#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

匿名用户 2017-01-27 11:00:00 201点赞 521收藏 138评论

一片好的游记的关键是什么(怎么让各位看官点进来)?应该是一张优秀的封面照片吧。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 我看晒妹子都会被喷成🐩,大家悠着点,别乱喷啊。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 先来张珍珠岛全景图

鄙人自幼读书不够努力#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) ,特别不擅长写作#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) ,各位轻拍。(为何oxs系统下快速按3下delete浏览器就错误崩溃了?我连续写了三遍标题了。妈的五遍了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 立马换了chrome,然而卡片又没办法获取携程的信息。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

扯远了,先来说下目的地的选择。

东南亚众多海岛中为何要选择沙巴洲?

主要有三:

1.亚航机票便宜,一般半年以上能买到大促的白菜价机票。 但是提前太多天气问题实在是不可控,这就影响到后面的目的选择。

2.沙巴作为一个位于太平洋的热带海岛,四季均无台风。这点难能可贵,因为经常可以看到新闻里某些地方遇到台风航班无法起飞,甚至取消航班,那就麻烦了,虽然保险会赔钱,但是不能陪你时间啊,定好的酒店也就算了,整个行程都乱套了。好不容易一年休个假不能被天气影响对吧。而且不管哪里的海,对海景影响最大的还是天气。沙巴的雨季基本集中在11-2月,雨季也不是江浙沪那种黄梅季节那种连绵不断下一整天雨,一般也就下个几个小时。所以基本只要亚航大促,看准自己配套假期的时间段,下手就可以。

3.吃的比较习惯一点,华人很多,整体不排华。

其实我13年就是这么想的,当时杭州还没有直达亚庇的航班,先买了杭州到吉隆坡的机票,然后吃了文化少的亏,硬是把原本应该买到哥打京那巴鲁的机票买成了飞到哥打巴鲁的机票。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 硬生生错过了亚庇,强行找到了哥打巴鲁附近的海岛,大小停泊岛,然而这地方居然也很好玩。傻人有傻福的节奏么?#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 后来停泊岛回来的时候正好亚航开通杭州到亚庇直航来回600一个于是立马买了机票当时也买了去仙本那的机票可是中间仙本那发生绑架中国游客的事件。吓得我放弃了仙本那之行,之后心心念念想去仙本那所以有了这一次的旅行。

这TM就是你4年去了三次马来西亚的理由?#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) LD一把菜刀劈了下来。

------------------分割线-------------------------------

机票部分

4个人来回机票一共3000不到包含一个25kg托运。

杭州到亚庇哥打京那巴鲁(不是哥打巴鲁)杭州到亚庇哥打京那巴鲁(不是哥打巴鲁)

亚庇到斗湖亚庇到斗湖

4个人来回斗湖才200多马币4个人来回斗湖才200多马币

3000/4+213*1.6/4=837/人#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

酒店篇:

亚庇住宿:

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这张图可以明确各个酒店的位置(在国外旅行首推Google maps)

亚庇还算旅游热门城市,酒店一大堆,我也是挑花了眼,本着性价比第一的原则,旅程前两天选了200左右的little gaya hotel(国内连锁酒店水平)地理位置还算可以就在suria sabah(亚庇商场没有imago之前 亚庇最好的商场)南边一点,gaya街上。不含早餐,因为想吃吃gaya街上的早点。(这是我第二次来亚庇了,第一次的时候住的gaya centre hotel,有早餐,还是海景餐厅。价格也才200多。)

所以说还是gaya centre hotel来的性价比高(设施老点,隔音差一点)地理位置更好直接就在suria sabah对面。300以下推荐gaya centre hotel

不知道为什么卡片给的预览图是错的没办法修改 ,下面酒店配的图全部都是错的

哥打京那巴鲁加雅中心酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Gaya Centre Hotel Kota Kinabalu携程酒店为您提供哥打京那巴鲁加雅中心酒店(Gaya Centre Hotel Kota Kinabalu)预订及价格查询,涵盖哥打京那巴鲁加雅中心酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的哥打京那巴鲁加雅中心酒店点评、酒店图片信息,使您入住哥打京那巴鲁酒店更放心更省心。Gaya Centrehotels.ctrip.com去看看

如果你觉得这个酒店太旧,隔音太差你接受不了可以选择Grandis Hotel 这家就在suria sabah楼上,出门就是星巴克(这里的星巴克特别便宜,但是今年下半年好像涨价了) 还算比较新的酒店,价格基本上在400-500之间。

