亲子游什么酒店值得泡? 篇二:三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

2017-01-16 21:31:11 46点赞 136收藏 62评论

一直从事规划建筑设计行业,喜欢旅游、喜欢心理学及儿童教育心理学,喜欢记录、思考、总结,于是就想带娃旅游,陪她成长自己成长,记录思考,精进专业。都是喜欢的事情,何乐而不为。

所以,就琢磨着平时有时间多陪她出去玩玩,泡各类酒店。从专业角度、儿童心理和家长使用几个方面来综合写写有意思的酒店。本来是不爱拍照星人,有这个目标以后,一定要多拍照。

三岔湖可能很多外地同学没听说过,还是先贴一段介绍

三岔湖景区位于四川简阳市龙泉山东麓三岔镇。北距成都45公里,东北距简阳市32公里。1977年3月三岔湖水库建成蓄水。三岔湖是都江堰龙泉山灌区水利工程的大型屯蓄水湖泊,也是四川省第二大湖泊。

三岔湖旅游区含27平方公里水域、113个岛屿和165个半岛,属湖泊型和山地型复合旅游度假区,也是四川省新五大旅游区“两湖一山”的核心区,天府新区“两湖一山”国际旅游文化功能区的核心区之一。是四川省旅游度假区,四川省生态旅游示范区。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

没有航拍机,只能网上找个图,这么多大岛小岛,天气好的时候还是很美的

三岔湖长岛天堂洲际酒店飞猪直达链接

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

在这里住了一晚上,用了IHG白金会员的周末六折权益,湖景大床房五百多。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

又进一步的让汐汐更加的爱上了泡酒店。回程的路上,她问,下个礼拜住哪个酒店。注意,她问的不是去哪里玩,而是问住哪个酒店。额。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

娃是个特。别。肤。浅。的人。很早之前问她,你最舍得把钱花在吃住玩哪个上面。她想也不想,住。

是不是会有人很奇怪我为什么会煞有介事的问一个5岁小孩子这么物质且现实的问题。

对啊,我经常跟她讨论一些现实主义的问题,比如,你以后想找一个什么样的老公,你以后想在哪里生活,你觉得我在做妈妈这件事上哪些方面还需要改进一下,或指着霍建华的照片问她,霍建华帅不帅。所以,她现在除了霍建华还认识胡歌。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

三岔湖洲际酒店刚开业几天。趁着开业之际价格优惠,老刘又忍不住想去浪一下了。

离成都那么近,60公里,1个小时车程。还紧邻据说有500多个小岛的三岔湖。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

我想外地游客不见得会选择住在这里,毕竟离市区有一定的距离,且三岔湖在缺什么都不缺自然风光的四川来说也算不上什么。是的,还躲不过雾霾。

所以,我理解,这个酒店的目标客群就是大成都范围内休闲度假、开商务会议的人们,或者就是远道而来单纯爱泡酒店的文人骚客们。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

现在已开业的部分是典型的集中型建筑,共6层。沿湖扇形展开,双面布置客房,一面山景,一面湖景。

那么,让孩子喜欢让大人贴心都有哪些方面呢?

———————————01游泳——————————

就是因为这个超级大的游泳池,立刻就决定要去了。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

果真超级豪华的大大大游泳池。有室外和室内两部分。说真的,除了学游泳时的专业比赛游泳池,我这乡下人还没在其他地方见过这么大的游泳池呢!

室内游泳池据差不多17*50米的规格。水深0.8-1.7米。深水区游起来还是很嗨的。

深水区和浅水区之间有一条标志线。按规定小家伙身高不够,不能去深水区。我们扒在这条标志线上都很想去深水区。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

要不你在这里等我嘛,我真的很想去深水区游。她为难一下后,好,那就游一圈。啊,那么少,我对你都那么大方。那就再奖励两圈吧,一共圈。她慷慨的竖起三根手指。

我欢快的潜下去越过了标志线去到了深水区。哈哈哈。这才是游泳啊。好爽。

尤其最重要的是人少、人少、人少。诺大一个池子,就三五个人。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

