打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

2018-06-29 11:30:36 26点赞 56收藏 44评论

前面去海南出差,想着好像还没去过三亚,就跟好基友约了一下。都是没太多时间的人,就计划着周末两天来一次说走就走的打卡旅程。

虽然是两个80后的中年人,但是跟团玩还是不可能的,而且我们只有两天时间,只能自己安排了。网上有很多三亚的团,基本上都是五天四晚,现在淡季价格还不错,从我这里出发一般来说都在1800左右,自由行的朋友可以看看参考 一下行程。 随便举个例子:

飞猪专线海南三亚双飞5天4晚跟团旅游亲子全国机票特价票蜈支洲岛440元飞猪去购买

处女座出行一天都是要认认真真准备至少一个礼拜的,这次两天的行程我真的是提前两个礼拜就开始做功课了。张大妈里有很多三亚游的原创,看了一下,对三亚的地形机场车站景点的分布、几大湾的相对位置、打卡点的距离等等都有了一个大致的全面的了解,下面开始进入主题吧。

说在前面

我不是去三亚度假的,只是周末没事做去打卡的,所以行程很紧凑、没有住酒店,请各位标准高要求严的值友们手下嘴下留情

行程安排

先盗个网图对整个三亚的湾区和景点的分布有个大致整体地了解:

三亚湾区及景点分布图三亚湾区及景点分布图

因为时间原因,决定只玩一个湾区。天涯海角、南山寺什么的都没太大的兴趣,我想去蜈支洲岛、好基友想去天堂森林公园,两人一拍即合,确定就玩亚龙湾。

两天一晚:

Day1:游览亚龙湾热带天堂森林公园、天下第一湾——亚龙湾

Day2:游览蜈支洲岛

除去从出发地到三亚以及各个景点之间的交通时间,应该说是行程还是蛮紧凑的。

交通选择

一般来说,不差钱的话,全国各地直飞三亚就ok。我这里给小伙伴们提供一个更为经济的途径:坐飞机到海口,然后坐环岛动车到三亚。环岛动车从海口美兰机场站到三亚站,从早上07:47开始,到21:37结束,共有31班车次,大家可以根据自己的情况选择,价格是二等座95元,一等座152元,行程时间一般在一个半小时左右:

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

理论上来说,如果出发地-三亚的机票价格比出发地-海口的机票价格多余95块钱,都是可以选择这种曲线救国的。一般实际来说,不是贵出两三倍的价格,还是直飞比较省事打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

我去亚龙湾,很高兴的是,亚龙湾有火车站。所以在海口美兰机场站就能直接做动车到亚龙湾站下车,海口美兰机场站到亚龙湾站,时间一个半小时左右,票价91元。

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

我当天坐的航班是早上9:05到美兰机场,原本是要等10:53的这一班车,想着要等快2个小时,就好想扇那个当时想曲线救国的自己打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

可是不知道为啥,当天早上出现了一班9:53的车,感恩打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

如果在三亚机场或者市区的朋友想自行前往亚龙湾的话,可以选择在三亚凤凰机场站或者三亚站乘坐动车到亚龙湾站下车。三亚站到亚龙湾站,时间8分钟,票价7块钱(因为海南动车都是环岛的,所以,有的站点之间是绕了一圈过去的,一般超过一个半小时的都是三四个小时好的,那就是绕了一圈的,大家不要坐。比如,凤凰机场到亚龙湾的车次都是绕了一圈绕过去的,要四个小时,所以机场的朋友可以坐动车从凤凰机场到三亚站,再从三亚到亚龙湾)。写得我都绕晕了,大家自己看12306就明白了。 打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

关于换乘

美兰机场到达厅出来笔直走过马路,对面就是美兰机场的一个什么航空旅游城,里面有去往美兰站的指示牌,步行大概5-10分钟就能到站,本人疾奔3分钟到达,哈哈,很方便的。

关于航空旅游城

我要好好岔开说说这个航空旅游城,真的很好很方便,机场出门20米就是这两栋楼,左边一栋是酒店,右边一栋是综合体。

海口航空旅游城海口航空旅游城

先说酒店,上次来出差,在海口要住一晚赶第二天早上的飞机,就选择了机场酒店,这个酒店看起来是新开的,总体来说还不错:

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

酒店标间门市价700多,前台可以打75折,折后好像是540左右。这里告诉大家一个小秘密,你跟前台说“刷公务卡”,然后联系酒店市场经理就能按照ZF协议价入住,所谓的zf协议价其实就是按照zf公务人员差旅标准定的价,海口是350元。所以你说刷公务卡就能按照350元入住。我刷公务卡的时候就在想,我能不能刷自己的卡装作是刷的公务卡呢?因为刷卡的时候前台也没看我的卡是什么卡。

这个350元是不含早餐的,含早餐的价格要具体问经理,我当时订的是双标,350不含早,450含双早,平均下来一个人225元也不超标。这的早餐早上6点-10点,种类还蛮丰富的,没有拍照不好意思。

两点吐槽:1.酒店介绍里说有可以看见飞机起落的健身房。入住后打电话问前台健身房在几楼,前台说:我们没有健身房打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我 我说你们宣传册上有写啊,前台说那是假的打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我 好耿直的前台。2.早餐餐厅没有空调,也可能是我去太早没有开,总之热死了,害我都没好好吃!