哥打京那巴鲁阁蓝帝酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Grandis Hotel Kota Kinabalu携程酒店为您提供哥打京那巴鲁阁蓝帝酒店(Grandis Hotel Kota Kinabalu)预订及价格查询,涵盖哥打京那巴鲁阁蓝帝酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的哥打京那巴鲁阁蓝帝酒店点评、酒店图片信息,使您入住哥打京那巴鲁酒店更放心更省心。Grandis Hotel Kotahotels.ctrip.com去看看

亚庇的后几天住了最便宜的五星级 哥打京那巴鲁丝绸太平洋酒店 有自己的人造沙滩(亚庇市区没有沙滩)

装修已经翻新过了住的还行,就是早餐一般吃个饱而已。客房服务一般。价格我们是500+一晚入手的。

离imago很近,酒店走出去15分钟就能到。(出租车实在是不划算,起步价贵。那么小的亚庇都是15马币起步的等于药23块人民币啊 可以在大茄来吃2个螃蟹了。)

当然如果你想在酒店就能看到传说中最美的日落请选择香格里拉价格1000+起步

哥打京那巴鲁香格里拉丹绒亚路酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Shangri-La’s Tanjung Aru Resort & Spa Kota Kinabalu携程酒店为您提供哥打京那巴鲁香格里拉丹绒亚路酒店(Shangri-La’s Tanjung Aru Resort & Spa Kota Kinabalu)预订及价格查询,涵盖哥打京那巴鲁香格里拉丹绒亚路酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的哥打京那巴鲁香格里拉丹绒亚路酒店点评、酒店图片信hotels.ctrip.com去看看

另外今年新开了个哥打京那巴鲁希尔顿酒店一直在促销位置在大茄来餐厅附近价格700不到点性价比高!

哥打京那巴鲁希尔顿酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Hilton Kota Kinabalu携程酒店为您提供哥打京那巴鲁希尔顿酒店(Hilton Kota Kinabalu)预订及价格查询,涵盖哥打京那巴鲁希尔顿酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的哥打京那巴鲁希尔顿酒店点评、酒店图片信息,使您入住哥打京那巴鲁酒店更放心更省心。Hilton Kota Kinabaluhotels.ctrip.com去看看

仙本那就是一个小镇镇上能住的舒服的 价格200+左右的就海洋酒店 诗巴丹 跟海丰了,都差不多。另外300+的16年新开的 仙本那太平洋酒店

我当时住的海洋酒店价格230一晚 还算可以下面就是一排海鲜酒家。

仙本那海洋酒店预订及价格查询【携程海外酒店】Ocean Inn Semporna携程酒店为您提供仙本那海洋酒店(Ocean Inn Semporna)预订及价格查询,涵盖仙本那海洋酒店电话、服务设施、地址交通及周边酒店信息,鲜活的仙本那海洋酒店点评、酒店图片信息,使您入住仙本那酒店更放心更省心。Ocean Inn Sempornahotels.ctrip.com去看看

不差钱的朋友可以选各个岛上的住宿。(价格我是吃不消,我宁可去马代花这个钱的。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

卡帕莱很漂亮。但是太贵了,太贵了,太贵了。(马步岛 跟pompom岛上的水屋都不便宜)

当然马布岛上也有廉价的水屋300左右标间,但是条件很苦逼,不是潜水客的话不是很建议住。

住宿费用( 202*2+554*2+206*3+205)/2≈1168rmb/人

----------------------

换汇:

今天马币对人民币 1比1.55左右。我去那会还是1比1.6多

因为国内银行换不到马币所以直接亚庇机场找atm取即可(2月份的时候maybank atm机器坏了 其他家都要手续费。取了点打的的钱跟酒店押金。打算第二天去商场的换汇点,因为以前的经验告诉我换汇点的汇率比较好,然而这次默迪卡商场的换汇点让我失望了,居然大家都是一个汇率,还比当天汇率差很多。还不如直接用不用手续费的银联卡在maybank ATM上取,跟中行当天汇率是差不多的,优于换汇点的汇率。 )

准备要在仙本那花的钱最好现在亚庇换好!仙本那那可怜的atm根本不够用。换的多的那部分完全可以在亚庇买买买。

交通:

