#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录

2017-01-09 17:00:27 25点赞 121收藏 74评论

15年毕业,16年1月以中信I白金开始了我的信用卡生涯,转眼间使用信用卡已经一年了,一年间也下了一些卡,积累浅薄的用卡经验,希望也给刚刚工作的朋友们带来一些分享~

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录信用卡在线申请_刷卡活动_信用卡申请进度查询_什么值得买card.smzdm.com

当时刚接触信用卡,经过了解后决定首卡申请中心I白金——年轻人的第一张白金卡,虽然16年的时候i白经历两次调整,已经走下神坛,但其线上线下积分通吃,零星交易不计双倍积分,常年9积分活动已经银联白金的待遇已经足够我心动了。网申后经历大概四个工作日,遭到了拒绝,但是又过了好几天,有中信办卡人员主动打电话说要上门面签,在一波三折之后,终于下卡12k还是14k来着。讲真的这个额度真的有点低,与我同期毕业同行业在三线城市的同学,招行还是建行的首卡都给了40k,我等020工资比他高出一节的才奠定了这个基础T.T

下卡之后当然就是刷刷刷了,由于当时身边同龄朋友都还没有信用卡的概念,于是出去都抢着买单以便与多积攒积分。中信新办卡用户每月3笔99元就可以九积分兑换一次星巴克,已经常规的3笔299,还有借贷相关送一笔,apple pay送一笔,可以说在新办卡的这半年内星爸爸的羊毛是没有少薅了。其次这张i白还是银联白金,16年银联白金最好的同享活动当属易到接送机券1元抵扣108元,一共四次买券机会。有一次以前同学深夜2点到达机场,地铁早就停运了,我也有事无法接机,就提前用这个券预定了接机,舒适型轿车居然预定到了A4L,30km加上夜间行驶费,才花了不到二十块。这里介绍个隐藏技能,易到接送机的羊毛同样可以使用在不去机场的情况,和司机说好就行了,我就有朋友用接送机从家里去了上海迪士尼。。。

中信套卡里面,由于已经有了一张i白,所以下其他的卡比较方便了,于是就下了visa signature的全币种卡,卡面闪亮的go global彰显了剁遍全球卡的地位。此卡三倍积分且不收货币转换费,有效期内免年费的特性,下卡防身无任何压力。后来又下了IHG联名卡金卡。这里再讲一个小技能,只要有中信白金卡,致电客服即可金卡永久免年费。办IHG联名卡金卡即可享有IHG金卡会籍,同时享受大中华区平日85折,周末7折的待遇。此卡需要配合浦发IHG联名卡使用,后面再讲。

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录中信i白金信用卡申请_中信i白金信用卡年费_什么值得买card.smzdm.com

在几个月的时间内,我都是i白一卡走天下,毕竟这张是张积分通吃的卡,但人总是不满足的嘛,八月份又开始了申请的长路,接连申请了交行卡,浦发卡,民生卡,广州卡都成功下卡心仪卡片,外资银行折戟沉沙一家花旗银行,可能是当时工资流水一般,而且单位组成比较复杂,审核猴子就拒了吧。。。

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录浦发梦卡 - 银联白金卡申请_浦发梦卡 - 银联白金卡年费_什么值得买card.smzdm.com

第二家是浦发,最开始不知天高地厚申请AE白,当然是秒拒加后来的静默拒了,再后来在zfb上面申请的简约白金,芝麻粉大概700,下卡额度惊人只有3k,后来即使卡片到手后放了非常久不想去开卡,因为真的太低。浦发你好意思吗?。。。再次建议大家不要在zfb上面申请,特别是芝麻分不高于800的,下卡额度非常低,还不如直接网申或者柜台进件呢。隔了几个月后,闲着没事去柜台开简约白金的时候,大堂经理推荐我柜台申请,于是申请了IHG联名金卡,成功下卡额度好像是18k吧。再后来听说梦卡V/M有境外返现,于是也下了白金梦V,在12月去澳门的时候成功拿到了80美金的羊毛~可惜贴钱的买卖不长久,境外返现到12月已经结束了,17年目前为止看到的返现活动都不算太理想。还是那句话,赔钱的买卖人家才不会傻白甜。

