入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

2017-01-18 11:47:58 217点赞 1476收藏 151评论

上篇原创得到了小编和不少值友的认可和鼓励,在此表示感谢,是你们的支持才让我这个懒人有了继续写下去的动力(对以前从来没在网上写过文章的我来说,要写这么一大段总结确实需要花不少时间)。 看张大妈也有些年头了,以前一直默默地潜水通过网站首页的爆料买东西,最近通过看了几个值友的原创晒单而买了扫地机器人和洗碗机这两样懒人神器,很大程度上解放了双手入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)深刻的感受到有值得买的东西乐于分享的价值,因此才有了想写篇原创回馈值友的初衷,想通过总结装修入住3年来的一些经验与教训来给即将装修的值友们能有所帮助。这套房子完全靠自己设计自然无法和设计师的作品相比,由于预算只有16万也买不了什么上档次的东西,文中仅表达了一些个人的观点,如大家有不同意见也请轻拍,谢谢。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训这套房子是2013年3月开始装修的到9月份基本完工,基本都靠自己设计采用小半包的方式。本着能省就省的理念,很好的控制了预算,总共花费16万,装...5956853956 qyf7500

上篇主要介绍了一个3D设计软件以及门厅(餐厅)、厨房、北阳台、客厅和书房(空中花园改造的)装修中的经验与教训,这次将继续介绍卫生间、主卧、次卧和南阳台装修中的经验与教训以及预算控制和电路设计的一点心得,下面先上两张户型图来表明每个功能区的位置。

首先来介绍一下卫生间, 我觉得好的设计不仅要好看,更要好用好打理,如果2者有矛盾,我一定选折后者。我的卫生间很小只有不到4平米,因此尽可能的选用了小尺寸的家具,让人活动的空间更加宽敞。

地面地砖选用了深色系主要是耐脏,墙面的墙砖选用暖色系因为上海的冬天是很冷的,楼主怕冷啊。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

原始的淋浴区那面墙太过狭窄只有68cm,因此将那面墙壁增厚到80cm,这样墙壁就离马桶太近了(以后还要留装卫洗丽的空间),因此采购了一款马桶移位器移了5cm,不敢移太多怕以后堵住入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

马桶是齐家网搞活动现场团购的箭牌AB1116,连体式比较好清洁,节水,冲力(声音)和水位适中。平时BB完都是连纸一起冲下去的,用了3年记得好像堵住过3次,最后都是自己用马桶吸解决的,那3次可能是BB太多了。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

卫洗丽是在2015年2280元在易迅买的(后来看到JD有特价申请了价格保护退了我点钱入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ),型号是松下(Panasonic) DL-SJX30CWM ,这次没有买基本款是因为这款具有我最喜欢的除臭功能,这样卫生间就不会像以前那么臭了入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ,我烘干功能不太用,因为平时都是洗澡的时候洗PP,烘的时间太短烘不干,时间太长怕PP被烤焦了。有些东西不用也就算了,一旦用上就离不开啊,卫洗丽就是这种提升你幸福指数的东西!自从冬天开始用了卫洗丽,PP再也不怕冷了,去卫生间BB变成一种享受,面对其他冰冷的马桶盖有种再也做不下去的感觉入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)强烈推荐1

这次没有做淋浴房直接用浴帘主要是三个原因:1)淋浴区域离马桶比较近,做了玻璃的话怕坐马桶上手不小心会碰到;2)玻璃门太难清洗了;3)万一买了劣质的玻璃一下子爆掉可是要吓死人的;因此作为懒人义无反顾的用上了浴帘(对了还省下一笔预算入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ) ,老婆每年都去宜家换一种颜色的浴帘,新年换一种好心情入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

上篇由于我没经验不知道这里没法用淘宝链接,上篇有不少链接消失了,有些地放大家有可能读起来很奇怪,因为图片没了入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)这次我尽量用其他商城链接来代替淘宝买的商品。

浴帘杆使用的是无需打孔的自由伸缩型,优点是无需打孔安装方便,位置可以自由调节,缺点是不能挂太重的东西,不然会掉下来!3年里一共掉下来3次,估计是时间长了里面的弹簧压力有点减弱的原因,重新装下就好很简单。淘宝买的16元,现在还在服役中。

淋浴花洒是1025元在齐家买的摩恩水呼吸的顶喷还有手持和龙头套装,现在这款找不到了和下面卡片的那款有点像,三年用下来出水一直很好就是表面几年没清洗了等想洗的时候发现水垢很难擦掉,估计还是表面涂层工艺不过关啊入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ,只能给个中评,不知道别人家的3年不洗能擦干净吗?