机场到亚庇市区直接买taxi票。马来西亚这点蛮好的就是按照地点远近直接柜台买票,然后出去随机按顺序分配司机。省的跟司机扯皮(这次居然有一对华裔老夫妻在卖票,普通话交流都毫无问题)后半夜好像是45马币到gaya街。白天30马币就够了。

市区短距离打的蛮不划算的,距离很短价格也很高,实在是没什么意思,当然四个人的话还是不贵2个人的话真的肉痛。

最贵的一笔交通费是斗湖机场到仙本那镇上的出租车费用(大概是110马币左右)我们去那会正在修路本来就是双向单车道的路再加上修路足足走了2个小时吧。4个人一起倒还好。两个人的话建议买出租车票的地方跟人拼车。能省一点是一点.

总体费用 110*2*1.6/4+45*1.6/4+30*3*1.6/4+80*1.6/4=174RMB/人

购物:

亚庇没什么大商场,就suria跟imago这两个地方,品牌虽然不是很多,但确实便宜些。

gaya街的周日集市,也就真的只能看个新鲜,没什么好买的。

吃:

去过沙巴两次都没吃完整,我是很随意的那种,看了攻略也不是说非要去吃。gaya街上随便挑,走着走着饿了就坐下来点点东西管他是什么口味。整体下来喜忧参半,感觉最实在的就是大茄来按个卖的螃蟹,每次去都要点个8只烧个2-3个口味。真是便宜到爆。还很下饭。

每个人对美食的定义都不一样,不一定别人推荐的就是最好的,多试试新东西才有意外收获对吧(这次去某宝上订的仙本那某个小渔村的一日游,那里的海鲜做法我真是第一次见,吃起来那个味道也很独特。大家对这个都印象蛮深的)

整个亚庇市区的水果都不便宜,据很多资深游客介绍说去美人鱼岛路上某个地方的水果摊很便宜,去神山的路上也会有特别便宜的水果卖#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 我都没去#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

基本上在吃喝上花掉的钱每人100一天不到点

100*7=700rmb/人(第一天红眼航班么吃啥东西)

亚庇周边海岛:

马穆迪岛(mamutik) 很小,但是沙滩下去有一片围着的珊瑚,还算是有东西可看。尼莫还是有很多的,有很多小鱼。沙滩也还不错。没吃的得自己带

沙比岛(spia) 尼莫多到爆,沙滩比马穆迪好一些,但是除了尼莫海胆也没什么东西了。有卖吃的,但是很难吃。人气太旺人太多我不是很喜欢人多的地方。

马努干(Manukan)这个岛水上项目比较多,离海岸线10米就是断崖(胆子小或者新手看到断崖会被吓到,我老婆吓得都不敢游出去)但是这个岛有海底漫步,价格不便宜比体验潜还贵。但是值得一试。然后岛的一端是别墅区另一端是帐篷区,住满了老外,帐篷区外面的海底全是水草。这边可能因为有断崖海底生物多一些。但是都不是一群一群的看到什么全靠运气。偶然性比较大。

加雅岛(GAYA)这个岛上有好多五星级独栋木屋,尤其是大红花度假村,条件估计是整个马来西亚海岛上条件最好的了。有自己家的私家沙滩,还有免费的装备借来玩。虽然房间不便宜,餐饮也不便宜,但是整体环境是真的好。适合一家三口度假跟蜜月游。同岛还有加雅岛度假酒店 (Gaya Island Resort)条件也是非常好。

这个岛唯一让人不爽的是南边全部是难民营(他们在岛的最南边,岛上还算有警局分局在岛上维持治安。)

远一些的岛

迪加岛:主要有蛇岛跟泥浆浴。不是我喜欢的类型,超怕蛇还是剧毒的海蛇吓尿#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 。(也很远一日游不建议,2天1夜比较适合)

美人鱼岛:实在是远了点,天气好的时候海水很美,沙滩比东姑公园的都要好。(有一家舟山的朋友去美人鱼岛的那天天气不怎么好,第二天来到马穆迪岛遇到我们聊天时候说美人鱼岛还不如马穆迪来的好。因为去马穆迪这一天是大晴天。)所以我认为任何地方的海岛天气是最大的影响因素(东南亚海岛的海水都很干净。)

