2017-01-16 18:17:44 6点赞 8收藏 1评论

记得以前小时候,每次路过药店门口,都会看到一个很有医学范儿的体重秤摆在门口,每每看到它都感觉它摇着手中的手帕娇羞地对我喊道:“公子,快来睬我啊,快来踩我啊!”健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!

健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!正如一双鞋被人穿多了也就变成了破鞋,所以,一般药店门口的秤大多都是被人踩坏了的,放空的时候指针都能指出数来,甚至还是负数。后来家里自己买了一个体重秤,最早的家用体重秤,就是那种弹簧秤

这种秤秤多了或者秤重了就比较容易坏,就是回弹不了,我家三口人都比较轻,即便如此,在我印象中家里也踩坏了不下4个这种秤。不知道是不是因为那段时间比较流行这东西,基本上家家户户都有,过了那阵,再后来就没有再用过了。那时候美丽的妈妈和帅气的爸爸慢慢变老了,人在老化的过程中,新陈代谢就变慢了,如果饮食控制不好,还像年轻的时候那样吃吃喝喝就会容易变胖,随体重而来的还有血脂啊、血压啊、血糖啊什么的值得关注。现在人们对健康的关注加上智能技术的发展,智能体重秤便如雨后春笋般推向市场。

以前只用过欧姆龙的非智能电子秤,感觉品质还不错,对于其他牌子的没有用过,不过对于非智能的电子秤来说,应该没有什么高精尖技术,差别就在于品牌的品控了。最早听说智能电子秤,就是小米了,小米在智能设备的普及和推广上我个人认为是做了十分巨大而有益的工作。目前智能电子秤品牌太多了,小米、欧姆龙鱼跃云麦、香山、乐心、百利达德尔玛,这几个牌子貌似市场占有率都还不错。然鹅,我入手的是EBER H3mini智能体脂秤。当时是在京东上偶然看到的,看着样子还不错,价格很便宜,就查了一下EBER是个什么鬼牌子,一搜发现竟然是爱国者,不知道是不是小时候mp3的那个aigo,我就姑且当作他们是一家的了,于是在情怀的驱动下,撸了一发:

健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!EBER H3mini智能体脂秤 精准家用电子称 蓝牙体重秤 人体健康脂肪秤 白¥79京东

刚撸完就到家了,东狗就是一个字:快!但是,作为一个男人,永远不要“快”健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯! 下面多图预警!

虽然你很快,但是要不要这么赶时间啊?至少要穿好衣服吧,就这样裹着保鲜膜就来了,我有点接受不了啊!

外观展示

前面前面

后面后面

附带3节7号电池和一个说明书附带3节7号电池和一个说明书

规格参数

尺寸大小:26mm*26mm*25mm 差不多就是42码的脚大小

净重:1.2kg

最大量程:150kg

基本功能

除了基本测量体重外,它还能通过BIA生物电阻测量法精准测量体重、BMI(身体质量指数)、脂肪、肌肉、骨量、体水分、身体年龄、内脏脂肪、皮下脂肪等12项身体数据并跟踪记录

使用步骤

进入界面2进入界面2

进入界面3进入界面3

进入界面4进入界面4

这个app很操蛋的地方来了:

必须要注册!不能用邮箱注册!!必须用手机号注册!!!不知道各位值友对于注册是个什么态度,至少对于本人来说,极其不喜欢用手机号、身份证之类的实名的东西注册,倒不是说要做什么见不得人的事情,只是现在这个安全环境来说真的很不靠谱。有次在苏宁易购买东西,现金支付,东西到的当天就坏了,然后申请退货,留了银行卡号,结果苏宁擅自退款到个什么鬼他们自己搞得个金融产品易付宝里面,导致不能用,然后各种推诿不解决,最后我分别打了消费者投诉热线12315和央行金融消费投诉热线12363,历经一个多月,终于以苏宁的180度大转变认错、道歉、解决问题而告终,从此我就跟苏宁分道扬镳,卸载app。就因为搞那个易付宝,又是输入身份证号又是输入银行卡号,导致我的网银2次提示在外地登录,然后又是挂失又是解挂又是改密码,简直就是烦躁到要崩溃!最近京东也准备走上这条不归路了,以前用京豆都是随便用,输入支付密码就行,现在要实名验证,也是要身份证和银行卡还有手机,果断与京豆恩断义绝!说岔了,不好意思健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!

