#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐

2017-01-13 15:00:05 130点赞 906收藏 65评论

算算时间,第一次萌发给娃讲故事的想法是从娃满月开始,那时候还完全没有绘本的概念,某宝随便入了一套童话故事,真正意识到绘本概念,是在娃4个月时,正值亚马逊开启了图书日活动,从此收集热门书单、看评测推荐等各种做功课,义无反顾深陷绘本大坑,无法回头。

每天晚上临睡前,都是快乐的亲子阅读时光,娃很喜欢听大人讲绘本,一晚上要听五六本,经常我已讲得口干舌燥,娃还拿着书塞到我怀里,用渴求的眼神让我继续讲。现在娃13个月了,看到书上画的小狗会喊“汪汪”,看到《妈妈买绿豆》里的绿豆汤会把头凑到书上去喝汤,看到《爸爸》《抱抱》会清晰地喊出书名,看到《大声回答“哎”》这本书会很响亮地喊一声“哎”……每每看到这些都甚感欣慰,也更加坚定了在绘本这条路上越走越远的想法。

绘本虽好,价格却不菲,支持正版是从未动摇过的念头,趁各大电商的活动囤书就显得很有必要了,这一年胃口被某东养得是越来越刁,以前遇到200减100的活动就很开心,现在600-450,300-200这样的活动才能看上眼了,言归正传,下面分享下这一年来的绘本购买经历,以供各位宝爸宝妈参考。

1.经典童话系列 推荐指数:★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐经典童话 双语 绘本_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐

这套书就是给娃买的第一套故事书,一套10本(当时还特别执着要买双语版的,然而至今都没给娃用英语讲过),如今已经只剩下7本,其余3本已经“尸骨无存”了。这套算是经典的童话故事吧,胜在物廉价美,随便看看即可,重点是小宝宝爱撕书,这套书撕了不心疼。

2.冰冰和波波 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐宝宝的第一套手指推拉书:冰冰和波波(套装共4册)¥29.94亚马逊中国

《冰冰和波波》是套玩具书,讲述企鹅和北极熊的日常(到现在都没分清哪个是冰冰,哪个是波波),一套4本,每本书看似很厚,其实都只有四五页,和封面一样,每页都有个小洞洞,手指伸进去左右推拉,冰冰和波波就随着手指来回动,书本推荐是6个月+,我家娃4个月看到现在13个月,一直都很爱。

3.幼眼看世界 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐幼眼看世界系列(套装共15册)这是美国著名绘本作家陶德•帕尔的代表作,全系列共15本,这是一套的确非常适合用来对幼儿进行认知教育的绘本,以简单直接的语言和生动亮丽的...¥52亚马逊中国查看百科详情

《幼眼看世界》和《冰冰波波》一同入手,一套15册,内容丰富,弯弯曲曲的黑色线条和大面积多彩填色的设计让画面充满了童趣,像极了小孩子画的涂鸦,画风大爱。刚拿到这套书粗粗浏览一遍,很是惊喜,对于培养娃的情商很有作用,目前我家讲的最多是其中《爸爸》《妈妈》这两本。

讲到《爸爸》《妈妈》这两本书,就不得不提一提经典的《我爸爸》《我妈妈》,京东600-450时凑单入了《我爸爸》《我妈妈》,说实话很是失望,同样是讲爸爸妈妈,这两套书的画风对比大家可以看看。

4.我爸爸 我妈妈 推荐指数:★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)¥11.68京东

内容上来说我也更喜欢《幼眼看世界》这套:有的妈妈开小汽车,有的妈妈骑摩托车,有的妈妈做饭给宝宝吃,有的妈妈点外卖给宝宝吃……相比较《我妈妈》里面:我妈妈是个手艺特好的厨师,我妈妈跳舞跳的很棒……讲到《我妈妈》我就心虚,妈妈明明不会做饭啊#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐 明明不会跳舞啊#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐 ,同理,宝爸也完全不是《我爸爸》里面那个什么都会的爸爸,万一等娃大了会说话了问我“妈妈,你明明这个那个都不会,为什么要讲的好像自己什么都会?”岂不是蜜汁尴尬,因此《我爸爸》《我妈妈》这套书只讲了一遍就束之高阁了。

5.奇妙洞洞书 推荐指数:★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐奇妙洞洞书第一辑(全6册)¥77当当