除了游泳池,还有超级大的温泉池。总共7个。目前开放了4个,其余3个在保养。分了两个温度级别,38度和42度。

温度高的那两个池子完全就是烫热水澡,光脚下去都烫的站不住脚。真是舍得下血本啊。

我不愿下去,小家伙大义凛然下去泡了,一副舍己为人的模样说,如果每个人都不下来泡那么这个水池就一直这么烫啊。温度稍低的那个池子,倒是很舒适。

室内还配有桑拿房。禁止儿童进去。我跟工作人员说只是想让她体验下,1分钟之内就会出来。没想到小家伙进去5秒钟就逃走了,再也不说要陪我了。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

游泳、泡温泉、蒸桑拿,这才是度假的正确打开方式啊。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

目前还没有开放的是跟环球中心一样的大喇叭等水中游乐设施。

室外有比室内更大气的无边际泳池。夏日,山色湖光比基尼,想想还真是惬意啊。带孩子,带女朋友、带男朋友都是一件非常棒的事情啊。

———————————02游乐——————————

这个儿童游乐场不是特别大,主要游乐设施类型就是常见的滑滑梯、绳索攀爬。特别之处在于,竟然有。地。暖。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

成都人一向都鄙视地暖的啊,总是要惊叹,成都这么暖和居然用地暖?!所以在这里遇见地暖让我分外感动。

脱鞋光脚踩山去非常暖和,一点儿都不担心小朋友着凉。材质也是软性塑胶地板,但又不是很软,太软了会影响跑跳。我都没有注意到,小家伙很细腻,一踩上去就蹲下来摸一摸,妈妈,是软的,不怕摔疼。

其实我在想有没有一种游乐设施可以代替滑梯。大多时候都是小朋友自己玩自己的,排着队一个个滑。小朋友之间的交流是偶然性的。

在游乐区域玩的小朋友一般都在3岁到7岁间,这个时期的孩子处于竞争期。那么是不是可以有一些侧重竞争的游乐种类。或者倾向于引导合作,那种强制几个小朋友必须合作才能玩的设施。把这种交流变成必然性的。比如跷跷板,就必须要有两个小朋友才能玩。那有没有四五个小朋友参与的游乐设施呢。孩子玩开心的同时,也学会了怎样融入集体。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

游乐场就在大堂一侧。安利下大堂,小溪流水绿树荫荫,活色生香,小家伙开心的撒欢儿奔跑。其实这大堂本身孩子就特别喜欢了。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

游乐场的一个小缺点是太靠近主入口,如果父母坐在餐饮区,会担心孩子分分钟被抱走并离开酒店。哈哈哈,父母的想象力一向都很逼人。

所以,如果儿童游乐区靠近餐饮区,远离主入口,会更便于懒癌父母照看,同时更安全。

———————————03房间——————————

有亲子房,但是我们没有定到。亲子房的布局就是一张大床加一张小床,方便、轻松。

给我们免费升级了套房。使用面积70平方米左右。客厅、卧室、双卫、双阳台。度假办公都非常舒适。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

小家伙跳脱了一天,晚上回来享受了按摩浴缸,非常满足的在床上跳来跳去。

我已经睡够中间了,问她,宝贝儿你要睡沙发还是这个小床。我指着床尾的脚凳。不要怀疑,是亲妈。她犹豫了一下,就这个小床吧,我想跟你们睡一起。小家伙居然欣然接受。我给逗乐了。

套房的乐趣在于她跑跳的空间大一些。但是我想亲子房肯定住起来更舒适一些。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