不锈钢浴室置物架倒是sus304不锈钢,3年用下来一擦就亮,3年前115元买的,现在链接失效了,同一家店里找了款相似的只要68元,不知道还有当初的质量吗。

接下里介绍我比较喜欢的奥普浴霸HTP1521A(当初京东好评率99%,不过我是淘宝810元买的),这是从我邻居这里COPY来的。主要优点在于功能丰富,万一卫生间灯坏了,它有照明功能;万一哪个取暖坏了,还有个可以备用;冬天洗澡或者BB前开风暖,浴室很快就热了等于半个空调啊,洗澡的时候可以开灯暖,更加省电效果更好;当然也可以一直开风暖还可以2个一起开入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ;洗完澡可以开换气,强烈推荐2

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

浴室柜+镜柜+壁柜(马桶上)+龙头+毛巾架+镜子+小凳子(平时用来放纸,有时用来泡脚),选的都是性价比高的东西,一共2300多懒人宜家一站式搞定。有些东西官网貌似找不到了,我先把有的卡片发上来吧,质量不功不过,家里用用挺好的。 还装了个镜前灯,照镜子看的更清楚,这样除了灯暖卫生间就有3个灯了,再也不怕主灯突然坏掉了入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ,请原谅楼主什么都怕坏的心里。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

由于厨房到卫生间距离比较长开燃气热水器的话要浪费很多冷水,所以我在卫生间装了海尔小厨宝FCD-X6.6(买老板油烟机时送的),一早起床打开它一分钟不到就能用热水刷牙洗脸,平时人在的时候开着随时能用热水洗手。可谓是浴室冬天的三宝之一,卫洗丽、浴霸、小厨宝,强烈推荐3!

浴室马桶和洗漱池中间我还留了不少空间,以后如果住的人多一早要抢卫生间,装个移门就能实现干湿分离,北阳台也有个小的洗漱池,浴霸还能装个衣架实现衣服烘干功能入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续),装修的时候适当留白为将来的变化留出空间这也是我设计理念中的一条。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

下面我总结下卫生间给我带来最大幸福感的就是浴室冬天的三宝(卫洗丽、浴霸、小厨宝);存在的三大遗憾就是:1)宜家的洗漱池下水没有存水湾(设计太奇葩),有时候有臭气会返上来(可以自己改造换根排水管)和这个洗漱池深度略浅刷牙头容易碰镜子(我是还好因为人不高入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) );2)马桶上没有装一个凉霸,夏天BB的时候会热,洗完澡穿衣服也会热;3)现在用的地漏是装修队给买的(还以为他们有经验)不是浴室专用的那种排水有点慢(不过问题不是最大,至少不会溢出来)。

卫生间介绍完了下面开始介绍我的主卧,重点说下迷你衣帽间。每个女人都希望有一个超大的鞋柜和衣帽间,可惜楼主房子小(主卧只有12平米)只能自己想办法在主卧搞个迷你的衣帽间来实现老婆的愿望了入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) 。衣帽间只有2平米多点,没有设计的太大是因为这样的话主卧会看上去太小,以后拿掉床头柜还要留出放婴儿床和人上下床的空间。但是衣帽间还是要比单独一个柜子储藏空间大出一倍入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ,尺寸把握很重要!下面就是我画的初版图纸,一般衣柜都是双开门这里做成双开门人中间走不过去,后来就想做成3开门,最后发现最左面的门根本不需要,直接做成石膏板墙就行了入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) 这样还能节约一点空间(3门的轨道要比2门宽),现在的房价省一点空间就是省好多钱啊。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

下面是设计师给我的初版图纸,被我改了很多地方 ,特别是拐角处变成隔板而不是挂衣架,这样可以放更多衣服。D柜前面我装了一面镜子,这样天冷了老婆再也不用跑到门厅去试衣服了。D柜右面和A柜下面都是用石膏板做的墙用来封闭衣帽间。

