2017-01-13 13:31:03 71点赞 41收藏 109评论

手机真是件令人烦恼的事情兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 尤其是更换品牌,需要重新下载软件、整理桌面、熟悉新系统,更难受的是要改变使用习惯。。。。

从MX2的小圆圈时代起,就入手了魅族,那时候主要还是冲着颜值去的。当时老公还只是蓝盆友,用的小米,系统很人性化,所以我也把手上的HTC刷了MIUI的系统,这导致刚换成Flyme的时候各种不习惯,头几天用得直想摔手机兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 度过了适应期,就发现Flyme真是个好系统了,小圆圈又漂亮又好用兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 所以MX2被我高强度使用废了之后,就换成了MX4 Pro。然后发现了相机真是魅族一大硬伤,只能安慰自己反正我也不自拍,也不怎么拍照,出去玩可以背我爹的高档单反兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 结果用了一年半的时候,先是摔坏了mBack按键和摄像头,寄淘宝维修好了一个月又摔烂了屏幕,不甘心又买了新屏换上,结果没几天电池在我的超重度使用下突然掉电严重。。。想着都花了这么多钱维修,怎么也多坚持一段时间吧,就又去官方换了电池兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱

其实这么坚持的主要原因是,我不知道换啥手机好。。。这次换手机,希望要个照相功能比较好,颜值好,系统好用,配置中上的。

如果不换品牌,连我的MX4 Pro都是用的猎户座,换Pro6竟然是联发科兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 而且Pro6的摄像头调教依旧很糟糕,后来出了Pro6s,改进了摄像头和续航,价格却真是不低。

如果换iPhone,担心没两天被我摔烂,毕竟我喜欢手机裸奔~

三桑拍照NB,但系统无爱,s7edge肯定是不舍得套壳的~

口碑好得不得了的一加3和3T买不到不说,氢OS功能短板实在太多,从优化得那么好的Flyme换成它,肯定受不了~

锤子学了mBack,这一点比较容易适应,但看了些评测视频,总是觉得不太满意,具体是什么点不满意我也忘了=。=

爸妈用的华为Mate7和Mate8,系统看起来实在是不太喜欢,而且华为就没啥好看的手机诶,那万年大黑边,丑得要死的天线方案。。。

蓝绿大厂。。。反正我是不买兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱

纠结中终于等来了Pro6 Plus的发布会,除了屏幕尺寸太大,其他都很令人满意诶~忍了一段时间,终于等到几个评测视频,确定了摄像头调教虽然不是最好的,但已经是旗舰机的水准,快充给力,续航靠谱,不玩大型游戏的话,速度也很有保证。还要啥自行车呢兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 本着早买早享受的原则,1月3号在官方旗舰店抢了个香槟金兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 还是花呗12期分期免息,换得毫无压力~~

兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱魅族 PRO6 手机 香槟金 移动4G(4G RAM+32G ROM )标配¥2299京东

下面上图~

快递箱没忍住直接就拆了,官方旗舰店是顺丰包邮,不论是手机壳、数据线还是手机,都是这个待遇~用的妈妈的Mate8拍的照,原谅一个8个月的孕妇不方便端着死沉的Nikon来拍照吧兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱

黑色外壳的质感很不错,封口贴得太好,撕不开,只能小心翼翼的用刀剖开~

打开盖子的时候感觉太激动啦~新手机就是好兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱

手机下面一层一层的剥开,还是熟悉的插针=。=

用了个微距的镜头,还是不容易聚焦兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 24W的快充头,比家里其他手机充电器明显大了一个号。数据线忘记照了,特别的粗,看起来似乎质量很好~type-c接口,再也不用担心和家里其他数据线搞混了兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱

顶部不再是Pro6的对称设计,和我的4Pro很像了,导致我现在经常会不小心拿错兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 听筒做成了金色,感觉略有点突兀,还不如直接用黑色~2.5D玻璃的弧度非常漂亮,手感也非常好~

魅族确实在工艺上是用心打磨了的,手机边缘很圆润,没有割手的感觉,虽然屏幕很大,但握持感很好。后盖不能打开,可以用插针把侧面的这个卡槽弹出,两个SIM卡槽都在这里。注意这个是用的Nano卡!刚兴高采烈的从4Pro里把SIM卡掏出来,发现塞不进去兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 当时我的内心是崩溃的。。。

开机键和音量键都放在了右侧,手感还不错。

底部开孔不是太美观,扬声器从单排变成双排孔,增加了不对称的感觉。不过一般也没人注意手机底部的吧兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱

背面摄像头微微凸起,比苹果的凸起少多了~反正现在为了把手机做薄,大部分摄像头都是凸起的,只要不会磨花,也无所谓了兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 摄像头外面是一圈金属包边起到保护作用。重点是环形闪光灯好美~

背面颜色和官方图不太一样,官方图偏浅了,这个香槟金还是比较有质感的。不过深灰色应该更有**,建议男士入手深灰~

撕开背面保护膜以后,正准备把这个白条也撕了,结果。。。兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 撕不下来!!!

抠半天抠不下来,于是我暂时放弃了。。。求撕掉标签无痕迹的方法!!!