听说小宝宝喜欢抠洞洞,趁着活动入了全套《奇妙洞洞书》,真是后悔啊,完全没有必要入全套,个人推荐入其中两本即可,《马戏团》《猫头鹰说故事》,假如是男宝的话,《我最喜欢车子》这本也不错。其他几本完全是鸡肋,首先是由于翻译问题,《我会念ABC》这本翻译过来怪怪的。其次,家里有一本《好饿好饿的毛毛虫》,看过这本书的都知道,这本书里毛毛虫对苹果、梨、蛋糕等各种东西来者不拒,什么都吃;而这本洞洞书《毛毛虫吃什么呢》里面的毛毛虫一旦要去吃苹果等东西时,都有个小动物蹦出来说毛毛虫不能吃这个。可想而知,假如这两本书都给娃看的话,娃岂不是要被搞晕掉了:一会可以吃,一会不能吃,究竟是吃还是不吃?

6.小熊宝宝 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)幼儿培养良好生活习惯、促进心智健康成长的低幼绘本¥23.31京东查看百科详情

画风很可爱,文字少,很适合小宝宝看,内容涵盖了宝宝生活各个方面,开头提到的《大声回答“哎”》就是其中一本,此外,给娃讲到《睡觉》这本时,娃也会模仿打呵欠。作为经典绘本,这套书应该已经人手一套了吧,就不多说了。

7.噼里啪啦系列 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐噼里啪啦系列 我去洗澡¥4.8当当#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐噼里啪啦系列:草莓点心(2014年新版)¥3.51京东#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐我要洗澡-噼里啪啦¥4.1当当

又是一套玩具书,其中有小翻页局部折叠起来可以翻,这套书一共有7本,鉴于其中部分内容与《小熊宝宝》重复,只在凑单时买了其中3本(#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐 每次凑单时想买其中一本《车来了》,都没货啊没货,深深怨念ing)。娃最经常看的是《草莓点心》这本,和每个买这本书的娃一样,冰箱门都是最早不见的……

8.杜莱百变创意玩具书 推荐指数:★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐杜莱百变创意玩具书(套装,5册)¥71.7当当

刚拿到这套书,心头只余“惊艳”二字,这套书设计的真是匠心独运,具体详见下图。

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐

初识这套书,是在一个评论里看到某个宝妈说每天晚上睡觉前和宝宝看《光线投影变变变》,看到流星划过天空,宝宝也跟着沉入梦乡。自此就一直心水这套书,这套书里娃最爱的就是《光线投影变变变》,每次看这本书时,我都称呼其为看电影,有一天夜里娃突然闹脾气,怎么都哄不行,实在没办法了,和他说“我们来看电影”,竟然神奇般地安静了下来,看着墙上投影一张一张变换。

其他4本书:《触摸想象大冒险》书中的线条手感和其他地方不同,玩法是用手沿着线条触摸;《空间投掷大比拼》展开来就是一张有各种不同大小洞洞的硬纸板,玩法是揉小纸团在不同洞里扔过来扔过去;《妙趣组合翻翻翻》把不同的图案切成两半,通过翻来翻去,拼成各种新图案;《颜色宝宝找妈妈》就是三原色的合并,可能娃的年龄还是太小,目前来说这几本书娃的兴趣不是很浓,这套书价格不菲,从省银子角度出发,可以只入《光线投影变变变》这本。

9.小蓝和小黄 推荐指数:★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄¥6.03京东

这本书和杜莱其中一本《颜色宝宝找妈妈》类似,也是讲颜色的混合、拆分。故事主要是讲小蓝和小黄在外面玩耍时不小心抱在一起,变成了小绿,结果小蓝和小黄的家人都不认识它们了,后来小绿又变回了小蓝和小黄。这种类型的书有一本就够啦,买重复了,而且娃目前对这种书无爱。

10.铃木绘本 蒲公英系列 推荐指数:★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)¥23京东

这套日系绘本每本作者都不同,因此画风差别太大。其中《朝我这边看》画风完全无法接受,两本《绵阳面包》娃是完全无爱。要是能拆开来单买就好了,娃最喜欢其中3本:《粑粑》《知道我吃了什么吗?》《转啊转》。《粑粑》这本是最爱,每天都要讲一遍,娃看到这本书就会发出嗯嗯的声音,这本书主要认识金鱼、山羊等各种动物的粑粑,和《是谁嗯嗯在我头上》有异曲同工之妙,不过《是谁嗯嗯在我头上》字太多,还是更推荐《粑粑》。《知道我吃了什么吗?》内容很普通,重点在于讲述者在讲解时要对照着发出不同的吃东西的声音,如“啊呜啊呜”“嘎吱嘎吱”等,声情并茂一直是讲绘本的必备技能嘛。《转啊转》讲述不同东西的转动,飞机嗡嗡转,龙卷风呜呜转,自行车骨碌骨碌转等,亮点在于最后一页是小朋友的眼睛滴溜溜转,每每讲到最后一页时,我都让娃看着我的眼睛,现场展示眼珠转动,娃都被逗得很开心。