用手机注册并登录以后就是设置基本信息,包括:称呼、性别、年龄(出生时间)还有身高

设置界面设置界面

设置性别和身高设置性别和身高

设置出生时间设置出生时间

设置完基本信息之后就进入手机连接电子秤的步骤了

打开蓝牙打开蓝牙

等待数据上传等待数据上传

连接电子秤连接电子秤

这个时候提示裸脚站在秤上,等到前面照片里显示的体重及滚动小圆圈之后,就完成数据上床,就能在app上看到12项健康数据了,下面这个是我的数据,感觉自己到了人生巅峰,马上即将赢取白富美了健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!

数据完成,读取12项健康指标数据完成,读取12项健康指标

至于这个数据准不准呢,我想没有人知道吧,为了验证这个秤那到底有多靠谱或者多不靠谱,我真的是不怕累啊,跑去健身房做了个体测健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯! 下面是体测结果:

对比了一下体脂、肌肉、水分等主要数据,差别都在10%以内,我个人认为,健身房体测结果相对于电子秤来说应该稍微更准确一点,但是人体每天的状态都是不一样的,这两个结果也不是同一天测得的,所以10%的差别我认为作为一个参考值还是可以接受的。电子秤得出的身体年龄32岁,这个我不!接!受!看看健身房的数据,27岁好么!!!露个肉大家评评理健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!

到这里,基本的功能也是最主要的功能就已经完成了,后面是其他的一些辅助功能,我就简单地大概介绍一下

其他功能其他功能其他功能就是除了“健康检测”之外的健康追踪、目标管理、能量管理、好友pk和资料更改

1.健康追踪:可以将每天秤得的数据进行汇总和分析,可以按照周、月、年三种模式进行统计:

2.目标管理,主要是为自己设定一个目标体重以及达到目标体重的时限(开始时间和结束时间):

3.能量管理,主要是记录每天的饮食(摄入热量)和运动(消耗热量)的情况,分别有很多内容可以选,然后计算热量的结果帮助掌控热量,点击“我想吃”和“我运动”来选择:

4.好友pk,主要是通过记录多个人的健康指标进行对个项目的对比:

其他还有一些如密码管理、提醒助理、重置设备以及使用说明、隐私说明、反馈意见等:

提醒助理可以设定闹钟督促每天三次的健康检测:健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!

值得一提的是,app能够识别异常数据,这个有点出乎我的意料。我刚测完后,赶紧叫小伙伴也来试试,小伙伴大概69kg的样子,站上去秤完等到数据上传完成后,就出现了下图的提示:

从这点我可以感觉的到这个开发团队还是蛮用心的,鼓励一下健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!

敲黑板咯:

优点:

1. 小体格大内涵,不占地方,功能全面;

2. 通过蓝牙可以连接手机APP,使用快捷方便,互动性比较强;

3. IOS和Android都支持,手机、平板都可以;

4. 采用BIA生物电阻抗技术和金属点击传感技术,测量体重、BMI(身体质量指数)、脂肪、肌肉、骨量、体水分、身体年龄、内脏脂肪、皮下脂肪等12项身体数据并跟踪记录,

健康数据比较全面;

5. 价格实惠,性价比极高。

缺点:

1. 需要手机号注册才能使用app,个人很排斥;

2. app会上传个人健康数据(隐私说明里有解释);

3. 健康指标的准确度和可靠性不知道能否反映真实状况,所有数据仅供参考。

综上,EBER H3 mini 智能秤对于有需要的便宜来说还是值得入手的!

每次写文都要花好几个小时啊,花心思又费体力,还望各位看官多多支持健康,从关注体重开始—EBER H3mini 智能体脂秤 开箱咯!