开机画面没来得及拍。。。唔,设置过程掠过吧~

默认安装了的软件有这些,都是可以卸载的。不过我果断上传了4Pro的云桌面,然后桌面就变成我熟悉的配方啦~

照片展示

样片建议大家还是看几个专门做手机评测的公众号,比如大米评测和爱否科技都出了Pro6 plus的评测,还和其他品牌进行了横向对比,很有参考价值。科技美学虽然有评测,但只出了一半,还没评到拍照部分。

张大妈的照片上传以后像素也会各种损失,所以我就只在当晚做完面包以后简单拍了两张测试~餐厅的灯光是橙色的,所以反光处有点偏红,但整体颜色还是比较保真的,照出来的面包还是让人很有食欲兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱 虽然因为没找到割刀,切口切得很是不美,撒面粉时手抖又撒多了。。。

△自动模式

△开启HDR模式

以下引用自百度百科

高动态光照渲染(High-Dynamic Range,简称HDR)图像,相比普通的图像,可以提供更多的动态范围和图像细节,根据不同的曝光时间的LDR(Low-Dynamic Range)图像,利用每个曝光时间相对应最佳细节的LDR图像来合成最终HDR图像 ,能够更好地反映出真实环境中的视觉效果。

HDR模式必须手动开启,并且重启相机也不会恢复到普通拍照模式。夜间采用HDR模式,细节确实更清晰一些,对比度似乎也更大了些?

吃货就只想着拍吃的。。。好利来的半熟芝士确实不错,用的kiri的奶油奶酪做的轻乳酪,下面是绵软的戚风蛋糕,水准都很不错~巧克力味半熟芝士连我这个巧克力控都觉得腻,不推荐~蜂蜜凹蛋糕蜂蜜加多了,有点甜腻,也不太推荐~(喂!偏楼了!)

使用感受

具体的评测还是请大家多看看一些靠谱公众号的评测视频!多看看,就知道各个手机的优缺点了~这里我就简单总结一下用了这一个周的使用感受~

1. 快充确实给力。20分钟左右可以从20%多充到60%多,不用怕手机出门没电了,趁收拾的功夫都可以充足够的电~

2. 续航还算靠谱。配备了2k屏幕这个用电大户,我的4Pro电量降得很可怕,Pro6 plus就好得多了~只有入手的第一天极重度使用,半天用了一大半电,之后手机不离手,不停刷淘宝微信的情况下,也能支撑一天,晚上基本上还是20%以上,早起不到1h就可以充到90%多。夜间开飞行模式8h只掉2%的电~

3. 手机手感好、颜值高~说实话比标榜着女性手机的OV要好看很多~

4. 摄像头调教得不错~现在旗舰机白天光线好的时候,拍得照片都没什么问题,只要不是数毛党,都能满足要求,而夜间拍照,Pro6 plus的表现算是比较不错的了~具体表现还是请看评测视频~

5. mBack是众友商喜欢模仿的功能,确实用习惯了就不舍得更换了~但这次按键手感并不是特别的好。两侧轻触有时会感到有一点松动,不知道以后会不会更松动。加入的测心率功能并不是太准,尤其是用大拇指的时候。有一次运动完竟然测出才80多,连续测几次都是!等了两分钟换食指测,变成110多,这才比较靠谱了。

6. 屏幕尺寸确实略大。其实Pro6和6s的尺寸更适合单手握持,虽然6plus比4Pro就只大了一点点,但这一点点就真的拿着不方便了。手小的妹子需要慎重考虑~我都在纠结要不要贴个环在背面,以免我又不小心摔了手机。。。

7. 买了官方手机壳,厚度没有想象中那么薄,开孔在扬声器的位置有点偏。因为有些厚,所以宽度也明显增加了,侧面圆润程度也变差了,甚至略有一点割手。但才买了两三天,就在起夜的时候不小心把手机从床头柜碰到地上的人,暂时不敢摘手机壳兜兜转转,还是舍弃不了的魅族 — MEIZU 魅族 Pro6 Plus 开箱

MEIZU 魅族 21 5G手机 骁龙8Gen3

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Classic 5G手机

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

MEIZU 魅族 20 Pro 5G手机 第二代骁龙8

魅族 21 吉利银河版 1.74mm极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 2亿像素 80W超充 5G游戏拍照手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 21 5G手机骁龙8gen3极窄边屏幕游戏拍照手机魅族2121pro

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 灵动紫 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 魅族白 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

魅族 21 5G手机 魅族20/20pro升级版 全网通拍照游戏手机 锐意青 12GB+256GB 24期0首付【享365天碎屏险】

MEIZU 魅族 20PRO 领克08定制版 高通骁龙8Gen2 Flyme系统 5G游戏学生拍照 领克手机域

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

MEIZU 魅族 20 5G智能手机 12GB+256GB

魅族AI产品 2月29日重磅发布

魅族AI产品 2月29日重磅发布

21 极窄四等边直屏 骁龙8Gen3 5G游戏手机 无界黑 标配

MEIZU 魅族 18X 5G手机

MEIZU 魅族 18X 5G手机