11.可爱的鼠小弟 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐可爱的鼠小弟·第1辑(1-6)(套装共6册)¥55京东

这套书一共有两辑,目前我只入了第一辑,强烈推荐。

画风干净朴素,内页每页都像封面一样大段留白,除了小背心、苹果等连接故事发展脉络的道具为红色,其他都是简洁的素描。每本都是一个小故事,乍一看令人捧腹,最后一页温馨反转。以第一本《鼠小弟的小背心》为例,鼠小弟得了一件红色的小背心,大家都想借了穿,小鸭子、斑马、大象……每个小动物都逐步把小背心撑大,最后鼠小弟穿着像绳子一样长长的、拖在地上的背心,一副伤心、颓丧的样子。你以为这就是结局吗?no!no!no!作者的构思总是出人意料,结局如下图。

12.开车出发 推荐指数:★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)这套绘本的内容跟书名一样,讲得就是坐各种各样的车出去游玩,听起来好像很无趣,实际上每个故事都很简单,很有教育的意义。这套书几乎集合...¥28.45京东查看百科详情

画风细腻精美,全景大插图,和普通的往左翻页不同,这套书是右开本的。其中《坐电车出发》可以正着讲,也可以反着讲,反着就是《坐电车回家》,电车翻山越岭穿过好多隧道,娃最喜欢抠那个隧道口了。另一本《快跑吧!云梯消防车》娃也喜欢,讲绘本时别忘了配上消防车的音效哦,呜呜~~~其他基本还没有给娃看过。

13.米菲贴纸书 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐童趣早教贴纸书1-2岁 米菲系列(套装全四册)¥19.7当当

娃已经13个月了,我寻思着可以开始做做小手工了吧,就入了这套贴纸书,虽说里面的小贴纸可以反复贴,可还是不够贴啊不够贴,我讲一次就能全部贴完啊!娃喜欢捏着一两张小贴纸在手上玩。

说完了套装书,下面介绍几本单行本。

1.好饿的毛毛虫 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐好饿的毛毛虫¥12当当

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐

前面介绍《奇妙洞洞书》时已经提过这本书,小毛毛虫从刚出生到变成蝴蝶的成长经历,这本书同时也有教识数的作用,星期一吃1个苹果,星期二吃2个梨……毛毛虫每吃完一个都会留一个洞,娃依旧爱抠洞。

2.抱抱 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐信谊绘本世界精选图画书:抱抱¥11.25京东

这本也是娃的最爱之一,小猩猩看到变色龙、小蛇、小象都和妈妈抱抱后,想到了自己妈妈,大象妈妈带着小猩猩找妈妈的故事。全书中只出现“抱抱”“妈妈”“宝宝”三个词(话说我最爱这种没几个字的绘本了),娃现在想要人抱的时候,就会很清晰地喊“抱抱”,估计就是这本绘本的功劳。

3.妈妈买绿豆 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!生活化的绘本,带给我们美好的感受。¥10.17京东查看百科详情

阿宝和妈妈上街买绿豆、煮绿豆汤、喝绿豆汤的故事,从封面就可看出,浓浓的80年代画风,朴实无华。这是我上班时,外婆讲的最多的一本书,每每讲到绿豆汤煮好了,阿宝来喝绿豆汤喽,娃也把头凑到书前,发出喝汤的那种声音,真是让人忍俊不禁!