亲子房也许会有儿童专用物品。

———————————04餐饮——————————

自助早餐不外乎中西结合。每个酒店种类多少而已。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

但有一点让我倍感温暖。

有黑米粥。酒店提供白粥和菜粥见得多,黑米粥却并不常见。这里各种粥都有。对于喝粥只喝黑米粥的作孩子的妈妈来说,这简直是非常体贴的一件事。

端着一碗黑米粥,大老远的,宝贝儿,给你一个惊喜!她一看是黑米粥,开心的不得了,仿佛真的是一个惊喜一样。

其实从这点就能看出酒店考虑的细心体贴。

中晚自助餐是198一位,1.2m以下儿童免费。如果某人不感冒,如果我可以吃海鲜,那么绝对不会亏。

点餐也并不是离谱的贵,可以接受。

不过,还是强烈希望有营养和颜值兼具的儿童套餐,帮父母解决有吃饭困难症小朋友的难题。

哎呀,我承认,对于五星酒店的早餐来说也并无什么特别惊艳之处,我的感动真的就是来自那一碗黑米粥。所以,如果在哪家酒店吃到有儿童卡通套餐的早餐,我应该会感激涕零吧。应该有很多妈妈会感激涕零吧。

另外,我绝不能告诉任何人我住酒店最大一个动力就是来自于种类繁多的自助早餐,早上吃的再怎么撑也不会有负疚感。嗯,虽然嘴上说着不惊艳,但身体却很诚实的吃撑了。

如果你也喜欢泡酒店,如果你也喜欢带娃泡酒店,请关注我的微信公众号“亲爱的汐” DearCii,谢谢~

———————————05服务——————————

微笑、热情、体贴。

从管理员到保洁人员都会微笑着问好。稍微踌躇下,就会有人过来问,请问您需要什么帮助吗。这简直就是刚谈恋爱时的察言观色啊。

小家伙要洗澡,打了服务电话,不一会儿就送上来一副全新的儿童拖鞋。

在温泉和游泳池之间来回蹦跶,小家伙总不记得穿拖鞋,服务人员很贴心的及时把拖鞋送给她,好多次。

我去更衣室拿东西,回来的时候看到小家伙优哉游哉的躺在躺椅上,整齐的铺着一张浴巾,盖着一张浴巾,服务人员笑着说,她说累了想休息下。

看我把手机放在岸边,服务人员主动过来询问,要不要寄存。

总之,真的很窝心。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

除了热情和体贴之外,最最重要的是,游服务人员颜值都很高。第一次带我们参观游泳池的男生真的非常帅。我问汐汐,那个哥哥帅不帅,她得意的一撇头,我早就想说了。那个帮我寄存手机的妹子也很漂亮,笑的甜美温柔,帮我们拍了合照,一再问照的好不好,不好的话再多拍一些。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

从入住到离开,虽然出现一些问题,但他们也非常积极的解决问题。

我发现人和人的互动总是会给人留下比人和物之间更深刻的印象。所以他们微笑的样子我印象很深刻,感觉很温暖。

目前,除了酒店主体,旁边区域还在施工,看起来像是更高级的客房。酒店里目前开放的配套功能除了游泳池和儿童游乐外,还有会议厅、宴会厅、健身中心、茶亭,未来施工完毕之后也许会有更多的功能。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

想象一下,你开着会,老婆孩子泡着温泉,然后,你开完会,跟老婆孩子一起去游泳。还真是办公、度假两不误。

总之,很满意。这两天我们都不想回家了。虽然也免不了吸霾,但来这儿游泳仍然是一个很不错的周末亲子度假方案。

除了带孩子,还有那些预谋谈恋爱的、正在谈恋爱的、或者谈了恋爱处在冷淡期的、结了婚正在蜜月期的以及那些七年之痒的都可以来这里,也许会唤回你们一颗激荡的心。

Ps:回程的时候我们顺道绕了下三岔湖。湖里真的有数不清的小岛啊。路边卖的橘子特别甜。

三岔湖长岛天堂洲际,带你爱上她的美

她坐在儿童安全座椅上,看着窗外,非常忧郁的长叹了口气,我还是喜欢以前的成都,以前的成都没有雾霾。我俩笑疯了。小东西,以前那个没有雾霾的成都应该是在你2岁的时候,你不要入戏太深哦。