设计师初版图纸设计师初版图纸设计师初版3移门设计师初版3移门我自己的最终修改版我自己的最终修改版没整理过衣服比较乱没整理过衣服比较乱

衣帽间介绍完了,接下介绍下主卧的其他地方。

为了节省宝贵的床头柜空间,床头灯直接用射灯代替了,每人控制自己头上那一盏,床后面贴了一面墙纸。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

下面介绍下我比较喜欢的电视化妆组合柜(1500元包送货安装),当初设计的时候就想找这么一种柜子,深度不能太深(这样影响走动空间),抽屉要多,要好打理,还能起到化妆,办公的多种功能!我在万能的淘宝上找到了一家本地的卖家,通过和她交流发现是个很靠谱的人,由于电视机下面我做了一排插座,柜子要贴着墙放的话,柜子后面需要挖掉一点空间给插座和电线。图纸给了他们设计师可是送来的时候挖错尺寸,那么重的东西一群人二话不说立马拉回去帮我返工了,东西质量非常好,重量非常重,烤漆的表面很容易打理,一点味道也没有,绝对好评!

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

床和床头柜也是淘宝买的,只要1500元广东运过来自己安装的,骨架没啥问题就是用了3年后软包的靠背有点开始磨损了,只能得个中评,不做推荐。床垫是在淘宝1460元买的,包送货到家,夏天冬天翻面使用效果很好,特别是冬天睡乳胶那一面很软很暖和,值得推荐,可惜现在链接失效了,只能放个图片了。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

电视机买的是海信(Hisense)LED40EC310JD 40英寸全网Vision 智能电视和客厅一个牌子,上次也说过了开始用用挺好,后来由于安卓系统空间不足,目前连着小米小盒子在用。小米小盒子也是用了段时间开始空间不够,不过被我双清之后救活了。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

空调选的是海尔的1.5P号称有去甲醛功能,感觉噪音比以前用的美的要大点,同类电器选一个牌子好处就是遥控器可以互换,安装也省心,懒人的做法入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

空气净化器买的是夏普(SHARP)加湿型空气净化器 KC-Y180SW入门款,刚装修完的时候用晚上睡觉开着来吸甲醛。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

每当双休日的下午躺在床上慵懒的看着阳光洒在飘窗上的多肉上心情就会变得非常愉悦,对每个人来说家就是一个让人放松的地方。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

弱电箱装在整个房子的正中,就是主卧电视机后面的墙上,这样整个家里都能收到无线信号,主卧床边设置了一路开关控制弱电箱里的无线路由器,这样每天睡觉前就能把无线关掉,即减少了辐射又能省电还能延长路由器的寿命。主卧、次卧还有客厅的主灯(客厅走廊的射灯)都用的是双控,这样开关都非常方便,每天睡觉不用爬起来关灯了。

主卧介绍完了,接下来介绍下次卧,3年前刚装修完由于次卧占时不住人因此就放了一张床,做了个衣柜,由于朝北采用了暖色调的油漆。床垫也是爱舒的,床是淘宝定制自己组装的,主要为了床底下可以多放点东西。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

主卧和次卧的衣柜都是齐家里找了家定制的,设计师怕装不进去设计的时候两边都有一点空隙,无法像木工现场做那样严丝合缝,但是工厂制作工艺和美观度要比木工做的好点,成本也会更低。

自己设计的次卧衣柜自己设计的次卧衣柜

后来由于只有一个书房的原因(关键是只放了一个显示器),当老婆工作的时候我就没法玩电脑了,看惯了显示器大屏幕的我再也回不去看笔记本屏幕的时代了 。以前的书房让给了老婆用,说到这里正好说下,上篇文章有值友来问书房地台如何储物,是什么结构,上海潮湿东西放下面会不会坏,等等,下面我就放两张图片简要的回答下。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

书房地台有9块木板组成(台阶一块,上面8块),拿掉一块木板下面都有2个小格可以放东西,一共18个储物格,目前才用了不到1/5,主要是为了以后准备的。目前用下来3年多了,基本没有潮湿的问题(通过木板能看出来,潮湿的话木板会发霉),因为施工的时候地面木板是腾空的,这样虽然地面承重力略有下降但是很好的解决了潮湿的问题。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

