2017-01-10 15:13:56 20点赞 107收藏 34评论

GRADO歌德系列耳机以做工粗糙、声音活力、热情,个性十足,非常适合听流行、男声和爵士闻名(其实听听小编制也很好),广受青年人的喜爱,甚至在口味保守的欧洲,包括英国和德国的HI-FI界,也广受好评。.

有人说歌德是低频耳机,我觉得是绝对错误的,歌德的低频,是最求收放自如和弹性,并非那种肥大的低频量轰头的感觉(没错,我说的就是koss pp)。

我有一个歌德 GRADO SR80,搭配深海赛尔的PC330D 3D G4ME 7.1 USB声卡,听歌、看碟、打游戏几乎无所不能,用到现在换了好几副海绵套了。

二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)歌德(GRADO)SR80e GOLD 开放式头戴耳机 金色限定版¥840京东二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)Sennheiser 森海塞尔 PC330D 3D G4ME1 7.1 USB声卡自从罗技G93099.99刀的时候被万恶亚马逊砍单Logitech罗技G9307.1声道无线游戏耳机(旗舰) $99.99(约¥690)Logitech罗技G9307.1声道无线游戏耳机(旗舰)...121630 cctv凝

然而今天说的不是耳机,是“耳机放大器”,很多地方简称:“二房”。这里估计要有人说了,歌德耳机阻抗小,不是很好推么,手机都可以啊。殊不知后面还跟了一个“灵敏度”,又叫“声压值、感度”。

耳机(塞)指标通常都有阻抗和灵敏度两项,所以有了高阻高敏、高阻低敏、低阻低敏、低阻高敏4种不同的耳机(塞)

高阻高敏:舒尔 E5c 阻抗:110 Ω 灵敏度:122 dB
高阻低敏:拜亚动力 DT990 阻抗:600 Ω 灵敏度:96 dB
低阻低敏:歌德 SR80 阻抗:32 Ω 灵敏度:99 dB
低阻高敏:深海 大馒头 阻抗:18 Ω 灵敏度:113 dB

灵敏度越高,声音就会越大,而阻抗越小,耳机就越容易被驱动。低阻耳机吃电流、高阻耳机吃电压。大部分的耳放都是主推高阻耳机。而传说中最难推好(不等于推响)的就是歌德 SR80这样的低阻低敏耳机,需要专用的电流耳放。幸亏Grado出了个奇葩:RA1 耳放,针对自家RS1耳机,用寥寥几个电子元件,只放大电流不放大电压,引来山寨无数。

原厂价值3k多的是这个样子的,不包括RS1耳机.

二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)歌德/GRADOLABS RA-1 AC RA1 220V电源版 现货包邮¥3499天猫精选

配套耳机在这里:

二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)歌德 GRADO RS1e 头戴式耳机 经典HIFI耳机 GRADO经典旗舰级耳机 全新升级版¥5299京东

歌德RA-1就是深得“简为佳”这种音响设计思想的精髓,其电路非常简单,甚至都可以用“已经简单到不能再简单了”来形容,GRADO RA-1歌德耳机放大器林林总总才十来只元件。 该线路的主角就是一只 JRC4556大电流输出双运放,这款耳机放大器电路适合阻抗在8欧姆~150欧姆之间的高保真耳机使用。

关于一个加拿大朋友破解的著名RA-1耳放的线路----

基础版:

进阶版

高级套装版:

高级成品版:

而我买的,是组装好的乞丐版:

二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)Grado RA 1 耳放_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

卖家说低阶版适合用电池作供电,音质会比较好。我问卖家,能不能用2个直流变压器代替,卖家说不行,会大幅劣化,所以我就老老实实买电池了。

的确是很简单的东西啊,有手工基础的完全可以自己DIy这玩。可惜我电烙铁是废柴,只能买焊好的版本。

看着裸露电路板很不适服,所以我晚上去了一趟超市,买了一盒糖,然后把糖丢掉。拿出我众测中的世达工具

二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)男人工具控——SATA 世达 88件家用电钻套装众测报告好像男孩子小时候都喜欢拆各种东西,儿子2岁多,家里的遥控器就他拆的一个不剩。长大之后,许多男人都喜欢自己动手维修家里的东西,不管是不...4846123 cctv凝

叽叽咕咕一番后出现了这个:

空间刚刚好,后面能塞的下2节9V电池。注意铁盒底部要贴一层透明胶作为绝缘层,而且拧固定电路板的螺丝的时候不要太紧,第一次我拧的太紧,焊点戳破透明胶布,短路了,温度高的不要不要的。幸亏没烧掉……二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)

二房界的奇葩 — Grado RA-1 耳放(DIY复制品)9V电池 电池/充电器 数码配件 数码 【行情 价格 评价 正品行货】-京东京东JD.COM是国内最专业的 网上购物商城,本频道提供9V电池 电池/充电器 数码配件 数码 报价、促销、新闻、评论、导购、图片的最新报价、促销、...list.jd.com

前置接口开孔还挺准的,看了手艺没有荒废!