浦发IHG联名金卡的优势在于8元兑换1个IHG优悦会积分,相比中信IHG金卡18:1不知道高到哪里去了,所以到此相信聪明的你已经明白如何使用了吧?通过中信获取永久金卡资格,再用浦发刷卡获取积分,此处再讲一个小技能(撒花有没有),浦发红包是可以积攒到IHG这张卡上面的。

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录 下面讲讲10月份下的中信AE白,当时想着浦发AE白搞不下,那就试试同样首年免年费的中信吧,非常顺利下卡,同时也提升额度到了20k(感动涕零,此处有掌声吗)。这张卡是名副其实的一年卡,大白金的地位次年要收2k年费,而且作为蓝盒子单标卡,境内只有星巴克、酒店、优衣库、中亚这些地方可以用(17年目前为止已经封禁了T.T国内用不了了,中午刷中亚无法完成支付)抛开这些,第一年送的8点龙腾还有8点CIP的羊毛先拿到手再说了。同样听说的还有这张卡17年开始要取消首年免年费了,建议有意向的朋友了解清楚规则,别被反薅羊毛了。同时这张卡兑换里程的比例是25:1,比i白的50:1多出一半,聪明的你也明白这卡得办下来了吧?

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录

LZ身处020,当时同时说想推荐我办广州银行卡,秉承着看不上的卡不办的原则,申请了这张联名南航的白金精英卡片,刷卡可免年费,12元积累一个里程,商旅消费6元一个里程。在当地如果有小相对小的私有成分银行,建议办一张还是不错的,比如广州银行就针对广东省搞了很多接地气的活动,比如充值羊城通打95折,uber在16年也有打折(17年没有了呜,都怪滴滴收购),羊城通作为哪里都没有打折的存在,100块能减5这个羊毛实在是不容易了。当时三季度开卡还送了开卡礼,选了1000南航里程,至于那个双肩包还有宜家落地灯就算了吧。。这张卡也是送了不少羊毛,包括推荐一人送100刷卡金的活动,都算比较大的羊毛。

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录 不知不觉已经写到我的第四家银行了,交行放在后面讲实在是因为对交行无爱啊,交行当红的当然是沃尔玛卡了,但是lz旁边的沃尔玛有点远,就不想办了,当时申请了单标金,不料交行傲娇的给了普卡11k,后来再申请u/m双标金又给了双标普卡,一怒之下销卡双标,结果在我销卡之前还送我100刷卡金,咨询客服说是挽留,好吧,充个100话费再销卡。。。12月份经过地摊,想起白麒麟降低下卡要求,于是申请,降卡下了双标金。。目前考虑还是要销卡,还是那句话,不入法眼的卡就没必要积攒那么多了,增加还款压力,需要记录还款日,也不利于积分的积攒。

#原创新人# 的我信用卡攻略——职场菜鸟用卡记录 最后讲民生,其实工资行就是民生,奈何对中信情有独钟,所以16年最后才去申请的卡,经过一番研究,选择了in卡,目标权益就是每周399消费即可抢兑一杯星爸爸,还有天天民生日,当然这个民生日的活动对我吸引力不算特别大,就没费精力去薅。二卡下的是mastercard世界卡,为的是SPG一夜升金的活动,相信对于酒店常旅客有了解的朋友知道了。IHG和SPG都是垂直度比较高而且分布广泛的酒店集团,下到智选假日,上到洲际瑞吉,丰俭由人,所以对于我等新人来讲,是入门的好选择。

可能有人问为什么没有下招行,因为看不上YOUNG卡,然后对下经典白没有信心。还是那话,看不上的卡就没必要强薅了(^o^)/~。招行的话,17年看看机会再说吧。至于广发,准备17年下一张臻尚白。兴业行悠白也在考虑当中~另外通过交流,发现网点进件,通过财力证明下卡会比较容易,而且下卡额度也会高一点。

用卡一年,小小的经验,希望各位看得开心,有所收获。