环滩岛:价格贵是贵的但是环滩应该是亚庇附近最好的景观海岛了。至于浮潜跟深潜没试过不好下定论。

不去仙本那的话我考虑去这个岛的。但是最大的问题是这个岛的沙滩跟海水连接的地方不能赤脚走。因为有魟鱼(尾巴带刺的有毒的,好像都叫它魔鬼鱼)。

这次除了LD还跟着两个妹子,都不怎么会游泳,#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 没带她们的话我就直接去仙本那学ow了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 。 现在带了她们只能先在亚庇附近的小岛学学怎么浮潜。因为去东姑海岛玩是真的便宜。

去哲斯顿码头买票子(进码头大厅有一排卖船票的。有很多写中文会中文的一般就是票多少就卖多少一分钱没得优惠,我又找的APARU这家,老板看着是个印度人, 想起每次印度人买我们东西那个杀价的劲,我就想给他们来个反击。我先用我蹩脚的英文跟他沟通我们一伙有四个人不光是买船票,还要玩拖伞什么的,大爷玩爽了还会定后一天的还在你这定。他一看哟还可以的来了个不小的订单, 立马跟你表示哪个海岛好适合玩拖伞,企图迷惑我,于是各种鸡同鸭讲后确实给优惠了几十马币。 。)

总体费用:30还是35马币的船票+100马币每人的拖伞费用 原价每人120(送了我们4个免费救生衣浮潜用,每件5马币 草席放沙滩上躺着用的也是5马币租借费也免了。呼吸管跟面镜我们都是自带的,租好像要10马币还是15马币)+10马币的公园费用上岛后给的,这个是他们收取的=145*1.6=232rmb/人

前一天早上逛了周日市场,中午在suria 商场逛了很久下午去哲斯顿码头订的票,然后打车去水上清真寺拍照。回来又是大茄来。安排这么轻松是因为凌晨刚到睡醒就9点多了。 旅游这么累干什么对吧。

后面两天转到丝绸太平洋酒店玩了2个白天,接着就赶飞机去仙本那了。

-------------------------------分割线--------------------------

仙本那的岛屿:
诗巴丹(没有ow的人去了也是浪费钱)名额越来越贵啦早知道早点学好aow这次就可以去玩了。可惜

深潜一流。闻名于世不用多说了。

马步岛&卡帕莱:没去(这次也真是为难死我了。一共三天仙本那行程 跳岛游的行程基本上有 爬山岛+曼达湾(睡美人鱼岛)+军舰岛 ,卡帕莱+马步岛 大小马达京+邦邦岛+潘达南 德拉湾+思阿缪(siamil) 四个行程选三个,实在是太难选择了。最后因为卡帕莱跟马步岛网上看的多了索性就不去了。 )

另外的我就按我玩的行程来写

第一天一日游去的花费最大的 德拉湾+思阿缪(siamil)

这一天也真的是醉了,天气一般的一天,海浪最大的一天,偏偏我们要去最远的那个海岛。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

第一个siamil. 确实是个无人岛,但是有驻军,那天不让上岛,这岛真的漂亮海水那个漂亮那。于是只能去第二站德拉湾,其实就是一个渔村,全是本地渔民,到了岛上条件最好那家吃了顿当地风味的海鲜,确实有特色。吃完饭再海岛体验了一把当地人的大秋千。3点再次出去浮潜了一次。回来的时候真的是体验到了大海的威力,一路上是跳回到镇上的,那个浪颠的让我有种好像要翘辫子了。还好安全回港了。毕生难忘,这就是旅行的意义吧#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

第二天:

大小马达京:不住岛的话是没资格上去大岛的,小岛是私人岛屿。也不能上去玩。 体验潜去的那潜了一会,海底没什么珊瑚就是玳瑁(海龟)多。我一直担心我调整不好耳压,这次体验潜打消了我的顾虑,下次去海岛就可以放心学ow了。

岛上大小马达京直接的沙滩是女生拍照片的好地方。浅滩部分还算有些珊瑚可以浮潜看到一些有意思的东西。沙滩跟海水没得说。去的时候就我们一船10多个人。真的舒服。另外劝大家不要买手机防水套当浮潜相机。有个四川妹子新买的6P就这么报废了。其实完全可以买个小蚁运动相机加个防水套,坏了也不心疼。

最幸运的是马达京去潘达南的路上居然遇到了一大群海豚#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) ,船长比我们还high硬是跟着海豚开了10多分钟,这一日游还免费加项这是我万万没想到的。