4.交通工具捉迷藏 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐交通工具捉迷藏¥9.9当当

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐

这本是洞洞书,每页都是硬纸板,同系列的还有水果水果捉迷藏、动物动物捉迷藏,我只入了这一本。这本书很小巧,在教宝宝认识交通工具时,还可以认识颜色。“嘀嘀——动物园到了,下车的乘客请准备”是公交车……镂空的洞洞就是交通工具的形状,洞洞很大,很适合宝宝抓着翻页。

5.鳄鱼怕怕牙医怕怕 推荐指数:★★★★★

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐鳄鱼怕怕牙医怕怕 精装 信谊绘本世界精选图画书 亲子共读早教双语故事...¥6.03京东

#原创新人#0-1岁宝宝绘本购买经历及推荐

这本书是说鳄鱼牙痛去看牙医,鳄鱼怕看牙医,牙医怕鳄鱼的故事。双方都害怕,表情神同步啊!其实娃刚看到这本书时是害怕的(难道怕鳄鱼?),现在也喜欢上了这本书,这本书意在教育小朋友要刷牙。

以上是娃13个月来绘本推荐,仔细的朋友可能看到书架上还有很多其他书,《小猫头鹰》《月亮的味道》色调太暗,娃不喜欢,《一寸虫》《母鸡萝丝去散步》《猜猜我有多爱你》娃没兴趣,家里不开电视,娃没看过动画片,因此对《小猪佩奇》还不感兴趣。其他的如《花婆婆》《咕噜汪》《不一样的卡梅拉》等字太多字太多字太多(重要事情说三遍),不建议1岁以内宝宝阅读。(话说前两天京东300减200又屯了一堆书,下回再给大家推荐吧),欢迎大家交流书单!

PS:有没有人想看0到1岁宝宝玩具推荐?写篇原创不容易啊,求打赏!

最后来张娃10个月的照片镇楼。

经典童话 双语 绘本_淘宝搜索

经典童话 双语 绘本_淘宝搜索

宝宝的第一套手指推拉书:冰冰和波波(套装共4册)

宝宝的第一套手指推拉书:冰冰和波波(套装共4册)

幼眼看世界系列(套装共15册)

幼眼看世界系列(套装共15册)

信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄

信谊绘本世界精选图画书:小蓝和小黄

鳄鱼怕怕牙医怕怕 精装 信谊绘本世界精选图画书 亲子共读早教双语故事书

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

启发绘本:我爸爸+我妈妈(套装全2册)

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)

开车出发系列绘本 第一辑(套装共7册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

蒲蒲兰绘本馆:小熊宝宝绘本(套装共15册)

信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!

信谊绘本世界精选图画书:妈妈,买绿豆!

信谊绘本世界精选图画书:抱抱

信谊绘本世界精选图画书:抱抱

童趣早教贴纸书1-2岁 米菲系列(套装全四册)

童趣早教贴纸书1-2岁 米菲系列(套装全四册)

杜莱百变创意玩具书(套装,5册)

杜莱百变创意玩具书(套装,5册)

噼里啪啦系列 我去洗澡

噼里啪啦系列 我去洗澡

噼里啪啦系列:草莓点心(2014年新版)

噼里啪啦系列:草莓点心(2014年新版)

可爱的鼠小弟·第1辑(1-6)(套装共6册)

可爱的鼠小弟·第1辑(1-6)(套装共6册)

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

铃木绘本·蒲公英系列(套装共10册)

奇妙洞洞书第一辑(全6册)

奇妙洞洞书第一辑(全6册)

交通工具捉迷藏

交通工具捉迷藏

好饿的毛毛虫

好饿的毛毛虫

我要洗澡-噼里啪啦

我要洗澡-噼里啪啦

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《不一样的卡梅拉·第一季》(1-12册)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《小科学之友经典图画书》(30册大礼盒)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《1-4岁德国幼儿专注力培养》(套装共6册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《屁屁侦探·第一辑》(精装、套装共4册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列》(礼盒装、套装共17册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《开车出发系列·第一辑》(套装共7册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《不一样的卡梅拉·第1季》(注音版、1-15册)

《巴巴爸爸科学探索系列+巴巴爸爸科学故事系列》(套装共14册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《屁屁侦探》(套装共6册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《麦克米伦世界精选绘本》(礼盒装、套装共20册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《樟树公寓》(礼盒装、套装共9册)

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《揭秘小世界》(精装、套装共4册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《小布启蒙成长翻翻书》(互动版、礼盒装、套装共10册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《“开车出发”交通工具绘本》(套装共13册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

《屁屁侦探》(精装、套装共8册)

当当 《奇妙洞洞书系列·第一辑》(套装共6册)
当当 《杜莱百变创意玩具书 第1辑》(精装、套装共5册)

• 暖房子系列不错!