接下来继续介绍我的次卧,就像每个女人都想要一个衣帽间一样,每个男人都想要一个自己的书房。之前写过一篇原创讲的是这个书房的组建,大家有兴趣可以看下。这篇文章我就挑几个主要的大件说下使用的情况。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

#我的2016# 入坑张大妈,配置我的小桌面了解张大妈已经3年多了,之前也会通过张大妈的爆料买不少好东西。从各位值友这里学到了很多,因此也想写点个人心得回馈大家,第一次投稿还请...4225101 qyf7500

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

桌子是趁活动凑单94.5元入手了尼德(need) 多功能办公台式电脑桌子,看看jd好评才93%心理有点忐忑,好在收到货质量没有问题,安装简单不用工具就可以,十分钟就搞定,四个脚可以调节高低,用下来非常不错。尺寸合适, 性价比高啊。 这价钱先买来用着,以后有需要再去定制有抽屉的书桌。(目前就用来上网,东西都在原来书房里)

看到不少值友都玩双屏支架什么的自己心里被种草,必须找个可以挂壁的,为了以后玩双屏要接口多关键必须窄边框! 940元入手了LG 24MP77HM-P 23.8英寸超窄边IPS硬屏 。生产日期是10月中旬的新鲜出炉,完美屏,漏光也可以接受,3年质保,唯一坑爹的询问LG客服,只有第一年免费上门,后两年要收上门费 ,前几天看见这货降价到999用了优惠券还想再入一台组成双屏,结果问了下客服,现在保修连第一年免费上门都取消了,韩国棒子有点过了啊,对自己质量这么没信心吗,果断退单。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

椅子是在参考了各位值友的晒单后,在双11用332元入手了Sihoo西昊人体工学电脑椅(扶手类型:固定扶手颜色分类:M16海绵版-魅力黑五星脚材质:钢制脚)。入门款性价比超高啊,安装后发现轮子有响声,问了下客服要在轮子安装处用塑料纸垫进去,卖家居然还做了视屏,为啥不写说明书上,浪费我劳动力啊 。整改之后椅子到目前为止用的都很舒服,300出头买个人体工程学座椅绝对值啊。

前段时间看见很多值友都在晒桌面,感觉我桌面本来就小只有1米,还有这么多线和外接的电源,于是入手了宜家 西格纳横向电线槽。 东西是自己宜家买的,安装简单只要4个自攻螺丝就行。我还以为要打孔什么,用了20元优惠券379元买了套博世(Bosch)GSB600RE set 13毫米冲击钻套装 ,不过既然买了稍微钻4个小孔,可以省下很多力气。

这下桌面整洁多了这下桌面整洁多了电源什么都扔下面了电源什么都扔下面了

以后还要继续入手一个显示器组成双显示器,这样看股票爽啊。以及老笔记本电脑准备升级到台式电脑,还想要买个氛围灯带,桌面音响,还有机械键盘的键帽,背景墙挂板什么。。等以后要是东西放不下了还能整个书柜什么或者在装个旋转支架放个小电视什么,现在没需要就占时留白把。

这个月在我的小书房里办公感觉真不错,次卧只有7平米不到,大冬天的开个1P的空调一个人办公暖暖得入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续) ,以后夏天也是,空间小的好处就是用空调省电,再也不怕电费超支了。入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

最后轮到介绍我的南阳台了,主要用来晾衣服,虽然也做了推拉式晾衣架,雾霾天不过外面这么多灰层还是晾在家里安心点。升降式晾衣架和移门都是淘宝找了家同城的来安装的,移门主要是用来隔绝空调外机的声音,采用透光的磨砂玻璃避免潮湿的同时起到透光的作用。

目前观景主要是在主卧朝南的飘窗上,有时候冬天也会拿吧椅子放在南阳台,在阳光的照射下看看书喝点红茶享受悠闲的时光,家就是一个用来让人放松的地方啊。

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

阳台西面的移门后面一边是放空调外机,一边做了个杂物储物柜(可以放很多东西,太杂乱就不展示了),移门和柜子中间留了一些地方可以放置一些超长的物品,我就把梯子放在里面了,装修的时候要留一些地方放置超长的物品。