再说说综合体,地下一楼是停车场和去美兰站的通道,一楼是停车场和各种通道,二楼是卖特产的,三楼是商店,四楼空着在好像,五楼是美食城。

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

为什么说这个航空城很好,因为这里的特产店、美食城都是良心价啊,基本上特产店都是超市价格、美食城都是正常价格,完全没了机场里面商店的“高贵身价”。比如,椰子粉椰子糖十几块,辣椒酱8块一瓶15块两瓶18块三瓶;美食城里的抱罗粉后安粉铁板饭麻辣烫烧腊白切云吞小碗菜什么的应有尽有,从几块钱到十几块到二三十块都有,不想吃小吃的还有日料湘菜馆等任君选择。强烈推荐!

关于公交车

到亚龙湾火车站后,出来就是公交车站,去天堂森林公园可以坐车到亚龙湾加油站下车,车程10分钟(不含等车时间),车票2元。去亚龙湾海滩的也可以在这里坐车。第二天去蜈支洲岛也是在亚龙湾火车站坐车,坐28路,车程30分钟(不含等车时间),车票7元。

亚龙湾火车站的公交站牌亚龙湾火车站的公交站牌

亚龙湾加油站的站牌亚龙湾加油站的站牌

这里的公交车2元起步,设有全程票价,所以上车的时候要告诉司机或者售票员你要到的站点,司机售票员会告诉你多少钱。这里注意,一定要准备好零钱打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

火车站出来也有很多的士,可以选择打车,要求打表就行,可以先滴滴看价格,心里有点数。

住宿

来三亚如果是度假,一定要找个好酒店舒舒服服的,特别是亚龙湾、海棠湾的酒店,应该说是三亚几大湾里算是最新最好的。

很可惜,我是来打卡的,时间很紧,基本上是玩到晚上回来、一大早就出发的这种,住好酒店就有点不划算了,于是在飞猪上找了一家评分很高的客栈:链接好像不让发。。。

因为准备到了之后就去天堂森林公园,所以就在公园旁边找住的地方。公园出来左手边200米就是一个叫做“六盘村”的村子,村子里面客栈、饭馆、超市应有尽有,村口就能招手上公交车,很方便。

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

第一次住客栈,处女座强迫症爆发,把各个客栈的好评差评全部看个遍,发现亚龙湾这里的客栈有个普遍现象:网上展示的照片和实际情况天壤之别,特别是飞猪好像还屏蔽了一些差评,同一家客栈,在飞猪上差评很少,但是在携程上能看到很多差评。于是犹豫再三,选择了这家评分很高的客栈(三亚哪里那里海岸客栈亚龙湾店)。总体来说很满意,价格便宜,服务态度超级好,有免费小车送住客去亚龙湾海滩。装修有点小清新,房间的洗漱用品、床品都是订制的,算是蛮用心的吧,卫浴都是箭牌的。一百来块的客栈能做到这些算是性价比极高的了,重要的是工作人员服务态度超级好,让人很舒心。

打卡

这次三亚行,其实就是亚龙湾之行,三个点:亚龙湾热带天堂森林公园、亚龙湾海滩、蜈支洲岛

亚龙湾热带天堂森林公园 推荐指数★

先看看介绍吧

门票是和游览车捆绑销售的,一共150块,门票100元(学生半价,老人军人残疾人免票),游览车50元(无优惠),开园时间是7:30-17:30,意思是这个时间段内才能入园,至于你什么时候出来,那就没规定了,反正不清场。

交通信息:亚龙湾火车站乘坐24、25、27等公交车,一站路,到亚龙湾加油站下车,步行3-400米就到了。或者打车,20元左右。

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

说起来很大很大一个热带森林公园,实际就只有三个点:兰花谷、过江龙索桥和热带天堂广场。游览车就停这三个点。

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

进门后,团客在门口就能坐车,而散客要步行几百米到散客上车点,进门的印象就很不好了,这么热的天,又是上坡路,还有一段距离才能坐车,还搞区别对待!差评!

第一站就是兰花谷。啥都没有,只有浪费时间,兰花没几盆,就是树啊亭子啊水池啊,我跑这么远你就给我看这个?

第二站是过江龙索桥。一个索桥,可以看到鸟巢酒店,就是非诚勿扰2里的拍摄地,我没看过,呵呵。不过作为一个恐高症,还是蛮有挑战的,看起来很美。对了,这个单独收费20元。

这里能看到亚龙湾

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

过了桥往上走就到了“千里伞”,这里可以看到鸟巢酒店的“峭壁天池”,就是酒店游泳池

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

第三站是热带天堂广场。一个什么鬼楼,一个龙行天下雕像。

照片是路人...不是我照片是路人...不是我

拍照的人太多了,等了十几分钟都等不到人空的时候,没办法只能拍了个有人的,侵犯他们的肖像权了吧打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

这里唯一的看点就是登高看整个亚龙湾。

看完了就游览车下山了。真心不推荐!