潘达南:一日游吃饭的地方 我们去的那块没有厕所,只有几个驻扎的兵哥哥,真他么原生态。附近海域也全是玳瑁,还有很多大鱼。

这一天最后去的是邦邦岛:有个码头,可以参观下水屋,感觉条件一般。有好多海星,其他也有很多鱼可以看。

第三天:

爬山岛+曼达湾(睡美人鱼岛)+军舰岛

去爬山岛之前去的所谓的无国籍 巴瑶族。也变味了,全是小朋友摇着自己的船要跟你要东西要有谁给了那么必定一群小朋友围过来,倒是可以拿一些糖果去分。浪不大的话确实可以拍出好像船是飘着的照片。

爬山岛实在太火了导致拍个照都要排队,但是风景值得你上去。

睡美人鱼岛不让上,只能在曼达湾浮潜 ,这片算是这所有里面浮潜最适合的地方了,一大片的珊瑚。退潮到没办法游了就离开了。水真的干净。

军舰岛:

有很多当地小朋友怪可怜的。(住岛上的是有国籍的,但是条件确实差。)

浮潜也有东西看,下午退潮了南边部分好大一片滩涂地,很多妹子在那边拍照high的飞起。

一日游费用(260马币+200马币+200马币)*1.6=780 rmb/人

仙本那海岛总结:

不虚此行。每个海岛都很漂亮,看到很多地方看不到的东西。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 光浮潜还是不要去那边,还是大小停泊岛这样的出酒店就能浮潜的地方来的实在。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

一定要来这边深潜 深潜 深潜。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

关于仙本那镇:

真的是个镇,16年后酒店多了一些,镇上唯一的超市有很多东西都很便宜,早餐选择余地很小。倒是晚上多的是海鲜酒家,价格比亚庇稍微便宜点。口味也差不多,每天换着吃。

镇上有个GRADIAN 可以买防晒霜,以及一些药物。

其他真的没什么可以说的了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

费用总计:

机票 837+酒店1168+交通费174+吃700+亚庇232+仙本那3天780+签证费160+防晒跟其他149=4200rmb/人

四飞+2晚五星+天天海鲜胡吃海喝(都不喝酒,酒在马来西亚至少贵2-3倍)+仙本那3日跳岛游是不是超级划算?有没有?#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) (8天8夜啊,high了8天8夜啊)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) ™我做了1年的计划不是白做的对吧。

文字游记部分完结

不想看字的朋友看些图吧。

相机是毕业那年买的佳能500D,花了我好几个月的积蓄。出的照片都是直接传都没修过的。大家心里有个数别喷的太狠。

---------------食物篇----------------

很多都是手机拍的 将就着看看#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

章鱼丸子

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

砂锅鸡米饭(米不好吃#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

榴莲泡芙#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

吃不惯的肉骨茶#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

经常去便利店买这个吃

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

以前只知道榴莲雪糕,这次suria 商场3楼开了个食物中心 中间吧台部分卖的的这个榴莲奶昔真的好吃到爆。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

沙冰就没什么特色了。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

最喜欢的榴莲雪条!真的赞我不吃榴莲果肉的,但是这个我基本上每天2支#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

芒果味的,其他味道我都吃过感觉还是榴莲最好吃#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

椰子布丁
#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

比国内便宜多了的食之秘 位于imago商场#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

imago 里便宜了多的必胜客。

拉茶

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

便宜多了的星爸爸#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)云吞

各种面

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

oldtown的面#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个忘了是什么了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个吃起来像是方便面#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个不知道是不是Laksa(叻沙)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

生肉面#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这两个应该是在亚庇城市快捷酒店东边的夜排档吃的很有特色#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个是菲律宾市场吃的#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 真的便宜

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

接着是大茄来#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

晚上人真是多

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

太平洋丝绸的自助早餐 环境好 东西少 吃个饱正好出去浪#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

仙本那镇上这肉多的呦#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 一个蟹脚一碗饭#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

老大老大的老虎虾#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

小渔村中餐真的特别的地道 看着有些脏#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 但是好有特色很难形容的口味#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

其他很多时候菜上来都消灭掉了来不及拍照

最后我强推一样应该是特别有特色的东西,榴莲朱古力!价格倒是不便宜好像一罐30多马币。

第一次偶然的机会多了些马币换又换不成在机场买的。吃了就上瘾了,第二次去的时候在商场找遍了就是没有榴莲口味,而且亚庇机场新造过了怕找不到这家店了,还好还是买到了,登机前的商店里还是有这个榴莲巧克力卖的(吉隆坡倒是各种巧克力店里都会有)。每次去我都会买这个,两个字 好吃#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