下面简要说下我家强电回路的设计心得,因为有些施工队的电工不太专业,很多都是半路出家只有实践经验没理论经验,交给他们我不放心,因此自己花了点时间研究,由于我不是专业人士,文中主要知识来自网友的经验,如有错误描述的话也请专业人士指出。

1)先谈一下漏电保护:所谓漏电保护,就是当回路中发生泄漏30ma电流的时候,自动跳闸主要功能是保护人体触电。因为触电的首先条件是因为环境比较潮湿,潮湿的环境更容易触电,其次就是漏电保护非常敏感,稍微有一点点泄露,就会跳闸。特别是大功率的空调,用个2,3年,内部元件老化一点,就会触发漏电保护跳闸。这个是很麻烦的事情。建议,只有厨房和卫生间的插座,必须装,家里的大功率立式空调直接用漏电保护插座。有的电工也乱搞,下面的回路不配漏电保护,只是在总空关上用一个漏电保护,家里随便那个接触点有问题,就会跳闸以前家里老房子就是入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

立式空调专用插座立式空调专用插座

2)在谈一下空气开关:空气开关,简单说电路中电流过大就会自动断开的开关。空气开关不可以不计算回路,随意配的很大。随意配的后果是,在超负荷的时候,也不跳闸,失去了保护的功能。空气开关是用来保护电线及防止火灾,所以是要根据电线的大小选配的而不是根据电器的功率选配的。补充一点很多人误解C25的空开是电25安跳闸,其实C25是表示25安的电流可以长时间不跳闸,当电流到1.45倍是空开会在1小时内跳开。倍数越大越快跳闸。

3)最后谈下电线和空气开关的匹配:一般4平方承载能力:4*220*6=5280W;2.5平方承载能力:2.5*220*6=3300W。一般1.5-10A;2.5-16A;4-20A;为了考虑电压不稳可以高一档;4-25A;2.5-20A;1.5-16A。

设计强电回路思路是:首先照明单独回路,这样其他线路有问题的话,不会影响照明。其次卫生间插座应该单独回路,在《新民规》里甚至规定卫生间都不能和厨房插座共一回路。再次,厨房插座也是应该单独回路,因厨房电器多、负荷大,加之多数电器是沾水的,理论上和卫浴电器一样容易受潮漏电。另外,每台空调或即热式电热水器等电器也应该单独分开回路,因为它属于单个的大功率电器,启动电流也大,而且如果和其它电器串接,则易使相关电器受到浪涌冲击。其它位置如客餐厅、卧室等位置的插座都属于普通电源插座,使用的电器大都有共同性,虽然电器数量众多,但功率普遍较小,而且有个同时使用率的问题,所以这些地方的插座可以根据户型大小统筹地分为一个或至多三个回路(别墅除外),一般不会去按空间位置的多少来划分回路数,否则配电箱位置就不够用了。

下面是我根据家里实际情况设计的强电回路:

入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)

至此家里每个地方基本介绍完了,接下来总结下如何控制预算,钱都花哪里去了?控制预算最好的方法就是拿到别人家的预算表自己作比较,在根据自己的喜好做适当的更改,因为每个人愿意花钱的地方是不一样的。硬装和装修队的报价不会相差太多,主要是要控制自己购买东西的价钱。按照每个分类列出别人家的花费TOP5,控制住这几个大头基本上就成功了一半,实际购买过程中参照预算表做到60%项目不超支,超的部分也不能太多,基本就算成功了。

下面是我的总结表,由于是3年前装修的那时候人工费很便宜,当时能订做的尽量让外面做,装修公司报价单也研究的很仔细,装修完结果比报价只超了1200元。黄色部分是装修完陆续添置的物品,目前为止家电4万,家具2万,装修队3.5万,硬装6万(包括硬装电器1万),软装1万(有些小物品都是老婆买的我没记录)。总共花费16.5万,房子3年住下来虽然有些地方会有遗憾,但是对总体上功能上的设计还是比较满意的(住的舒服最重要),因此写出来希望对需要装修的值友能有所帮助。

