乐视C1S-中国好盒子-中度体验

2013-04-16 16:11:33 1点赞 29收藏 41评论

承蒙zdm提供手慢无、白菜党、神价格、高端秀等有趣信息,将本无所事事的宅日变得春意盎然。顶着硕士论文没有完成的巨大鸭梨,尤其在读完joejingjing的《小米盒子拆箱 - 初步使用报告》之后,感觉如此技术文章怎能独出于妹纸之手。久经权衡之下,完成如下文字。

本汉一人独身与外地读书,钱粮无多,在zdm的手慢无怂恿之下买了一台699(999-300)的乐华32寸液晶电视,从此开始了倒腾视频的宅日。在选择播放器时,毫无疑问的pass掉apple tv,什么功能不清楚,能清楚的就是贵;偶然间发现乐视小米都在卖盒子。久经权衡选择了乐视,主要是因为其正版视频多,双核处理器等技术优势。(为嘛要正版的?也许之后倒腾累了,送给小白,这样比较方便。为嘛要买双核的,看完你就知道^_^)多说无益,上图

乐视C1S-中国好盒子-中度体验 乐视C1S-中国好盒子-中度体验

上图可以看出,包装还是比较有特点的,名字非常醒目容易识别,非常符合市场营销学的要求。此款带有usb接口两个,可以接你家的摄像头鼠标和 键盘or 移动硬盘(2TB亲测链接无问题,~~哇哈哈~~) or NAS(虚拟测试,无问题),基本就不用再买其他配件了。什么,你说没电视?好吧,可以用CRT或LCD显示器,有hdmi接口最好,没有就办法转接吧⊙﹏⊙b汗。

关于使用airplay和dlna功能在joejingjing文章中有,其实既然都是安卓的系统,小米能实现乐视一样OK。看累了吧,上两张图(以下图片都是用截图工具完成,真实有效,具有法律依据^_^):

第一张是开机界面,第二张是用android市场安装的软件列表,这个大家很熟悉吧。手机市场软件几乎都能安装,但是目前有些软件对电视支持不是很好,所有大家等一段时间,也许就全乎了。总的一句,还是‘市场’好。自从有了亚当斯密《国富论》当中提到,自由的市场促进世界变得更加有效。这句话在当今网络社会依然有效。得瑟ing,轻拍^_^

最后,向大家介绍一款软件,xbmc,这款软件刚开始的时候是应用于xbox,作为其媒体中心,现在开源以用于多种平台。IOS和andriod表示运行无压力。它的功能非常强大,比如建立自己的媒体库,看直播(可看各国电台,^_^),播放各类视频网站的资源,高质量音乐,图片等等。上图嘞

乐视C1S-中国好盒子-中度体验英文的,看不懂?里头可以换成中文菜单,现在全世界很多爱好者都在开源环境下共同开发此款软件,所有各种插件都是大大的有。随着开发的不断继续,视频清晰度的不断提升,会对盒子的CPU提出更高的要求,所有还是买双核的靠谱。

毕竟篇幅有限,这里接结束了。对于玩盒子,需要一点耐心和兴趣,希望这篇文章起到抛砖引玉的作用。非常感谢^_^

• 不错,和小米盒子比有啥优缺点

• 不错,我也考虑买了~~ [色] [色]

• 推个链接吧~~~ 去看看 数字尾巴的评测~

• 为何感觉完全没有说到重点……最后推的软件是重点吗? [惊吓]

• 我去年整了一个“迈乐”,看样子是过时了

• 正版内容按年收费?

• 看了深入评测,被小米盒子秒了

• 刚说了开场白,就结束了啊。。。。晕倒~

• 都没有发热的现象么?试试本地+网络播放,时间+温度,怎么没有一个提这个问题的?发热量太大估计撑不过一年。

• 299的盒子正版的1080p视频是免费送半年的。499的盒子,是送一年。其他非1080P视频应该是免费看,不收费。乐视网站有的非会员视频,都免费。

• 这个要看得爽,每年要付费吧

• 楼主照片能多拍点么? 实物照片,实际工作的时候的照片,等等。

• 付费给用户一个可以看高清最便捷也是最昂贵的途径。如果你是高手,盒子中带的视频资源几乎可以无视,花299就是买它的硬件,它是最廉价的可以代替htpc工作的机器。----个人理解 [呵呵]

• 一直在小米盒子和乐视犹豫,lz乐视能不能装其他视频网站的软件,看了测试小米界面做得比较好,但太多要完善了。lz写多点详细测评吧。

• 不知道,怎么修改这个帖子,好像没有添加图片的功能。如果感兴趣可以用xbmc作为关键词,进一步了解。乐视盒子论坛。htpc1 等论坛也有很多谈到了这个方面的帖子 [微笑]

• 不错啊!!我也想要

• 好东西,不解释