6年以上老车250元搞定异地车检—2018异地车检攻略

匿名用户 2018-08-01 13:31:00 64点赞 686收藏 109评论

LZ坐标上海,去年从老家开过来一台铃木天语SX4,车是2010年买的,到今年已经是有8年车龄了。开来上海之前在老家搞定了车检,但由于是6年以上车龄,需要面临一年一检的问题,今年5月刚在上海完成了车检,特来和大家分享一下异地车检攻略。

异地车检看起来麻烦,其实LZ在实际操作一趟下来觉得很顺利,没有找黄牛,总计花费250元,耗时1.5小时。6年以上老车250元搞定异地车检—2018异地车检攻略

首先,要从车辆归属地的车管所获得“异地车检委托书”,提前90天以内免费申请,需要车辆的行驶证复印件、交强险正副本及车主本人身份证复印件,令我意外的是,竟然不需要原件!并且不需要本人申请!在保证没有任何违章的前提下,当日申请,当日拿到。非常轻松,完全不需要黄牛帮忙!所以这个异地车检委托书可以拜托家人帮助申请,轻松get√

自己的验车单已经交上去了,这个是百度找的图片自己的验车单已经交上去了,这个是百度找的图片

(可能有上海朋友会问,我上的是外牌,但没有人帮我去开委托书怎么办?我只能说你已经省下拍沪牌的几万块了,就还是去找黄牛花点钱一条龙服务吧……)

好了, 现在手持委托书,带着交强险的副本,行驶证,身份证,三角警示牌,就可以去任何一家车辆检测站了,上海的车辆检车站可以在“上海交警”这个APP里查询:

网点指南网点指南

大部分的车辆检测站周六都全天上班,具体时间的话可以打电话咨询一下,我在五月的某个周六的早上去了位于千阳路333号的011检测站(PS,这个检测站可以做摩托车的车检)。因为听说去晚了会人比较多,我大概是8点左右抵达的,前面大概有四五个人,直接去窗口找工作人员先领一张车检申请单,填完申请单之后,把委托书,申请单,行驶证,交强险副本,250元交给工作人员,工作人员会返回一张单子,拿着这张单子开着车去排队等待车检就可以了。

没有拍照,百度全景截个图没有拍照,百度全景截个图

大约等待了20分钟就进入了车检流程,先是检查了外观,随后三角警示牌拿出来,检查灯光,最后由工作人员开去上线检查排放,全程没有给工作人员小费or烟,很顺利的就都完成了,去等待结果的房间等待叫到车号,领取2019的小角标,验车结束✿✿ヽ(°▽°)ノ✿

由于车检当时也没想着拍照,所以很多环节都没有照片,也有一些细节有些记忆模糊,还请值友们多多包涵6年以上老车250元搞定异地车检—2018异地车检攻略

顺便借地问问,这车我开的时候油耗表显是11.4,是不是有点太高了,以前老爹老妈开的时候才7-8啊6年以上老车250元搞定异地车检—2018异地车检攻略

最后PO一张猫片和上海前几天的双彩虹(凑数)~蟹蟹~

GTA5和猫GTA5和猫

魔都双彩虹魔都双彩虹

• 好像又来新规定了,8月1日起全国联网检车,不用办理委托了

这可真是好消息,真给硬盘活路啊 [认真听讲]

去年也这样说 我后来还是买的委托书。

• 1.6的吧,油耗看路况和驾驶习惯了,MT高手在6个,AT堵车能上16个。

1.8的,那估计还是我驾驶习惯不行,猛踩油门猛刹车 [大囧]

• 既然是异地车检,搞不懂你为啥不去江苏,比上海便宜比上海快捷比上海省事

LZ车辆归属地离上海2000+公里……

异地车检委托书反正一样是开,到手去江苏只有不到100km,体验妥妥好是公认的

• 9月份开始,全国不需要开委托书了

真的吗 确认吗

我也在等9月具体消息出来

• 今年六年了,也要异地年检了!好像今年政策有变,可以直接异地年检了。等过了十一在说,要不要去开异地年检单了!

• 9月1号开始就全国通检啦,委托书都不要了

消息真吗?一直这样说去年还特地问了下直说省内不需要委托书了,跨省还是要

去公安部网站查询,这还能有假

• 我只想说:6年就特么的是老车了?刚中年好不好!

• 这个文章和网友评价都很有参考价值 为什么没有打赏的地儿?

• 上线检测费140,搞不懂卤煮这种交了250的还写啥攻略。如何多交钱的攻略吗。

厦门检测费是165,上周刚自己去弄完,外面黄牛要500

各地不一样吧。帝都自己300,我看这250都便宜

• 油耗完全是看路况的,同样的公里数红绿灯多和红绿灯少能一样吗

• 最近遇到新车的2年领免检标还有环保标之类的,也是异地,感觉一脸懵逼,还在考虑怎么弄

违章处理干净,把各种材料的原件复印件连同一个个人委托书寄给你的亲戚或是朋友,让对方也带着身份证原件复印件去办就行了,然后再寄回来

现在交警12123app上面可以申请2年免检的,你看看你们那个省份开通了这个没有。

• 网上就可以申请异地委托。貌似马上就不需要这个东西了。然后保险有送的代验车。所以你这个验车好麻烦

外地有些小地方没有网上申请的。

• 全国统检了都

• 同顶配SX4。。。

• 也是10年车,去年年检用了一天时间,今年马上又该年检了,坐标青岛。

• 没有检尾气吗?青岛这检尾气排长队。

也检了的,一条龙全部弄好只花了一个半小时 [傻笑]

我们城阳这人还不是那么多

• 你们那么这么便宜?

• 干嘛上海验车,隔壁江苏用户体验妥妥的好啊~

• 网上淘宝可以买委托书。身为魔都人民的苦啊。

• 过时了要