最后补充一点:用上扫地机器人之后才想到买家具的时候要注意最好能买腿比较高的,可以让机器人钻进去吸的家具,最大限度的利用它。(我家的电视柜+沙发+主卧的床底下机器人都钻不进去)

接下来的2017年我还想升级电脑、买电脑音响、买显示器组双屏,装修完成后装饰继续进行中,还要继续添置各种需要的东西,继续买买买!入住3年后,细数89㎡小窝装修中的经验与教训(续)引用一位值友的话只有自己经历过装修的人才会对家充满了爱 (毕竟都是自己选的东西,也花费了大量的心血。)因为快要过年了这篇续作我花了双休日两天的时间赶出来,为了在过年前完成也算是对自己装修的一个总结,在此提前预祝大家新年快乐。还是那句话如有问题可以留言,我会尽量回复的,感谢大家多多支持。

管道移位 马桶移位 马桶 移位器 5CM 马桶配件 博蒂诗厨卫

ARROW箭牌马桶新款坐座便器AB1116-A喷射虹吸式防臭双档节水正品

松下(panasonic)智能马桶盖洁身器日本电子坐便盖板加热冲洗SJX30长款

【京东超市】美居客加长型可伸缩浴帘杆(1.3m-2.4m)

【京东超市】美居客加长型可伸缩浴帘杆(1.3m-2.4m)

摩恩moen花洒套装 软连接全铜淋浴套装水呼吸顶喷水龙头91020ECP

奥斯洁304不锈钢浴室置物架 转角卫生间置物架卫浴厕所三角蓝壁挂

奥普浴霸 灯暖 风暖 换气 多功能 纯平 集成吊顶 照明灯1521A

海尔(Haier)电热水器FCD-X6.6上出水

海尔(Haier)电热水器FCD-X6.6上出水

海信(Hisense)LED40EC310JD 40英寸全网Vision 智能电视(黑色)

小米(MI)小盒子mini 礼盒版 全高清网络电视机顶盒 即插即用 手机投屏 支持蓝牙4.0 杜比音效 送礼 礼物

夏普(SHARP)加湿型空气净化器 KC-Y180SW

夏普(SHARP)加湿型空气净化器 KC-Y180SW

尼德(need) 多功能办公台式电脑桌子 学习家用 AC2CB(100*60) E1级环保健康 黑橡面黑腿

LG 24MP77HM-P 23.8英寸超窄边IPS硬屏 爱眼不闪滤蓝光LED背光液晶显示器

Sihoo西昊人体工学电脑椅 家用 老板转椅座椅子 护腰办公椅电竞椅

西格纳 横向电线槽, 银色

西格纳 横向电线槽, 银色

靓晶晶穿衣镜 全身镜 壁挂试衣镜 悬挂更衣镜子 落地置地换衣镜 胡桃木色 挂墙150*50cm无支架

利兰根 镜柜1门/1端饰 - IKEA

利兰根 镜柜1门/1端饰 - IKEA

利兰根 双门洗脸池柜 - 白色, 60x41x92 厘米 - IKEA

伯蒙 踏脚凳 - , 白色 - IKEA

伯蒙 踏脚凳 - , 白色 - IKEA

富拉克 镜子 - - IKEA

富拉克 镜子 - - IKEA

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ200F-M900A 家用空气净化器

海尔空气净化器家用氨基酸除雾霾甲醛过敏源KJ650F升级版UV杀菌

Haier 海尔 KJ380F-H600AU1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

Haier 海尔 KJ188F-HCA 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 AC-M2-AA 家用空气净化器 白色

• 看完大概能知道楼主是怎样的人

[狂汗] 这句话楼主心里有点慌啊。

哈哈哈哈哈哈哈哈 慌啥呀 [傻笑]

• 请问楼主镜前灯在哪儿买的?

淘宝买的,欧普照明灯饰 简约现代浴室台盆化妆专用镜前灯MB549,现在貌似这款没了。

谢谢了。我也是这款镜柜,找不到合适的灯。

• 从上一篇爬过来的,楼主很无私,分享的不错

体积大的放次卧床底下,床底够高了吧 [得逞]

哈哈哈哈服了U,总体来说你家不错,很温馨

• 我就问一句楼主洗脸的时候上面的柜子碰不碰头?! [肿包]

我是没有碰到过,但是人高点的话就不好说了, [吐舌]

我也买的基本相同的宜家的镜柜和面盆,媳妇个子矮镜柜装的低,我每次洗脸都碰头 [肿包] [中刀]

• 40a空开用不到10的线啊......