亚龙湾 推荐指数★★★★

先看看介绍吧

被当地人誉为“天下第一滩”的亚龙湾,属于公共海滩,免费。

交通信息:六盘村打车13块,车程10分钟。有公交车,没见站牌,不好意思。

亚龙湾公共海滩的沙子又细又软,水也干净。旁边有很多沙滩椅可以免费坐,有商贩兜售泳衣泳裤泳具的、有商贩兜售冰棒水果海螺的。旁边有淡水淋浴,15元一人,可以更衣、冲淡水。

来了不下海岂不是辜负了这么好的海滩?亚龙湾的浪特别大,在海里迎浪的感觉真的很不错,感觉自己比海浪还浪!

不知道这个牌子的意义何在不知道这个牌子的意义何在

从海滩上来就是中心广场

中心广场龙腾柱中心广场龙腾柱

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

中心广场四周都是海鲜排档,价格适中,可以吹着海风吃海鲜喝啤酒得痛风打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

吃饭还推荐广场对面的百花谷商业街,全是吃饭的。走过去一看,吓一跳,超级多的人

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

吃完饭其实也是可以下海的,只是比较危险而已,海边没有灯,只能自己多加小心。

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

夜游完赶紧打车回家睡觉,准备明早出发

蜈支洲岛 推荐指数★★★★★

先看看介绍吧

门票是和船票一起168块(凭学生证老年证军官证有优惠,没注意看打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我 ),上岛时间8:00-16:00,离岛最晚一班船为17:30。

交通信息:六盘村口公交车到亚龙湾火车站,转28路到蜈支洲码头。打车,六盘村到码头80块钱左右,亚龙湾火车站打车到码头60块钱左右。

上岛后可以乘坐游览车,三个价位(没问多少钱,网传80/120/150,但是我在岛上听到的不是这个数字,好像有168),区别在于停靠点有多有少,然后最贵的送沙滩椅。

岛上有吃的,没有传说中的那么贵,都是可以接受的范围,矿泉水8块、烤肠12块,其他就不知道了打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我 中饭我自己带的八宝粥,不知道那些带饼干面包的人,岛上那么人,喝水都喝不够,吃饼干面包不干么?午饭有疍家自助餐118元。

吮指原味鸡吮指原味鸡

感觉蜈支洲岛像块吮指原味鸡(三角),如上图所示,只有上面那一条线是可以步行的,下面的两条画有红线的路只能乘坐游览车。

步行景点:情人桥、海滨浴场、私人定制、观浪亭、观海长廊、情人岛、妈祖庙、观日岩、动物园

游览车景点:除步行景点外,金龟探海、童子拜佛、飞来石、环岛路

情人桥情人桥

海滨浴场海滨浴场

观海长廊观海长廊

观浪亭观浪亭

私人订制私人订制

观日岩观日岩

情人岛情人岛

动物园动物园

建议和家人朋友一起来的,最好还是买游览车,选最贵的那一档。我为什么没坐?后面解答

岛上水真的很清、太阳真的很晒、人真的很多...不会拍照的男生真的不能上岛,会被女朋友吐槽致死的,目睹六对为了拍照吵架的情侣。岛上很多打卡拍照的点,如果碰到一个会凹造型的女生,那就要顶着烈日十几分钟等她拍甘心了才能去拍。

岛上有很多水上项目

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

2188的是不用排队的(现在优惠价1899),1599都要排队,所以准备买套票的朋友建议买1899比较好。

如果想要性价比高的,那就在亚龙湾海滩玩水上项目吧,6个项目399,9个项目599

还有很多拍照的点:

打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

还有一个love,侧着看像是low,就没拍打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

码字码了一晚上,好累好困啊,不想码了。

为什么标题是“虽然它不欢迎我”

因为一到三亚就遇到各种奇葩事

第一件事:到客栈拿证件,打开钱包发现,就带了500块钱的现金,不翼而飞了,只剩下几十块钱零钱打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

第二件事:在森林公园坐游览车,随手把最心爱的水杯放在前面座位后背的网兜里,下车忘记拿,再回去找就没找到了打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

第三件事:在亚龙湾海滩,好基友的手机被偷了打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我 导致第二天就我一个人去蜈支洲岛玩(是不是有点不厚道?)所以也没什么心情玩,就走了走,没坐车没玩水。

第四件事:本来就已经很晚的飞机遇到延迟,到家都三点多了,一大早还要上班打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

所以说,出门在外一定要注意好人身和财产安全,不然很闹心的

最后来说说花费吧

开支明细:

机票458、动车182、公车打车102、门票320、住宿106、餐饮79元

2天1晚,合计1247元

相较之下,跟团真的要划算很多,5天4晚1800,通勤大巴车、全程大酒店、大部分餐食、三大湾的景点都玩到。年轻人自己折腾一下还行,带家老人孩子的还是跟团吧打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我

谢谢各位看官打卡亚龙湾,虽然它不欢迎我