暖房子适合多大娃看?看图片简介感觉字有点多

• 这些书几个月的宝宝能开始看啊

我第一次买绘本是娃4个月时买的,你现在可以趁着活动买起来啦,先买洞洞书吧

• 娃看到书就啃怎么破

[皱眉] 我娃不啃书,就是爱撕书

• 我鹅纸三个月,我经常给他拿本唐诗念 [装大款] ,不过也在考虑要给他买点儿童绘本看看了

唐诗不错,我在火火兔里下载了唐诗给他听 [吐舌]

• 娃看的速度太快,买都来不及

握爪~我家娃也是看的很快,我现在是五六本书为一套,一套连着看一星期,然后轮换着来

• 娃拿到书就是各种撕呀 [苦恼]

@碧绿小西瓜 我家那套冰冰和波波都被扯烂了,小机关都没了 [尴尬]

• 毛毛虫简直是最爱啊,迷之吸引力,每天讲一遍,持续好几个月都不够,我已经背下来,闭眼都能讲

哈哈,我闭眼就能讲 抱抱

• 一岁前宝宝看书比较“专一”,书买多了基本就是囤着。家里小朋友小月龄的时候基本以视觉刺激为主,主要看卡片;大一些了,以简单的互动书籍为主、以探索小朋友阅读兴趣为辅,所以楼主推荐的《冰冰和波波》就是极好的,简单、有趣、色彩鲜艳,家里小朋友11个月时已经能自己上手玩了,另外,《幼儿知识小百科》可以作为探索小朋友兴趣的“索引书”,比如,通过这本书我们发现孩子对数字感兴趣后就适当买了些相关的书籍来;再大一些就可以看一些情节和内容稍微复杂书,比如《好饿的毛毛虫》。阅读是件非常个性化的事情,需要家长不断尝试和探索。

建议比较中肯,无奈看到有活动就忍不住剁手,囤了很多书娃不爱看

因为书是最值得囤货的呀,何况刘强东爸爸家活动又那么给力 [装大款]

• 楼主 像抱抱那样没字的绘本怎么给1岁以内的孩子讲啊

这种字少的绘本是我最爱啊 [龇牙] 以前几页为例,我是这样讲的,小猩猩在森林里玩,一蹦一跳得好开心啊,突然小猩猩看到小象和象妈妈在抱抱,小猩猩说:哦,小象在和妈妈抱抱。走呀走,看到小变色龙在树上和妈妈抱抱,小猩猩说:小变色龙也在抱抱呢!继续往前走,看到小蛇和蛇妈妈也在抱抱,小猩猩说:哦~小蛇也在和妈妈抱抱呢。突然,小猩猩好像想到了什么,头低着,也不笑了,嘴巴也撅起来了,小象,小变色龙,小蛇跟在后面看着小猩猩,象妈妈问:小猩猩,你怎么啦,为什么不开心啊?小猩猩说:它们都有妈妈抱抱,我也想和妈妈抱抱,可是妈妈不知道去哪里了。象妈妈说:走~我来带你找妈妈~

这个例子真是解开我的困惑啊 [鼓掌]

• 我朋友说,我爸爸,我妈妈是他儿子最爱,看他千变也不厌倦。。。娃跟娃也挺不一样的,哈哈

感觉每个娃都喜欢讲爸爸妈妈的书,不过我家已经先入了幼眼看世界,所以对我爸我妈就没兴趣啦

• 几个月给宝宝读绘本合适呀?

我从4个月开始给娃讲绘本的

• 弱弱的问一句 睡前故事应该在什么样的环境进行?房间里开吸顶灯还是壁灯?是跟宝宝一起躺在床上看还是坐在床上看?会不会伤眼? [想一想]

我家都是洗完澡后,开着大灯坐床上看,一般五六本讲完他就困了,昨天比较兴奋,讲了8本才困 [尴尬] 讲完故事就关灯听火火兔睡觉啦

额。。。我家睡前还要吃奶。。。

• lz讲不讲英文绘本呢 [抠鼻孔] [抠鼻孔]

英文太烂,有心无力啊

• 为什么楼主的链接点进去,价格都比显示的贵好多? [吃土]

因为我都是趁有活动时买的啊,上面标的价格是活动下来的折算价

• 我娃对讲故事书完全没兴趣 把书拿来吃or撕 如果不让她碰书她就没兴趣了 扭头就去玩别的 [大哭] 现在九个半月怎么破

同样。。。

• 儿子三个月了,正发愁给儿子看什么书,这个分享太棒了,每本书的意见都很实际,打算按照推荐买买看

• 已打赏 LZ玩具篇赶紧的 [耶]

• 这些书几个月可以开始给宝宝看啊

八个月之后就能看了吧……

• 暖房子系列不错

• 早就撕烂了