最后,还是忍不住提一点儿不成熟的小建议。

1.在客人入住时记录好客人有无带儿童,准备好儿童物品(牙刷、口杯、脱鞋、浴袍、儿童房卡)在客人要求之前就送往客房。让客人感觉温馨体贴。

2.希望可以有儿童房卡。3岁以上的孩子对于物品的所有权非常重视,如果说这件本该是大人有的东西是她的,她会非常有成就感,甚至自己的一言一行也会朝着大人的方向努力。带她去坐火车、飞机、公交车,她都特别要确定下这张票是我的哈!如果答案是确定的,她会开心一整天,比给她吃十颗棒棒糖都开心。这就是对孩子尊重的力量。

3.自行车收费50元/小时,收费不算太贵,租用的人也不是很多,毕竟雾霾这么大,有勇气出去跑的人并不多。如果这个收费少使用频率又低的项目并不能产生多少收益,那么干脆不收费,是不是客人的感受还会更好些?

另外,最好能配备几辆儿童单车、或者几双不同尺码的旱冰鞋。

孩子的乐趣其实就在这么些简单的物件里。大堂背后临湖的超级大露台非常适合骑自行车滑旱冰!

4.一定要出营养又好看的儿童套餐啊!儿童餐具、用餐罩衫(论什么东西最难洗,答案孩子外套的袖子最难洗,没有之二)。这些对于苦逼的溜娃家长来说太重要了!

如果酒店提前预备罩衫,家长会感激涕零啊!(又是感激涕零,绝逼真心的)

5.如果未来计划做亲子房,最好能有这么几点。

主题客房。其实这个都不用说了,是一句废话

儿童房卡、早餐票。这个还没有听说过,理由见上。孩子感到被尊重。

家具圆角。保护孩子。

儿童物品。牙刷、口杯、拖鞋、浴袍,我看到有的亲子酒店甚至做了浴缸。

还有一个想法,是不是甚至可以有儿童入口。孩子们使用的都是适合大人尺度的门,如果按照他们的尺度设计只能他们自己进去的门,是不是很有趣。

那么以此类推,儿童单座沙发、桌子、椅子、甚至独立的卫生间。

6.枕头太高。如果准备了高矮两种规格的枕头就好了。最近出去这几次,几乎没枕过枕头。习惯睡矮枕头的人伤不起。

反正我总结出的经验总结就是,出去玩一。定。要。带。枕。头。千万不要偷懒!

7.最后一点,关于儿童游乐区的设置。

儿童游乐区首先要安全,离入口太近,会有安全隐患。其次方便父母照看,就近休息区或餐饮区布置是最合适的。既然来到这儿,孩子主力玩的项目一定是游泳池,那么这个儿童游乐区就只是在等待入住、就餐等待、或者退房离开时才会使用的。根据我观察到的现象也确实如此,有的父母就坐在地上干等玩手机。或者吃饭中间急急火火的跑去瞜一眼孩子。这些体都不是很好。

所以,既然不太方便父母照看,那么最好能安排一位专职工作人员照看孩子,父母会感觉贴心、安全很多。

最后,我认为酒店的亲子板块最重要的有两点。第一、尊重。第二、有趣。

这在亲子教育中也是最重要的两点。让他们在被尊重的环境里感受到喜悦。这样,他们会学会不卑不亢、不骄不躁、不气不馁。

咦,其实大人的世界也一样啊。只不过在孩子的世界里,要被尊重不是那么容易。

因为我们总是忘记蹲下了跟孩子对话,在他们的视角感受这个世界。

有时候,我会想象,身边所有的人都很高,我只能看到他们大腿根的位置,他们在所有方面都比我强大,且总想颐指气使的指挥我,一不合他们的意就要吼,搞不好还要被揍,这是多么糟糕的境遇啊!

但他们还能如此顽强的快乐着,并能迅速转换各种情绪,还会真诚的抱着那个上一秒刚刚训了人说还真是情商很高内心强大的一群小家伙呢。要是我,保不齐会崩溃。

哈哈哈,我可不是爱吼爱打孩子的妈妈。

小编注:本文作者@这么好买一个吧 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:亲爱的汐,微信搜索“DearCii”。