需要先将底部的模块拆下来,上面有充电接口,如果没有猜错的话电池应该也在这里。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

看滤芯上的文字介绍,这个滤芯由日本碳布+3M四合一杀菌网组成。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

更换滤芯比较简单,这里就不多说了。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

按照说明书上的介绍,滤芯的使用寿命在严重污染的环境下能用100小时,按照每天使用3小时计算的话,一个滤芯至少能用一个月,如果按照重度污染来算,换一次能用两个月。说到这里不得不提一下使用成本的问题,滤芯更换一次的成本是59块,除了滤芯以外基本没有其它损耗,换一次滤芯跟十个KN95口罩的价格相当,滤芯要是能用一个月就能跟口罩的成本打平手,至于滤芯实际上能用多久,这个还是等我用一段时间后再更新到文章中吧。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

附送的两个滤芯用完就得自己掏钱了,在X宝找到有卖的

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)AS运动型专业净化器 滤芯_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

值得一提的是,净化器充满一次电大概能用6-7小时,两三天一充不成问题,下面三色LED灯可以用作电量提醒,高电量亮蓝色,低电量是红色,而绿色代表电量中等。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

连接口罩与净化器需要使用我手上这根软管。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

前面拆解口罩的时候忘了说,口罩左右两边都开了洞,管子可以连左边也可以连右边。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

附送的蓝牙耳机模块,耳机使用伸缩连接线设计。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

模块可以固定在管子的另一面,如果不使用拆下来就行,不影响净化器的正常使用。。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

毕竟这是以户外使用为主的,所以净化器本身配了一条背带。皮质背带用料感觉还不错,然而就是款色有点不够时尚。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

固定净化器的位置本身也有开孔,所以基本不会阻挡气流。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

背带有个口袋,可以放下手机证件等物品,另外上面还有耳机开孔。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

佩戴效果真人兽,绑带分上下两条,粗的那条固定在颈部,细的那条挂在耳朵后面,两条带在一定程度上分散了压力,佩戴起来基本木有不适的感觉,不过两条带子在佩戴口罩的时候要多花点时间。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

总结部分谈谈使用效果并总结下优缺点。首先就使用效果而言,由于净化器本身是主动送风的,所以在运动中使用不会有缺氧的感觉,但如果在戴着口罩的情况下关闭净化器,呼吸起来会比一般KN95口罩更吃力,所以在使用中要留意净化器的剩余电量,另外在出行的时候多准备一个KN95口罩就万无一失了。

另外说个使用中遇到的事情,上次跟一哥们外出同行,由于口罩的密封性实在太好,一路上咱们交谈他总是听不清楚我说啥,话唠遇上它估计就被治到了。

至于这款净化器的用途其实并不局限于与口罩连接,拔掉导管以后它就是一台车载净化器,撸主还特意用空气质量检测仪测试过效果,在车内用运动模式运行40分钟后,车内的PM2.5数值也有所下降。

雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

最后总结下优缺点。

优点:

1. 口罩主动送风,呼吸比KN95口罩畅快,运动正合适;

2. 贴面效果不错,基本木有漏风的情况,过滤效果理应优于普通KN95口罩,同时雾气也不会打到眼镜上面;

3. 拔掉导管之后可以放在车里面当成车载空气净化器,也能当作桌面空气净化器

不足:

1. 对比普通KN95口罩而言,这款穿戴式空气净化器的前期投入成本较高,即使花一样的钱,一下子拿出来一笔钱跟每个月去买一次口罩的感觉并不一样;雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽)

2. 戴上口罩背上净化器穿行在人群中的时候,有时难免会引起各路不明真相吃瓜群众围观,请做好心理准备雾霾也要出去浪,AS 专业穿戴式 空气净化器(真人兽) ,另外

由于口罩的密封性比较好,所以佩戴时间长了,刚脱下来的时候脸上会有轻微的印痕;

3. 便携包的款式如果能时尚一点就更好了。

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

BROAD 远大 FB2 随身空气净化器

日本oeshome小型便携式随身负离子空气净化神器防吸除甲醛二手烟

摩飞 冰箱卫士除味器臭氧杀菌除臭空气净化器除菌消抑毒去异味神器

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

BROAD 远大 FB1 随身空气净化器(已下架)

oeshome 随身空气净化器

oeshome 随身空气净化器

AVIAIR AVS-191A 手持电解消毒机 白色(已下架)

Quantum Shield 量子盾 HQ1 便携式空气净化器

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

imu 幻响 风小净 电动口罩 含4个滤芯(已下架)

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

Oransi 奥兰希 负离子杀菌除味净化器

小蛋 二代智能空气净化器

小蛋 二代智能空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

BROAD 远大 ATMOBLUE 口罩空气净化器

SHUYIAN 舒倚安 口罩净化器过滤网 2活性炭+4无纺布

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

三个爸爸 天使之泪 电动口罩

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

HealthPro Atem Desk 随身空气净化器

达氏dustie空气净化器家用紫外线消毒机卫生间厕所宠物除味消毒器

美倾负离子除菌空气净化器MIX

美倾负离子除菌空气净化器MIX