10mm2的导线,明敷设的话,最大的电流是69A,配空气开关60A;
    10mm2的导线,穿保护管暗敷设的话,最大的电流是41A,配空气开关40A;我也是百度来的,反正往下配没事家里电器一般用不到40A=8800W。1小时以上吧

明天上班查查设计手册,我工作机床设计,习惯是按1平方10安培

• 看得出LZ还是很用心,但是最大的问题还是电线选择上太保守了。
    空调、厨房、卫生间这种大功率用电设备的地方用2.5平方真的不可取,你对空开是拿来保护电线不过载的理解没错,但是请不要忽略线路会有老化问题,16W都花了,电线这种最影响安全的地方该留余量还是要留的,即便用了4平方的线了不会影响预算,你依然可以按照2.5平方的线来配空开,这样双重保险。

这位朋友的防范意识比我还强👍

因为亲眼看到过爹妈家的配电箱冒烟...幸好有人在

• 楼主这个主卧做衣帽间很不错,一直想找这样的帖子!我也打算装修的时候这么干 [棒棒哒]

可惜空间不够,老婆衣服太多不够挂 [喜极而泣]

• 路由器辐射 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 就喜欢经验篇 [赞]

• 看得出LZ还是很用心,在各方面细节上都很下功夫,总结表跟一些注意事项对装修新手都很有帮助。 [开心]
    但是单单从LZ贴出来的几张图以一个外人的眼光看来还槽点实在是多。一、整体风格混乱,实在归纳不出是什么风格,或是混搭? [小眼睛] 二、卫生间的设计相对平庸,也是多数国人保守所选,但更推荐更为舒适方便三分离式,卫生间的槽点在于浴帘的颜色上,淡紫色跟浴室实在是显得突兀啊;同为颜色还有卧室床品!大红色新春红...什么鬼 [晕死] ,三、卧室的空间感觉太过紧凑了,窗口杆没有隐蔽,床后方的壁纸是金色的? [狂汗] 四、次卧..吸顶灯窗帘...以上。 [阴笑]
    不同的预算,不同的审美所设计出的房子当然各有不同,以上仅站在我个人的角度,LZ要觉得不痛快,大可一句:关你屁事!
    感觉LZ对数字相当敏感,推理是不是从事财务方面的工作或者理工男呢?求解?

这位朋友评论的很到位啊。自己毕竟不是学设计的,买东西都是看了顺眼就买,所以风格是有点混乱,总体偏向简约。卫生间确实是简单的装修了下,不过留了今后干湿分离改造的空间。浴帘每年换一种颜色,已经第3种了,反正让老婆自己去选,床品红色是结婚时候买的(看着喜庆),现在已经有了其他几种颜色。软装、颜色搭配和审美确实无法和设计师搞出来的比, [尴尬] 平民装修请多包涵。理工男这是一定的,不然画不出图纸来啊,哈哈。

• 很好的文章,看完了,虽然已经装完了

• 对不起楼主,现在装修帖子我都只看图片了,但是还是给楼主点赞。

O(∩_∩)O哈哈~,那我也要多谢支持!!

• 很详细啊,很喜欢

• 很喜欢。和我情况很对路。楼主当初总装修费用多少?

当初总装修费用在16万以内,后来又陆续添置了点电器。可以看我最后的预算表,黄色是后添的。

• 马桶上面加个凉霸,get到了 [献花]

后来我父母家装修我就装了一个,除了声音响点,夏天用效果很好。 [偷笑]

• 学习学习,感谢分享

• 赞,自己搞装修是不是得精通各种软件才行

会一种就行,关键是尺寸的把握要准确。比如电视机买多大,床买多大,桌子、沙发买多大,画出来才有参照物,不会买错尺寸。

• 看到空调图片觉得可以改个安装方向不吹人啊

可惜空调机位和孔在那里,没办法😭。

• 哎哟,才发现楼主的名字跟我名字的拼音简写一样 [高兴] [高兴] [高兴]

• 不错,补丁补丁