一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”!

2017-06-20 10:51:14 12点赞 69收藏 32评论

本人社会工作的专业的学生,今年毕业踌躇满志,待业青年!因6.18换券需要金币未果及本月强迫自己在“色魔张大妈”发帖的缘由,特发帖一篇,与各位闷骚的看客交流,欢迎交流~(反正最近很闲)

首推荐一波和社会学相关的书籍吧,大概的书评就写个印象吧,毕竟读书是为了思维不是为了书评和**.一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”!

一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”!

《乡土中国》,费孝通。社会学、法学各个专业的同学都被老师推荐过这本书吧,很薄一本,也很便宜一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”! ,14篇文章,类似杂文的形式吧,感觉对大学的我有很大的启发。社会学的同学一定好好研读,其他的不说了。懒~

乡土中国10.4元费孝通很具代表性的著作,重点是便宜,凑单时可以加上。京东直达链接

《思想国》,熊培云。也是杂文形式吧,对于生活和政治都有自己的思考,对生活和周遭事物有自己观察思考的同学强烈推荐看看,对思维还是逻辑有很大的启发。一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”!

思想国(学者熊培云首部文字结集,增补版。) 湖北新华书店24.5元熊培云建立了一个同名网站,对哲学有更深入需求的同学可以看看。京东直达链接

一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”!

不是很喜欢炒得很热的社会学相关的书籍,但还是有两本觉得很nice,《乌合之众》,《天才在左,疯子在右》,前者可能由于我国社会性质及人云亦云的社会潮流,使得对群体性思维在当今有着“街道大妈”般的关心,一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”! 所以这本书火了,但个人觉得价值还是挺高的吧。后者感觉看完冲击太大,不论事件真假,这书思维创意上很厉害。

乌合之众 大众心理研究8.8元勒庞可能是世界上蔑视群体的人,同时也是了解群体的人。   他在1895年完成的《乌合之众》以预言家般的洞察力,几乎成功描述了此后一百多年间所有震荡世界的重大事件。包括两次世界大战和众多的民主革命或群众运动。京东直达链接天才在左疯子在右完整版 [荐书联盟推荐]28.1元《天才在左 疯子在右》,没有浮夸的修辞,没有繁复的文体,简简单单的对话形式,却在5年间以百万余册的畅销量级,撼动了所有人自以为稳固的世界观。京东直达链接

一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”!

(插图分割)以下分享一些小说吧,看的挺多,分享的这些看过两遍,觉得不错,如果你有一点点伪文青,闷骚,一点痞,有点不太喜欢这个时代,请务必看以下书籍,方便对这个时代的YY。

《狼图腾》,姜戎。有关游牧文化与农耕文化的思考,感觉最后死命往环保靠。后来拍成电影了,不要看那个电影。

狼图腾(修订版)24.7元我们口口声声自诩是炎黄子孙,可知“龙图腾”极有可能是从游牧民族的“狼图腾”演变而来?华厦民族的“龙图腾崇拜”,是否将从此揭秘?我们究竟是龙的传人还是狼的传人?京东直达链接

《我不是潘金莲》,刘震云。也拍成电影了,电影感觉不错,没“强奸”原著,不过还是推荐原著,现实生活没人上访的这么酣畅淋漓吧,哈哈

我不是潘金莲(典藏版)28.9元一个戴绿帽子的女人,从杀人到折腾人,不过是想在人群中纠正一句话。 京东直达链接

《许三观卖血记》《兄弟》《第七天》,余华,非常喜欢余华的文章,因文化有限不细说缘由,最推荐《第七天》吧,中篇小说,带来很多关于活着或者挂掉的思考。

余华作品集全集 全套装共4册 活着+许三观卖血记+兄弟+在细雨中呼喊71元什么丑恶的事物总是在身边,而美好的事物却远在海角。换句话说,人的友爱和同情往往只是作为情绪来到,而相反的事实则是伸手便可触及。正像一位诗人所表达的:人类无法忍受太多的真实。 京东直达链接

《一半是海水,一半是火焰》,王朔。短篇小说集,每个故事都很好,哪好?我也不知道,去看看。

王朔:一半是火焰 一半是海水(2015版)23.4元王朔,当代中国文坛绕不过去的存在与永在。你能看出更深的东西你就看,你不能看出更深的东西,起码也让你乐一京东直达链接

《黄金时代》,王小波。不多说啊,这个一定要看。

黄金时代18.5元他以性爱作为对抗外部世界的最后据点,将性爱表现得既放浪形骸又纯净无邪,不但不觉羞耻,还轰轰烈烈地进行到底,对陈规陋习和政治偏见展开了极其尖锐而又饱含幽默的挑战。京东直达链接

一名偏社会学专业毕业生~分享的“书单”!

第一次发帖,不知道发什么,这几本书也是冷不丁的回忆能想起来的吧,看书有什么用呢,我也不知道。

先看了再说,欢迎评论交流。

乡土中国

乡土中国

思想国(学者熊培云首部文字结集,增补版。) 湖北新华书店

思想国(学者熊培云首部文字结集,增补版。) 湖北新华书店

乌合之众 大众心理研究

乌合之众 大众心理研究

天才在左疯子在右完整版 [荐书联盟推荐]

天才在左疯子在右完整版 [荐书联盟推荐]

狼图腾(修订版)

狼图腾(修订版)

我不是潘金莲(典藏版)

我不是潘金莲(典藏版)

王朔:一半是火焰 一半是海水(2015版)

王朔:一半是火焰 一半是海水(2015版)

黄金时代

黄金时代

《不可不知的3000个文化常识》

《不可不知的3000个文化常识》

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《一本·同步培优新卷》(年级任选/科目任选)

《读库生鲜》全年阅读计划

《读库生鲜》全年阅读计划

《工作、消费主义和新穷人》

《工作、消费主义和新穷人》

图解《说文解字》画说汉字 当当 书

图解《说文解字》画说汉字 当当 书

《如何阅读一本书》(精装)

《如何阅读一本书》(精装)

我在上东区做家教《我是个,我需要铂金包》家教版 一位哈佛大学教育学博士视角下纽约富豪阶层的育儿战争 中信出版社

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《女性生存战争》(上野千鹤子印签版)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史三部曲》(套装共3册)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《人类简史·从动物到上帝》(新版)

《娱乐至死》(精装)

《娱乐至死》(精装)

《万有引力书系·自我决定的孤独:难以建立亲密感的社会》(精装)

《未来简史》

《未来简史》

屏蔽力 钝感力社会学成长励志断舍离富书赠封面同款贴纸情绪钝感力富兰克林读书俱乐部

结婚记 中华书局

结婚记 中华书局

《读库·2024全年阅读计划》(M计划、两个月一册、共6册)