总结:Sr80在上了二房后,发现本人的木耳没有听出感觉出大的改观,或许深海的USB声卡本身推力就不错,或许真的要配原厂的才会有效果,同样的材料,调教也是一门大学问。

二房推低阻低敏耳机,对功率要求不高,对电流要求很高,RA-1 耳放的运放和电容选用不同的品牌会得到不同的音色,过几天有空上tb淘一下看看有没有合适的运放和电容,到时候换上去玩玩,看看会有什么变化,这也就是DIY的乐趣所在。

另:最近在一些HIFI相关的原创评论里,充斥着大量“玄学”、“水电 核电 ”一类的回复,我个人觉得这种回复在发烧友论坛里作为自嘲,也是一种乐趣。但要是圈外人用这样的话语去评论别人手里的高级音响设备时,却是有那么一点“酸葡萄”的味道。(当然,我这个原创里的东西太过寒酸,远远够不上高级,大家请尽情拍砖,我就是穷。)音响设备虽然主管因素很多,但大部分高级品和一般品的音质差距,普通人也是可以轻易区别开来的,不存在什么玄学范畴。

• 我觉得吧~说风凉话的那些~虽然专业角度讲作者弄得确实属于玩具级别的(作者本意我看也是做着玩玩试试的)~但是!人家做了!也写了!也上图了!…而且弄得整理的也很认真!~说三道四的有意思么?真看出问题不如认真提点改进意见建议啥的~总比你在这里秀你那三脚猫的优越强吧!

不要在意那些,谢谢。

• 我就想知道。。。爱丽丝可以用这个么。。。提升多大捏

买好一点的吧,这个提升很小。

• 这个是不是凌晨的时候能偷听羞答答小电台广播,想着有点小兴奋

万峰老师的节目么?

• 哥德的工厂就是他家地下室,工人是一个胖胖的墨西哥裔还是非裔大妈,所以不要神话它,就一作坊

然而声音真的好……rs1 rs2 gsk gs2k psk,虽然地摊但是好听

• 微博一博主:“RA1的故事告诉我们:1、好的电路未必是复杂的电路 2、简单未必容易模仿 3、调音这活儿不是人干的”

• 上学的时候不仅自己做电路图,而且自己焊接,那时还自许音响系统发烧友,什么前级后级的,而现在,已经好久不发烧啦,所以必须金币打赏

• 看电路就是电位器分压之后一个正向放大电路,果然很省料,楼主可以用铜柱垫高PCB板,就不会短路了,另外使用好点直流稳压电源也是可以的,但体积不小,常见的电源都不属于直流稳压,电源纹波大,直接影响输出,所以使用双9V电池是个不错的选择

• 本人 木耳 80跟225能分出来 225跟rs1就分不出来了

• hifi玩的就是电,两个9v的话可想而知好不到哪里去

不懂可以不说,电池是最好的电源

稳定的直流电。

• 13年我还喜欢鼓捣hifi,现在懒全直推

• 可有可无系列

• 为啥要把糖扔掉 [想一想]

果然我也很在意把糖扔掉这件事 [深思]

• 东西不错………你爱好还挺广泛的

• 高中时候做过一个玩儿,还特意买了一个糖盒装起来

• 99db也叫低敏……你让812的96db 701的94db 先锋大师90db kk的74db脸往哪放

也可以算了~本身就不属于个严苛范畴~

对于头戴耳机,99db灵敏度真心不低了……

• 所以,为什么要把糖丢掉

• 你好 楼主,根据你的链接无法找到你的 这款mini款 耳放。
    请问可否告知 是在哪个商家购入? 感谢感谢

• 建议你早点换个盒子,透明胶很容易破的,迟早短裤

• 我觉得店家也不靠谱,电池电压是会随使用下降的,

• 用叠层电池内阻偏大了吧?怕短路可以上铜柱啊?所以想知道好好的糖楼主干嘛要扔掉呢?