下面是风景照片啦#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

看到冷气了么,亚航就是这么high。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)亚庇市区的海碧绿碧绿的

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)警车哦不是警船#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

马来西亚这个地方好喜欢涂鸦跟色彩,立邦漆应该卖的很好

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

中华文化博大精深(suria商场,已经元宵节了但是还是很有气氛,多元化国家就是什么节都过#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

拍照点 水上清真寺 左手边是海

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个是亚庇市区看落日的点,如果嫌去丹绒亚路海滩太远的话 完全可以在市区看的。

运气好好可以看到双彩虹(这个图出自手机)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个是市区平台看的日落#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

土肥圆的我(小蚁自拍#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个是观景平台 各位别拍砖,没找到没有人的照片我自己的凑下#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个是丹绒亚路海滩的日落#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)坐船去东姑公园马穆迪岛,两个妹子去玩了拖伞。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

岛上有些大妈(#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这位是我LD。封面是谁?封面是我表妹#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) (沙滩比较一般)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

冒死偷拍韩国妹子#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 可惜没拍清正面,算是整的比较好的了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

沙滩虽然一般但是海水还是干净的(但是菲律宾市场的产生的污水,垃圾都被直接丢进海里,那边海边一股子臭味。)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这就是为什么我要带她们先来马穆迪试试浮潜的原因。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 带不惯潜水镜也就算了,带个泳镜你还捏着鼻子怎么浮潜。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 这个更夸张,直接让我LD带着她游她只管看#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

前面是她的动力系统我的LD#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) (小蚁的防水壳居然起了很大雾,因为第一代没有屏幕晚上连着手机看的时候才发现)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

东姑还算有点东西看,尼莫保证看到吐。(我不会告诉你当年三亚跟个当地的一日游去了老的潜艇基地那边,我的天就勉强看个鱼,水又深。有没有值友知道三亚有什么好的浮潜的地方。求推荐)

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这鱼很有个性#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

水底还算有些有颜色的“石头”

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

然后就没有然后了。。。

接着太平洋歇了2天#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 房 间好老气

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

基本上高尔夫景,远处就是海算是 海景么#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

浴缸跟卧室中间这个木窗能打开,泡澡看元宵晚会(有CCTV4 国际台)
#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

酒店的人工沙滩,小孩玩玩挺好的。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

太平洋酒店其实是个大码头,可以直接坐船到东姑三个岛,比哲斯顿码头船票要贵点。去环滩岛也是这里出发的。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个是太平洋麦哲伦酒店 条件要好些 价格也贵点。两个酒店设施是通用的。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

因为后天还有几天仙本那跳岛游 肯定很费体力,于是太平洋这几天基本属于睡到自然醒,吃个早餐去泳池边看看书游游泳拍拍照,而且这里看日落也挺好的,中午肚子饿了就出去隔壁imago吃香的喝辣的,商场还有便宜货可以扫。(imago 好像开通了 imago-大茄来-suria-水上清真寺的 循环小巴 而且票价不贵)可以坐去大茄来吃晚饭。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

休息两天,晚上坐飞机去斗湖。亚庇机场跑道沿着海岸线的,机场落日也很有意思,可惜没拍到飞机跟落日一起的。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

——————接下来是仙本那部分————————————

这个算是镇上的游客集散地,基本每天都是这里出发的,水屋是龙门客栈,看了网上的图片没敢住。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个第一天跳岛游去的最远的那个小渔村的当地居民的水屋,我真的不会告诉你我看到了在屋外面洗澡的大妈,裸的#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 辣眼睛。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

在茫茫大海里浮潜浪好大,抬头光找船了。其他三人表示浪太大怕被打远不敢下船。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

那个岛上的渔民圈养的鲨鱼大概一米出头,这鲨鱼很奇怪,对同一个网里的食肉型鱼并不感兴趣,(带我们去的那个一日游老板 当地人,专门抓了这个渔民家分开饲养的小鱼丢进去喂它,但是它居然抢不过这个大网里的其他鱼。勉强抢到一条#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 对它很失望,看着他被圈养挺可怜的,可惜渔民又不听我的,好像下去把它放出去。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) (有时我安慰自己,哪天它长大了吃的鱼多了,这个渔民承受不了了可能就把它放了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

岛上没什么其他好玩的,到底小朋友唯一的大型玩具就一个秋千。

然后她们自己开始high照片了 退潮后一大片的滩涂地,小朋友在远处找能吃能卖钱的东西。他们真的只能靠海吃海了。

接下来那天去的马达京 潘达南 pompom岛

这天我跟LD+堂妹三个全部闹肚子(可能冰激凌+牛油果奶昔+一天2顿海鲜吃的过分了,来了报应)开船前去一日游店家那里讨了点药(我记得是一小瓶一粒一粒的好多粒)一次吃一瓶,吃了后坐船到了马达京居然没事了。我订的这天体验潜,之前还担心潜不了,后来一天也玩下来了。就是这一天根本没兴趣弄相机。连马达京都没拍照#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 真的很漂亮的岛。后来据说都不让登岛了。

但是8-10米的海下马达京没什么东西看,大部分都是荒漠。倒是玳瑁(海龟)很多。浮潜也看的到,因为它要到水面上换气。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这是中午去吃饭的潘达南岛 体验潜第二次就是在这里潜的,这里的体验潜很划算啦,一天2潜基本有20-30分钟一次 ,气还没用完是我主动要上去的。因为实在是累了。主要还是闹肚子没睡好有点晕晕的。遇到了传说中的三只脚的玳瑁(海龟)。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

岛上吃饭时船上带去的。这个吊床是我们TB买了带去的。后来送给船长了。
#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

马达京岛潘达南的路上遇到一群海豚🐬海豚很会玩,转体720-1000+随便玩随便跳,撩拨了一群船上的娃。都很high#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 当天单反没拿出来过太麻烦了不防水(其实是买不起防水壳)都是大法的防水相机+小蚁拍的。根本跟不上海豚的节奏。于是就只有这三张。。。。当然我们还算幸运 你如果运气更好的话 可以看到鲸鱼跟海豚一起#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 可惜我没遇上。

这一天的最后一站pompom岛

这个是岛上的水屋#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这里海星多到爆,而且船老大很负责任的不让我们抓海星(离水久了会死)。我脱掉救生衣潜下去摸了一下蓝色的海星,触感跟石头一样的么。那个黄色的也差不多。

浮潜还算可以。

接着第三天跳岛游 无国籍的巴瑶族+爬山岛+曼达湾+军舰岛

好多小船,只要你们船上给东西给他们其中一个了,就会有大批人马赶到围着你们,所以要给的话建议多带一点。糖果什么的最好了。千万别给钱给钱就变味了。

有浪不够平静拍不出飘在空中的感觉

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

虽然是水上屋,但是#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这娃居然还有个链子算是条件好的了吧?还有破车的球衣。#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

他们不能跟渔民那样把水屋搭在岛边上,只能在海上。
#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

接着就是爬山岛了,这个地方已经成了热门景点了,除了中国游客还有很多马来人来爬山。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)虽然海拔不高,但是这路比较原生态一点,左拐右拐的爬了很久,有点小累。顶上的风景值得你去看一眼

码头的水也是干净

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

焦已经跑没了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) #原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

接着是曼达湾,浮潜最好的地方了吧,虽然是在海中间但是特别浅

珊瑚啥的颜色特别多#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个树枝型很吓人感觉要扎着你

尼莫的“家”
#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

一大片一大片的珊瑚随你游。
#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

就这么浅 人下来多了水有点浑#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

这个地方退潮很快,大概可以玩1个小时,水退的珊瑚都露出来了。不走要影响珊瑚了。

水真的很漂亮

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

最后一站 军舰岛 没啥力气在水里玩了,就开始凹造型了

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那)

对于懒癌晚期的人真的不怎么在旅行过程中拿相机拍照,大部分的照片都是LD拍的,后期根本没想法做。相机买了N年了都没想法升级了#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 其实是穷看红圈跟全画幅完全不在预算内。LD拍个几张也就拿着手机去拍了。单反已经被她嫌弃了。

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 我用尽洪荒之力 把残片都用上了,再加了些卡片机 小蚁 手机的片子终于把整个行程凑齐了。

懒癌晚期的人为什么要写游记?看到#原创新人#了么,你懂得。

最后送个福利吧

#原创新人#东马逍遥8日游(沙巴州 亚庇+仙本那) 各位高抬贵手!!文明评论!!谢谢!